От
|
Дмитрий Лебедев
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
Дата
|
30.04.2002 01:13:49
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
Re: Взгляд справа.
>Для полноты картины. Но без соблюдения уговора.
Почему?
>Ложь официоза. Полный отрыв практики от теории.
Это вообще возможно?
>Нарастающие хозяйственные трудности: "выпадающие" товары, проблемы, не решаемые десятилетиями (типа овощебаз), ощущение прекращения роста благосостояния. Перспектив не видно.
Ничего себе перспектив не видно. Люди могли планировать свою жизнь, заводили семьи, становились кем заблагорассудится. У меня огромное количество знакомых без семей и детей, без кола и двора.
>Заданность всей жизни наперед - от детсада до могилы.
Именно ощущение заданности, как справедливо заметил Георгий, очень важно для многих людей.
>Маразм внешней политики, гонка вооружений.
Нас уважали и боялись. А вот сдать все позиции за улыбки на западе - это маразм.
>Омерзительное правление Андропова, маразм Черненко.
Опять маразм. Да по сравнению с Ельциным он просто орел.
>Неизбывное ощущение тупика.
А Вы не справлялись у нищих, торговцев, пенсионеров, медиках об их ощущениях? Я сыт и здоров, но видя этих людей на улицах, чувствую себя никчёмным и больным и ещё чувствую "неизбывное ощущение тупика".
>Плюс еще некоторые знания по экономической проблематике (но мы-то говорим об ощущениях).
Мы уже в полосе процветания? Странно, а все расчёты говорят, что до уровня СССР нам ещё пару веков развиваться.
>Почему СССР был обречен - в обреченность СССР как государственного образования я не верил вплоть до референдума на Украине в 1991г. Но когда он состоялся - стало ясно, что шансов нет. В любом случае, не видел необходимости русским жить в одном государстве с туркменами, узбеками, таджиками и киргизами (без всякого пренебрежения к этим народам). На референдуме по СССР голосовал "против" - я не хотел жить в СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республиках. Но в возможность РФ в нынешних границах - не верилось.
А сможем ли мы прожить друг без друга? Это ещё не факт.
>С конца 1991 г. воспринимал РФ как независимое государство, очень раздражался медленным обособлением от бывших республик (они отделились от СССР раньше России, их никто не гнал). Считал, что Россия быстрее должна создавать свою армию, границу, денежную систему. До сих пор считаю, что если какой-нибудь народ захочет присоединиться к России - двери должны быть открыты. На наших условиях, разумеется.
А Вас не раздражает медленное обособление субъектов Российской Федерации? Зачем России нужны всякие там тунгусы?