От Anthony
К All
Дата 04.05.2002 10:24:23
Рубрики Прочее;

Соотношение сил изменилось!

Всех приветствую!

До сих пор считалось, что работы Сергея Георгиевича находятся "в загоне", всячески зажимаемые средствами массовой информации. По отношению к газетам и телевидению это до сих пор так и есть, но вот в Интернете за последнее время ситуация существенно изменилась.

Зашел вчера на Яндекс, набрал в строке поиска фамилию "Кара-Мурза", и что же? Порядка 60-65% найденных ссылок - на нашего! А на всех остальных, включая Алексея из СПС, Владимира из НТВ и остальных однофамильцев, приходится всего 35-40% ссылок. Одна только "Манипуляция сознанием" лежит на многих десятках самых разных сайтов.

От Almar
К Anthony (04.05.2002 10:24:23)
Дата 06.05.2002 11:26:55

Re: Кстати вот любопытный ресурс. (*)

Кстати вот любопытный ресурс, хотя и несколько сумбурный.

Львиная доля ссылок с него на "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы.

http://www.polittech.ru/polittech

Не уяснил я еще, какая у этого ресурса политическая направленность, но возможно с ними стоит наладить сотрудничество.

От Айша
К Almar (06.05.2002 11:26:55)
Дата 06.05.2002 17:09:17

Re: Кстати вот...

>Кстати вот любопытный ресурс, хотя и несколько сумбурный.

>Львиная доля ссылок с него на "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы.

>
http://www.polittech.ru/polittech

>Не уяснил я еще, какая у этого ресурса политическая направленность, но возможно с ними стоит наладить сотрудничество.

Координатор проекта "Политтех" - Анатолий Левенчук.
Известный в сети весьма радикальный либерал, как и
подавляющее большинство прочей рунет-элиты. См.
http://www.libertarium.ru/libertarium/ailev

Наличие ссылок на ресурсы разной идеологической
направленности понятно: "для своих" эта "элитарная" публика
считает весьма важным знать разные технологии промывки
мозгов и противодействия оной, в том числе и в изложении
противников либерализма, работы которых, видимо, там
считаются идеологически неопасными - для этого круга
читателей.

Более того, я бы предположил, что автор сайта сознательно
стремится, чтобы либеральный читатель знакомился с
соответствующими текстами противника. Там есть один
момент - мне кажется, это не просто каприз дизайнера, а
сделано сознательно. Там основная страница, с которой
идут все ссылки, сделана так, что в большинстве случаев
(в том числе со ссылками на работы Кара-Мурзы)
непосредственно на этой основной странице не видно,
о каких работах и каких авторов идет речь, а указана
только общая тема работы. То есть предусмотрено, чтобы
читатель с аллергией на определенное имя или источник
(скажем, Кара-Мурзу или иного какого "красно-коричневого")
не увидел их до того, как начнет читать сам текст.

От Almar
К Айша (06.05.2002 17:09:17)
Дата 07.05.2002 10:45:03

Спасибо, я так и подозревал, что это либералы

Спасибо, я так и подозревал. Когда я наткнулся на этот ресурс, копать глубоко времени не было, но меня насторожил уже тот факт, что программным обеспечением, на основе которого построен их сайт, пользуются такие примечательные организации, как СПС и т.п.

Интересна позиция этих деятелей. Она ясно выражена в статье: "Фашисты, коммунисты, спаммеры, флеймеры - не пройдут!"

http://www.polit.ru/printable/102278.html

Суть статьи в том, что автор желает заткнуть рот тем, кто не разделяет его позицию, по при этом пытается сохранить лицо демократа-либерала. Поскольку совместить эти две вещи абсолютно невозможно, он вынужден прибегнуть к наукообразной болтовне. Идея же этой болтовни фактически сводится к тому, что трафик с нелояльных сайтов надо фильтровать, но делать это только на своей территории. Однако неплохо было бы, если под юрисдикцию этой своей территории попали бы все общедоступные каналы интернет.

Что же касается ссылок на Кара-Мурзу, то я думаю, они помещают их не из-за того, чтобы изучить противника, а просто потому, что своих вменяемых текстов, способных удержать аудиторию, у них просто нет.
Вообще, сегодня немногие могут похвастаться умением связно и интересно изложить свои мысли (я имею в виду сектор социальных наук). Вот недавно я купил книгу Поцепцова "Психологические войны" - название заинтриговало. И что же, уже месяц никак не могу ее дочитать до конца - скучно. А ведь формально там все написано вроде бы по делу: рассуждения о методах пропаганды, примеры из российской, украинской (автор живет на Украине) и американской политической жизни. Но нет стержня, нет смысла, нет идеи - без этого все остальное обращается в словесную шелуху. Потому что, даже если ты будешь знать тысячу примеров и сотню классификационных таблиц, то само по себе это еще не приблизит тебя к пониманию сути явлений.

От Ф. Александер
К Anthony (04.05.2002 10:24:23)
Дата 04.05.2002 13:03:07

: ) И не удивительно!

"Манипуляция сознанием" читается... захватывающе! Она заполняет колоссальный информационный вакуум в системе знаний образованного человека. Знаете, как бывает - что-то нестыкуется, нестыкуется... И вдруг, понял что-то - и сошлось! Так и эта книга. Она приводит в соответствие наблюдаемый человеком современный мир и здравый смысл.