От Георгий
К Gera
Дата 29.04.2002 23:15:08
Рубрики Прочее;

Конечно, не согласен! Однозначно! %-)

> этот феномен характерен только для новейшего времени и лет сто назад, всё было (с "русскими" евреями) с точностью до наоборот.

Далеко не все "русскоязычные евреи" были революционерами или придерживались левых убеждений. Вряд ли "левыми" были торговцы,
ювелиры, лавочники и пр. - в общем, "кислярские" (12 стульев).
Строго говоря, многие из этих людей "русскоязычными" были не совсем - еще на памяти бабушки оставался хорошо различимый выговор и
характерные грамматические ошибки (т. наз. "местечковость"). Теперь этого практически нет - за отсутствием "ареала", т. е.
"местечек", и смертью "первого поколения выходцев".
Да и вообще "революционеров" было не так уж много.
Это во-первых.

Во-вторых, сама по себе "склонность" к марксизму или анархизму не означает отрицания "рыночных ценностей" (в число которых входит
нередко и стремление "шикарно пожить"). Недаром "наши", так сказать, форумяне вряд ли примут в свою компанию Каутского, Троцкого,
Евно Азефа или бабелевского Беню Крика.

И, наконец, в-третьих. А Вы подумали, Гера, о том, что русские в массе своей - до поры до времени - не будучи "большевиками",
однозначно не были "РЫНОЧНЫМ" НАРОДОМ (ни в "экономическом", ни в "культурном" смысле), и сейчас таковым не являются? Это по
всеобщему признанию - и "апологетов", и "сожалеющих", и "русофобов".
Как же это так?
И дело не в том, что "деньги боимся в руках держать", а в том, что не хотим "класть живот" за это.

А про "интеллигенцию" я не случайно заговорил. Если помните, я уже упоминал в одном из сообщений, что индивидуумы ЛЮБОЙ
национальности, обитающие в "культурной среде" - "музыкантско-писательско-актерско-режиссерской" - практически неотличимы друг от
друга, что и показывает практика (исключения сравнительно редки).
Так что предлагаю именно, так сказать, "спасительный" вариант. %-))) Так же на это явление смотрит и Мухин, в т. ч. и в последней
своей книге.

От Максим
К Георгий (29.04.2002 23:15:08)
Дата 30.04.2002 00:15:26

Подробностей можно?

>****
>А про "интеллигенцию" я не случайно заговорил. Если помните, я уже упоминал в одном из сообщений, что индивидуумы ЛЮБОЙ
>национальности, обитающие в "культурной среде" - "музыкантско-писательско-актерско-режиссерской" - практически неотличимы друг от
>друга, что и показывает практика (исключения сравнительно редки).
>Так что предлагаю именно, так сказать, "спасительный" вариант. %-))) Так же на это явление смотрит и Мухин, в т. ч. и в последней
>своей книге.

Что пишет Мухин на эту тему?

От Георгий
К Максим (30.04.2002 00:15:26)
Дата 30.04.2002 17:55:27

Я удивляюсь, что Вы это спрашиваете. %-)))

> >Так что предлагаю именно, так сказать, "спасительный" вариант. %-))) Так же на это явление смотрит и Мухин, в т. ч. и в последней
своей книге.
>
> Что пишет Мухин на эту тему?

Могу лишь сказать, что Мухин в последней книге не пишет ничего такого "особенного", чего не писал бы в дуэльных статьях. А их-то, я
уверен, Вы наизусть знаете... %-0)))

От Максим
К Георгий (30.04.2002 17:55:27)
Дата 30.04.2002 18:07:23

А я, нет %-)))

>> >Так что предлагаю именно, так сказать, "спасительный" вариант. %-))) Так же на это явление смотрит и Мухин, в т. ч. и в последней
>своей книге.
>>
>> Что пишет Мухин на эту тему?
>
>Могу лишь сказать, что Мухин в последней книге не пишет ничего такого "особенного", чего не писал бы в дуэльных статьях. А их-то, я
>уверен, Вы наизусть знаете... %-0)))

Ну не наизусть, но кое-что читал ;)