От Ira
К Георгий
Дата 03.05.2002 19:50:25
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Если найду - почитаю, любопытно

Но дело было в том, что культура - это не пустой звук. И, если нет одной, принимается другая. Когда есть заимствования, но костяк не затронут - ничего страшного. Но когда и костяка нет... Жуем все макдональдсы...

От Yuriy
К Ira (03.05.2002 19:50:25)
Дата 03.05.2002 20:12:10

Re: Если найду...

>Но дело было в том, что культура - это не пустой звук. И, если нет одной, принимается другая. Когда есть заимствования, но костяк не затронут - ничего страшного. Но когда и костяка нет... Жуем все макдональдсы...

Дался же Вам этот Макдональдс!

А Вы вот о чём подумайте: что лучше, с калашом по лесам друг за другом гоняться, "культуру отстаивать, и помоями питаться, или всем вместе в Макдональдсе гамбургерами завтракать?

Окупация, насильное подчинения народов -- слов нет, это плохо. Но вот Вы мне поясните, а чем национализм-то лучше? Зачем нужна сегрегация?

От Ira
К Yuriy (03.05.2002 20:12:10)
Дата 05.05.2002 21:51:28

Re: Если найду...

>А Вы вот о чём подумайте: что лучше, с калашом по лесам друг за другом гоняться, "культуру отстаивать, и помоями питаться, или всем вместе в Макдональдсе гамбургерами завтракать

Если мы завтракаем в Макдональдсе, это значит, что моего народа не существует. Зачем же мне жить?

>Окупация, насильное подчинения народов -- слов нет, это плохо. Но вот Вы мне поясните, а чем национализм-то лучше? Зачем нужна сегрегация?

См. выше. Национализм - это не сегрегация. Это остаивание своего. Я и в мыслях не держу ехать в те места, где венгры у нас живут, и уговаривать венгров переходить толпами в УАПЦ и перестать ходить в венгерские школы. Или заставлять то же делать поляков где-нибудь во Львове. Но и своего не отдам, какое бы блестящее чужое мне ни предлагали.

Простите, что не ответила раньше - потеряла это сообщение среди других...

От Yuriy
К Ira (05.05.2002 21:51:28)
Дата 06.05.2002 21:54:30

Ре: Если найду...

>Если мы завтракаем в Макдональдсе, это значит, что моего народа не существует. Зачем же мне жить?

Почему? Слишком уж это драматично. Пример: в Японии полно Макдональдсов, а народ японский живёт и процветает.

>См. выше. Национализм - это не сегрегация. Это остаивание своего. Но и своего не отдам, какое бы блестящее чужое мне ни предлагали.

Всё-таки поподробнее хотелось бы. Для меня всё ещё не ясно в чём разница национализма и сегрегации, если ничего своего Вы отдавать не хотите, а ничего чужого брать?

>Простите, что не ответила раньше - потеряла это сообщение среди других...

Ничего страшного, спасибо за ответ.

От Ira
К Yuriy (06.05.2002 21:54:30)
Дата 07.05.2002 00:53:49

Ре: Если найду...

>Почему? Слишком уж это драматично. Пример: в Японии полно Макдональдсов, а народ японский живёт и процветает.

И японская культура тоже. Мы же далеко не процветаем, и вареники, как суши, не продаются на каждом углу :)

>Всё-таки поподробнее хотелось бы. Для меня всё ещё не ясно в чём разница национализма и сегрегации, если ничего своего Вы отдавать не хотите, а ничего чужого брать?

Чужое - да, но переработанное. То бишь, ассимиляция неизбежна, но именно ассимиляция, а не насаждение чужого за счет вытеснения своего.