От concord
К Ira
Дата 28.04.2002 14:14:40
Рубрики Крах СССР;

националисты

>Националисты. И, хоть сейчас особо радоваться нечему, горечи не испытываем. Понимаем, что иначе, к сожалению, быть не может, и что это еще мелочь по сравнению с необходимостью брать оружие в руки для того, чтобы отстаивать независимость.

По моим наблюдениям, националисты делятся на два лагеря: первые - это прозревающие вроде Дугина, которые поздно поняли, что СССР как раз и был достойным национальным проектом. Вторые - это публика, группирующаяся вокруг изданий типа "Удод" или nationalism.org
Эти - да, рады ликвидации СССР и на его обломках хотят построить ультра-правое государство полу-фашистстского толка.
А насчет оружия - не понял, это хорошо или плохо?

От Ira
К concord (28.04.2002 14:14:40)
Дата 28.04.2002 17:22:23

Re: националисты

Да нет, Мирон. Может, в Одессе люди хотели лучше жить, но у нас именно хотели независимости. Хотели, чтобы на Украине везде с ними говорили на украинском, чтобы не были запрещены наши историки, чтобы не была перекручена история. То, что будет трудно, понимали многие.

Норма жилья? Так чем же хорошо, что в Украине норма была 13м на человека? Это значит, что встать на очередь на жилье было труднее, чем там, где норма была 9м. Правда, давали более просторные квартиры, только вот дождаться... Так что - не вижу выгоды...

Получив независимость, мы можем выжить, как народ. То, что мы не можем предложить нефть и прочая - это другое дело. Если нас не будет, как народа, уже все равно, что мы можем и что не можем предложить...

Конкорд, какое "полуфашистское"? Фашистов уж как раз мало, практически анекдотическое количество.

А оружие - конечно, хорошо. Отстаивать свою независимость с оружием в руках - это значит кровь, и своя, и чужая. Это кому-то надо?

От BLS
К Ira (28.04.2002 17:22:23)
Дата 28.04.2002 18:34:06

эти "националисты" меня прикалывают...

>но у нас именно хотели независимости. >Хотели, чтобы на Украине везде с ними говорили на украинском, чтобы не были запрещены наши историки, чтобы не была перекручена история.
> То, что будет трудно, понимали многие.
А если кое-клму не выпало тяжкой доли ездить по испаниям, то он, "кляти совок" сам себе злобный Буратино...

>А оружие - конечно, хорошо. Отстаивать свою независимость с оружием в руках - это значит кровь, и своя, и чужая. Это кому-то надо?
Конечно на халяву получить "независимость" мечта "националиста" :-)

От Ira
К BLS (28.04.2002 18:34:06)
Дата 28.04.2002 19:17:22

Обязательно нужна кровь?

Не раз я слышу эту идею. Кстати, "на халяву" получили независимость очень многие.

От BLS
К Ira (28.04.2002 19:17:22)
Дата 28.04.2002 19:32:32

Смотря для чего...

>Не раз я слышу эту идею.
> Кстати, "на халяву" получили независимость очень многие.
а мы не про многих говорим, мы про ммм... некоего но конкретного "националиста"...
Вот объясните мне, что это за "националист" такой
Когда "империя зла" "развалилась" пил шампанское -- типа ура свобода.
Теперь его "нации" сатло жить гораздо паршивей -- ну так ведь никто не говорил, что будет легко, зато народ не исчез. По этому он об "империи" не сожалеет.
Сам живет теперь в Испании, мотивируя это тем, что на родине "нет работы" и еще кто-то там злой неправильные налоги дерет.

Т.е. когда народ был "под гнетом империи" этот "националист" жил на родине "под гнетом", когда наступила долгожданная "независимость", то он стал жить в эммиграции.
Неужели ему при "независимости" невыносимее жить, чем "под гнетом"?
Вот она халявка-то и проявилась, не так уж и дорога "независимость" та...

От Ira
К BLS (28.04.2002 19:32:32)
Дата 28.04.2002 21:09:27

Пальцем в небо

Уезжала я как раз из СССР, когда о независимости и мечтать было нельзя. Точнее, с началом перестройки казалось, что вот она, федерация, и будет достигнуто то, чего мы все хотели. Однако танки в Вильнюсе быстро эту надежду задавили. А потом уж так получилось, что я здесь живу, а не просто нахожусь на заработках, как большинство моих здесь находящихся соотечественников.

От BLS
К Ira (28.04.2002 21:09:27)
Дата 28.04.2002 21:13:50

ничуть

>Уезжала я как раз из СССР, когда о независимости и мечтать было нельзя.
Про моммент уезжания я ничего не писал...

От Ira
К BLS (28.04.2002 21:13:50)
Дата 28.04.2002 21:28:00

Re: ничуть

"Т.е. когда народ был "под гнетом империи" этот "националист" жил на родине "под гнетом", когда наступила долгожданная "независимость", то он стал жить в эммиграции."

А я еще раз вам говорю: я уехала до того. И так получилось - муж у меня не украинец. Ему поехать туда - значит то же самое, что и мне жить тут. Хотя я не оставляю надежду, что когда-нибудь это можно будет сделать.

От BLS
К Ira (28.04.2002 21:28:00)
Дата 28.04.2002 21:38:28

Баск? (-)

От Ira
К BLS (28.04.2002 21:38:28)
Дата 28.04.2002 21:41:05

Re: Баск?

А это имеет значение в переезде-непереезде? Мол, ежель баск, то тогда понятно, причина уважаемая, а вот андалузец мог бы и переехать? :)

От BLS
К Ira (28.04.2002 21:41:05)
Дата 28.04.2002 21:42:29

Нет (-)