И не только колбасу , а еще дыню на 12 кг., деревянную лестницу ...
,которая в трамвай не помещалась, табличку с названием улицы ( подарок другу ), кружки из пивного ларька , половички из парадной многоэтажного дома, красили кота в красный цвет , дразнили индюков , купались в Карповке возле канализационной трубы - всех подвигов и не упомнить.
Разговор не о краже колбасы , а о том , что в подсобке она лежала в компании с осетром. И студенты не поверили , что у них в задрипанной институтской подсобке копченый Клондайк и деликатесное Эльдорадо. Профессорско-преподавательский состав тоже всего этого не видел.
Просто было четкое разделение на тех , кто был нормальный, и тех , кто целился на подсобки. 2 разных шкалы ценностей. Поговорите с бывшими работниками торговли - они очень много вспомнят интересного. Как , например , при расфасовке вагона с сахаром ( 60 тонн ) из воздуха появлялось рублей 600. Как некоторые люди катались аж в Мурманск , чтобы там закупить дешевое золотишко. Не будем уточнять их национальность.
Была в государстве гниль ( или уродство) типа тщательно скрываемой позорной болезни. А в перестройку и при ельцине это уродство было объявлено нормой. Или еще круче - положительным человеческим качеством.
>Разговор не о краже колбасы , а о том , что в подсобке она лежала в компании с осетром. И студенты не поверили , что у них в задрипанной институтской подсобке копченый Клондайк и деликатесное Эльдорадо. Профессорско-преподавательский состав тоже всего этого не видел.
Но это очень распостраненое явление в те годы. Мой однокурсник из Перми рассказывал. что у них последний мясной магазин закрыли уже к 1979г. С другой стороны один мой знакомый женился на дочери снабженца и у них снабжение было лучше, чем у нас в Москве.