В одном из постингов Вы написали, что, мол, закрывали польские и еврейские школы. Я не знаю о чем речь, когда и по каким причинам (в том постинге шла речь, насколько я помню о начале ХХ века или начале СССР - но тогда тем более это странно, ибо уж что-что, а еврейские школы не могли тогда закрывать, по понятным причинам, хотя я могу и ошибаться). Вы, как я вижу, эмигрант. Так вот, вопрос такой: почему плохо закрытие еврейских школ, если они не воспитывают и не взращивают людей, которым нужна Россия, если эти самые школы воспитывают будущих Яронов, которые, получив все что можно от России, уезжают в Израиль?
Ну и в довесок, сделаю репостинг того, что написал ранее, по этой же теме:
"Вот объясните мне, местные еврейские нац. организации, это организации местных русских-евреев и просто "народные организации песни и пляски" или это организации евреев-иудеев, подданных Израиля? После образования Израиля, практически каждый еврей стал одновременно и гражданином иностранного гос-ва. Как Вы собираетесь решать этот вопрос? Некоторые даже имеют двойное гражданство и "двойную" лояльность, что используют по назначению, как Гусинский. Если бы Израиля не было, а евреи бы не отказались от своей автономной области (во смех-то! "Еврейская автономная область"!!!!!!!!!!!!), то тогда вопроса бы и не было - они (евреи) часть России и один из его коренных народов, а так... не знаю - двойная лояльность по факту или по сознанию - не дело.
Я тут подумал на тему громадного числа местных еврейских организаций и вот к какому выводу пришел. Что это не организации русских-евреев - они им на фиг не нужны. Фактически они нужны и членами там состоят лица, "являющиеся частью Израиля", а о том, что это просто филиалы Бнай Брита (АДЛ) и прочие моссадовксие конторы (АДЛ только недавно поймали на шпионаже в США) и говорить нечего - отрицать факт того, что они используются и как пятая колонна и филиал Израиля и как конторы подготавливающие/взращивающие иудеев-будущих эмигрантов (а не граждан России или, если хотите - русских-евреев) или агентов влияния Израиля здесь в России - идиотизм. Тоесть эти организации нужны евреям-иудеям, с двойным гражданством или без оного, это организации ИНОСТРАННОГО гос-ва и к русским-евреям они никакого отношения не имеют и только в пропагандистских целях себя с ними ассоциируют и связывают, хотя многие известные евреи являются их членами (речь об "эстрадниках" и прочих). Словом, ощущение именно такое (интересно было бы услышать мнение других) - это израильские филиалы, готовящие здесь "своих" в своих нац. школах, нац. детских садах, и т.д. Вы думаете они там иврит не учат? Какая связь воспитанников этих учреждений с Россией и русскими? Минимальная. Чему они там будут научены на Торе и Талмуде и антихристианстве? С кем будут себя ассоциировать дети, воспитанные в них и как будут относится к русским и прочим нациям, проживающим в России, и как будут относится к России? Еврею Иосифу Абрамовичу, с завода Уралмаш, все эти еврейские нац. организации не нужны, так как он русский Иосиф Абрамович и никакой связи с Израилем и т.п. у него нет и она ему не нужна (это к теме того, что известных советских патриотов русских-евреев, типа Левитана, Бернеса и прочих - здесь кто-то привел кратко пару имен, записывают в евреи-иудеи, не имея к этому НИКАКИХ оснований - эти люди были частью СССР/России, были русскими по духу и культуре - еврейского в них только кровь, мать и происхождение).
Так вот, мнение такое Ярон, если эти организации воспитывают людей в отрыве от русской культуры или даже тем более, противопоставляя себя ей, если они в стране, основанной на православии, которая является частью менталитета, воспитываются на антихристианстве, если воспитанники этих организаций ассоциируют себя с Израилем, а Россия - место проживания и место, где делаются деньги и служат в интересах Израиля, то таким организациям здесь не место. К тому же - тем более непонятно, что здесь делают эти организации, если они готовят будущих эмигрантов?
Такой еще вопрос: почему человек, абстрактный пример, родившийся и воспитанный в России, говорящий и думающий на русском - его родной язык, считает себя не русским, а евреем? Биологизаторство культуры? Вообще - кто такой "еврей"? Наднациональое призвание? - Где бы ни родился, на чем бы ни говорил, но если обрезание сделали, родила еврейка и/или "варился" в еврейских обычаях, то ты еврей? Или это и есть избранность, что в семье русских, выехавших, допустим, в Германию, ребенок станет немцем или русским-немцем, а еврей, где бы ни родился, всегда еврей?
Мне все это искренне интересно и если Вы поможете разобраться, то буду Вам благодарен.
А на личный вопрос ответите (он может пояснить мотивы евреев эмигрантов)? Почему Вы эмигрировали? Что Вас здесь не устраивало? Почему Россия для Вас не была/не стала Родиной? Или Вы были так и и в такой среде и кругу воспитаны, что "русским" не стали?