От А. Решняк
К All
Дата 19.04.2002 20:36:04
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Глобализация; Теоремы, доктрины;

к чему нас ведёт правительство.

http://www.rbc.ru/komment/komment.shtml

С одной стороны президент говорит о крайней необходимости хотя бы 8% роста экономики (иначе вся политика Грефа В ЦЕЛОМ признаётся ОШИБОЧНОЙ)

С другой стороны правительство признаётся что максимальный рост возможен всего лишь до 5% (ну 6% в невероятном сверхъестественном случае), т.е. фактически признаёт себя политическим банкротом, хотя в мучительных потугах пытается оправдаться своей "стабильностью" низкого роста.

Путин чётко и ясно заявил что 8% является минимумом мало-мальски эффективной работы правительства , т.е. если упразднить само правительство самопроизвольный рост экономики сам по себе как раз и составит эти жалкие 4% за счёт развития новых технологий в мире.

Налицо факт неудовлетворительной работы правительства.

Или правительство испытывает давление и саботаж со сторонывнешних экономических (и не только) сил
И/или правительство профессионально слабо подготовлено к своей профессиональной деятельности в стране.

Точнее и то и другое.


С уважением, Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (19.04.2002 20:36:04)
Дата 25.04.2002 21:25:38

Ссылка утрачена, вот новая

http://rbc.webforum.ru/mes.php?id=1500254&fs=0&ord=1&lst=0&ordr=0&board=7876&arhv=

К сожалению первая в корневом постинге ссылка утрачена (по её адресу идёт постоянное обновление)
Привожу наиболее близкую к ней (к которой собственно и был комментарий аналитиков РБС)

Хочу добавить такой факт как отсутствие экономических категорий - естественный прирост производительности общества. Он напрямую связан с состоянием уровня развития общества и даёт прирост экономических показателей за счёт известных но мало использованных научных открытий и достижений. Этот показатель никак не зависит от политики правительства страны и даёт сам по себе ~3-4% прирост экономики.

Его размер влияния на развитие экономики тем больше чем больше открытых но нереализованных достижений, у более развитого общества всвязи с большим количеством открытий этот процент "самоиндукции" развития естественно больше.

Его выгодно "замалчивать" приписывая его прирост к своим "заслугам", что собственно и сделало правительство. Очень стыдно за такую "честность".

Вообще в нашем обществе как-то "замалчиваются" и "забываются" ряд базисных "невыгодных" для шарлатанов показателей (этот факт кстати Сергей Георгиевич также неоднократно замечал, правда в семинаре со счётчиками почему-то показатель водопотребления (в широком смысле как ресурсопотребления) почему-то также не был обсуждаем)

Подмечу тут некоторую не очень хорошую закономерность - когда выгодно показать грехи западничества мы прекрасно вспоминаем о недостающих показателях.

Когда же речь идёт о рациональной здравой мысле от западников у нас идёт сплошной поток слепого отрицания (к сожалению и хороших мыслей тоже) и за таким показателем как индивидуальное потребление мы почему-то начинаем говорить о совершенно посторонней теме ценообразования оплаты индив. пользования ресурсами или вообще переходим на обсуждение личностей.

Короче говоря, сам важный вопрос учёта и отображения через показатели мы невежественно забываем, а именно он является базисным в построении эффективной экономики и самого общества в целом (что собственно и есть наша красная нить этого форума и Дела).


С уважением, Александр Решняк.

От Павел
К А. Решняк (19.04.2002 20:36:04)
Дата 22.04.2002 10:14:09

никак неи

>Налицо факт неудовлетворительной работы правительства.

>Или правительство испытывает давление и саботаж со сторонывнешних экономических (и не только) сил
>И/или правительство профессионально слабо подготовлено к своей профессиональной деятельности в стране.

>Точнее и то и другое.


А вот вы и не правы. Тут по ТВ выступал известный выдающийся экономист Явлинский и сказал что правительство у нас не хуже чем в Европе. А виноват во всем народ который с правительством не борется.

Понятно теперь кто виноват?

От Gera
К А. Решняк (19.04.2002 20:36:04)
Дата 20.04.2002 11:30:07

Или правительство испытывает давление

и саботаж со стороны внешних экономических (и не только) сил
И/или правительство профессионально слабо подготовлено к своей профессиональной деятельности в стране.
Или ситуация на столько зашла в тупик, что даже имея такие доходы и профициты, силами одной кремлёвской администрации ничего радикального сделать нельзя, а всё "нерадикальное" – пустые хлопоты. Т.е. налицо "системный тупик", включающий в себя целый "букет", начиная с "паршевских издержек" и кончая запредельной "либерализацией элиты".

От miron
К Gera (20.04.2002 11:30:07)
Дата 20.04.2002 13:17:53

Опять Вы правы

<Или ситуация на столько зашла в тупик, что даже имея такие доходы и профициты, силами одной кремлёвской администрации ничего радикального сделать нельзя, а всё "нерадикальное" – пустые хлопоты. Т.е. налицо "системный тупик", включающий в себя целый "букет", начиная с "паршевских издержек" и кончая запредельной "либерализацией элиты".<

Поживем - увидим. Мне кажется, что они найдут врага, чтобы отвлечь блимание.

От concord
К miron (20.04.2002 13:17:53)
Дата 23.04.2002 08:28:54

врага уже нашли

>Поживем - увидим. Мне кажется, что они найдут врага, чтобы отвлечь внимание.

Скинхеды. Элементарно. Нужно направить внимание на этих ребят, чтобы перейти к правой диктатуре. Диктатура нужна уже сформировавшемуся классу новых собственников. А народ встретит приход диктатуры с пониманием и одобрением.