От Максим
К Ira
Дата 30.04.2002 15:54:44
Рубрики Общинность; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

И что в голове у этих Рю? Чем думают, когда сравнивают несравнимое? (-)

От Ira
К Максим (30.04.2002 15:54:44)
Дата 30.04.2002 15:57:55

Да при чем тут "экономическая ниша"?

Если бы их изгнали со своей земли, да отобрали возможность жить так, как они к тому привыкли веками, они просто бы пропали. И не ассимилировались, а погибли. Что, собственно, и происходит...

От Товарищ Рю
К Ira (30.04.2002 15:57:55)
Дата 30.04.2002 16:16:23

А вот при чем (еще раз)

>Если бы их изгнали со своей земли, да отобрали возможность жить так, как они к тому привыкли веками, они просто бы пропали. И не ассимилировались, а погибли. Что, собственно, и происходит...

Каким образом город в принципе может помешать деревне, да еще и кочевью? Они же совершенно разные ресурсы используют! Ну, занял завод 10 гектаров земли (или даже 100) - на этом кусочке же клин не сошелся для пастуха? И земледелец не потерял возможность продажи своего продукта - даже, скорее, приобрел. Конкуренции нет, как таковой!

От Ira
К Товарищ Рю (30.04.2002 16:16:23)
Дата 30.04.2002 16:52:54

Re: А вот...

Если у них уже были налажены связи с городом. А если они жили так, как ханты, то конец уже известен. Не выживут, весь их мир подорвет этот городишка...

От Товарищ Рю
К Ira (30.04.2002 16:52:54)
Дата 30.04.2002 16:58:35

Это о кризисе мироощущения? Так с этим - к психиатру. Или в резервации (-)

От Ira
К Товарищ Рю (30.04.2002 16:58:35)
Дата 30.04.2002 17:22:20

О, я об этом слышала

Эвенков - в резервации, палестинцев - в резервации, сейчас вот прочла возмущенное письмо гражданина из Киева. Ну, не хочет он учить украинский, принципиально, и возмущается, почему на украинском лишь в резервациях, как сиу на своем, не говорят! Вот за что такое несчастье! Только факт остается фактом - в случае с эвенками - геноцид.

От Товарищ Рю
К Ira (30.04.2002 17:22:20)
Дата 30.04.2002 17:52:06

Это не единственная альтернатива, не перегибай

>Эвенков - в резервации, палестинцев - в резервации, сейчас вот прочла возмущенное письмо гражданина из Киева. Ну, не хочет он учить украинский, принципиально, и возмущается, почему на украинском лишь в резервациях, как сиу на своем, не говорят! Вот за что такое несчастье! Только факт остается фактом - в случае с эвенками - геноцид.

Никто не мешает эвенкам и палестинцам ассимилироваться и стать "полноценными" гражданами. Или вести традиционный образ жизни. Но, разумеется, не именно на том урочище, где по случаю нашли медь. Правда, в обоих случаях - с эвенками и палестинцами - не вполне понятно, почему надо цепляться именно к ЭТОЙ точке на карте, когда буквально в трех шагах - другие такие же, ничуть не хуже.

Вот такая уж подлость жизни.

От Yuriy
К Товарищ Рю (30.04.2002 17:52:06)
Дата 30.04.2002 18:52:04

Ре: Это не...

>Никто не мешает эвенкам и палестинцам ассимилироваться и стать "полноценными" гражданами. Или вести традиционный образ жизни. Но, разумеется, не именно на том урочище, где по случаю нашли медь. Правда, в обоих случаях - с эвенками и палестинцами - не вполне понятно, почему надо цепляться именно к ЭТОЙ точке на карте, когда буквально в трех шагах - другие такие же, ничуть не хуже.

Вот убей меня не понимаю я этих "товарещей". Пришли, оттяпали замлю, а теперь удивляются что люди ассимилироваться не хотят. Так Вы-то, товарищ Рю, тоже вроде с ними не хотите ассимилироваться. Или это от того что Вы "богоизбранные" все теперь обрезание должны делать?

Ну и жить люди, вами ассимилированные, должны там где им укажут. А ещё, давайте заставим их гимны петь, маршироват и в ножки Вам, благодетелям, кланяться.

От Товарищ Рю
К Yuriy (30.04.2002 18:52:04)
Дата 30.04.2002 19:07:09

А я еще раз повторю

>Вот убей меня не понимаю я этих "товарещей". Пришли, оттяпали замлю, а теперь удивляются что люди ассимилироваться не хотят. Так Вы-то, товарищ Рю, тоже вроде с ними не хотите ассимилироваться. Или это от того что Вы "богоизбранные" все теперь обрезание должны делать?

>Ну и жить люди, вами ассимилированные, должны там где им укажут. А ещё, давайте заставим их гимны петь, маршироват и в ножки Вам, благодетелям, кланяться.

"Приход оттяпщиков" вовсе не означает захвата земли или создание невозможности для традиционного образа жизни. А вот искушение (в самом широком смысле) - безусловно, создает. Пример - та же водка для северных народов, ВУЗы, МакДональдсы, Плейбои и работа швейцаром у "захватчиков". Проблемы создавали больше идейно-пламенные, но мы ж о них речь не ведем?

Ну, и что? "Утонул при форсировании, значит, плохой солдат и в Красную Армию не годишься" (с) В.Резун.

От Ira
К Товарищ Рю (30.04.2002 17:52:06)
Дата 30.04.2002 18:04:48

Потому,

что для тебя - это лишь месторождение меди, а для них - это священное место, место, на котором они хоронили своих предков. И ассимилироваться для них - не выход. Они и не хотят этого, и с ними мало кто стремиться ммм... ассимилироваться. Они погибнут, неизбежно. Так же, как и австралийские аборигены, на чью священную гору залезают толпы туристов, которым плевать хотелось на священность данной горы. НАроды это слабенькие, они в отместку не могут разбомбить какой-нить Ватикан или Загорск...

От Товарищ Рю
К Ira (30.04.2002 18:04:48)
Дата 30.04.2002 18:15:28

Дык... уж сколько долдоню со всех амвонов "Дети! Очиститесь от символов!!!"

Цинизму, цинизму побольше! Здорового, по возможности. Если нет - сойдет и прочий.

Хочешь помирать за могилу предков - твое дело. Только не пищи, что сын какой-то недокормленный. Кстати, ситуация один к одному описана у Вежинова "Ночью на белых конях".

>что для тебя - это лишь месторождение меди, а для них - это священное место, место, на котором они хоронили своих предков. И ассимилироваться для них - не выход. Они и не хотят этого, и с ними мало кто стремиться ммм... ассимилироваться. Они погибнут, неизбежно.

От Ira
К Товарищ Рю (30.04.2002 18:15:28)
Дата 30.04.2002 18:35:41

Циники почему-то

Живенько превращаются в трогательных романтиков, если речь зайдет о их родине. И начинается крик, мол, ни пяди родной земли! И уговоры не действуют, мол, робяты, у вас там медь под ногами...

От Товарищ Рю
К Ira (30.04.2002 18:35:41)
Дата 30.04.2002 22:22:46

Это не ко мне, вообще-то. Единственное - я могу о цене порассуждать (-)

От Максим
К Ira (30.04.2002 18:04:48)
Дата 30.04.2002 18:13:05

Все таки Вы не русский человек - скорее озападненный русскоговорящий

>что для тебя - это лишь месторождение меди, а для них - это священное место, место, на котором они хоронили своих предков. И ассимилироваться для них - не выход. Они и не хотят этого, и с ними мало кто стремиться ммм... ассимилироваться. Они погибнут, неизбежно. Так же, как и австралийские аборигены, на чью священную гору залезают толпы туристов, которым плевать хотелось на священность данной горы. НАроды это слабенькие, они в отместку не могут разбомбить какой-нить Ватикан или Загорск...

А зачем бомбить? Что русские такие злыдни пришли и испоганили им все и землю отобрали? И в замен ничего не дали и в ВУЗЫ не посылали? Откуда такая злоба? Как будто речь об оккупантах идет каких-то!

А о "предках и святой земле" у Вас красочно вышло - я аж слезу пустил. Можно подумать что всю землю отобрали и зацементировали и загадили и отобрали и зацементировали и загадили и отобрали и зацементировали и загадили и отобрали и зацементировали и загадили... Надесюь получился эффект о том, что сказали глупость? Кто кому мешает и чей геноцид устраивает?

От Ira
К Максим (30.04.2002 18:13:05)
Дата 30.04.2002 18:34:10

Re: Все таки...

А им нужны были ВУЗы? А за то, что выросли несколько поколений в отрыве от родителей, от своей культуры в интернатах, надо благодарить? А за привезенную водку тоже надо благодарить? ВУЗ взамен родной земли - хорошо, конечно, но ничем не отличается от предложения вам отдать Россию взамен макдональдсовской котлеты и последующего удивления вашим возмущением.

От Максим
К Ira (30.04.2002 18:34:10)
Дата 30.04.2002 19:06:27

Ладно, хватит. Одни эмоции. "Родители, интернаты..." Уже лужа подо мной. (-)

От Максим
К Ira (30.04.2002 17:22:20)
Дата 30.04.2002 17:50:03

Полегче о геноциде!

Все вранье. Вы находитесь на форуме С.Г.Кара-Мурза, чьи книги предполагается знать - так вот он приводил достаточно много данных, показывающи, что малые народы не только не ассимилировались, а увеличивались. Ишь, эфенков якобы почикали - не надо ля-ля. Народы численностью в несколько сот и тысяч не ассимилировались!

А геноцид - так он будет и есть, но не ТОГДА, а СЕГОДНЯ.

От Максим
К Максим (30.04.2002 17:50:03)
Дата 30.04.2002 17:51:40

Ибо строй людоедский и привязанный к прибыли

Вон, недавно просили местные в какой-то области лес не рубить, ибо он часть их национального сознания/обитания, и т.п.

От Ira
К Максим (30.04.2002 17:51:40)
Дата 30.04.2002 18:07:14

Не ханты-мансийцы ли?

Которые, кстати, и при царе обходились стороной, и в начале советской власти оберегались. А в 70е годы взяли да и решили нефть добывать. Если мне память не изменяет, у них были высочайшие показатели самоубийств.

ЗЫ. Книги я читала, Максим.