От C.КАРА-МУРЗА
К concord
Дата 29.04.2002 15:04:02
Рубрики Прочее; Ссылки;

Есть нечто более важное - а вот будет ли оно использовано

КПРФ сделала вещь более важную, чем "делать дело", когда никто еще не понял, что надо делать. Она сохранила или даже воссоздала общероссийскую организационную инфраструктуру. Да, те пенсионеры, которые ее сейчас держат, не могут ни выработать проекта, ни реализовать его в деле. Ну, так давайте, товарищи - наполняйте эту структуру. Ведь создать такую заново ни у кого не хватит сил, а уж если она уже есть, ее и уничтожить трудно. Я думаю, теперь уже все зависит от тех, кто примет этот инструмент и начнет им пользоваться. Кстати, не только КПРФ. Думаю, то же самое станет и с "Единством". Когда новым людям понадобятся организации для реального дела, они вольются в те, что есть. Но пока что новых людей не появилось. Те, кто критикует КПРФ - это люди того же типа, что в КПРФ, только критикующие.

От Привалов
К C.КАРА-МУРЗА (29.04.2002 15:04:02)
Дата 30.04.2002 15:16:36

Если бы это было просто...

Иногда создаётся впечатление, что сами
"ветераны КПРФ" противятся появлению и деятельности в КПРФ "молодёжи", если она "не слушается старших". Вот, например, некоторое время назад в "Завтра" была статья по поводу конфликта молодого КПРФ-ника Аграновского и его соратников с горкомом КПРФ г.Электросталь, где дело шло об исключении его и его сторонников из КПРФ. Тут, конечно, может быть всё, что угодно, из статьи многого понять нельзя, но это может быть и симптомом того, что наполнение "новыми людьми" КПРФ не так легко из-за сопротивления "старых партийцев".

От Лом
К Привалов (30.04.2002 15:16:36)
Дата 30.04.2002 18:20:02

Аграновский - либо дурак либо провокатор...

... либо и то и другое. От таких "друзей" надо избавляться в первую очередь. Его исключение нисколько не пересекается с вопросом возраста. Идиотов и среди комсомольцев хватает. По поводу молодежи - они не дураки и кэпээрэфов видят, лучшие обычно уходят в НБ просто потому, что больще некуда, а не по глубокому совпадению убеждений с Лимоновым.

Войти в КПРФ конечно необходимо, но не с таким руководством. Тряхнуть их там пару раз, а то уснули совсем.

От Айша
К Лом (30.04.2002 18:20:02)
Дата 03.05.2002 18:48:42

А почему Вы такого мнения об Аграновском, нельзя узнать? (-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Привалов (30.04.2002 15:16:36)
Дата 30.04.2002 16:56:15

Но ведь нет таких крепостей, которых бы... (-)

От Александр
Дата 29.04.2002 19:09:56

Re: Есть нечто...

>Я думаю, теперь уже все зависит от тех, кто примет этот инструмент и начнет им пользоваться... Когда новым людям понадобятся организации для реального дела, они вольются в те, что есть. Но пока что новых людей не появилось.

Хорошо бы иметь руководство пользователя. Что можно делать с помощью партии и как. Зря чтоли в партиях одни пенсионеры, а молодежь если и выходит на демонстрации так с расплывчатыми лозунгами типа "хотим жить"? Не учили нас партиями пользоваться. Из нас чернь делали.

Ваши книги расходятся как горячие пирожки хотя учат элементарным вещам. Руководство пользователя партии объяснило бы как раз такую элементарную, но непонятную большинству молодых людей вещь. Вашим читателям есть что сказать и пенсионерам в районных организациях и другим людям. И есть чему у них поучиться. Тогда бы и с оргресурсом полегчало и с ростом рядов. Ведь самый распространенный вопрос "Что делать"? И другой, который не задается, но подразумевается: "Как делать".

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (29.04.2002 19:09:56)
Дата 30.04.2002 10:45:05

Видимо, пора бросать пирожки

а заниматься системный анализом - цели, ограничения, структуры и функции при разных сценариях развития событий. Обидно - как раз, когда пирожки начали раскупать. К тому же, Марксов у нас полно, а Энгельсов что-то не видно.

От Олег Н.
К C.КАРА-МУРЗА (30.04.2002 10:45:05)
Дата 01.05.2002 19:09:31

Энгельс-спонсор или Энгельс-соратник требуется?

Или в одном флаконе?

Надо уточнить и объявить конкурс на лучшего Энгельса, дать форумянам директиву разнести условия конкурса по всему интернету.

Найдется! (:о)))

От VVV-Iva
К Олег Н. (01.05.2002 19:09:31)
Дата 02.05.2002 01:41:13

А новый Энгельс таким же русофобом будет?

Привет

Так же русских и Россию ненавидеть будет как и первый?

Владимир

От Лом
К VVV-Iva (02.05.2002 01:41:13)
Дата 02.05.2002 03:16:51

Большего русофоба чем вы, найти пожалуй не удастся... (-)

От VVV-Iva
К Лом (02.05.2002 03:16:51)
Дата 02.05.2002 03:33:46

Re: Большего русофоба

Привет

"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью, со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам"

Энгельс Ф. Демократический панславизм // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.6. С.306.

Еще рекомендуется почитать том с историей 14 или 15 из ПСС Маркса и Энгельса.

Владимир

От Лом
К VVV-Iva (02.05.2002 03:33:46)
Дата 02.05.2002 16:23:40

То есть вы теперь не враг, а друг революции?!

А хотите я вам ваших цитаток подберу? А ведь в вас не стреляли на улице, у вас русофобство въевшееся, дремучее... Не читайте опиум, там плохому научат, а думать отучат.

>Привет

>"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью, со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам"

>Энгельс Ф. Демократический панславизм // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.6. С.306.

>Еще рекомендуется почитать том с историей 14 или 15 из ПСС Маркса и Энгельса.

>Владимир

От Pessimist~zavtra
К VVV-Iva (02.05.2002 03:33:46)
Дата 02.05.2002 05:23:53

И что? (-)

От Лом
К Pessimist~zavtra (02.05.2002 05:23:53)
Дата 02.05.2002 16:17:23

А то, что когда собственного ума нет, человек идет за опиумом..

А уж на "сайтиках" отлично знают, как подрезать цитатку, вырвать из контекста и навесить ярлыков...

Например так:

http://www.pravoslavie.ru/analit/global/vostochvopros.htm

Для знакомых с вопросом это вообще бред редкостный. Масла в огонь подливает и то, что это ПСС, т.е. собраны ВСЕ сочинения, в каком бы возрасте и при каких событиях не было бы это написано. А уж те кто делают "опиум" никогда не добавят... Цитируемые слова Энгельса принадлежат двадцативосьмилетнему Энгельсу, парню революционеру и написаны в 1848-1849 годах после подавления "жандармом европы" революции в германии, серии стачек и выступлений. Подавления жесткого. "Добрые" чехи и хорваты отличились особо... (Об этом наши православствующие-путиноидствующие предпочитают не упоминать) Абсолютно то же было у нас скажем в 1942 году - но никто сейчас не переносит это на всех немцев. Я наоборот удивляюсь, как он не скатился на примитивный национализм, а продолжал писать "враги революции" после всего этого.

Наиболее удачно выразился здесь Тарасов:

http://www.screen.ru/Tarasov/Ichkeria.htm

Нужно различать Энгельса философа и парня революционера, у которого на глазах иноземцы стреляли в рабочих (свои часто отказывались) и учиться бить навзлет подобные цитатки.

От Pessimist~zavtra
К Лом (02.05.2002 16:17:23)
Дата 02.05.2002 20:58:52

А даже если и не так

Да, Лом, подрезал ты его здорово!

Только для меня неважно это.
Абсолютно не вижу смысла из-за слов какого-то там классика 150 лет назад ломать процветающее гос-во. А ведь Ива к этому и вел...

От Лом
К C.КАРА-МУРЗА (30.04.2002 10:45:05)
Дата 30.04.2002 20:36:50

Черт с ним, с завтраком, на ходу поедим...

>а заниматься системный анализом - цели, ограничения, структуры и функции при разных сценариях развития событий.

Давно пора.

>Обидно - как раз, когда пирожки начали раскупать. К тому же, Марксов у нас полно, а Энгельсов что-то не видно.

Одно другому мешает, но не очень. Энгельсов тоже выращивать надо, эт только дураков не сеют не жнут, они сами...

От И.Пыхалов
Дата 29.04.2002 16:52:31

Инфраструктура возникла и без КПРФ

>КПРФ сделала вещь более важную, чем "делать дело", когда никто еще не понял, что надо делать. Она сохранила или даже воссоздала общероссийскую организационную инфраструктуру.

Напомню последовательность событий. После августа 1991 года и запрета КПСС подавляющее большинство бывших коммунистов как говорится "ушли из политики", бесповоротно став беспартийными. Что же касается тех нескольких сотен, которые решили невзирая ни на что остаться коммунистами, то они за неимением КПСС стали срочно искать оргструктуру, в которой можно состоять. Как только регистрировалась очередная постКПССная партия: СПТ, РКРП, РПК, как туда сразу же бросались вступать десятки, а то и сотни тысяч пенсионеров. К моменту создания КПРФ РКРП и СПТ уже имели общероссийские структуры и по нескольку сот тысяч членов каждая.

Однако новый проект - КПРФ - почему то оказался более привлекательным для пенсионеров-коммунистов, чем предыдущие партии, и они начали туда массово переходить, целыми первичными, а то и областными организациями. В итоге КПРФ оказалась с "общероссийской оргструктурой", а РКРП - "с носом". Так что заслуги КПРФ в "сохранении" оной структуры, на мой взгляд, сильно Вами преувеличены.

>Да, те пенсионеры, которые ее сейчас держат, не могут ни выработать проекта, ни реализовать его в деле. Ну, так давайте, товарищи - наполняйте эту структуру. Ведь создать такую заново ни у кого не хватит сил, а уж если она уже есть, ее и уничтожить трудно. Я думаю, теперь уже все зависит от тех, кто примет этот инструмент и начнет им пользоваться. Кстати, не только КПРФ. Думаю, то же самое станет и с "Единством". Когда новым людям понадобятся организации для реального дела, они вольются в те, что есть. Но пока что новых людей не появилось.

Троцкисты называют подобную тактику вхождения в чужую организацию и перестройки ее под себя "энтризмом" (от слова "enter") и неоднократно пытались ее использовать. Однако не припомню, чтобы это хоть раз где-нибудь увенчалось успехом (если я ошибаюсь, пусть присутствующие на Форуме сторонники Троцкого меня поправят).

>Те, кто критикует КПРФ - это люди того же типа, что в КПРФ, только критикующие.

А что это за "тип" такой - член КПРФ? На мой взгляд, членов этой организации можно разделить как минимум на три типа:

1) люди, состоящие в партии формально и ничего не делающие (разве что пару раз в год - 7 ноября и 1 мая сходят на демонстрацию). Таких подавляющее большинство.

2) "номенклатура", цинично делающая карьеру.

3) люди, которые действительно пытаются делать что-нибудь полезное (как правило, почти исключительно за счет личного энтузиазма и без помощи парторганизации).

От Gera
Дата 29.04.2002 15:46:58

А может, поставим эксперимент?

Пусть кто-нибудь, из местных сторонников коммунистической идеи вступит в низовую организацию КПРФ (в ЦК же его сразу не возьмут) и попробует там "поварится" и "подрасти", пользуясь местным интеллектуальным богажём. А здесь он будет подробно рассказывать, что у него получается.
И сразу станет ясно, кто кого держит за "болванов": пенсионеры - верхушку и структуру КПРФ, или - наоборот. В последнем случае, ни наш доброволец, ни его свежие идеи, в КПРФ окажутся ни к чему. (Как в ток-шоу, не требуются реплики зала, идущие в разрез с мнением режиссёра - какими бы глубокими они ни были.)

От Фриц
К Gera (29.04.2002 15:46:58)
Дата 29.04.2002 18:44:05

Вообще-то я собирался попробовать...

Но у меня работа и семья, я мало что могу сделать. Вот посидеть в избирательном участке во время выборов - это, наверно, даже я смогу.

От C.КАРА-МУРЗА
К Gera (29.04.2002 15:46:58)
Дата 29.04.2002 18:08:42

Ваш эксперимент плохо спроектирован

Разве я об этом говорил? Да и "энтризм" троцкистов - совсем иное дело. Одно дело вступать в сильную враждебную организацию, а другое - войти в районную организацию КПРФ, в которой сотня старых людей только этого и ждет и считает тебя "своим". Так ведь оно и есть. Номенклатура КПРФ и районные организации - это два разных мира.

От Gera
К C.КАРА-МУРЗА (29.04.2002 18:08:42)
Дата 29.04.2002 18:35:33

Если ждет и считает своим -

нет вопросов. Вот только, соответствует ли это действительности? И ждёт - для чего? - вот "сталкер" нам и расскажет.

От Pavel
К Gera (29.04.2002 18:35:33)
Дата 30.04.2002 05:57:28

Re: Если ждет...

Я пойду, только научите, что сказать при входе:

1 "Меня прислала группа товарищей, разнюхать, как тут у вас с идеологией, нет ли, застоя в революционном порыве"
2 "Я хочу вступить в ряды непримиримых борцов с нарождающейся буржуазией, которые будут не жалея сил и самой жизни жаловаться на антинародный режим"
3 "Хочу бороться за дело рабочего класса, приведшего на своем горбу подонков к власти"
4 "Я пришел научить ваших лидеров не называть доренок и сванидзей Сережами и Карлушами, а бросать в них канделябры. Глядишь, и им польза, и у нас что-нибудь повыситься - рейтинг там, имидж или даже мейкер."

У вас как с моралью, Гера?