От Ira
К Максим
Дата 04.05.2002 00:01:26
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Послушайте Ира...

>Второе: в чем дело? Вам дали материалы, рассказали за что высылали. Вам объяснили, что альтернативой была война на уничтожение. Могу объяснить для особо непонятливых, что уничтожив пособников в бою, не имели бы с ними сегодня новых проблем. Но в руководстве СССР были гуманные руководитлеи, и они лишь выслали пособников и приспешников фашистов.

Выслали стариков, женщин и детей. Они были "приспешниками фашистов"?

А о Чехии - вы правы, кремль приказа не давал. Да даже сомневаюсь, что это был приказ "сверху", а не самодеятельность снизу. Но вот ведь какое дело: людям присуще свойство обобщать. Поэтому тот выход надолго запомнится. А проследи, выведи аккуратно - впечатление было бы немного другое.

Кстати, да, в танке мог хоть казах ехать, да ведь слово "русский" стало полностью равно "советский человек" не только внутри СССР. Вот вам и обратная сторона медали.

От Максим
К Ira (04.05.2002 00:01:26)
Дата 04.05.2002 00:40:09

Объясняю популярно

>>Второе: в чем дело? Вам дали материалы, рассказали за что высылали. Вам объяснили, что альтернативой была война на уничтожение. Могу объяснить для особо непонятливых, что уничтожив пособников в бою, не имели бы с ними сегодня новых проблем. Но в руководстве СССР были гуманные руководитлеи, и они лишь выслали пособников и приспешников фашистов.
>
>Выслали стариков, женщин и детей. Они были "приспешниками фашистов"?

Первое: Вы будете утверждать обратное? Что "хайль" фашистам кричали только мужчины в "самом расцвете сил"? Рисую картину: мужики идут воевать за Гитлера и помогать в карательных операциях, а за их спинами жены со стариками сражаются в частях красной армии и в подполье, против своих мужей. Ярко? Правдоподобно?

Второе: Высылали всех скопом. Вы предлагаете разделить семьи? Если нет, то в чем Ваши претензии? По-моему, оставив всех вместе, наоборот, совершили гуманность. Каково жить в разрушенной войной стране, без мужчины, а? Поэтому, претензии, в высылке "всех", не к месту. И еще - их отправляли на спец. поселения, а другие в то самое время возвращались в сожженные и вырезанные деревни. Так что с этими людьми поступили еще и СВЕРХгуманно, можно даже сказать - чрезмерно.

И самое главное: не надо заниматься морализаторством из сегодняшнего дня - шла война, на уничтожение, а эти люди участвовали на стороне противника, и массово - все цифры и факты Вам выданы в ссылках - сидите и читайте, если интересно.

И еще, по поводу высылки "всех":

"Согласно общепринятому мнению, выселению подверглись все без исключения крымские татары, в том числе и те, кто честно воевал в Красной Армии или в партизанских отрядах. На самом деле это не так:

"От статуса "спецпоселенец" освобождались и участники крымского подполья, действовавшие в тылу врага, члены их семей. Так, была освобождена семья С.С.Усеинова, который в период оккупации Крыма находился в Симферополе, состоял с декабря 1942 г. по март 1943 г. членом подпольной патриотической группы, затем был арестован гитлеровцами и расстрелян. Членам семьи было разрешено проживание в Симферополе"19.

"... Крымские татары-фронтовики сразу же обращались с просьбой освободить от спецпоселений их родственников. Такие обращения направляли зам. командира 2-й авиационной эскадрильи 1-го истребительного авиационного полка Высшей офицерской школы воздушного боя капитан Э.У.Чалбаш, майор бронетанковых войск Х.Чалбаш и многие другие ... Зачастую просьбы такого характера удовлетворялись, в частности, семье Э.Чалбаша разрешили проживание в Херсонской области"20.

Освобождались от выселения и женщины, вышедшие замуж за русских:

Донесение на имя народного комиссара внутренних дел СССР Л.П.Берии21
1 августа 1944 г.
При переселении из Крыма имели место случаи выселения женщин по национальности татарок, армянок, гречанок и болгарок, мужья которых являются по национальности русскими и оставлены на жительство в Крыму или находятся в Красной Армии.

Считаем целесообразным таких женщин при отсутствии на них компрометирующих данных из спецпоселения освободить.

Просим Вашего указания.

В.Чернышов
М.М.Кузнецов"

http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/narod/tatar.htm

>А о Чехии - вы правы, кремль приказа не давал. Да даже сомневаюсь, что это был приказ "сверху", а не самодеятельность снизу. Но вот ведь какое дело: людям присуще свойство обобщать. Поэтому тот выход надолго запомнится. А проследи, выведи аккуратно - впечатление было бы немного другое.

Ну вот и разобрались. Но дело еще и в том, что я впервые, от Вас, об этом слышу. Я не знаю о масштабах данного явления-"происшествия". А вообще-же, знаете, по полям трактора и другая техника ездит, поэтому мне непонятны претензии к танкам, если таковое вообще имело место, да и я уже сказал в чем истинная причина "памяти 68-ого".

Ну и еще: это была что, прогулка на военный парад? Нет, это была операция по предотвращению распада Варшавского блока и либеральной перестройки - будет возможность, достаньте и посмотрите фильм КГБ и Политбюро, "Тайное и Явное" о сионизме. Так вот, в нем очень интересно рассказывается о событиях 68-ого - рекоммендую.

>Кстати, да, в танке мог хоть казах ехать, да ведь слово "русский" стало полностью равно "советский человек" не только внутри СССР. Вот вам и обратная сторона медали.

Ира, в Чехословакию входили войска стран Варшавского договора, а не одни "русские". Кстати - Вы знаете, какие конкретно части, какой страны, "ехали по полям"? Может это вообще миф, а если и не миф, то это были товарищи из близлежащих восточно-европейских стран? Тогда вообще смешны претенззи к русским.

Но, повторюсь - для меня неубедительны претензии к "выводу", ибо в 68-ом просто придушили либеральный путч, что им и не понравилось, а то, что он произошел 20 лет спустя и развалил и разрушил их страну, они совместить в одной голове не могут - как сказал бы С.Г.Кара-Мурза: "расщепление сознания".

От Ira
К Максим (04.05.2002 00:40:09)
Дата 04.05.2002 13:57:35

Максим, меня уже тошнит...

"от спецпереселения освобождались женщины, вышедшие замуж за русских". Изумительно. Именно, чеж они, дуры, все за русских не вышли? Вы бы им все простили.

Вам незачем повторять, что дети вообще по определению не могут быть виновны. И что переселение было проведено в тылу. И что вина отдельных семей нигде не доказывалась, надо было доказывать обратное. То бишь, семьи, которые сидели тише воды ниже травы (а такие действия обычно у большинства людей в условиях войны), тоже были высланы. Для вас все татары - виновны. Причем не ДЕЙСТВИЯМИ, а МЫСЛЯМИ.

Гитлер, исходя из этой логики, тоже был это... гуманист. Он ведь семьи не разделял, отсылал гуманно в печи всех...

От Денис Л.
К Ira (04.05.2002 13:57:35)
Дата 06.05.2002 06:39:07

Мабуть, токсикоз?

>"от спецпереселения освобождались женщины, вышедшие замуж за русских". Изумительно. Именно, чеж они, дуры, все за русских не вышли? Вы бы им все простили.

Дурь несете. Подумать нельзя?

>Вам незачем повторять, что дети вообще по определению не могут быть виновны.

Вы ЧТО, конкретно ВЫ предлагаете? Детей в детдома поотдавать? Или было лучше их перестрелять? Как гуманнее было поступить, общечеловечная вы наша? (с) Гафт в "Гараже".

> И что переселение было проведено в тылу. И что вина отдельных семей нигде не доказывалась, надо было доказывать обратное. То бишь, семьи, которые сидели тише воды ниже травы (а такие действия обычно у большинства людей в условиях войны), тоже были высланы. Для вас все татары - виновны. Причем не ДЕЙСТВИЯМИ, а МЫСЛЯМИ.

Опять ерунду несете. Мыслей никто не сканировал, это непонятно? Судить действия тех лет с позиций нынешних сытеньких дней да еще и из Испании - глупо, поймите. Я понимаю, женщина и все такое, но способности мыслить-то это не отменяет!

>Гитлер, исходя из этой логики, тоже был это... гуманист. Он ведь семьи не разделял, отсылал гуманно в печи всех...

Ирина, может у вас и впрямь токсикоз? У меня супруга в период беременности тоже такие перлы выдавала... Подумайте еще раз и объясните хотя бы себе, чем отличается высылка от смерти...

Всех благ!

От Ira
К Денис Л. (06.05.2002 06:39:07)
Дата 06.05.2002 11:03:16

Да какой токсикоз...

>Дурь несете. Подумать нельзя?

И что придумать?

>Вы ЧТО, конкретно ВЫ предлагаете? Детей в детдома поотдавать? Или было лучше их перестрелять? Как гуманнее было поступить, общечеловечная вы наша? (с) Гафт в "Гараже".

Да нет, судить за проделанные действия (тем более, что возможность уже была). А не за мысли. А приветствовать кого угодно - это мысли. В нашем селе бабулька одна была, вынесла кувшин молока когда солдаты шли по улицам. Да вот беда - солдаты русские были. И потом бандеровцы всю семью постреляли, дети чудом спаслись. Потому что она мыслями поддерживала русских. Та же история. Вурдалаки.

>Опять ерунду несете. Мыслей никто не сканировал, это непонятно? Судить действия тех лет с позиций нынешних сытеньких дней да еще и из Испании - глупо, поймите. Я понимаю, женщина и все такое, но способности мыслить-то это не отменяет!

Ну, тогда давайте вообще ничего судить не будем. Мы ж не в ситуации несчастного немецкого безработного в 30е годы, кого гад-еврей-заводчик на улицу выбросил?

>Ирина, может у вас и впрямь токсикоз? У меня супруга в период беременности тоже такие перлы выдавала... Подумайте еще раз и объясните хотя бы себе, чем отличается высылка от смерти...

Хотелось бы :) Во многом - ничем. Цыган вон даже не убивали, их просто кастрировали. Апплодируем Гитлеру? Ведь не убивал же! Даже в теплушках детей без жратвы да воды не возил, выкидывая трупы на полустанках?

От Денис Л.
К Ira (06.05.2002 11:03:16)
Дата 07.05.2002 01:42:37

:) И все-таки что-то у вас не так с логикой...

>>Вы ЧТО, конкретно ВЫ предлагаете? Детей в детдома поотдавать? Или было лучше их перестрелять? Как гуманнее было поступить, общечеловечная вы наша? (с) Гафт в "Гараже".
>
>Да нет, судить за проделанные действия (тем более, что возможность уже была). А не за мысли. А приветствовать кого угодно - это мысли. В нашем селе бабулька одна была, вынесла кувшин молока когда солдаты шли по улицам. Да вот беда - солдаты русские были. И потом бандеровцы всю семью постреляли, дети чудом спаслись. Потому что она мыслями поддерживала русских. Та же история. Вурдалаки.

А в войну вообще по другому не бывает. В войне вообще только два цвета "черное-белое". Начнешь задумываться - убьют. жаль вы ОРТ не смотрите, там сейчас презабавнейший фильмец идет. "Цвет войны" называется... Это после войны хронику взяли и раскрасили в цвета. Так вот, задумываться и ужасаться будем ПОСЛЕ. После того, как одержим победу. Она одна, мы за ценой не постоим, помните?

>
>Ну, тогда давайте вообще ничего судить не будем. Мы ж не в ситуации несчастного немецкого безработного в 30е годы, кого гад-еврей-заводчик на улицу выбросил?

Ира, мне немцы абсолютно фиолетовы были, пока свои порядки на мою землю не принесли. Это их дела и их проблемы.

>>Ирина, может у вас и впрямь токсикоз? У меня супруга в период беременности тоже такие перлы выдавала... Подумайте еще раз и объясните хотя бы себе, чем отличается высылка от смерти...
>
>Хотелось бы :) Во многом - ничем. Цыган вон даже не убивали, их просто кастрировали. Апплодируем Гитлеру? Ведь не убивал же! Даже в теплушках детей без жратвы да воды не возил, выкидывая трупы на полустанках?

Знаете поговорку про Фому и Ерему? Вас надо, как непослушное дитя, постоянно возвращать на тему разговора. Итак. Отличается ли высылка от убийства? И без гитлеров с катрациями, ладно?

Всех благ!

От Ira
К Денис Л. (07.05.2002 01:42:37)
Дата 07.05.2002 10:52:38

Отличается

И, если бы после войны все было возвращено на свои места (война-то прошла, ну, прошло каких-нибудь 5 лет, давайте смягчим татарам режим), тогда и было бы все по-другому. Только "держать и не пущать" продолжалось.

От Максим
К Ira (07.05.2002 10:52:38)
Дата 07.05.2002 16:47:44

Издевательство над убитыми. А еще говорят о том, что женщин в политике мало!

>И, если бы после войны все было возвращено на свои места (война-то прошла, ну, прошло каких-нибудь 5 лет, давайте смягчим татарам режим), тогда и было бы все по-другому. Только "держать и не пущать" продолжалось.

Наглое издевательство над теми, кто сложил свои жизни за будущее, в то время как горячо любимые Вами татары приложили руку к убийству советских граждан.

Ирочка, из Вас выйдет отличный правозащитник! Кстати, познакомтесь с Ковалевым, так как он вместе с Ко развязал кампанию по "ни за что репрессированных Сталиным народов", что внесло большой вклад в чеченские события 90-х. Так вот, когда такие как Вы, лезут со своими желаниями туда, где Вам не место, случаются гражданские войны, ибо справедливо наказанных Вы объявляете невиновными и несправедливо репрессированными.

Ну и последнее: 5 лет за массовое участие на стороне фашистской армии, пособничество и карательные операции??? А вообще, чему я удивляюсь? У Вас же какая-то патологическая любовь к тем, кто воевал "по ту сторону". Татары составят хорошую кампанию бандеровцам и сс-овцам.

Итог: В очередной раз - морализаторство.

От Максим
К Ira (06.05.2002 11:03:16)
Дата 06.05.2002 18:10:52

Женская логика, морализаторство, интеллигентщина

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/55378.htm

Добавлю только, что их и СУДЛИЛИ за действия - ВАМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ССЫКИ НА ДОКУМЕНТЫ ДАТЬ С КОЛ-ВОМ ДЕЗЕРТИРОВ И ВОЕВАВШИХ С ГИТЛЕРОМ И ЗА НЕГО?! ТАК ВОТ, КАК ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ, ИХ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСЕ Р А С С Т Р Е Л Я Т Ь - ибо РУССКИХ и ДРУГИХ расстреливали за дезертирство, а тут даже не дезертирство, а ПРЕДАТЕЛСЬТВО И ПОСОБНИЧЕСТВО и война на стороне АГГРЕССОРОВ. Сталин был умнее и гуманнее интеллигенйствующих и морализаторствующих Ирин, поэтому выслал, а не РАССТРЕЛЯЛ, что было бы ПОЛНСОТЬЮ в рамках законга и ИСТОРИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ и времени.

Я конечно понимаю, что женщина создана для обережения и сохранения, но когда это переходит все мыслимые границы и доходит до умствования и морализаторства, то тогда мне лишь остается развести руками.

От Ira
К Максим (06.05.2002 18:10:52)
Дата 06.05.2002 18:26:54

И я еще раз повторю:

Был прав немецкий безработный, ему детей кормить надо было, а ему работы не давали. Евреи, вестимо!