От alex~1
К Добрыня
Дата 06.05.2002 19:09:58
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: А теперь...

1) стало совершенно ясно, какой шанс проср-ли
2) не проходит удивление, как в таких условиях и с таким народом удалось достичь столь многого. У меня усиливается ощущение, что лет через тридцать просто никто не поверит, что такое было и даже просто могло быть.
3)мне только в начале 90-х годов стало ясно, насколько искусственным образованием был СССР (не в смысле административно-территориального деления, а в самом широком смысле слова), и насколько естественно для России ее нынешнее состояние. Все как-то уложилось в единую картину - и Грозный, и Смутное время, и казаки с Ермаком/Разиным, и великая русская литература, и Петр I с Меньшиковом, и Отечественная война 1812 г., и славная русская интеллигенция, и революции 1905/17 гг., и бурлаки/трактиры/ночлежки Гиляровского, и Минкин с "Московским Комсомольцем".
4) Как следствие п. 3), стала очевидна абсолютная глупость и бесперспективность "либерально-демократических реформ", а также надежд на "православную Русь" с поручиком Голицыным, корнетом Оболенским и графом Михалковым.
5) четкое ощущение реальной безнадежности нынешнего положения (лично у меня с гонорарами пока порядок и в Америке/Австралии/Германии/.. я, скорее всего, не пропаду)
6)устойчивое и непреходящее ощущение, что я - редкостная сволочь. И полный набор оправданий, и все очень даже правильные и весомые. Перед дочкой стыдно, хотя я ей в этом вряд ли признаюсь.

От Igor Ignatov
К alex~1 (06.05.2002 19:09:58)
Дата 06.05.2002 19:40:52

Ре: Будьте добры, поясните...

А почему Вы считаете себя "редкостной сволочью". Из Вашего текста ответ на етот вопрос никак не вытекает. Заинтриговали даже...

С уважением.

От alex~1
К Igor Ignatov (06.05.2002 19:40:52)
Дата 06.05.2002 20:04:27

Ре: Будьте добры,

Да чего тут пояснять. Знал ведь примерно, к чему идет, знал прекрасно, что из себя представляют Боннеры, Вишневские, Михалковы, Жванецкие, Задорновы и Рязановы, а все считал, что плетью обуха не перешибешь (причем, естественно, считал правильно - действительно не перешибешь). НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛ. Не в смысле Мухина - мало кровопролитиев учинил - не противодействовал там, где мог бы. Молчал в тряпочку. Да и сейчас, в общем, молчу. Впрочем, оставить дочку без конфет, игрушек, велосипеда и поездок в Грецию на море - тоже подвиг не велик.

Да нет, наверное "редкостная сволочь" - это полемический перебор. Погорячился, хотя ощущение остается. :) :(

От Igor Ignatov
К alex~1 (06.05.2002 20:04:27)
Дата 06.05.2002 20:25:21

Ре: А куда в Грецию-то...

... Вы ездите? Что за место? Я вот тоже xочу сьездить - залить тоску по Крыму (уж больно ненавижу мразь незалежную - не крымчан, конечно, а ту, что на "границе" торчит, причем - с обоиx сторон; знаю испоганят настроение, даже не xочу лезть в свое Планерское).

А в Грецию я давно xотел сьездить да вот привязки к местности - никакой.

А с епитетом - Вы действительно что-то перебрали.

С уважением

От alex~1
К Igor Ignatov (06.05.2002 20:25:21)
Дата 06.05.2002 20:37:17

Ре: А куда

Ну я не большой специалист по Греции, но на севере (в районе Салоник) неплохо (на запад от Салоник). Погода вполне приличная, в конце августа уже не жарко (градусов 26-28). На Олимп забраться интересно. Метеора очень интересное место - не пожалеете.

От Xapи
К alex~1 (06.05.2002 20:04:27)
Дата 06.05.2002 20:16:07

Нищета духа,

в смысле слабость. Бывают сильные духом, а бывают слабые.