От Максим
К А.Б.
Дата 08.05.2002 17:40:25
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Каков уровень полета, а!

>Чехи "вам" - а выходит всем русским - в дружбе и расположении отказали, за "правильное решение 68". И теперь - шакалят в НАТО, не упуская случая подпаскудить по мелкому... Ну как вам этот результат - правильный? То чего хотели достигли?

Ну и что Вы этим хотите сказать? Об уме массы? О том, что два события - 68-ой и 91-ый+ не могут сопоставить в одной голове? Вон у меня книжка писаки Милана Кундеры лежит, так он там тоже "рад" танкам. Этот писака, как и масса, что-либо понимает в происходящем?

А Вы АБ иногда думайте, что пишите: не ЧЕХИ рулят в НАТО, а говеная "элита", подстилки, которые хотят закрепить свою собственность гарантиями НАТОвских штыков.

Так Вам все-таки сколько лет, АБ - в районе 20-ти? Уровень мышления и аргументов поражает. На Вас тоже не считаю более нужным тратить время. История, как я уже говорил, уже расставила все точки над i и показала, кто был прав при вводе танков и что получили чехи при повторной либерализации.

От А.Б.
К Максим (08.05.2002 17:40:25)
Дата 12.05.2002 21:16:43

Re: Слыш, неприятель :) А откель "плохая элита" берется и во сласть входит?

Причем народ не протестует?

>Ну и что Вы этим хотите сказать?

А то, что от реальных оккупантов - немцев (а они в НАТО по Европе - не последняя "скрипка") чехи меньше шарахаются, чем от "оккупантов" выдуманных - русских. И перелом - танки 68. Это вы осознать способны? Причем - дело не в элите. Все практически шарахаются.

>А Вы АБ иногда думайте, что пишите: не ЧЕХИ рулят в НАТО....

А вы постарайтесь хоть единожды понять и услышать не токмл себя :) - предложение чехам стать "братушками" по новому договору - знаете посылом куда с их стороны кончится? Не верите - попробуйте по сети спросить чехов. Это возможно :)

>Так Вам все-таки сколько лет, АБ - в районе 20-ти?

Поболе :))
А на вас - еще время потратить придется. Глядишь - не придется в результате тратить на вас патроны :))

От Максим
К А.Б. (12.05.2002 21:16:43)
Дата 13.05.2002 00:48:56

И что? Запад им милее, а в голове каша. Их проблемы

>Причем народ не протестует?

>>Ну и что Вы этим хотите сказать?
>
>А то, что от реальных оккупантов - немцев (а они в НАТО по Европе - не последняя "скрипка") чехи меньше шарахаются, чем от "оккупантов" выдуманных - русских. И перелом - танки 68. Это вы осознать способны? Причем - дело не в элите. Все практически шарахаются.

Да ради бога! Масса-то паршивая. Тупари и есть тупари. Перелом 68-ого... И что? Есть покруче перелом - 90-ые, когда страна ужалась, а страна приватизирована и обнищала. Я ведь и говорю - не в состоянии понять где угроза, где благо - тупоголовые. Пока на своем заду не проучатся - не поймут. Пусть полежать под НАТО. А вообще, для них для всех есть хороший пример - Югославия при Тито и после. Попользовались шлюхой и выкинули, когда пора пришла - так будет и с другими.

И говорил уже - велик соблазн и желание быть частью "демократического общества", посещать европейские рауты и тусовки, быть с европейцами, а не с русскими (сегодня с ними не модно - это еще одна причина). С другой стороны есть эффект "маятника" и "противоположности" - посидели с русскими, теперь ждут чуда и сказки от "западных братьев" - х** получат они его! А точнее именно х** и получат и получили уже, по самое горло, через приватизации, неоколонизации, "декоммунизации". Опомнятся-ли вообще? А поздно не будет? Я смотрю, что многих устраивает нынешнее положение вещей - скатертью дорожка. - Нам только аргументов для пропаганды прибавляется, когда "поймут что к чему" - тогда список и представим.

>>А Вы АБ иногда думайте, что пишите: не ЧЕХИ рулят в НАТО....
>
>А вы постарайтесь хоть единожды понять и услышать не токмл себя :) - предложение чехам стать "братушками" по новому договору - знаете посылом куда с их стороны кончится? Не верите - попробуйте по сети спросить чехов. Это возможно :)

Не знаю, но наклонность предположить могу. Все зависит от пропаганды и объяснений - мыслить самостоятельно бол-во не в состоянии - перестройки и погромы вост. европ. стран и нас, в том числе, также как и других наших республик - тому пример.

От А.Б.
К Максим (13.05.2002 00:48:56)
Дата 13.05.2002 13:17:18

Re: Еще разок - КОГДА им запад стал милее?

Настолько, насколько "русские" (а точнее - советские) - постылее... И отчего - тоже порассуждайте. После - еще раз дайте ответ - правильны ли были танки в 68, или стоило поискать другого решения...

Далее - чехов вы в пример "правильности линии" больше не приводите, как верно отметили - у нас самх забот "через край", и неча со своим бардаком не разобравщись идти голосить "за светлое будущее всего прогрессивного человечества". Они - нехай - сами как-нибудь разбираются. Давайте ближе к нам.

Вот тут про "белые книги" разговор зашел... А стоило б, наверное, сперва самим "черную" написать - эффект был бы больше, мне сдается :)

Вопрос - как вы, Максим, разделяете большевизм и коммунизм. В чем видите истоки "либерализма" сегодняшних дней, чью вину в воспитании и развязывании рук выползням, что нонче у власти?

Вопрос про справедливость вы "замолчали втихую" - может на эти вопросы ответ дать сподобитесь?

От BLS
К А.Б. (13.05.2002 13:17:18)
Дата 15.05.2002 13:02:12

Когда "Жандарм Европы" появился (-)

От Максим
К А.Б. (13.05.2002 13:17:18)
Дата 13.05.2002 16:58:44

Правильны

>Настолько, насколько "русские" (а точнее - советские) - постылее... И отчего - тоже порассуждайте. После - еще раз дайте ответ - правильны ли были танки в 68, или стоило поискать другого решения...

Правильны. Задним умом Вы крепки, как я вижу.

Вообще, если так посмотреть, то тут была патовая ситуация, а для Запада беспроигрышная ситуация - при любом исходе путча они выигрывали пропагандистскую войну - либо их власть, либо масса получит в голову штамп о "подавленном самоопределении". Это как, по-моему Кожинов писал, что получение вост. европы под свою опеку после войны было естественным, но так же как и выше я написал, трагичным событием и миной замедленного действия - нам надо было иметь буфер, надо было обезопасить себя после жуткой войны, и т.п., а "элита" "товарищей", или некоторые слои, хотели лежать под Европой.

>Далее - чехов вы в пример "правильности линии" больше не приводите, как верно отметили - у нас самх забот "через край", и неча со своим бардаком не разобравщись идти голосить "за светлое будущее всего прогрессивного человечества". Они - нехай - сами как-нибудь разбираются. Давайте ближе к нам.

>Вот тут про "белые книги" разговор зашел... А стоило б, наверное, сперва самим "черную" написать - эффект был бы больше, мне сдается :)

Так вроде уже написана и именно с таким названием - "Черная книга Коммунизма". У Вас на полке не стоит? Не знаю только ЧТО они там смогли "накопать" и написать - видимо ловкие словесные эквилибристы и толкователи понадобились.

>Вопрос - как вы, Максим, разделяете большевизм и коммунизм. В чем видите истоки "либерализма" сегодняшних дней, чью вину в воспитании и развязывании рук выползням, что нонче у власти?

Ю.И.Мухин - "Убийство Сталина и Берия". - В "прерванной перестройке Сталина". - 21.04.2002 Беседа В.М.Смирнова и Ю.И.Мухина, автора новой книги "Убийство Сталина и Берия"
Детектив или документальное исследование?
Сталинская перестройка. -
http://nasamomdele.ru/

А вообще - что я Вам тут, все свои постинги буду переписывать, где затрагивал тему "вырождения", "причин"?! - Думать надо же, хотя бы иногда, о том какие вопросы задаете!

>Вопрос про справедливость вы "замолчали втихую" - может на эти вопросы ответ дать сподобитесь?

Ничего я не замолчал. Это к высылке татар и чечен? Справедливо, и даже излишне мягко.

От А.Б.
К Максим (13.05.2002 16:58:44)
Дата 13.05.2002 20:40:43

Re: Теперь далее.

>Правильны. Задним умом Вы крепки, как я вижу.

:) Ну хоть так... Чумным это мне быть не мешает? Тады - добро пожаловать в чумной регион :))

>Вообще, если так посмотреть, то тут была патовая ситуация....

Вовсе нет. До поры. Вот вздыбившийся Слава КПСС - он эту патовую ситуацию себе создал. Гораздо предпочтительнее было согласиться, но - с затягиванием в вопросы разделения имущества и выплаты долгов перед СССР. Дело долгое, глядишь - и желание б у чехов поостыло.... Но это полбеды. Вы б о том подумали, что "Россия - тюрьма народов" - это большевики выдали, но - Россию никто в "оккупантах" не держал (кроме большевиков и их последователей", а вот СССР - все знакомые с ним "окраины" так трактуют. Это что, случайность? Как раньше русские уживались без "мин" межнациональных заморочек? Расскажите мне, а я - послушаю...

>...надо было обезопасить себя после жуткой войны, и т.п., а "элита" "товарищей", или некоторые слои, хотели лежать под Европой.

Ну этлиту эту - Слава сам выбрал, когда покупал себе их "поддержку". А вот буфер вам - зачем? Раньше - опять же - как-то без него обходились, не сильно кашляли...
А тут - прям предмет первой необходимости... Странно.

>Так вроде уже написана и именно с таким названием - "Черная книга Коммунизма". У Вас на полке не стоит?

Нет. Зачем? И я имел в виду книгу от коммунистов - где они были неправы разбирательство. И вовсе не либерал-чернуха :)

>Ю.И.Мухин - "Убийство Сталина и Берия". -

А своими словами? Осилите, я ж не с Мужиным беседую...

От VVV-Iva
К А.Б. (13.05.2002 20:40:43)
Дата 14.05.2002 05:27:34

Гиблое дело.

Привет

>Нет. Зачем? И я имел в виду книгу от коммунистов - где они были неправы разбирательство. И вовсе не либерал-чернуха :)

Гиблое это дело. Не смогут они этого родить. Они так мыслить не приучены. Они не могут и не могли ошибаться.

А анализировать свои ошибки - это не для них. Как сказал ВИЛ - "мы не твердолобые, мы твердокаменные".

Владимир

От А.Б.
К VVV-Iva (14.05.2002 05:27:34)
Дата 14.05.2002 16:44:37

Re: Ну. с активиста - спрос невелик :)

И ответ его - понятен загодя...

А вот что теоретики скажут?
Есть ли фундаментальные очепятки в теории коммунизма?
А в переложении теории на практику?

От Максим
К А.Б. (13.05.2002 20:40:43)
Дата 14.05.2002 03:35:52

Далее не будет. По теме болтологии - к Ире (-)