От VVV-Iva
К Добрыня
Дата 24.04.2002 22:25:34
Рубрики Прочее; История; Либерализм; Идеология;

Похоже потому вы их и ненавидете, что похожи

Привет

>Так вот, такое "приличное общество" претендует на избранность и единственную правильность, и вот постулаты такого общества:

>1. "Мы правы по определению." Под этот тезис подведена обширная философская и пропагандистская база, в том числе пропаганда технического прогресса Запада, богатства и образа жизни. Необходимость осознания подменяется принадлежностью к тусовке.

А чем это о коммунистов отличается?

>2. "Не может быть иной правды кроме нашей." Отсюда нежелание внимать к доводам оппонентов и отсылка оппонента к источнику без предварительного ознакомления с ним, что стало причиной многочисленных конфузов, когда Ниткин надёргивал цитаты, прямо подтверждающие нашу правоту - он их просто не читал, и посылал в уверенности, что всё там в порядке. Я с таким встречался часто.

И это тоже?

>3. "Любой не наш по определению хуже любого из наших". Отсюда такое иррациональное неприятие отсутствия грамматических ошибок у оппонента и горестное удивление при встрече не с воображаемым тупым неандертальцем (которого должно повергать в прах играючи), а с вполне репектабельным образованным умником.

И это.

>4. "Соблюдай приличия". Это главный принцип общежития, вся твоя деятельность должна отвечать нормам приличий "правильного общества". Притом ярко выражено и пресловутое "не пойман - не вор". Кто не выглядит перед лицом такого общества "прилично" - тот вне закона, того можно гасить (вспомним древний институт анафемы в Европе - похоже, эти корни оттуда растут). Вот Милошевич не смог оправдаться перед "приличным обществом" - ату его. Хайдер или Ле Пен "неприличные" - ату их. Американские же солдаты - приличные, никто их публично не застукал их за складыванием гражданских трупов в братские могилы. Отсюда, кстати, и ориентация такого общества на СМИ - они выполняют роль вскрывателя нарушителей приличий.

>5. "Принадлежащий к нам прав, принадлежащий к нам не знает забот."

И это.

Итого 4 из пяти пунктов. 5й тоже вполне, по крайней мере при Брежневе.

Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (24.04.2002 22:25:34)
Дата 25.04.2002 11:34:23

Да ладно, кто тут говорит о ненависти?!

Лично я - нет. Мне глубоко до лампочки вся Атлантида со всеми своими заморочками - а вот беспокоит меня лишь их вмешательство в наши дела и смута, которую они у нас сеют. Даже не в умах смута - пусть люди сомневаются, пусть думают, а смута прямая - от пропагандистской до вооружённой. Надеюсь, не надо упоминать про поддержку сеператизма, про НТВ и Свободу, про Скрбию? Хотите сказать, что ваши воображаемые "коммунисты" в этом - полное зеркальное подобие Атлантиды?

А потом, Владимир, параллель, проведенная Вами между этими тезисами и некими "коммунистами" - не о воображаемых ли коммунистах речь? Во всяком случае, речь не о нас :-))))

От VVV-Iva
К Добрыня (25.04.2002 11:34:23)
Дата 25.04.2002 16:57:18

Re: Да ладно,...

Привет

>А потом, Владимир, параллель, проведенная Вами между этими тезисами и некими "коммунистами" - не о воображаемых ли коммунистах речь? Во всяком случае, речь не о нас :-))))

С реальными коммунистами 70-х-80-х, а по рассказам старших поколений - и с предыдущими.

Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (25.04.2002 16:57:18)
Дата 25.04.2002 17:43:37

Это совершенно не так

Быть леммингом - это дело не головы, а хвоста. Я в своём постеинге не рассматривал голову западного общества - а рассматривал саму среду, само общество. КПСС была головой, поэтому она уже по определению находится вне заданной области рассмотрения. Так что Ваша аналогия неуместна. Впрочем, как и любая аналогия при сравнении столь разных по духу и проявлениям систем.

От VVV-Iva
К Добрыня (25.04.2002 17:43:37)
Дата 25.04.2002 18:07:35

Re: Это совершенно...

Привет

>Быть леммингом - это дело не головы, а хвоста. Я в своём постеинге не рассматривал голову западного общества - а рассматривал саму среду, само общество. КПСС была головой, поэтому она уже по определению находится вне заданной области рассмотрения. Так что Ваша аналогия неуместна. Впрочем, как и любая аналогия при сравнении столь разных по духу и проявлениям систем.

Да нет, капитализм и социализм - близнецы братья по духу. У феодализма например с ними различий гораздо больше.

Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (25.04.2002 18:07:35)
Дата 25.04.2002 18:13:49

На сём начинается философия :-)))) (-)

От А.Б.
К Добрыня (25.04.2002 11:34:23)
Дата 25.04.2002 12:58:53

Re: Дык - не берите пример с евреев :)

Не бросайтесь на защиту и обеление-оправдание плохих большевиков с криками "наших бьют" и "красные - только хорошие". :)

Тогда и вас с бяками - не будут заодно рассаматривать и осуждать.

От Добрыня
К А.Б. (25.04.2002 12:58:53)
Дата 25.04.2002 13:09:14

Не ко мне (-)

ы