От Дмитрий Ниткин
К alex~1
Дата 30.04.2002 12:42:23
Рубрики Крах СССР;

Re: Воля нужна...

>Да, но я не представляю, как фразу "за что же еще сражаться, как не за свободу!" призносит древний грек. Театр какой-то. А современный "либерал" - запросто. Он только такое и призносит :))
Ну и что же? Времена меняются.

>Все-таки Вы попробовали увернуться - нехорошо. Ну ладно, есть сейчас планы "Бури-в-пустыне-2". За свободу, что ли? Или участвовать в этой бойне (убийстве практически беззащитных) "недостойно современного человека"?

Думаю, что те, кто будет воевать - будут уверены, что воюют за свободу для своего народа. С обеих сторон. Например, за свободу жить без страха от анонимных терактов. Или за свободу жить не под американским диктатом.

От alex~1
К Дмитрий Ниткин (30.04.2002 12:42:23)
Дата 30.04.2002 13:05:14

>>Да, но я не представляю, как фразу "за что же еще сражаться, как не за свободу!" призносит древний грек. Театр какой-то. А современный "либерал" - запросто. Он только такое и призносит :))
>Ну и что же? Времена меняются.

>>Все-таки Вы попробовали увернуться - нехорошо. Ну ладно, есть сейчас планы "Бури-в-пустыне-2". За свободу, что ли? Или участвовать в этой бойне (убийстве практически беззащитных) "недостойно современного человека"?
>
>Думаю, что те, кто будет воевать - будут уверены, что воюют за свободу для своего народа. С обеих сторон. Например, за свободу жить без страха от анонимных терактов. Или за свободу жить не под американским диктатом.

Дмитрий, Вы меня несколько разочаровываете. Нельзя же так сразу идти на попятный. У Вас еще есть резервы защищать либерализм в российском разливе :)

С уважением

От Дмитрий Ниткин
К alex~1 (30.04.2002 13:05:14)
Дата 30.04.2002 13:40:20

>Дмитрий, Вы меня несколько разочаровываете. Нельзя же так сразу идти на попятный. У Вас еще есть резервы защищать либерализм в российском разливе :)

Я тут что, либерализм защищать подвизался? Это меня господа-товарищи солидаристы в либералы записали. У них ведь все просто - кто не наш, тот либерал. Ну, разве что еще заблудшие коммунисты-ортодоксы.

А вообще-то я мракобес.