От
|
Лом
|
К
|
Fox
|
Дата
|
23.04.2002 19:48:46
|
Рубрики
|
Показатели; Хозяйство;
|
Вот это уже лучше!
По крайней мере нет больше слепой веры в "ниткинскую аргументированность"... Цифры здесь абсолютно несуразные, для знакомых с пром. статистикой туфта полная, на "электорат". Для незнакомых, лучше всего подходит метод - если на клетке с верблюдом написано ... - не верь глазам своим. Что вы и сделали.
Пишут "Промышленность в целом", но ведь это ерунда - увеличение за счет индустрии выкачивания и разворовывания. На деньги штатов произвели десять автогенов, чтобы порезать недостроенный крейсер и по статистике получаем выросшие инвестиции а ТЯЖЕЛУЮ!(производство средств производства) промышленность, увеличение производства автогенов и прессового оборудования. Вы думаете Гуревич скажет о каких прессах идет речь? Ни в коем случае. Речь же идет о низкоточных дешевых прессах для утруски металлолома и медных кабелей. А высокоточные промышленные прессы, как вы сами видели режут на металл.
Но больше всего мне нравится
>Электродвигатели переменного тока – 6,0%
Электропривод и Электрические машины читал у нас небезызвестный.., ну неважно. Для любого знакомого с предметом, слова "многодвигательность" и "миниатюризация" сразу объяснят весь смысл этой статистики. Смысл в том, что после некоторого предела в сложности привода, не имеет смысла иметь плечо на главном двигателе - часто ломается, а стоит сделать несколько доп движков и управлять их с микропроцессора, там и до роботизированного комплекса рукой подать. У нас уже начинали стандартизировать целые модули с централизованно управляемыми приводами и дистанционными системами управления и контроля. Это позволило бы собирать, как из кубиков, сложные гибкие системы - экономический эффект в масштабе Союза был бы огромен, но нагрянула "новая фаза" перестройки... Начиная с восьмидесятых, производство малых электродвигателей в особенности синхронных и шаговых повышенной точности росло по экспоненте, при сохранении(!) динамики производства двигателей главного привода (мощных).
Цифра 6%, показывает глубочайший кризис в этой области! Это все равно, как если бы писишки (производство) росли с 80-х не по экспоненте, а на 6% в год. Не буду давать пример про производство танков во время войны. Для либералов-гуманитариев у которых все производит "рынок" это годится, но солидаристам надо знать.
Но помоему это не так, по моему они просто учитывали двигатели из фенов, вентиляторов, кондиционеров и т.д. - товары потребления для избранных.
Намного интереснее было бы увидеть "рост" производства генераторов мощностью свыше 1 МВт и от 10КВт до 1Мвт для малых и средних источников энергии.
А также мощных синхронных движков малого скольжения, свыше 100КВт - признак роста реальной тяжелой индустрии и больщого скольжения - нагневающие машины, насосы, компрессоры. Движки постоянного тока средних мощностей - электротранспорт и если низковольтные, то морского применения.
По поводу "бюджета"...
>>Акцизы - 188 040,4
>>…
>>на природный газ - 88 687,0
>>на нефть и стабильный газовый конденсат - 17 392,7
>>…
>>Платежи за пользование природными ресурсами - 37 184,0
>>…
>>Вывозные таможенные пошлины - 131 950,5
цифирки, цифирки... а вы попробуйте спросить на какие реальные суммы было вывезено стратегического сырья и энергоносителей и поставить рядом с тем, что перепало в бюджет. Это как если человека грабят на улице и отобрав кошелек с зарплатой дают трешку на такси. Все цифры хороши только в сравнении.