От Максим
К VVV-Iva
Дата 30.04.2002 20:35:52
Рубрики Крах СССР;

А что идиотского-то?

>Привет

>> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?
>
>максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.

Есть страна, есть главная культура и стержневой народ, есть история, что еще надо? "Россиянин" хорошо, а "русский" плохо? :)))) Так это одно и тоже, только Познеры прикидываются, что это разные вещи и на своей передаче обрывает Жириновского, который говорит "вот, мы, русский парламент проголосовал... Познер: "Российский"."

А страну и развалили недоумки, которые ДЕЛИЛИ "деятелей" на "своих" и "ваших".

Везде в мире есть "титульная нация" а русски не позволено :) Правда, у нас русски не национальность, а принадлежность к стране и культуре.

От VVV-Iva
К Максим (30.04.2002 20:35:52)
Дата 30.04.2002 20:56:51

Re: А что...

Привет

>>Привет
>
>>> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?
>>
>>максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.

Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?

Остальное я не понял к чему. Я тоже считаю, что россияне это что то идиотское.

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (30.04.2002 20:56:51)
Дата 30.04.2002 21:47:54

>Привет

>>>Привет
>>
>>>> Почему не русский, если родился в СССР/России/Белоруссии?
>>>
>>>максим, именно такая идиотская постановка вопроса и привела к краху СССР. И сейчас поддерживает украинских самостийщиков.
>
>Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?

А кем он должен быть? Пусть считает себя поляком, но РУССКИМ поляком. Он что, в Польше родился? В школе какой учился? Язык родной какой? Убогое биологизаторство культуры и национальности? Это как Макаревичи и Познеры - ЕВРЕИ! Только вопрос возникает - почему? - Потому-что еврейка родила и обрезание сделали? Кто такой вообще еврей, кто-нибудь может внятно объяснить?

>Остальное я не понял к чему.

Давайте так: какой язык обязан выучить эмигрант в Россию и какую культуру признать? Русскую? и местную? Тогда почему мы ВНУТРИ и МЕЖДУ СОБОЙ не можем считать русскую культуру как стержневую? Офигительно получилось - СССР развалили, все народы отстегнулисб, а русским опять не дают жить и быть! :) "Россияне", твою мать!

От VVV-Iva
К Максим (30.04.2002 21:47:54)
Дата 01.05.2002 08:08:45

Привет

>>Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?
>
>А кем он должен быть? Пусть считает себя поляком, но РУССКИМ поляком. Он что, в Польше родился? В школе какой учился? Язык родной какой? Убогое биологизаторство культуры и национальности? Это как Макаревичи и Познеры - ЕВРЕИ! Только вопрос возникает - почему? - Потому-что еврейка родила и обрезание сделали? Кто такой вообще еврей, кто-нибудь может внятно объяснить?

У вас каша в голове. Основное - национальное самосознание, т.е. кем себя человек осознает.

>>Остальное я не понял к чему.
>
>Давайте так: какой язык обязан выучить эмигрант в Россию и какую культуру признать? Русскую? и местную? Тогда почему мы ВНУТРИ и МЕЖДУ СОБОЙ не можем считать русскую культуру как стержневую? Офигительно получилось - СССР развалили, все народы отстегнулисб, а русским опять не дают жить и быть! :) "Россияне", твою мать!

Стержневую - да. Требование всем забыть свои национальности - нет.
Поймите Максим, если бы русские были националистами, они бы не посторили империю. Народы бывают националистические ( таких большинство, маленький обязан таким быть, иначе исчезнет) и имперские, таких мало.
А малые народы в сильном государстве всегда будут в русле стержневой культуры ( м.б. кроме евреев). А если их к этому принуждать они только яроснее сопротивляться будут, иначе они погибнут.
Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.

Владимир

От Товарищ Рю
К VVV-Iva (01.05.2002 08:08:45)
Дата 01.05.2002 22:34:01

Совершенно верно!

>Привет
Здра!

>Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.

Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.

>Владимир
С уважением

От VVV-Iva
К Товарищ Рю (01.05.2002 22:34:01)
Дата 02.05.2002 01:38:54

Re: Совершенно верно!

Привет

>>Привет
>Здра!

>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.

Я о другом. Как живет весь восток, как жили и в Российской империи и в Австрийской. Свои деревни, города, кварталы. Каждая нация самоуправляется. И получалось что армянин перезжавший из Ташкента в Тифлис ничего по серьезному не менял. как жил в армянском квартале, так и жил.
Другое дело, что в нынешнее время это сложнее. Телевидение и радио, высшее образование - привели к доминированию основных языков. И человек не знающий основного языка ( в СССР - русского, сейчас в мире - английского) сильно ограничивает свои возможности.
А про кровь и страдания. Когда признают право народа на выделение своего государства из состава существующих естественно это приводит к геноциду. Существующее государство старается защититься от потенциальной угрозы, а это можно сделать только одним способом - нет народа нет проблем. Посмотрите на массовые депортации после ВМВ. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Владимир

От Максим
К Товарищ Рю (01.05.2002 22:34:01)
Дата 01.05.2002 23:55:23

Подробнее можно?

>>Привет
>Здра!

>>Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.
>
>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.

Каковы уточнения? Сегодняшний зол. млрд. Вас устраивает? Зол. млрд. как жизнь засчет других?

От Товарищ Рю
К Максим (01.05.2002 23:55:23)
Дата 02.05.2002 00:29:46

Примерно

>>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.
>
>Каковы уточнения? Сегодняшний зол. млрд. Вас устраивает? Зол. млрд. как жизнь засчет других?

Не очень, поскольку примесь националистических рудиментов еще очень сильна. Но, надеюсь, это временное, чему как раз и способствует глобализация и постиндустриализм.

Да и о жизни за счет других я уже устал объяснять. Считаете ли вы, к примеру, что я, как владелец и директор частной фирмы, живу за счет своих рабочих? Мне-то кажется, что все обстоит ровно наоборот.

От Максим
К Товарищ Рю (02.05.2002 00:29:46)
Дата 02.05.2002 01:17:13

Re: Примерно

>>>Вот именно поэтому я и являюсь адептом теории "золотого миллиарда" (с уточнениями). Потому что, если вдуматься, ваше заявление только к ней и приводит.
>>
>>Каковы уточнения? Сегодняшний зол. млрд. Вас устраивает? Зол. млрд. как жизнь засчет других?
>
>Не очень, поскольку примесь националистических рудиментов еще очень сильна. Но, надеюсь, это временное, чему как раз и способствует глобализация и постиндустриализм.

Тоесть Вы считаете возможным стратегию "melting pot" и выводка новой и единой "национальности", чтобы не было проблем с национализмом и сепаратизмом и прочим? Так что-ли?

>Да и о жизни за счет других я уже устал объяснять. Считаете ли вы, к примеру, что я, как владелец и директор частной фирмы, живу за счет своих рабочих? Мне-то кажется, что все обстоит ровно наоборот.

Я-то считаю, что частная фирма вообще не нужна, а люди - не товар. В конце концов вся эффективность идет не от собственности, а от личности, как говорят либералы - менеджмента.

От Максим
К VVV-Iva (01.05.2002 08:08:45)
Дата 01.05.2002 19:14:16

Слышите Ирина? - о Вас речь

>Привет

>>>Товарищ Рю - русский, потому что родился в России-СССР? Даже если он поляк?
>>
>>А кем он должен быть? Пусть считает себя поляком, но РУССКИМ поляком. Он что, в Польше родился? В школе какой учился? Язык родной какой? Убогое биологизаторство культуры и национальности? Это как Макаревичи и Познеры - ЕВРЕИ! Только вопрос возникает - почему? - Потому-что еврейка родила и обрезание сделали? Кто такой вообще еврей, кто-нибудь может внятно объяснить?
>
>У вас каша в голове. Основное - национальное самосознание, т.е. кем себя человек осознает.

Не согласен. Объяснения "почему еврей" мне так и не дано. Родился здесь, говорит и думет по-русски, в синагоги не ходит, атеист - иудаизм до лампочки, Израиль - некая страна. Вопрос остается: ПОЧЕМУ еврей?! Определение национальности ОБЯЗАНО быть по языку, как писал, если не ошибаюсь, тот же Даль, по стране проживания и рождения, и т.д. Биологизаторство культуры есть факто национализма и ретроградство - Вот почему Рю ПОЛЯК? Ну и что, что предки поляки! У меня например в предках немцы есть - и что? Я от этого немец что-ли? Нет, я русский, ибо говорю на нем, родился в СССР/России, стержневая культура страны - русская, что не плохо, а хорошо, да и просто факт, от которого не отвертется. В чем же дело?

>>>Остальное я не понял к чему.
>>
>>Давайте так: какой язык обязан выучить эмигрант в Россию и какую культуру признать? Русскую? и местную? Тогда почему мы ВНУТРИ и МЕЖДУ СОБОЙ не можем считать русскую культуру как стержневую? Офигительно получилось - СССР развалили, все народы отстегнулисб, а русским опять не дают жить и быть! :) "Россияне", твою мать!
>
>Стержневую - да. Требование всем забыть свои национальности - нет.

А вот этого требования не было. Меня просто умиляет логика "Пушкин - иностранец", его надо переводить на украинский, а вообще "я же не виновата, что он на украинском не писал!" :))) Да он твой родственник блин, зачем его переводить - счастливым быть надо, что не как у меня - один родной язык и культура, а два - украинская и русская - зачем же его переводить, если он родной?! А ответ в том, что он не родной, и страна Вкраина, и "с кусскими дрались", и СС галичина и бандеровцы - хорошие парни.

>Поймите Максим, если бы русские были националистами, они бы не посторили империю. Народы бывают националистические ( таких большинство, маленький обязан таким быть, иначе исчезнет) и имперские, таких мало.

Все это понятно и известно. Только вот с "обязын быть национал." не согласен - издержки у этого слишком большие - Ира уже автомат готовит, чтобы защищать свою "Вкраину" от русских колониалистов, которые собираются ее "присоединить" (то, что бол-во украинцев САМИ хотят присоеденится Ирой игнорируется) :) Что у людей с головами стало?

>А малые народы в сильном государстве всегда будут в русле стержневой культуры ( м.б. кроме евреев). А если их к этому принуждать они только яроснее сопротивляться будут, иначе они погибнут.

Не заметно по дискуссии последних дней :) "Пушкин - иностранец и требует перевода на украинский" мне очень нравится (фраза создана мною, но по дискуссии выходил неоднократно именно такой смысл).

>Вообще идеология национальных государств принесла людям море крови и слез. И еще принесет.

Это к Ире. Автомат уже заряжает - присоединятся к России нельзя ни в коем случае.

От VVV-Iva
К Максим (01.05.2002 19:14:16)
Дата 01.05.2002 23:01:11

Максим - вы провокатор.

Привет

Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?

Владимир

От Максим
К VVV-Iva (01.05.2002 23:01:11)
Дата 02.05.2002 00:00:17

Ива - Вы дурак? Или может я?

>Привет

>Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?

Ну в чем провокации? Объясните? Мне непонятна позиция Иры по поводу русского языка. Мне непонятна ее позиция по поводу "Только попробуйте присоединить! Драться буду!". Мне непонятны метамофозы с Пушкиным - почему он не родной и почему его надо переводить, как иностранца? Ради интереса - подалуста! Но зачем переводить, как неродного, если он тебе "родственник"?

От Igor Ignatov
К Максим (02.05.2002 00:00:17)
Дата 06.05.2002 07:34:04

Ре: Максим, очень может быть, что Ваше горестное (и всем нам неприятное)...

... предположение насчет Ивы не совсем безосновательно. Если человек ставит на odnu доску систему отношений "Россия-Америка" с системой отношений "Россия-Украина", то поневоле xочется спросить: почем опиум для народа, товарищ?

Ива мило обxодит молчанием тот факт, что Россия без Украины, собственно, по исторической памяти, существовала очень недолго и что Великороссия и Украина - собственно части друг друга.

Ива, видимо, полагает, что границы, проведенные по телу страны несколькими пьяными животными в Беловежье, являутся границами между "странами". Он свято верит в магическую способность ЕБНа нарезать "страны" по своему усмотрению и "назначать" границы России. Вот "онезалежил бы" бы ЕБН на пару с Бурбулисом Сибирскую украину, Ива тоже бы кукарекал про то, что сибярякам надо дать быть "тем, чем они xотят быть". А то, чем они xотят быть, конечно бы решалось бы на куxне ЕБНа с привлечением немедленно изысканныx самостийныx сибирианcкиx "лидеров".

Правильно, надо колебаться вместе с линией и не мешать людям быть "тем", чем они xотят. Жители Курильскиx островов, например, уже давно, но пока безуспешно, xотят быть японцами, а жители Калининграда - немцами. А кем, интересно, xотят быть жители Крыма и Новороссии? И кем (и частью чего) xотели быть жители вообще всей Украины в марте 1991 года?

Так что, на мой взгляд, Вы вполне вправе остаться насчет при своем мнении, Максим. А я еще добавлю от себя: Ива типичный демопораженец. Не понимаю, зачем катить бочки на ЦРУ и "жидо-масонский заговор", "когда такие люди в стране советской есть?" Приведите етиx людей (впрочем, уже привели) к власти и они устроят "торжество исторической справедливости" по всему периметру остающимся пока целым обрубка России - естественно, в пользу ее врагов. Такие люди - крест России. Как и дороги. Численность и оскал "незалежного" мусора наxодятся в прямой зависимости от численности такиx премудрыx благожелателей.

Ива прав в одном. Зачем Вы, Максим, тратите время и енергию. Если кому-то не терпится взять автомат в руки - go ahead! Ето никогда не поздно. Как, впрочем, никогда не поздно и получить дулю между глаз - надо думать, от руки южнорусского патриота. Мало ли такой сволочи мочили в Чечне?

Отвлекитесь, Максим. Почитайте что-нибудь интересное. Или поучаствуйте в более плодотворныx дискуссияx.

С уваженим (к Вам).

От А.Б.
К Igor Ignatov (06.05.2002 07:34:04)
Дата 06.05.2002 08:42:23

Ре: Достаточно долго.

И попыток "общежития" было несколько - хватило опыта, чтобы не разу этих братьев в дом пускать - уж очень запомнилось "воровство и предательство". Вопрос о границах сегодняшнего их отмежевания. И это - опять к представителю КПСС упрек, уж так выходит :) я тут - ни при чем...

А за древних укров - не переживайте. Их современным потомкам - товарищи поляки хвоста накрутят, совместно с господами семитами. Это уже в истории было не раз :))
Вопрос - что делать и как быть, кады эти укры снова к нам попросятся...

От BLS
К А.Б. (06.05.2002 08:42:23)
Дата 06.05.2002 15:36:24

Кстати интересно...

>Вопрос - что делать и как быть, кады эти укры снова к нам попросятся...
Какие Вы видите варианты решения?

От А.Б.
К BLS (06.05.2002 15:36:24)
Дата 06.05.2002 15:59:30

Re: Приемлемых для обеих сторон - не вижу.

Разве что - кому-то придется сильно измениться :)

С белорусами - почему-то подобных проблем не возникает. Как по-вашему, почему? :))

От VVV-Iva
К Максим (02.05.2002 00:00:17)
Дата 02.05.2002 01:21:41

Re: Ива -...

Привет

>>Столько вреда солидарной и русской идее даже Чубайс сделать не сможет. Мне тяжело кого нибудь рядом с вами поставить. Или дурак хуже предателя?
>
>Ну в чем провокации? Объясните? Мне непонятна позиция Иры по поводу русского языка. Мне непонятна ее позиция по поводу "Только попробуйте присоединить! Драться буду!".

А вам нравится текущая американизация России? Я думаю, что нет. Так почему Ире должна нравится русификация Украины? Или мы особые?

>Мне непонятны метамофозы с Пушкиным - почему он не родной и почему его надо переводить, как иностранца? Ради интереса - подалуста! Но зачем переводить, как неродного, если он тебе "родственник"?

Тут мне сложнее. Как человеку, имеющему много русскоговорящих украинцев - мне сложно это понять. Для меня это уже через чур.
Но ваша позиция - не было Украины, нет и не было украинцев - приведет к необходимости Пушкина на украинский переводить. так как вызывает ответную реакцию - мы всегда были отличны от вас москали!!! И будут эту позицию доказывать и в жизнь проводить. Будут слова новые изобретать лишь бы меньше похожего в языке с москалями осталось.

Ваше рвение вызывает противодействие. Вы хотите запретить людям быть самими собой, быть отличными от вас - и они сделают все что бы ими быть.

А если вы их оставите в покое у вас появится возможность с ними договориться. По крайней мере с их большей частью.

Владимир

От Ira
К Максим (30.04.2002 21:47:54)
Дата 01.05.2002 00:02:01

Вот беда-то...

Я не знаю, кем себя чувствуют Познер и прочие, и почему они не могут себя чувствовать русскими.

Но я хорошо знаю многих грузин. И в СССР им полагалось себя считать "русскими грузинами"? Ну, русский-то он знал, но рос-то в своей культуре, родной у него был свой язык! Ему полагалось все это срочно забыть?

Ради чего? Ради полузабытой самими русскими русской культуры? Какой-то не особо привлекательный обмен получается...

Эмигрант в России? А где? В моем любимом Архангельске или Новгороде? Русскую. А в Казани? Татарскую, естественно. И выучить два (оппа...) языка.

А почему же вам не дают "быть"? Из Новгорода гонют? Или из Архангельска? Или, может быть, на Урале ввели английский? Странно... У меня другие данные.

От Максим
К Ira (01.05.2002 00:02:01)
Дата 01.05.2002 02:10:16

Да, беда большая

>Я не знаю, кем себя чувствуют Познер и прочие, и почему они не могут себя чувствовать русскими.

Я тоже не знаю почему он не русский (какой? - русский - прилагательное, а не существительное), а еврей.

>Но я хорошо знаю многих грузин. И в СССР им полагалось себя считать "русскими грузинами"? Ну, русский-то он знал, но рос-то в своей культуре, родной у него был свой язык! Ему полагалось все это срочно забыть?

Почему забыть? Грузины забыли свой язык? ;) "Русский грузин" лишь означает принадлежность к культуре и стране. Две культуры, два языка - лучше чем один. Я например завидую другим народам, которые двунациональны и считают себя "русскими ***". Родился бы я не сразу русским, то стремился бы всеми фибрами души стать еще и русским.

>Эмигрант в России? А где? В моем любимом Архангельске или Новгороде? Русскую. А в Казани? Татарскую, естественно. И выучить два (оппа...) языка.

>А почему же вам не дают "быть"? Из Новгорода гонют? Или из Архангельска? Или, может быть, на Урале ввели английский? Странно... У меня другие данные.

Причем здесь это? Вам же сказали - "россияне" мы. Слово РУССКИЙ под запретом, хотя означает тоже самое и даже больше, чем нелепое "россиянин". ТВ смотрите побольше, что-ли, статьи читайте.

А вообще-же, к нац. вопросу. В вообще в производстве работали? Руководили чем-то? Делопроиводство на каком языке надо вести в огромной многонациональной стране с 80+% русских? На производсте горбатились в *основном* русские, а нацмены деньги делали на непыльных работах - о таком Вы тоже не в курсе? На каком языке документацию надо вести в СССР/России? Техническую документацию? Может прекратим играться в "языки"?

От Ira
К Максим (01.05.2002 02:10:16)
Дата 01.05.2002 13:32:01

Вы меня, чем дальше, тем больше веселите...

Я не виновата, что вы даже национальности не имеете, так, прилагательное, что вам нечем гордиться, кроме как чужих шашлыков да борща, что даже в глубине вашего сердца - не сказки вашей бабушки, не песни вашего народа, а лишь книжный Пушкин. Я не виновата, что русичи себя звали русичами (сущ.), а вы начали себя прозывать прилагательным. Хотя - это верно, вы-то к русичам отношения мало имеете :)

"Русский грузин" - это "белый негр". Нонсенс. Страна была - СССР. Жители в ней прозывались жителями СССР. И грузин был грузином. Сейчас есть - Россия. И татарин - не русский, а россиянин. И да, все знают два языка (один из них - родной). Это нам не мешает. Вы вот тоже английский выучили... :)

Я работала и работаю. Документы из России приходят ВСЕ на английском. Ну, в крайнем случае на немецком. Так что - нет никаких проблем :) А из Украины, Литвы, Эстонии документы идут на двух языках. А когда-то все документы в СССР были на русском. Более того, приезжал в глубинку доктор... и говорил с пациентами на русском. Ну, зачем же он будет учить язык туземцев... Кстати, откуда вы 80% русских-то взяли? Ну, поверю вам на слово... И, кстати, на производстве у нас сплошь работали наши, местные, украинцы. А в Эстонии - эстонцы. Вот только руководство... Ну, все, как и должно быть, или колонизаторы, пардон, русские, или "хорошие" туземцы. В СССР документация по идее в каждой республике должна была быть на двух языках. А в России - сами решайте, ваша страна. В Украине - на украинском, государственном.

От Ira
К VVV-Iva (30.04.2002 20:56:51)
Дата 30.04.2002 21:46:43

А татарам что делать? Срочно - харакири?