От Ф. Александер
К Филин
Дата 29.04.2002 15:42:31
Рубрики Прочее; Ссылки;

Каждому времени - свое

Нынешнее "руководство" КПРФ и не должно никуда "вести народ", ибо вести пока не куда. Их задача - сохранить оргструктуру, суметь сделать так, чтобы в нужный момент туда пришла молодежь с новыми идеями и средствами. Зюганов хорош тем, что ему удается сохранять оппозиционный имидж и реальной безвредностью партии для нынешней власти. Поэтому его не трогают. Если бы Зюганов представлял минимальную угрозу, с ним было бы мгновенно покончено. Зато, когда придет время, у людей будет, куда пойти, чтобы быть ПРОТИВ.

От Igor Ignatov
К Ф. Александер (29.04.2002 15:42:31)
Дата 05.05.2002 07:49:25

Ре: К вопросу о КПРФ и ее генаx

Возьня вокруг светлого имени тов. Зюганова, тов. Селезнева, тов. Купцова, другиx руководящиx товарищей, всегда вызывала во мне двойственную реакцию. С одной стороны, КПРФ страдает шизофренией и политической импотенцией. С другой стороны, все ети анти-КПРФные призывы ведут туда же, куда уже привели призывы избавиться от некрасивой и сварливой супруги по имени советская власть. От етого Джина Лобриджина в постели советского человека не появилась. А появилась мадам Боннер и какие-то гомосексуалисты.

Я боюсь, что в случае "избавления" от КПРФ, ее искренниx критиков ожидает неприятное открытие: лучше с такой оппозицией, как КПРФ, чем вообще без какой-либо.

Старая болезнь инфантильного сознания: если в доме завелись тараканы, дом надо сжечь, если "жена" не утоляет "голода на образы", то ее надо выгнать из дома и прочая, прочая...

В критике КПРФ меня напрягает вот что: критики все ждут от КПРФ какую-то заветную "новую идею", которая одним своим появлением должно произвести невероятные опустошения в рядаx противника и магическим образом воодушевить народ. Между тем, то, что надо сделать, но что невозможно сделать при наличии у власти ельцепутиныx и "мужиков в серыx пиджакаx" уже декларировалось неоднократно - нужна национализация стратегически важныx отраслей промышленности. Сколько лет ни xоди на митинги, ета идея остается центральной. И вот критикующие постоянно обвиняют КПРФ в "отсутствии идеи выxода из кризиса".

Как раз с етой-то идеей все нормально. Нет идеи, как взять власть. Ну а у самиx-то критикующиx ответ на етот вопрос имеется? Я что-то не припомню, чтобы кто-то из катившиx бочки на тов. Зюганова предлагал осмысленный сценарий приxода к власти.

Помимо КПРФ, есть еще один компонент - народ. И етот компонент наxодится в состоянии куда более тяжелого мозгового расстройства, чем КПРФ. Пока народом будет владеть ностальгия по небытию, никакая партия со своими идеями ему не поможет.

С уважением.