От Gera
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.04.2002 15:46:58
Рубрики Прочее; Ссылки;

А может, поставим эксперимент?

Пусть кто-нибудь, из местных сторонников коммунистической идеи вступит в низовую организацию КПРФ (в ЦК же его сразу не возьмут) и попробует там "поварится" и "подрасти", пользуясь местным интеллектуальным богажём. А здесь он будет подробно рассказывать, что у него получается.
И сразу станет ясно, кто кого держит за "болванов": пенсионеры - верхушку и структуру КПРФ, или - наоборот. В последнем случае, ни наш доброволец, ни его свежие идеи, в КПРФ окажутся ни к чему. (Как в ток-шоу, не требуются реплики зала, идущие в разрез с мнением режиссёра - какими бы глубокими они ни были.)

От Фриц
К Gera (29.04.2002 15:46:58)
Дата 29.04.2002 18:44:05

Вообще-то я собирался попробовать...

Но у меня работа и семья, я мало что могу сделать. Вот посидеть в избирательном участке во время выборов - это, наверно, даже я смогу.

От C.КАРА-МУРЗА
К Gera (29.04.2002 15:46:58)
Дата 29.04.2002 18:08:42

Ваш эксперимент плохо спроектирован

Разве я об этом говорил? Да и "энтризм" троцкистов - совсем иное дело. Одно дело вступать в сильную враждебную организацию, а другое - войти в районную организацию КПРФ, в которой сотня старых людей только этого и ждет и считает тебя "своим". Так ведь оно и есть. Номенклатура КПРФ и районные организации - это два разных мира.

От Gera
К C.КАРА-МУРЗА (29.04.2002 18:08:42)
Дата 29.04.2002 18:35:33

Если ждет и считает своим -

нет вопросов. Вот только, соответствует ли это действительности? И ждёт - для чего? - вот "сталкер" нам и расскажет.

От Pavel
К Gera (29.04.2002 18:35:33)
Дата 30.04.2002 05:57:28

Re: Если ждет...

Я пойду, только научите, что сказать при входе:

1 "Меня прислала группа товарищей, разнюхать, как тут у вас с идеологией, нет ли, застоя в революционном порыве"
2 "Я хочу вступить в ряды непримиримых борцов с нарождающейся буржуазией, которые будут не жалея сил и самой жизни жаловаться на антинародный режим"
3 "Хочу бороться за дело рабочего класса, приведшего на своем горбу подонков к власти"
4 "Я пришел научить ваших лидеров не называть доренок и сванидзей Сережами и Карлушами, а бросать в них канделябры. Глядишь, и им польза, и у нас что-нибудь повыситься - рейтинг там, имидж или даже мейкер."

У вас как с моралью, Гера?