От Yuriy
К Ira
Дата 06.05.2002 19:35:15
Рубрики Прочее; Культура; Глобализация; Ссылки;

Ре: Хм.... Я...

>Ну, возьмем любой голливудский фильмик о милом городишке с маленькими домиками. Приезжает главный герой на новое место жительства, в такой хорошенький домик. И что вы видите в следующем эпизоде? Правильно, соседей, которые стучат в двери и надеются преподнести свои домашние выпечки. И что бы вы сделали? Не знаю, как вы, а я бы на нахала, который без спросу пересек ворота (хоть и несуществующие) моего двора, собаку бы спустила. А главный герой, хоть потом и окажется серийным убийцей, но с милой улыбкой принимает подношения. И еще - заметили? Я, заядлая цветовод, заметила. У них газоны одинаковые!!! Поубывав бы... :)

1). Зачем сразу собак спускать?! Что такого страшного в знакомстве с соседями? Или я Вас не так понял?

2). А газоны где одинаковые, а где и нет.

От Ira
К Yuriy (06.05.2002 19:35:15)
Дата 06.05.2002 21:21:56

>1). Зачем сразу собак спускать?! Что такого страшного в знакомстве с соседями? Или я Вас не так понял?

Ну, не укладывается у меня в голове, что вот просто так, без моего приглашения и разрешения зайти на мою территорию, всякое... соседство будет там шаландаться. Пройдет время, поздоровкаемся на улице, столкнемся в баре, побазарим о погоде... глядишь, через годок я их и сама приглашу :) А так - собаками :)

>2). А газоны где одинаковые, а где и нет.

Ну. я неодинаковых в голливудских фильмах не очень-то и видела...

От Yuriy
К Ira (06.05.2002 21:21:56)
Дата 06.05.2002 21:43:31

>Ну, не укладывается у меня в голове, что вот просто так, без моего приглашения и разрешения зайти на мою территорию, всякое... соседство будет там шаландаться. Пройдет время, поздоровкаемся на улице, столкнемся в баре, побазарим о погоде... глядишь, через годок я их и сама приглашу :) А так - собаками :)

Во-первых, по соседям ходить -- это больше для Японии характерно, а не для Америки. А в Японии культура такая, не хотите -- ради бога, езжайте домой и отсижевайтесь с собаками да пулемётами. Мне просто подобная реакция кажется несколько неадекватной. Напугал Вас в детстве кто-то что ли? И, кстати, спустите Вы собаку или ещё гадость какую без предупреждения сделаете, сидеть Вам уже не в Вашей искуственной, а в настoящей тюрьме здесь. Ну и поделом в общем-то.

>Ну. я неодинаковых в голливудских фильмах не очень-то и видела...

А вот я информацию не из фильмов черпаю, а из собственного опыта. Уверяю Вас, существуют.

От Виктор
К Yuriy (06.05.2002 21:43:31)
Дата 07.05.2002 13:27:59

Спустить собак или из ружья пальнуть. У нас так уже делают.

Строили у приятеля знакомые мужики котедж одному. Как только к нему на участок забегала какая-то собака , тот хватал помповое ружье и палил в нее. Это его частная собственность. Пока не был построен глухой забор , чадо хозяина ходило по участку в сопровождении двух вооруженных амбалов.

Один мой знакомый принимал участие в строительстве котеджа другого типа. Мужик окружил участок глухим железобетонным забором. Вокруг забора был выкопан ров и заполнен плывущим грунтом. А затем туда были подведены трубы с водой , чтобы создать плывун. Это чтобы подкопа не было. По забору шла колючка , напряжение и сигнализация. А еще были броневые плиты.

После таких рассказов совсем не удивительны глухие высокие заборы, колючая проволока и решетки на окнах. На 2 этаже и на чердаке. С кем поведешься - от того и наберешься. С волками жить - по волчьи выть.

На Карельском перешейке под Приморском земля частично "Частная собственность". Стоял шлагбаум в лесу и амбал с автоматом. Пострелять из ружья по пьянке по людям - просто так - бывает. У меня над приятелем там так пошутили. На островах - "частная собственность". Потихоньку.

Поэтому разговоры типа "Надо собак спустить" - типичны. Такие люди.

От Ira
К Виктор (07.05.2002 13:27:59)
Дата 07.05.2002 13:50:57

У нас такого не было и нет

Если уж знакомые соседи, то заходят во двор и зовут хозяйку. А если незнакомые, зовут еще от калитки.

А по собакам я палить ни за что не буду :) Пусть лазают :)

От Ira
К Yuriy (06.05.2002 21:43:31)
Дата 07.05.2002 00:48:14

Да ладно, собаку не спущу :)

>Во-первых, по соседям ходить -- это больше для Японии характерно, а не для Америки. А в Японии культура такая, не хотите -- ради бога, езжайте домой и отсижевайтесь с собаками да пулемётами.

Да я и понимаю, поэтому в Японию жить ехать не собираюсь :)

"Мне просто подобная реакция кажется несколько неадекватной. Напугал Вас в детстве кто-то что ли?"

Да нет, просто дико - вот так взять и за здорово живешь почти не стучамшись завалить к незнакомому человеку...

"И, кстати, спустите Вы собаку или ещё гадость какую без предупреждения сделаете, сидеть Вам уже не в Вашей искуственной, а в настoящей тюрьме здесь. Ну и поделом в общем-то."

Не, я предупрежу :)

>А вот я информацию не из фильмов черпаю, а из собственного опыта. Уверяю Вас, существуют.

Да просто тема-то... В посте вверху Альмаром, по-моему, было сказано, что если судить по голливудским фильмам, то "мы" и "они" очень похожи. Вот я и сравниваю. А так-то я с вами согласна, без знания страны сравнивать глупо...