>>Так он создал свое хозяйство при социализме.
>
>Он заложил ПРИНЦИПЫ работы хоз-ва тогда, а не само хозяйство. Какое значение имеет время создания, к принципам работы системы?
Большое.
>>Нет. Без хозяина не принимаю, этот человек тем и уникум ( такие бывали), что он хозяин на любом месте и влюбое время. На таких социализм и держался, как их стало мало, так и труба. А вы опять на исключениях пытаетесь систему построить.
>
>Какое имеет значение хозяин, к принципам работы системы - оплате по выработке, привязке вышестоящих к заработкам нижестоящих? ??????????
Конечно же никакого :-)))))) Это я вам как хозяин говорю. Без хозяина все эти принципы коту под хвост.
>Насчет того, что они "хорошо живут" в период разрухи и "засчет" других, в том смысле, что если бы не нищета других, то миллионерами они бы не были, по причине "насыщения рынка" - это понятно. Другие издержки, а точнее - негативную сторону этого ИМЕННО СЕГОДНЯ, я не буду здесь сейчас приводить (в другом месте, в другое время) - они тоже связаны с историческим периодом, разве что "в другой плоскости". Вообще, здесь много нюансов и оговорок, вопросов и прочего, но, система работает в таком виде при отсутствии расслоения, при высочайшей производительности труда, и т.д. - уже писал, надоело.
Максим, у этой системы есть мощный двигатель сверху, и если его убрать, все скорее всего развалится.
>Нет там никакой самодостаточности - кирпичный завод и прочие мелочи погоды не делают. Какая самодостаточность, если они сбывают продукцию? - Самодостаточность подразумевает самообеспечение всем и "жизнь для себя".
Неверно, самодостаточность не отвергает продажу на внешний рынок. И я не говорю про абсолютную самодостаточность, но то что она в данном хозяйстве резко повышена, это и из статьи видно. Такая повышенная самодостаточность была полезна и при Брежневе и сейчас.