Так песни-то такие правдивые! Нравятся они мне.
Я вот сижу на работе, отчетность делаю, а помощница моя слушает какое-то радио. Блин, там же треть песен - наркоманские. И это поют по радио!!!! В одной песне чрез каждую строку припев "Марихуана!". Слушаешь, слушаешь, а потом после работы идешь на лекцию и напеваешь
"Возвращаюськак-то в вечер, обкурившись гашиша,
Жизнь прекрасна и чудесна, до чего же хороша!"
Кстати, жкена моя очень любит блатные песни.
Так и з0десь - если жажда к еврейству есть, если мне еврейская традиция очень интересна и приятна (типа анаши для меня или бухучета) - то что тут можно поделать. Ну, свинья Гусинский, прохвост, жулик, у параши ему место. Но мне какое дело до Гусинского? Мне Тора нравится. ТАНАХ. Талмуд, Зоhар, мудрецы Израиля. Вот что мне интересно.
Впрочем, обычаи и верования других народов меня не возмущают. Мне и про тихоокеанских каннибалов читать приятно, про все эти людоедские обряды и человеческие жертвоприношения.
Пока Вы будете говорить, что олигархи такие-сякие, мне на это наплевать. Ни к Гусинскому, ни к Березовскому я никаких симпатий не испытваю. Так же мне не были симпатичны все эти пересмешники типа Хазанова. тут вобще не понимаю. По законам Древнего Рима артисты считались представителями позорной профессии и приравнивались к гладиаторам, сводням и содержателям публичных домов. У нас они почему-то стали выразителями и формирователями общественного мнения. Ну да ладно, в новой Европе все не так.
Короче говоря, пока ругают Гусинского с Березовским, прочих банкиров, предприниматьелей, пересмешников всяких и журналистов еврейской национальности - мне это все равно. Хотя я не понимаю, чем Брынцалов , скажем, лучше Гусинского. По мне так они должны на одном суку висеть. И по мне что Митковой, что Сорокиной было бы здорово всыпать 40 розог.
А вот ежели Вы начинаете охаивать саму традицию - тут я возражу. Потому сама традиция мне очень н6равится. И меня к ней тянет.