От
|
Almar
|
К
|
Айша
|
Дата
|
07.05.2002 10:45:03
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Спасибо, я так и подозревал, что это либералы
Спасибо, я так и подозревал. Когда я наткнулся на этот ресурс, копать глубоко времени не было, но меня насторожил уже тот факт, что программным обеспечением, на основе которого построен их сайт, пользуются такие примечательные организации, как СПС и т.п.
Интересна позиция этих деятелей. Она ясно выражена в статье: "Фашисты, коммунисты, спаммеры, флеймеры - не пройдут!"
http://www.polit.ru/printable/102278.html
Суть статьи в том, что автор желает заткнуть рот тем, кто не разделяет его позицию, по при этом пытается сохранить лицо демократа-либерала. Поскольку совместить эти две вещи абсолютно невозможно, он вынужден прибегнуть к наукообразной болтовне. Идея же этой болтовни фактически сводится к тому, что трафик с нелояльных сайтов надо фильтровать, но делать это только на своей территории. Однако неплохо было бы, если под юрисдикцию этой своей территории попали бы все общедоступные каналы интернет.
Что же касается ссылок на Кара-Мурзу, то я думаю, они помещают их не из-за того, чтобы изучить противника, а просто потому, что своих вменяемых текстов, способных удержать аудиторию, у них просто нет.
Вообще, сегодня немногие могут похвастаться умением связно и интересно изложить свои мысли (я имею в виду сектор социальных наук). Вот недавно я купил книгу Поцепцова "Психологические войны" - название заинтриговало. И что же, уже месяц никак не могу ее дочитать до конца - скучно. А ведь формально там все написано вроде бы по делу: рассуждения о методах пропаганды, примеры из российской, украинской (автор живет на Украине) и американской политической жизни. Но нет стержня, нет смысла, нет идеи - без этого все остальное обращается в словесную шелуху. Потому что, даже если ты будешь знать тысячу примеров и сотню классификационных таблиц, то само по себе это еще не приблизит тебя к пониманию сути явлений.