>... там президентом должен быть не Чавес, а Наздратенко :)
Чтобы заморозить города президентами должны быть Горбачев, Ельцин и Путин. Не Наздратенко либерализовал внешнюю торговлю, не он приватизировал русскую нефть, не он закрывал "убыточные" шахты. Не он постоянно снижал тарифы на экспорт и повышал квоты. Не надо свистеть, дорогой коллега Ниткин. Это все ваш брат, рыночник аушвицкой школы делает. Вот, думается, в Венесуэлле сейчас таким экономистам-рыночникам зады нарумянивают! Бог даст - и в России нарумяним ;)
для РОссии по их мнению нынешний порядок слишком мало-людоедский. И , вот как умеет вывернуть экономист-радикал - ВСЕ беды в социализме. Илларионов отдыхает.
Нет предела"совершенству"их концепций.
По мнению профессора Стэнфордского университета Михаила Бернштама, основная проблема российской экономики - существование в стране сети "социалистических предприятий"
Михаил Семенович Бернштам родился в 1940 году. Известный американский экономист, бывший советник президента России по экономике, профессор Стэнфордского университета. Участник советского правозащитного движения. Член-основатель Московской Хельсинкской группы. Эмигрировал в 1976 году, в настоящее время живет в США. В России осталась семья, в частности брат - первый заместитель председателя правления Альфа-банка Евгений Бернштам.
----------------
...
В этой ситуации существующих основных фондов более чем достаточно для достижения дореформенного уровня. Эти мощности могут быть старыми, но в принципе их достаточно. Об инвестициях стоит говорить, когда мы достигнем уровня девяносто процентов
...
Россия сейчас без значительных новых вложений может производить еще как минимум сто миллионов метрических тонн нефти
...
- Российская ситуация уникальна?
- Нет, были исторические прецеденты. Точно такая же проблема "погубила" всю континентальную Европу. Почему промышленная революция произошла в Англии, а не, скажем, в Италии, которая на тот момент была более развита, или в еще более развитой Голландии? Потому что английское правительство после Славной революции тысяча шестьсот восемьдесят восьмого года совместно с местными властями уничтожило сеть гильдий, аналогичную нынешней российской. Сеть эта съела итальянские города: процветавшие во времена Ренессанса, к концу семнадцатого - началу восемнадцатого века они превратились в совершенно отсталые экономически. Голландия, "золотой век" - семнадцатый, а в восемнадцатом веке все остановилось, потому что государственный долг Голландии такой накопился, что экономика уже не могла функционировать. Самое замечательное - долги Явы, долги частной Ост-Индской компании, которая устроила плановую экономику на Яве - завела там плантации с насильственным трудом, "архипелаг ГУЛАГ" для индонезийцев, если угодно. Естественно, она теряла деньги, государство ее субсидировало - занимало золото у всех евреев Европы, а потом все это рухнуло.
...