От SITR
К Сысой
Дата 28.04.2002 00:57:37
Рубрики Общинность; Идеология; Война и мир;

Re: Так значит

>Здравствуйте!

>>По решению ООН Палестина разделялась на 2 государства. Еврейское и Арабское. Евреи приняли это решение ... Арабы нет.
>
>Арабы не дали своего согласия на создание государств по варианту ООН. Следовательно, никаких оснований для существования Израиля нет. Согалсия необходимо со всех сторон, населяющих определенную территорию. Мнение арабского населения проигнорировали, поэтому оно совершенно справедливо борется против незаконнного государства, состоящего в большей степени из пришельцев.

При чём тут арабы? Англичане после Первой мировой войны получили мандат Лиги наций на территорию Палестины. В 1947 году они испросили у ООН согласия на его продление. ООН приняла решение не в их пользу (большинством, надо заметить, в 2.5 раза), а в пользу создания еврейского и арабского государств. Так что тут всё вполне законно. И евреев так же "не спрашивали", как арабов.

>>В 1948 году англичане покинули Палестину. В этот же день была декларация независимости Израиля .
>
>Вы забыли упомянуть, что из 740 000 тысяч арабов (евреев было на той территории 650 000) после войны 1948 года осталось 160 000 арабов. Беженцы были лишены прав на оставшуюся собственность, а также на само возвращени, если не желали проходить процедуру натурализации (включавшую клятву на верность Израилю - т.е. государству, созданному вопреки их воле).

Извините, но демократия включает в себя умение меньшинства подчиниться большинству.

>>А большинство беззенцов ушли сами. то исторический факт кстсти.
>
>Под угрозой убийств и резни - конечно сами. И евреи сами в гетто собирались в фашистской Европе, чтобы сподручнее было. И в лагеря сами уезжали, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Не было такой угрозы. Наоборот - арабов уговаривали остаться.

От Сысой
К SITR (28.04.2002 00:57:37)
Дата 28.04.2002 13:52:00

Гм-м

Здравствуйте!

>При чём тут арабы?

При том, что они коренные жители Палестины, не спрашивать их согласия при создании государства - махровый колониализм.

>Англичане после Первой мировой войны получили мандат Лиги наций на территорию Палестины.

От кого? От Лиги наций? А кого эта Лига представляла? Арабов? Или кучку зажравшихся евро-американских капиталистов?

>В 1947 году они испросили у ООН согласия на его продление. ООН приняла решение не в их пользу (большинством, надо заметить, в 2.5 раза), а в пользу создания еврейского и арабского государств. Так что тут всё вполне законно. И евреев так же "не спрашивали", как арабов.

Если народности, населяющие территорию не спрашивали - то никакой законностью здесь и не пахнет. Евреи согласились с незаконным решением, арабы - нет. У палестинских арабов - полное право бороться против беззакония и пережитков колониализма.

>>>В 1948 году англичане покинули Палестину. В этот же день была декларация независимости Израиля .

Это очень печальная дата.

>Извините, но демократия включает в себя умение меньшинства подчиниться большинству.

Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию". Метод замечательный, называется - этническая чистка. За это судят, иногда ...

>Не было такой угрозы. Наоборот - арабов уговаривали остаться.

Ага ... Убивая женщин и детей, говорили, куда же вы родимые, мы же не конкретно вас убиваем, а всего лишь соседей ...

С уважением

От SITR
К Сысой (28.04.2002 13:52:00)
Дата 28.04.2002 18:31:56

Ре: Гм-м

>Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию".

Неправда. Демократия была введена в первый же день существования Израиля. См. Декларацию независимости Израиля:
"THE STATE OF ISRAEL... will promote the development of the country for the benefit of all its inhabitants; will be based on the precepts of liberty, justice and peace taught by the Hebrew Prophets; will uphold the full social and political equality of all its citizens, without distinction of race, creed or sex; will guarantee full freedom of conscience, worship, education and culture; will safeguard the sanctity and inviolability of the shrines and Holy Places of all religions; and will dedicate itself to the principles of the Charter of the United Nations."

С уважением

От Сысой
К SITR (28.04.2002 18:31:56)
Дата 28.04.2002 18:56:30

Здравствуйте!

>>Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию".
>
>Неправда. Демократия была введена в первый же день существования Израиля

Правда, правда. Арабов выгнали из государства, которое им не нравилось, и которое устроили их не спросив, отняли все оставшееся имущество. А потом устроили "демократию" - запрещая возвращаться без принятия присяги на верность Израилю.

>. См. Декларацию независимости Израиля:

Эти декларации можете своим детишкам показывать. Они умилятся и пустят слезу ...

>"THE STATE OF ISRAEL... will promote the development of the country for the benefit of all its inhabitants; will be based on the precepts of liberty, justice and peace taught by the Hebrew Prophets;

Про пророков - немаловажное добавление, как раз освещает что за "свободу, справедливость и мир" Израиль предлагает гоям. Но не по словам судят, а по делам ...

С уважением

От SITR
К Сысой (28.04.2002 18:56:30)
Дата 28.04.2002 19:51:33

>Здравствуйте!

>>>Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию".
>>
>>Неправда. Демократия была введена в первый же день существования Израиля
>
>Правда, правда. Арабов выгнали из государства, которое им не нравилось, и которое устроили их не спросив, отняли все оставшееся имущество. А потом устроили "демократию" - запрещая возвращаться без принятия присяги на верность Израилю.

Арабов никто не выгонял - их лидеры сказали им, что они вернутся победителями, и многие поверили. А терпеть на своей территории нелояльных лиц ни одно государство не обязано. Насчет имущества - давайте учтём и имущество евреев, бежавших из арабских стран в 1948 году, и тогда посчитаем, кто же кому должен. Израиль уже предлагал такое решение, но арабские страны его не приняли.

От Лом
К SITR (28.04.2002 19:51:33)
Дата 29.04.2002 01:50:58

О ужас, вас же свои за это забьют...

>А терпеть на своей территории нелояльных лиц ни одно государство не обязано.

Вы хоть поняли, что этим подписали в лучшем случае депортацию, а в худшем конслагеря для евреев в России?

Мы тут бъемся, мучаемся, как поступать с нелояльными, спорим, а у евреев оказывается все просто...

От SITR
К Лом (29.04.2002 01:50:58)
Дата 29.04.2002 19:43:25

Ре: О ужас,

>Мы тут бъемся, мучаемся, как поступать с нелояльными, спорим, а у евреев оказывается все просто...

У чехов тоже (судетские немцы).

От Лом
К SITR (29.04.2002 19:43:25)
Дата 29.04.2002 23:50:26

Что, испугались ?

Не юлите теперь, поздно. Я цитирую ваше предложение, полное, от точки до точки.

>А терпеть на своей территории нелояльных лиц ни одно государство не обязано.

Вы дали карт бланш евреям, в вопросе с арабами и тем самым подписали такие же правила для себя. Это очень важное заявление, особенно от еврея. Администрации, просьба ни в коем случае не стирать.

>У чехов тоже (судетские немцы).

В концентрационных лагерях?!

От SITR
К Лом (29.04.2002 23:50:26)
Дата 30.04.2002 14:52:01

Re: Что, испугались...

>>У чехов тоже (судетские немцы).
>
>В концентрационных лагерях?!

Я что-то говорил про концлагеря?

От SITR
Дата 30.04.2002 14:51:30

Не испугался

>Не юлите теперь, поздно. Я цитирую ваше предложение, полное, от точки до точки.

>>А терпеть на своей территории нелояльных лиц ни одно государство не обязано.
>
>Вы дали карт бланш евреям, в вопросе с арабами и тем самым подписали такие же правила для себя. Это очень важное заявление, особенно от еврея. Администрации, просьба ни в коем случае не стирать.

По отношению к евреям Вам это применить не удастся. Евреи всегда были лояльными гражданами тех стран, где они проживали.

От Pessimist~zavtra
К SITR (30.04.2002 14:51:30)
Дата 01.05.2002 00:22:55

Шутите?

>>>Евреи всегда были лояльными гражданами тех стран, где они проживали.

СССР? Шутите? А царской России? А Германии?

Да и Америке тоже большой лояльности не замечаю. Демонстранты в поддержку Израиля и думать не хотят, выгодно ли это Америке. Плевать хотели.

От Максим
К Pessimist~zavtra (01.05.2002 00:22:55)
Дата 01.05.2002 03:18:45

Шутит. АДЛ на шпионаже поймана, а Выше дал "Кошер Ностра" ссылку. (-)

От И.Островский
Дата 30.04.2002 02:14:44

Проанализируем

>
>Вы дали карт бланш евреям, в вопросе с арабами и тем самым подписали такие же правила для себя. Это очень важное заявление, особенно от еврея. Администрации, просьба ни в коем случае не стирать.

- Стирать, действительно, не надо, бо назидательно.
Итак, гражданин некого иностранного государства (как можно предположить) заявил - от своего лица - что ни одно государство не обязано терпеть нелояльных ему лиц на своей территории. Вопрос гражданства заявителя, впрочем, неважен. Важно, что это частное мнение частного лица.
И это частное мнение рассматривается г-ном Ломом как, по-видимому, юридическое и моральное основание для заключения в концлагеря соотечественников, которых он - непонятно из каких соображений - объявляет нелояльными.
Потрясает не только логика, но и широта размаха.
Сударь, Вы случайно не злоупотребили, прежде чем такое писать?

С комсомольским приветом!

От Лом
К И.Островский (30.04.2002 02:14:44)
Дата 30.04.2002 03:22:11

Русская рулетка или Еврейский анализатор...

А потом спрашивают, почему во всем мире евреев недолюбливают.

Года два назад, один паренек мне жаловался, побили его.. Короче он так-же проанализировал что-то, но к сожалению дело касалось денег, а украинцу (он называл его фашистом) явно было не до дискуссий.. Он и слов то таких не знал, он только считать умел.

Это какие же соотечественники? С израильским паспортом? Березовский с Гусинским может? Ха.. По ним давно бензопила "Дружба" (в смысле лесоповал, не распиливание, а то у вас еврейский анализатор) плачет и лагерь строгого режима. Это я без всяких экивок могу сказать.

А ведь и вы здорово испугались, СИТР сразу стал частным лицом из неизвестного государства. Подобное Заявление сейчас не шутка...

От И.Островский
К Лом (30.04.2002 03:22:11)
Дата 01.05.2002 01:42:27

Не надо острить, тем более тупым концом

>А потом спрашивают, почему во всем мире евреев недолюбливают.

- Этот вопрос меня тоже интересует. Почему, в самом деле? И во всём ли мире? В Китае, например, тоже недолюбливают? А В Индии?
А вот, говорят, китайцев в Юго-Восточной Азии недолюбливают. А русских так вообще везде... Почему? Одних чувашей повсюду любят. Но никто не знает за что.
===========================

>Года два назад, один паренек мне жаловался, побили его.. Короче он так-же проанализировал что-то, но к сожалению дело касалось денег, а украинцу (он называл его фашистом) явно было не до дискуссий.. Он и слов то таких не знал, он только считать умел.

- На что намекаете-то? Случай из собственной биографии? Ну, могло быть и хуже...
=========================

>Это какие же соотечественники? С израильским паспортом?

- С российским, а так понимаю.
==========================
>Березовский с Гусинским может? Ха.. По ним давно бензопила "Дружба" (в смысле лесоповал, не распиливание, а то у вас еврейский анализатор) плачет и лагерь строгого режима. Это я без всяких экивок могу сказать.

- Ну, сказали, дальше-то что?
Не переводите на отдельных личностей - не втирайте очки!
==========================

>А ведь и вы здорово испугались, СИТР сразу стал частным лицом из неизвестного государства. Подобное Заявление сейчас не шутка...

- А что, разве SITR НЕ частное лицо? Великой магистр? Серый кардинал? Поделитесь, если знаете.
=========================

От SITR
Дата 29.04.2002 19:41:07

>
>Вы хоть поняли, что этим подписали в лучшем случае депортацию, а в худшем конслагеря для евреев в России?

>Мы тут бъемся, мучаемся, как поступать с нелояльными, спорим, а у евреев оказывается все просто...

Евреи НИКОГДА не выступали против России. Они всегда были лояльными гражданами. В Великую Отечественную войну много евреев воевало и погибло за Россию. Нужна статистика?

От Максим
К SITR (29.04.2002 19:41:07)
Дата 29.04.2002 22:59:22

Включи теелвизор SITR - хотя бы на Познера посмотри (-)

От SITR
К Максим (29.04.2002 22:59:22)
Дата 30.04.2002 01:06:26

Re: Включи теелвизор...

Россия - страна демократическая. И Познер имеет право говорить, что ему угодно. А что он сказал?

От Максим
К SITR (30.04.2002 01:06:26)
Дата 30.04.2002 01:25:12

Не юли!

Познеры и разваливали Россию - он был счастлив от распада СССР. Их много было среди журналистов, и никуда они не делись.

От SITR
К Максим (30.04.2002 01:25:12)
Дата 30.04.2002 19:03:18

Не юлю

>Познеры и разваливали Россию - он был счастлив от распада СССР. Их много было среди журналистов, и никуда они не делись.

По поводу "счастлив от распада СССР":
это его право. Вольтер говорил: "Я не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказать". И, интересно, как он разваливал Россию?

От Максим
К SITR (30.04.2002 19:03:18)
Дата 30.04.2002 20:48:22

Вот от Вольтеров и пошел этот маразм

Уважать чужое мнение и плюрализм мнений есть тупость образованщины. "Как сказал Великий Мухин" ;) : "Уважаать нужно ПРАВИЛЬНОЕ мнение". Истина одна SITR, а Вольтеры пусть вешаются за право идиота нести чушь. Счастливо оставаться. А о лояльных еврея в СССР Вы не у Леонида из Талмуда вычитали? Щаранского достаточно? Боннер?

От Yuriy
К SITR (29.04.2002 19:41:07)
Дата 29.04.2002 20:04:55

>Евреи НИКОГДА не выступали против России. Они всегда были лояльными гражданами. В Великую Отечественную войну много евреев воевало и погибло за Россию. Нужна статистика?

А евреи в революции? А террор после революции? Это кто, Пушкин виноват? Нужна статистика?

От SITR
К Yuriy (29.04.2002 20:04:55)
Дата 30.04.2002 14:42:17

Ужас!

>>Евреи НИКОГДА не выступали против России. Они всегда были лояльными гражданами. В Великую Отечественную войну много евреев воевало и погибло за Россию. Нужна статистика?
>
>А евреи в революции? А террор после революции? Это кто, Пушкин виноват? Нужна статистика?

Октябрьская революция была явлением положительным. Так считаю не только я, но и 46% населения России. А в терроре русские принимали не меньшее участие (особенно в белом). И, что самое главное, источник у обоих событий был внутренним, и мерилом лояльности они быть не могут.

От Yuriy
К SITR (30.04.2002 14:42:17)
Дата 30.04.2002 17:38:06

Ре: Ужас!

>Октябрьская революция была явлением положительным. Так считаю не только я, но и 46% населения России. А в терроре русские принимали не меньшее участие (особенно в белом). И, что самое главное, источник у обоих событий был внутренним, и мерилом лояльности они быть не могут.

То есть спасибо евреям, показали путь в светлое будущее?

То что Октябрьская революция явление положительное, тут с какой стороны смотреть. Во всяком случае, говоря о евреях в Революции, я не имел ввиду только Октябрьскую. Я говорил о том, что они составляли непомерно большую часть (в сравнении к проценту в населении) в Революционном движении. Ещё я говорил о том, что с помощью евреев и других "не-русских" осуществлялась революционная перестройка общества, уход от исторических корней. Так же для всевозможные подавления народа был превлечён именно этот контингент.

От SITR
К Yuriy (30.04.2002 17:38:06)
Дата 30.04.2002 19:16:17

>>Октябрьская революция была явлением положительным. Так считаю не только я, но и 46% населения России. А в терроре русские принимали не меньшее участие (особенно в белом). И, что самое главное, источник у обоих событий был внутренним, и мерилом лояльности они быть не могут.
>
>То есть спасибо евреям, показали путь в светлое будущее?

Не только. Очень много русских поддержали революцию. Иначе бы она не произошла.

>То что Октябрьская революция явление положительное, тут с какой стороны смотреть. Во всяком случае, говоря о евреях в Революции, я не имел ввиду только Октябрьскую. Я говорил о том, что они составляли непомерно большую часть (в сравнении к проценту в населении) в Революционном движении.

О причинах - см. воспоминания Витте, 2-й том издания 1960 г.

>Ещё я говорил о том, что с помощью евреев и других "не-русских" осуществлялась революционная перестройка общества, уход от исторических корней. Так же для всевозможные подавления народа был превлечён именно этот контингент.

Неправда. Восстания Разина и Пугачёва подавляли русские. И 9 января 1905 года, и 4 апреля 1912 года в народ (русский, между прочим) стреляли русские. Насчёт "революционной перестройки" - неверно, Петр I был русским.

От Yuriy
К SITR (30.04.2002 19:16:17)
Дата 30.04.2002 20:26:37

>>То что Октябрьская революция явление положительное, тут с какой стороны смотреть. Во всяком случае, говоря о евреях в Революции, я не имел ввиду только Октябрьскую. Я говорил о том, что они составляли непомерно большую часть (в сравнении к проценту в населении) в Революционном движении.
>
>О причинах - см. воспоминания Витте, 2-й том издания 1960 г.

Витте читал, спасибо. Однако причины были в другом. См. Кожинов "Россия Век XX", МОсква 2002.

>Неправда. Восстания Разина и Пугачёва подавляли русские. И 9 января 1905 года, и 4 апреля 1912 года в народ (русский, между прочим) стреляли русские. Насчёт "революционной перестройки" - неверно, Петр И был русским.

Вы не можете серьёзно утверждать что (по "кровавости") подавления восстаний до революции возможно сравнивать с тем, что произошло в 1918-1922 годах, когда было уничтожено 12% населения страны. Кроме того, опять же, не было целенаправленного уничтожения русской культуры, наблюдавшееся после Октября.

От SITR
К Yuriy (30.04.2002 20:26:37)
Дата 30.04.2002 21:11:52

>Вы не можете серьёзно утверждать что (по "кровавости") подавления восстаний до революции возможно сравнивать с тем, что произошло в 1918-1922 годах, когда было уничтожено 12% населения страны.

Возможно. Но русские внесли в ето дело не меньше, чем евреи.

Кроме того, опять же, не было целенаправленного уничтожения русской культуры, наблюдавшееся после Октября.

Какое уничтожение русской культуры? Наоборот, благодаря ликвидации безграмотности (грамотность в России до революции составляла 21%) больше народу приобщилось к русской культуре. И в 20-е годы был расцвет русской культуры (Шолохов, Булгаков, Ильф & Петров, etc.)

От Yuriy
К SITR (30.04.2002 21:11:52)
Дата 30.04.2002 23:52:40

>Возможно. Но русские внесли в ето дело не меньше, чем евреи.

Это Ваше признание очень важное. Спасибо. Даже если, по Вашим словам "русские внесли не меньше", это о многом говорит. Ибо на лицо значительное меньшинство евреев в населении, а вклад в террор такой же.

>Кроме того, опять же, не было целенаправленного уничтожения русской культуры, наблюдавшееся после Октября.

>Какое уничтожение русской культуры? Наоборот, благодаря ликвидации безграмотности (грамотность в России до революции составляла 21%) больше народу приобщилось к русской культуре. И в 20-е годы был расцвет русской культуры (Шолохов, Булгаков, Ильф & Петров, етц.)

Ну это даже стыдно... О каком рассвете можно говорить когда мыслителей и писателей высылали из страны, все силы были направлены на "интернационализацию" революции, русская история была "в загоне", о русских писалось что все они "Обломовы, а слово русский -- синоним слова жандарм" и т.д. О возвращении к русским корням можно говорить только начиная с 1934 года, когда постепенно стали удалятся от власти "революционеры" и "не-русские".

От SITR
К Yuriy (30.04.2002 23:52:40)
Дата 01.05.2002 17:59:04

>>Возможно. Но русские внесли в ето дело не меньше, чем евреи.
>
>Это Ваше признание очень важное. Спасибо. Даже если, по Вашим словам "русские внесли не меньше", это о многом говорит. Ибо на лицо значительное меньшинство евреев в населении, а вклад в террор такой же.

Я сказал "не меньше", а не "не больше".

>>Кроме того, опять же, не было целенаправленного уничтожения русской культуры, наблюдавшееся после Октября.
>
>>Какое уничтожение русской культуры? Наоборот, благодаря ликвидации безграмотности (грамотность в России до революции составляла 21%) больше народу приобщилось к русской культуре. И в 20-е годы был расцвет русской культуры (Шолохов, Булгаков, Ильф & Петров, етц.)
>
>Ну это даже стыдно... О каком рассвете можно говорить когда мыслителей и писателей высылали из страны, все силы были направлены на "интернационализацию" революции, русская история была "в загоне", о русских писалось что все они "Обломовы, а слово русский -- синоним слова жандарм" и т.д. О возвращении к русским корням можно говорить только начиная с 1934 года, когда постепенно стали удалятся от власти "революционеры" и "не-русские".

А вы не теоретизируйте. Пойдите на сайт
http://www.lib.ru/HITPARAD/wciomlist.txt , где приведён список 11 лучших произведений русской литературы 20 века, и вы увидите, что 6 из них (>50%!) написаны писателями, начинавшими в 20-е годы.

От Yuriy
К SITR (01.05.2002 17:59:04)
Дата 01.05.2002 18:17:33

>А вы не теоретизируйте. Пойдите на сайт
http://www.lib.ru/HITPARAD/wciomlist.txt , где приведён список 11 лучших произведений русской литературы 20 века, и вы увидите, что 6 из них (>50%!) написаны писателями, начинавшими в 20-е годы.

Пошёл, посмотрел.
Во первых, сравнительная ценность некоторых из этих "лучших" романов 20 века с тем что писалось ранее, скажем в 19-начале 20 века просто смехотворна. Например "Как закалялась сталь уже практически забыт, читать его возможно только в припадке острой ностальгии. Скоро совсем забудется. А с "русской культурой" это произведение вообще не имеет ничего общего.
Во-вторых, опрос был проведён по списку заранее предложенному. Интерестно что ещё туда вошло.
В-третьих, и это главное, некоторые из писателей начинали ранее, а некоторые напечатали их главнейшии произведения позднее 20-х годов.

От SITR
К Yuriy (01.05.2002 18:17:33)
Дата 01.05.2002 18:34:24

>>А вы не теоретизируйте. Пойдите на сайт
>
>Пошёл, посмотрел.
>Во первых, сравнительная ценность некоторых из этих "лучших" романов 20 века с тем что писалось ранее, скажем в 19-начале 20 века просто смехотворна.

Не думаю. Посмотрите первую четверку. Три из этих произведений начаты в 20-е годы. И все три до сих пор пользуются известностью. А вот четвертое - "Вечный зов" - гораздо более спорно.

>Например "Как закалялась сталь уже практически забыт, читать его возможно только в припадке острой ностальгии. Скоро совсем забудется.

Читатели назвали - значит не забыт.

>А с "русской культурой" это произведение вообще не имеет ничего общего.

Что Вы называете русской культурой?

>Во-вторых, опрос был проведён по списку заранее предложенному. Интерестно что ещё туда вошло.
>В-третьих, и это главное, некоторые из писателей начинали ранее, а некоторые напечатали их главнейшии произведения позднее 20-х годов.

Те 6, о которых я говорю, начали именно в 20-е годы. У них у всех есть крупные произведения, начатые в 20-е годы (или чуть позже).

От Yuriy
К SITR (01.05.2002 18:34:24)
Дата 01.05.2002 18:49:49

>Читатели назвали - значит не забыт.

Tак то пенсионеры небось, молодых спросите кто помнит. Другой ответ, боюсь, будет.
Так что скоро забудется, не сомневайтесь.

>Что Вы называете русской культурой?

Eсли нетрудно, посмотрите пожалуйста мой ответ Рустему.

>Те 6, о которых я говорю, начали именно в 20-е годы. У них у всех есть крупные произведения, начатые в 20-е годы (или чуть позже).

Начиналось много чего. Важно то, что не печаталось. Вспомните, когда наконец начали возвращаться к таким деятелям русской истории как Александр Невский, Суворов, Минин и Пожарский, тот же Пётр Первый. И что про них говорилось до этого.
Так же и с литературой и культурой. "Пушкина за борт!", "Мы наш, мы новый мир построим"...

От И.Островский
К Yuriy (30.04.2002 23:52:40)
Дата 01.05.2002 01:48:19

Откровенная ахинея

>>Какое уничтожение русской культуры? Наоборот, благодаря ликвидации безграмотности (грамотность в России до революции составляла 21%) больше народу приобщилось к русской культуре. И в 20-е годы был расцвет русской культуры (Шолохов, Булгаков, Ильф & Петров, етц.)
>
>Ну это даже стыдно... О каком рассвете можно говорить когда мыслителей и писателей высылали из страны, все силы были направлены на "интернационализацию" революции, русская история была "в загоне", о русских писалось что все они "Обломовы, а слово русский -- синоним слова жандарм" и т.д. О возвращении к русским корням можно говорить только начиная с 1934 года, когда постепенно стали удалятся от власти "революционеры" и "не-русские".

- Вместо того, чтобы чушь нести, пошли бы в библиотеку и посмотрели бы толстые журнамы до 1929 г. и после! Вот тогды бы и рассуждали когда какой расцвет имел место быть. Литература, театр, кинематограф, пластические искусства - такого расцвета как в 20-х ещё поискать.

От Yuriy
К И.Островский (01.05.2002 01:48:19)
Дата 01.05.2002 17:51:52

Ре: Откровенная ахинея

>- Вместо того, чтобы чушь нести, пошли бы в библиотеку и посмотрели бы толстые журнамы до 1929 г. и после! Вот тогды бы и рассуждали когда какой расцвет имел место быть. Литература, театр, кинематограф, пластические искусства - такого расцвета как в 20-х ещё поискать.

>С комсомольским приветом!

Вы, Островский, человек вспыльчивый и резкий, на таких "комсомольцев" грех обижаться, но думать-то надо что говорите. Искусство это было не русское, а революционное. Все русское пытались изжить. Дореволюционная культура представлялась пережитком старины. Люди которые пытались говорить о России уничтожались как "националисты".
Так что вечный комсомолец Островский назад в библиотеку, за толстые книжки и журналы!

От Рустем
К Yuriy (01.05.2002 17:51:52)
Дата 01.05.2002 18:15:19

Каковы критерии "русскости", сударь?
Шолохов- насколько русский? Маяковский? Какое это искуссстов?

От Yuriy
К Рустем (01.05.2002 18:15:19)
Дата 01.05.2002 18:34:23

>Каковы критерии "русскости", сударь?
>Шолохов- насколько русский? Маяковский? Какое это искуссстов?

Уважаемый Рустем, оцениваются не писатели, а их произведения. К примеру, хотя Осип Мандельштам был евреем, творчество его по-настоящему "русское".
"Русским" искусством можно назвать то, которое корнями своими укрепляется в Русской культуре и языке, а не в Революции. То, которое не отрицает Пушкина и Толстого, "русскость " вообще, не интернацианализируются, а направлено на сохранение наследия прошлого.

От И.Островский
К Yuriy (29.04.2002 20:04:55)
Дата 30.04.2002 02:16:02

А что Вы имеете против Революции? (-)

От Yuriy
К И.Островский (30.04.2002 02:16:02)
Дата 30.04.2002 17:30:36

Ре: А что...

Первое что приходит на ум - страшная, невероятная жестокость. Список можно продолжать.

От И.Островский
К Yuriy (30.04.2002 17:30:36)
Дата 01.05.2002 01:49:35

Реформы Петра тоже не одобряете? (-)

От Yuriy
К И.Островский (01.05.2002 01:49:35)
Дата 01.05.2002 17:59:03

Ре: Реформы Петра...

Что значит "одобряете" или "не одобряете"? Для истории такого "комсомольского", а скорее Вашего собственного, девичьего, подхода не существует. Произошло, надо разобраться, посмотреть что в конкретном событии или периоде было положительного, что отрицательного, почему оно произошло, какие результаты имело. Вот и все.

От VVV-Iva
К И.Островский (30.04.2002 02:16:02)
Дата 30.04.2002 02:32:22

Re: А что...

Привет

Да все. Революция - это генеральная репетиция конца света в отдельно взятой стране.

Владимир

От И.Островский
К VVV-Iva (30.04.2002 02:32:22)
Дата 01.05.2002 01:50:59

Re: А что...

>Да все. Революция - это генеральная репетиция конца света в отдельно взятой стране.

- "Революция это локомотив истории".
===================

От Yuriy
К И.Островский (01.05.2002 01:50:59)
Дата 01.05.2002 18:01:06

Ре: А что...

>>Да все. Революция - это генеральная репетиция конца света в отдельно взятой стране.
>
>- "Революция это локомотив истории".
>===================

>С комсомольским приветом!

А население страны -- привязанная к рельсам жертва.
С коммунистическим приветом!

От И.Островский
Дата 29.04.2002 02:05:04

Скорее Вас

>
>Вы хоть поняли, что этим подписали в лучшем случае депортацию, а в худшем конслагеря для евреев в России?

- Зачем же так откровенно выбалтывать заветные мечты? Или уже время пришло?

От Лом
К И.Островский (29.04.2002 02:05:04)
Дата 29.04.2002 03:49:52

Позвольте, но у меня все ходы записаны !

Это слова вашего э.. коллеги Ситра.

От SITR
К Сысой (28.04.2002 13:52:00)
Дата 28.04.2002 18:25:49

Гм-м...

Здравствуйте!

>>Англичане после Первой мировой войны получили мандат Лиги наций на территорию Палестины.
>
>От кого? От Лиги наций? А кого эта Лига представляла? Арабов? Или кучку зажравшихся евро-американских капиталистов?

Ни тех и ни других (США вообще вступили в Лигу наций только в 1934 году), а те страны, которые в тот момент существовали. И именно они и принимали решения, которые имели силу законов. Такие уж были "правила игры".

>Если народности, населяющие территорию не спрашивали - то никакой законностью здесь и не пахнет. Евреи согласились с незаконным решением, арабы - нет. У палестинских арабов - полное право бороться против беззакония и пережитков колониализма.

Во-первых, спрашивали - было соглашение между Вейцманом и эмиром Фейсалом в 1919 году. Во-вторых, всё законно - см. выше. А вот убивать мирных граждан не имеет права никто и ни под какими лозунгами.

>>Извините, но демократия включает в себя умение меньшинства подчиниться большинству.
>
>Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию". Метод замечательный, называется - этническая чистка. За это судят, иногда ...

А иногда это лучший способ добиться мира (пример - Греция и Турция, 1923 год). И кого судят? Милошевича? Кто? Кучка зажравшихся евро-американских капиталистов?

>>Не было такой угрозы. Наоборот - арабов уговаривали остаться.
>
>Ага ... Убивая женщин и детей, говорили, куда же вы родимые, мы же не конкретно вас убиваем, а всего лишь соседей ...

Не было этого. Евреи никогда (в отличие от палестинских террористов) не убивали специально женщин и детей. Наоборот, в Декларации независимости Израиля сказано: "In the midst of wanton aggression, we yet call upon the Arab inhabitants of the State of Israel to return to the ways of peace and play their part in the development of the State, with full and equal citizenship and due representation in its bodies and institutions - provisional or permanent."

От Сысой
К SITR (28.04.2002 18:25:49)
Дата 28.04.2002 19:21:52

Хе-хе ...

Здравствуйте!

>Ни тех и ни других (США вообще вступили в Лигу наций только в 1934 году), а те страны, которые в тот момент существовали.

Да, нет. Именно европейские страны, а не страны, существовавшие на тот момент. За другие страны у европейцев не было никаких прав решать.

>И именно они и принимали решения, которые имели силу законов. Такие уж были "правила игры".

Правила игры уже неоднократно поменялись, чтобы приводить в качестве аргументов решения Лиги каких-то наций. Законами те решения можно считать лишь для членов Лиги наций, а не угнетенных народов.
Вот в Германии 30-х и 40-х правила игры были приняты большинством, но почему-то еврейскому населению эти правила не понравились. Что за чудаки ...

>>Если народности, населяющие территорию не спрашивали - то никакой законностью здесь и не пахнет. Евреи согласились с незаконным решением, арабы - нет. У палестинских арабов - полное право бороться против беззакония и пережитков колониализма.
>
>Во-первых, спрашивали - было соглашение между Вейцманом и эмиром Фейсалом в 1919 году.

Вы, любезный, уж определитесь, кто у кого спрашивал, а то приходится ловить вас за руку. Из вашего предыдущего постинга "И евреев так же "не спрашивали", как арабов". Значит вы мне соврали тогда?

Пойдем дальше. Насколько решение 1919 года согласовывалось с населением Палестины? Представляли ли Вейцман и Фейсал палестинское население? Или лишь узкие группы лоббистов? Затем, насколько мне помнится, в 1948 году Израиль был устроен не по договоренностям 1919 года. Ссылка на эти договоренности бессмсленны - государство создавалось в конце 40-х, тогда и нужен был диалог, а не волевые решения.

>Во-вторых, всё законно - см. выше.

Это зависит от определния законности. С точки зрения палестинских арабов никакой законности там не было - а лишь сговор.

>>>Извините, но демократия включает в себя умение меньшинства подчиниться большинству.
>>
>>Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию". Метод замечательный, называется - этническая чистка. За это судят, иногда ...
>
>А иногда это лучший способ добиться мира (пример - Греция и Турция, 1923 год.

То есть признаем факт этнической чистки? А так же включение методов этноцида в арсенал "демократии"?

>И кого судят?

Нацистов судили, было дело.

>Милошевича?

Вот Милошевича-то этому дерьму засудить не удастся.
Потому они и бояться создания Международного Уголовного суда, т.к. дело может дойти до расследований преступлений амеров, европейцев и прочего сброда.

>Не было этого. Евреи никогда (в отличие от палестинских террористов) не убивали специально женщин и детей.

Обманывать не есть хорошо ...
Мир помнит, как ставили и решали сиони сты, например, земельный вопрос в Палестине. Вот данные из доклада на конференции католического центра «Семинария мира» (Испания): только за три месяца, с декабря 1947 по февраль 1948 г. сионисты организовали более двух тысяч вооруженных нападений на арабские деревни, чтобы согнать палестинцев с земли. Террористы из отряда «Иргун» выреза ли всех до одного жителей деревни Деир Яссин, включая грудных детей. Более 70 процентов целого народа (палестинских арабов) бросили свои дома и бежали.

>Наоборот, в Декларации независимости Израиля сказано:

Не делайте мне смешно декларациями.

> "In the midst of wanton aggression, we yet call upon the Arab inhabitants of the State of Israel to return to the ways of peace and play their part in the development of the State, with full and equal citizenship and due representation in its bodies and institutions - provisional or permanent."

1) Возвращение не было свободным, а обусловленным. Это относилось ко всем беженцам, а не только к боевикам;
2) Полных и равных прав у арабов в Израиле не существует, обманывать не хорошо ...

С уважением

От SITR
К Сысой (28.04.2002 19:21:52)
Дата 28.04.2002 20:29:19

Ре: Хе-хе ...

Здравствуйте!

>Вот в Германии 30-х и 40-х правила игры были приняты большинством, но почему-то еврейскому населению эти правила не понравились. Что за чудаки ...

Неправда. Президентские выборы Гитлер проиграл.

>>Во-первых, спрашивали - было соглашение между Вейцманом и эмиром Фейсалом в 1919 году.
>
>Вы, любезный, уж определитесь, кто у кого спрашивал, а то приходится ловить вас за руку. Из вашего предыдущего постинга "И евреев так же "не спрашивали", как арабов". Значит вы мне соврали тогда?

Нет. Я утверйдал, что нельзя говорить, что евреев спросили, а арабов - нет.

>Пойдем дальше. Насколько решение 1919 года согласовывалось с населением Палестины? Представляли ли Вейцман и Фейсал палестинское население? Или лишь узкие группы лоббистов? Затем, насколько мне помнится, в 1948 году Израиль был устроен не по договоренностям 1919 года. Ссылка на эти договоренности бессмсленны - государство создавалось в конце 40-х, тогда и нужен был диалог, а не волевые решения.

Если бы был возможен диалог, то никаких волевых решений не понадобилось бы. В том-то и дело, что арабские лидеры хотели всю Палестину урвать себе и не шли ни на какие компромиссы. Поетому пришлось принять волевое решение о разделе Палестины.

>>Во-вторых, всё законно - см. выше.
>
>Это зависит от определния законности. С точки зрения палестинских арабов никакой законности там не было - а лишь сговор.

Поетому они и начали войну. Но войну можно и проиграть. Они проиграли и потеряли часть территории.

>>>>Извините, но демократия включает в себя умение меньшинства подчиниться большинству.
>>>
>>>Так я про это и говорю. Главное из большинства сделать меньшиство, а затем вводить "демократию". Метод замечательный, называется - этническая чистка. За это судят, иногда ...
>>
>>А иногда это лучший способ добиться мира (пример - Греция и Турция, 1923 год.
>
>То есть признаем факт этнической чистки? А так же включение методов этноцида в арсенал "демократии"?

Включение методов этноцида в арсенал "демократии" - нет. Но этноцид и этническая чистка - не одно и то же. В данном случае имел место добровольный исход арабов. Можете называть это этнической чисткой.

>>И кого судят?
>
>Нацистов судили, было дело.

Их судили за геноцид, а не за этническую чистку.

>>Не было этого. Евреи никогда (в отличие от палестинских террористов) не убивали специально женщин и детей.
>
>Обманывать не есть хорошо ...
>___________
>Мир помнит, как ставили и решали сиони сты, например, земельный вопрос в Палестине. Вот данные из доклада на конференции католического центра «Семинария мира» (Испания): только за три месяца, с декабря 1947 по февраль 1948 г. сионисты организовали более двух тысяч вооруженных нападений на арабские деревни, чтобы согнать палестинцев с земли. Террористы из отряда «Иргун» выреза ли всех до одного жителей деревни Деир Яссин, включая грудных детей. Более 70 процентов целого народа (палестинских арабов) бросили свои дома и бежали.
>__________

Израиль был создан в мае 1948 года. А если хотите "подводить баланс" до этой даты, вспомните 1921, 1929 или 1936-39 годы.

От Pessimist~zavtra
К SITR (28.04.2002 00:57:37)
Дата 28.04.2002 01:29:01

Орригинально!

>>>При чём тут арабы? Англичане после Первой мировой войны получили мандат Лиги наций на территорию Палестины. В 1947 году они испросили у ООН согласия на его продление. ООН приняла решение не в их пользу (большинством, надо заметить, в 2.5 раза), а в пользу создания еврейского и арабского государств. Так что тут всё вполне законно. И евреев так же "не спрашивали", как арабов.

А по поводу расчленения России ООН еще ничего не приняло? Так это не за горами.
Или еще НАТО может резолюция принять.
И не двумя третьями, а единогласно :0)

Надо будет демократично подчиниться? :0)

От SITR
К Pessimist~zavtra (28.04.2002 01:29:01)
Дата 28.04.2002 17:47:32

Не орригинально!

>>>>При чём тут арабы? Англичане после Первой мировой войны получили мандат Лиги наций на территорию Палестины. В 1947 году они испросили у ООН согласия на его продление. ООН приняла решение не в их пользу (большинством, надо заметить, в 2.5 раза), а в пользу создания еврейского и арабского государств. Так что тут всё вполне законно. И евреев так же "не спрашивали", как арабов.
>
>А по поводу расчленения России ООН еще ничего не приняло? Так это не за горами.
>Или еще НАТО может резолюция принять.
>И не двумя третьями, а единогласно :0)

>Надо будет демократично подчиниться? :0)

Если Россия попросит ООН или НАТО урегулировать статус какой-нибудь территории, находящейця под управлением России (во что я не верю) - то да.

От Pessimist~zavtra
К SITR (28.04.2002 17:47:32)
Дата 29.04.2002 22:20:55

Re: Не орригинально!

>>>>>При чём тут арабы? Англичане после Первой мировой войны получили мандат Лиги наций на территорию Палестины. В 1947 году они испросили у ООН согласия на его продление. ООН приняла решение не в их пользу (большинством, надо заметить, в 2.5 раза), а в пользу создания еврейского и арабского государств. Так что тут всё вполне законно. И евреев так же "не спрашивали", как арабов.
>>
>>А по поводу расчленения России ООН еще ничего не приняло? Так это не за горами.
>>Или еще НАТО может резолюция принять.
>>И не двумя третьями, а единогласно :0)
>
>>Надо будет демократично подчиниться? :0)
>
>Если Россия попросит ООН или НАТО урегулировать статус какой-нибудь территории, находящейця под управлением России (во что я не верю) - то да.

Палестинцы просили?