От Ira
К Максим
Дата 07.05.2002 10:49:51
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Только для вас

И толкований там нет никаких. О разгроме Сечи, чай, сами не маленький, ее еще и в школе учили. Емский указ я вам найду в Интернере. И толковать ничего не буду.

ЗЫ. Так... какие поляки? :)

От Максим
К Ira (07.05.2002 10:49:51)
Дата 07.05.2002 17:01:54

Ира, будьте так добры, осильте мораль той басни, которую я Вам представил

Ибо без Вашего к ней отношения, нет никакого смысла выдавать все эти цифири и "емские указы".

Напоминаю: автора данных и источник - жде с нетерпением.

А вообще-же, все эти данные представлены однобоко, вырванными из контекста, без учета исторических реалий и событий.

Ну вот, простейшие примеры: "1677г. Патриарх Иоаким приказывает вырезать из книг те страницы, которые были "не сходные с книгами московскими"". Что это должно говорить? Здесь видно желание уточнить книги и изъять разночтения и несовпадения. Что плохого?

"1685г. Уничтожение украинской автономной украинской церкви и установление власти московского патриарха над религией, а также над просвещением Украины". - Ну и что? Этим уничтожается раскол церкви, устанавливается централизация образования и религии. Вполне естественные и здравые шаги.

1687г. Гетьман обязывается следить за увеличением браков между москвичами и украинцами. - это тоже плохо? Естественное желание восстановить порушенные связи разорванного народа.

1689г. Запрет Киевской книгопечати печатать книги без патриаршего разрешения. - Ну и что? Какой век на дворе? Снова централизация, после восстановления целостности страны -

Во всех цифирях вырван контекст происходящего, а это первые годы-десятилетия (или необязательно, если позже) после восстановления целостности страны - отсюда и действия.

Для Вас повторю еще раз, так как Вы забывчивы: Ира, будьте так добры, осильте мораль той басни, которую я Вам представил. Ибо без Вашего к ней отношения, нет никакого смысла выдавать все эти цифири и "емские указы".

От Ira
К Максим (07.05.2002 17:01:54)
Дата 07.05.2002 23:35:56

Максим,

Сколько раз мы не будем говорить о том же, столько раз мы уткнемся в то же: одни и те же факты (которые я вообще никак не характеризовала) мы будем рассматривать с разных позиций. И не только я. Народы уже разошлись, и, кстати, совершенно все равно, почему и кто виноват. Таких "расходов" в истории много. Вон когда-то разделились совершенно родственные палестинцы с израильтянами. И до сих пор выясняют, кто из них лучше.

От Максим
К Ira (07.05.2002 23:35:56)
Дата 08.05.2002 00:17:31

Тяжеловата дилемма - понимаю. От таких гуманистов как Вы и проблемы

Непосильный вопрос видимо Вам задал - не осилить его Вам. Значит будете и дальше на своих ошибках учиться - не пожелал бы Вам раскола Западной Украины на две или более частей на долгое время, так как по-вашему в каждой появится своя Ирина, отстаивающая разъединение и закрепление разъединения. Тяжела ноша, а что поделать? - Ведь это Ваши установки...

Народы не разошлись - это Вы так хотите видеть и делаете все для закрепления данного положения. Но вот что меня раздражает - что Вам в Испании, неймется что-ли? Больше других проблем нет, как за самостийность дрожать, если живущим на Украине она не нужна, и отношение к ней было показано еще аж в 91-ом на референдуме и готово полностью повториться сегодня? Я считаю правильным говорить о самостийности с работягой украинцем и пострадавшими от реформ, а не с забугорным мечтателем-националистом, защитником бандеровцев. Какой выбор сделают местные - мне известно наперед, а Вам остается только волосы рвать от потерянной надежды о "Великой Украины от и до..."

От Ira
К Максим (08.05.2002 00:17:31)
Дата 08.05.2002 00:40:41

Хурма...

Ну, решит народ разделиться еще раз - значит, так тому и быть. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы этому воспрепятствовать. И не прыгайте от радости, рано еще. Эдак я могу обрадоваться, что вот отделиться от вас, кроме Чечни, еще и Татарстан, Тува и прочая, и останется одна историческая Московия. Ну, и что?

От Максим
К Ira (08.05.2002 00:40:41)
Дата 08.05.2002 17:53:55

Ха-ха :) "Народ решит"! Последний постинг к националисту

Первое: Ира, не народ решает, а ИРИНЫ - жаждущие самостийного сала, Ельцины, Кравчуки и Ко.

Второе: Народ решил в 91-ом и готов решить и сегодня, только Ирины не дают.

Третье: Прав тот, кто не дает самостийникам разгуляться, сажая их на кол в ежовых рукавицах, ибо нет ничего важнее целостности страны. А Вы, с Вашим "народ решит", только отдадите свои территории ДРУГИМ (так как такие мелкие бантустаны независимыми быть не могут и будут либо оккупированы де факто или де юре - явно или не явно, но фактически), за что они Вам будут благодарны (а уже на ЭТИХ, новых для них территориях, они проведут полную программу ассимиляции и деукраинизации - в этом Вы можете не сомневаться) - как можно быть такой наивной в Ваши-то годы? Это называется гуманизм без границ. "А, пускай идут, "народ ведь решил...""