От Yaron
К All
Дата 27.04.2002 12:42:50
Рубрики История; Общинность; Идеология;

Krasno Korichnevo Zeleni Front

Начали мы с Израиля а закончили общением с отритсателем Максимом. Вы знаете Максим у меня растрелиано около 20 человек в минском гетто. Я в отличии от вас бывал в лагере смерти Маиданек. А потом ( это было в 1989 году ) в Люблине мы дрались с пиаными польскими подростками которым наше присутствие с израильскими флагами было неприятно.
Ни им Ни вам я ничего не собираюсь доказывать. Ведь вы и ваши союзники муульманские отритсатели всего мира объеденены негласным согласием которое гласит:
Необходимо убедить мировое сообщество в том что Катастрофы никогда не было. Зачем?
А вот зачем... Все вы справедливо полагаете что Катастрофа играет центральное место в мировозрении любого сиониста. Травма катастрофы сопровозздает Израиль против е годы его существования. Сопровозздает и сохраняет. Убери Катастрофу и Израиля не станет.(так полагают в вашей среде)
Это ваша цель И она мне поньятна.
Красно Коричнево Зелионии Фронт открыт давно только вы к нему присоединились недавно

От И.Островский
К Yaron (27.04.2002 12:42:50)
Дата 28.04.2002 22:47:32

Настоящие красные тут не при чём

Ув. Yaron!
Само понятие "красно-коричневые" лишено смысла. Так я считал с самого начала и считаю так и теперь. Не позволяйте вводить себя в заблуждение употребляемой терминологией. Термонология и символика во многих случаях служaт лишь маскировкой подлинной сущности.
Короче, если вспомнить классика, то "увидя на клетке с гиеной надпись "лев" - не верь глазам своим!"
Впрочем, среди здешней публики распространено самоназвание "солидаристы", что само по себе наводит на некоторые выводы. Но главное, конечно, в другом. Наблюдая за высказываниями здешних активистов несколько месяцев, я пришёл к уверенности, что их критика капитализма носит не прогрессивный, а реакционный характер. Это критика не слева, а справа, с докапиталистических, так сказать, патриархальных позиций.
Посему полагаю возможным констатировать, что с настоящими красными - коммунистами, социалистами, анархистами - здешние завсегдатаи ничего общего не имеют. Если разбираться по существу, а не ориентироваться на видимость.

С комсомольским приветом!

От Товарищ Рю
К И.Островский (28.04.2002 22:47:32)
Дата 28.04.2002 23:29:12

Так это содержится в явном виде у С.Г.

>Наблюдая за высказываниями здешних активистов несколько месяцев, я пришёл к уверенности, что их критика капитализма носит не прогрессивный, а реакционный характер. Это критика не слева, а справа, с докапиталистических, так сказать, патриархальных позиций.

Причем неоднократно - прежде всего, в виде критики (а фактически отрицания) исторического материализма. А ведь это фундамент, как ни крути. Можно ли человека считать христианином, если он отрицает евангелия?

>С комсомольским приветом!
С уважением

От И.Островский
К Товарищ Рю (28.04.2002 23:29:12)
Дата 29.04.2002 01:51:40

Да, плохо мы ещё знаем труды классиков :-((( (-)

От Максим
Дата 28.04.2002 02:26:15

Раз уж Вы и здесь ответили, то копируем

Энигма и коды

Сэр Франк Х. Гинсли, магистр колледжа Святого Джона и профессор межд. отношений Кембриджского университета, опубликовал спец. аппендикс к Части 2 своей магистрской диссертации "Британская разведка во время 2-ой Мировой войны: ее влияние на стратегию и проведение операций". В главе "Шифры немецк. полиции" Гинсли показывает, что в период 1942 и 1943 года Британская разведка перехватывала ежедневные зашифр. сообщения для Дахау, Бухенвальда, Аушвица и других семи лагерей. Ежедневно каждый лагерь отчитывался о кол-ве новоприбывших, кол-ве переведенных в другие лагеря, кол-ве родившихся и умерших. Также были отчеты об экзекуциях через расстрел или повешение.

"В рапортах Аушвица" - утверждает Гинсли: "самого большого лагеря с 200.000 узников в качестве основной причины смертности упоминаются болезни, но также включены и ссылки на растрелы и повешения. Однако на отравления ссылок в отчетах нет". Кол-во умерших в расшифрованных сообщениях соответствует кол-ву умерших в книгах смертности и кол-ву расходованного кокса. Поскольку немцы обязательно отчитывались о всех экзекуциях и убийствах высшим органам, и их рапорты носили характер наивысшей секретности, почему они скрывают один из методов экзекуции?

Научных доказательств масс. отравлений в газ. камерах Аушвица нет. Армия США располагала экспертами, которые могли провести вскрытие сотен погибших в немецк. концлагерях. Человеческие останки могут сохранять признаки отравления цианидом годами. Но научн. доказательств того, что хоть одна из жертв умерла от отравления нет. Записи о вскрытиях сделанные нашими врачами в лагерях Восточной Европы не содержат доказательств отравления. Несмотря на проведение вскрытий, их результаты не были использованы в Нюрнберге. Почему? - Ответ очевиден: потому что обвинению невозможно было их использовать.

Данные опубликованные Прессаком показывают, что кол-во циклона-б использованного в концлагере Аушвиц, подобно расходу циклона-Б на человека в лагерях типа Ораниенбург, где как признают эксперты, не проводились отравления людей. Прессак также неумышленно открыл, что расход кокса на человека в Аушвице опять же не превысил расходов других лагерей в Германии, где уничтожение не проводилось". -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/53932.htm

А можно прямой ответ на простой вопрос: что Вы делали с Израильскими флагами в Люблине и почему польским подросткам, хоть и пьяным, это должно нравится?

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 02:26:15)
Дата 28.04.2002 02:51:38

Гы-гы (в порядке исключения и чтоб повеселиться)

17 декабря 1941 г. Гитлер связывается с генералом Гудерианом, отступающим из под Тулы, по ТЕЛЕФОНУ.
А из Бухенвальда, расположенного под Веймаром, т.е. в 150 км к юго-западу от Берлина, сводки посылаются по радио!!!
Очень правдоподобно! Особенно для меня как бывшего радиста-коротковолновика, знакомого с вопросами организации радиосвязи и шифровального дела.
Хоть бы прикинули, что значит организация такой связи - радиостанции, радисты, шифровальные машинки, которые сами по себе засекречены, разработка радиоданных - и вся эта морока только для того, чтобы получить канал связи, который по устойчивости и надёжности на порядок хуже простой телефонной связи, не говоря уж о телеграфе?
Может, телефонная связь в Германии плохо работала? - По ряду свидетельств, берлинская телефонная сеть функционировала даже в разгар боёв за Берлин!
На кой стационарному учреждению, каким были концлагеря, радиосвязь? Где вообще про такое слыхано?

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 02:51:38)
Дата 28.04.2002 03:12:56

Какой умный ответ! А почему не по всем пунктам? Используем Вашу методику!

>17 декабря 1941 г. Гитлер связывается с генералом Гудерианом, отступающим из под Тулы, по ТЕЛЕФОНУ.

И о чем это должно говорить? Это говорит о том, что "17 декабря 1941 г. Гитлер связывается с генералом Гудерианом, отступающим из под Тулы, по ТЕЛЕФОНУ" и не более. Могу выделить для Вас ВАШИ ЖЕ слова - ПО ТЕЛЕФОНУ. Ни о чем не говорит, кроме как то, что связывался по телефону.

Используя Ваши методы с "давайте рассчитаем кол-во затраченного топлива на душегубки и на танки, самолеты, прочее и увидим ничтожный процент расхода на дущегубки" приходим к выводу, что на лагеря они могли и выделить радиостанции и все необходимое - от общих затрат они являются ничтожной долей. Да и вообще, претензия не по адресу - обращайтесь к "Сэру Франку Х. Гинсли, магистру колледжа Святого Джона и профессор межд. отношений Кембриджского университета". У меня, почему-то, вызывают доверие его слова, а не ваши попытки вывернутся от неприятных фактов.

>А из Бухенвальда, расположенного под Веймаром, т.е. в 150 км к юго-западу от Берлина, сводки посылаются по радио!!!

К сэру, к сэру обращайтесь! Далее я постирал Ваши крики о радио, ибо сообщения из конц. лагерей вполне заслуживают засекречивания - Вы не забыли, что в них рассказывалось о повешенных и расстрелах? - Я конечно не специалист по этой теме, но где Вы вообще увидели в сообщении само слово РАДИО?

По коксу и циклону-б вразумительный ответ будет? Для Вас ведь Прессак авторитет...

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 03:12:56)
Дата 28.04.2002 03:19:32

Это уже даже не погорелый театр, это хуже :-))))))

Я конечно не специалист по этой теме, но где Вы вообще увидели в сообщении само слово РАДИО?

- А какие ещё сводки можно перехватывать?
По проводной связи не перехватишь.
А насчёт Вашего сэра - Вы уверены, что его вообще было?

>По коксу и циклону-б вразумительный ответ будет? Для Вас ведь Прессак авторитет...

- От Вас, любезнейший, я и вразумительного вопроса не припоминаю. Всё байки какие-то. Для особо одарённых с дефектами фикции.

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 03:19:32)
Дата 28.04.2002 03:48:03

Не юли, юморист! Жаль, но Ваши мифы рассеиваются все больше.

>Я конечно не специалист по этой теме, но где Вы вообще увидели в сообщении само слово РАДИО?

>- А какие ещё сводки можно перехватывать?
>По проводной связи не перехватишь.
>А насчёт Вашего сэра - Вы уверены, что его вообще было?

Сочувствую Вам, ибо приходится прибегать к подобным методам, в надежде на то, что я все выдумал. Не дождетесь, комсомолец :) - Hinsley.F.H. (1984) British intelligence in the Second World War: Its influence on Strategy and Operations. New York: Cambridge University Press. Островский! - КЭМБРИДЖ - для либерала выше авторитета и не найти! Некоторые от одного названия кипятком писаются. Или Вы и их в антисемиты и фальсификаторы запишите? Ах, тяжелая же у Вас работа - отдуваться за выдумки.

>>По коксу и циклону-б вразумительный ответ будет? Для Вас ведь Прессак авторитет...
>
>- От Вас, любезнейший, я и вразумительного вопроса не припоминаю. Всё байки какие-то. Для особо одарённых с дефектами фикции.

Ответ по аномалии кол-ва кокса и циклона-б будет?

Тут еще один вопрос подошел: так как сотрудники Аушвица признались, что камеры - реконструкции, то это по следующим причинам: Лейхтер показал, что там никого не убивали, руководство Аушвица и поляки провели повторные исследования, также как и глава ассоциации инженеров Австрии, но ничего нового не нашли и подтвердили выводы Лейхтера (о чем я писал и цитировал), после чего остался только оин выход - выдумать байку о реконструкции. Но ХОРОШО, притворимся, что это в САМОМ ДЕЛЕ реконструкции. Следует вопрос: по каким документам и чертежам делалась реконструкция, если оных не существует? Свидетели подсказывали ;))))))))) ??????

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 03:48:03)
Дата 28.04.2002 15:23:44

А ведь я с Вами, любезнейший, гусей не пас. Так что, попрошу не тыкать!

>>- А какие ещё сводки можно перехватывать?
>>По проводной связи не перехватишь.
>>А насчёт Вашего сэра - Вы уверены, что его вообще было?
>
>Сочувствую Вам, ибо приходится прибегать к подобным методам, в надежде на то, что я все выдумал. Не дождетесь, комсомолец :) - Hinsley.F.H. (1984) British intelligence in the Second World War: Its influence on Strategy and Operations. New York: Cambridge University Press.

- Ну так представьте текст! Но, по-моему, Вы его в глаза не видели. Или?
Запомните,милейший, ссылаться в принципе можно только на то, что сам читал. И после всех выдумок со взрывоопасностью Циклона Б, отсутствием вентиляции, отсутствием душегубок и т.п. принимать болтовню Ваших учителей всерьёз не приходится. А насчёт сочувствия - Вы бы себе посочувствовали, что ли. Разыгрываете тут клоуна и даже не понимаете этого. Печально.
К слову, Вы так и не ответили на вопрос о перехвате сообщений по проводной связи; о том, зачем британцам понадобилось тратить ресурсы на расшифровку сообщений, не имевших оперативной ценности, в то время, когда они и с расшифровкой жизненно выжных радиограмм Дёница не всегда справлялись; и о том зачем радистанции стационарным тыловым учреждениям? Я думаю, и не ответите?
==========================
>Островский! - КЭМБРИДЖ - для либерала выше авторитета и не найти! Некоторые от одного названия кипятком писаются. Или Вы и их в антисемиты и фальсификаторы запишите? Ах, тяжелая же у Вас работа - отдуваться за выдумки.
- Явная деформация восприятия. Есть несколько фанатиков и негодяев, которые утверждают, что чёрное это белое. Все прочие считают их, в лучшем случае, за слабоумных. Право, не вижу никаких оснований кукарекать.
Вы б ещё про Луну выдали - для полного счастья :-)))
=======================

>>>По коксу и циклону-б вразумительный ответ будет? Для Вас ведь Прессак авторитет...
>>
>>- От Вас, любезнейший, я и вразумительного вопроса не припоминаю. Всё байки какие-то. Для особо одарённых с дефектами фикции.
>
>Ответ по аномалии кол-ва кокса и циклона-б будет?

- А вопрос был? Вы, кажется, считаете всякое исходящее от Вас сотрясение воздуха заслуживающим обстоятельного ответа?
Научитесь сначала грамотно формулировать вопросы, чтобы их хоть можно было понять!
========================

>Тут еще один вопрос подошел: так как сотрудники Аушвица признались, что камеры - реконструкции, то это по следующим причинам: Лейхтер показал, что там никого не убивали, руководство Аушвица и поляки провели повторные исследования, также как и глава ассоциации инженеров Австрии, но ничего нового не нашли и подтвердили выводы Лейхтера (о чем я писал и цитировал), после чего остался только оин выход - выдумать байку о реконструкции. Но ХОРОШО, притворимся, что это в САМОМ ДЕЛЕ реконструкции. Следует вопрос: по каким документам и чертежам делалась реконструкция, если оных не существует?

- То, что комплекс газовой камеры и крематория в Аишвице I был восстановлен, НИКОГДА не было секретом. В экспозиции музея есть и фотографии, отражающие этапы этого процесса. Так что, не несите чепухи. Кстати, до 1939 г. в этом здании был склад боеприпасов, поэтому оно было обнесено земляным валом, а на месте лагеря был польский военный городок.
А чертежи имеются. Вся документация строительного управления Аушвица хранилась отдельно и при уничтожении архивов уцелела. И была захвачена Красной Армией. Часть этих документов была передана польскому юристу Яну Сену (Sehn), готовившему обвинение по освенцимскому процессу в Польше, другая была увезена в Москву и сейчас находится в Особом архиве (как я понимаю, это бывший архив КГБ?). В книге Robert-Jan van Pelt, Deborah Dwork, Auschwitz, вышедшей в Нью-Йорке и Лондоне в 1996 г., воспроизведено более 30 аутентичных схем и чертежей, включая чертежи крематорных комплексов на разных этапах разработки.
____________________-
Свидетели подсказывали ;))))))))) ??????

- В случае необходимости, такие проблемы могут решаться и путём опроса свидетелей. Что тут такого?
===========================
Далее, любезнейший, Ваша грубость меня сильно утомила. Присущая Вам невменяемость делает всякое общение с Вами утомительным, но если к этому добавляется ещё и хамство, то увольте. Короче, я не склонен поддерживать этот "диалог".
-------------

От А.Б.
К И.Островский (28.04.2002 15:23:44)
Дата 28.04.2002 22:13:02

Re: А у нас с хазарами - не принято церемониться :)) (-)

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 15:23:44)
Дата 28.04.2002 17:53:10

Взаимно, с верующим фундаменталистом бесполезно разговаривать

>>- А какие ещё сводки можно перехватывать?
>>>По проводной связи не перехватишь.
>>>А насчёт Вашего сэра - Вы уверены, что его вообще было?
>>
>>Сочувствую Вам, ибо приходится прибегать к подобным методам, в надежде на то, что я все выдумал. Не дождетесь, комсомолец :) - Hinsley.F.H. (1984) British intelligence in the Second World War: Its influence on Strategy and Operations. New York: Cambridge University Press.
>
>- Ну так представьте текст! Но, по-моему, Вы его в глаза не видели. Или?

Или! Вам представили суть текста с отсылкой на источник. Какой же Вы скользкий тип - все методы для отсрочки разоблачения используете.

>Запомните,милейший, ссылаться в принципе можно только на то, что сам читал. И после всех выдумок со взрывоопасностью Циклона Б, отсутствием вентиляции, отсутствием душегубок и т.п.

Выдумки-то у Ваших, а экспертизы Лейхтера никто не опроверг, а только подвтердили - здесь Вам некуда деваться.

>>принимать болтовню Ваших учителей всерьёз не приходится. А насчёт сочувствия - Вы бы себе посочувствовали, что ли. Разыгрываете тут клоуна и даже не понимаете этого. Печально.
>К слову, Вы так и не ответили на вопрос о перехвате сообщений по проводной связи; о том, зачем британцам понадобилось тратить ресурсы на расшифровку сообщений, не имевших оперативной ценности, в то время, когда они и с расшифровкой жизненно выжных радиограмм Дёница не всегда справлялись; и о том зачем радистанции стационарным тыловым учреждениям? Я думаю, и не ответите?

И не отвечу, ибо не интересует - словесной эквилибристикой заниматься здесь не собираюсь, чем Вы не брезгуете. Меня не интересует почему "Дениц", почему по телефону звонили - меня интересует почему нет ссылок на отравленных и почему нет ни одной экспертизы вскрытия отравленного цианидами - здесь Ваши товарищи совершили большой прокол - надо же - НИ ОДНОГО вскрытия, подтверждающего отравления, НЕТ!

>==========================
>>Островский! - КЭМБРИДЖ - для либерала выше авторитета и не найти! Некоторые от одного названия кипятком писаются. Или Вы и их в антисемиты и фальсификаторы запишите? Ах, тяжелая же у Вас работа - отдуваться за выдумки.
>- Явная деформация восприятия. Есть несколько фанатиков и негодяев, которые утверждают, что чёрное это белое. Все прочие считают их, в лучшем случае, за слабоумных.

Ой, не надо, ладно о том, кто здесь слабоумный. По судебному заседанию Вы так ничего и не смогли сказать, где инженер после двух предупреждений сказал, что Граф в техн. аспекте прав.

>>Право, не вижу никаких оснований кукарекать.

В зеркало, в зеркало!

>Вы б ещё про Луну выдали - для полного счастья :-)))
>=======================

>>>>По коксу и циклону-б вразумительный ответ будет? Для Вас ведь Прессак авторитет...
>>>
>>>- От Вас, любезнейший, я и вразумительного вопроса не припоминаю. Всё байки какие-то. Для особо одарённых с дефектами фикции.
>>
>>Ответ по аномалии кол-ва кокса и циклона-б будет?
>
>- А вопрос был? Вы, кажется, считаете всякое исходящее от Вас сотрясение воздуха заслуживающим обстоятельного ответа?

Прессак в своей книге об Аушвице выдал данные по коксу и циклону-б. К сожалению у меня нет под рукой его книги, но есть ссылка на нее с данными словами. Везет Вам - только этим и можете воспользоваться.

>Научитесь сначала грамотно формулировать вопросы, чтобы их хоть можно было понять!
>========================

>>Тут еще один вопрос подошел: так как сотрудники Аушвица признались, что камеры - реконструкции, то это по следующим причинам: Лейхтер показал, что там никого не убивали, руководство Аушвица и поляки провели повторные исследования, также как и глава ассоциации инженеров Австрии, но ничего нового не нашли и подтвердили выводы Лейхтера (о чем я писал и цитировал), после чего остался только оин выход - выдумать байку о реконструкции. Но ХОРОШО, притворимся, что это в САМОМ ДЕЛЕ реконструкции. Следует вопрос: по каким документам и чертежам делалась реконструкция, если оных не существует?
>
>- То, что комплекс газовой камеры и крематория в Аишвице I был восстановлен, НИКОГДА не было секретом. В экспозиции музея есть и фотографии, отражающие этапы этого процесса. Так что, не несите чепухи.

Чепуху несете Вы и Ко, когда всегда утверждали что они есть оригинал, и только в 92-ом осталась последняя возможность не потерять лицо - выдумать, что они реконструкция, ибо все эеспертизы показали нелепость утверждений об отравлениях.

>>Кстати, до 1939 г. в этом здании был склад боеприпасов, поэтому оно было обнесено земляным валом, а на месте лагеря был польский военный городок.
>А чертежи имеются. Вся документация строительного управления Аушвица хранилась отдельно и при уничтожении архивов уцелела. И была захвачена Красной Армией. Часть этих документов была передана польскому юристу Яну Сену (Sehn), готовившему обвинение по освенцимскому процессу в Польше, другая была увезена в Москву и сейчас находится в Особом архиве (как я понимаю, это бывший архив КГБ?). В книге Robert-Jan van Pelt, Deborah Dwork, Auschwitz, вышедшей в Нью-Йорке и Лондоне в 1996 г., воспроизведено более 30 аутентичных схем и чертежей, включая чертежи крематорных комплексов на разных этапах разработки.

Чертежей газовых камер нет и не было. На основе ЧЕГО их "восстанавливали"?

>____________________-
>Свидетели подсказывали ;))))))))) ??????

>- В случае необходимости, такие проблемы могут решаться и путём опроса свидетелей. Что тут такого?

Ха-ха! Не позорьтесь Островский! Узники лагерей Мойша Айхенбаум и Иза Афиковчи рассказывали о том, где и что, как стояло, из чего сделано и какого размера, и т.д.?! Ну Вас понесло! Совсем уже нечего сказать? Подобный мусор можете здесь высказывать, но не как доказательство в суде.

>===========================
>Далее, любезнейший, Ваша грубость меня сильно утомила. Присущая Вам невменяемость делает всякое общение с Вами утомительным, но если к этому добавляется ещё и хамство, то увольте. Короче, я не склонен поддерживать этот "диалог".

Мне тоже надоело - надеюсь, что когда-нибудь истина станет известна.

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 17:53:10)
Дата 28.04.2002 22:27:52

Невменяемый Вы, батенька. И, как кажется, это надолго :-((( (-)

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 22:27:52)
Дата 28.04.2002 23:20:21

Не более чем Вы. (-)

От Pessimist~zavtra
Дата 27.04.2002 23:24:14

Че за лагерь смерти такой?

>>>Я в отличии от вас бывал в лагере смерти Маиданек.

Че-то многовато людей пережило Лагеря Смерти, не находите?

От Александр
Дата 27.04.2002 21:03:33

Сионистско-фашистско-зеленый фронт

>Необходимо убедить мировое сообщество в том что Катастрофы никогда не было. Зачем?

Необходимо убедить мировое сообщество в том что Великой Победы и Великих Жертв Советского народа никогда небыло. Зачем?

>А вот зачем... Все вы справедливо полагаете что Катастрофа играет центральное место в мировозрении любого сиониста. Травма катастрофы сопровозздает Израиль против е годы его существования. Сопровозздает и сохраняет. Убери Катастрофу и Израиля не станет.(так полагают в вашей среде)

А вот зачем... Все вы справедливо полагаете что Победа над Западом, объявившим России войну на уничтожение занимает центральное место в мировоззрении любого Русского. Травма Войны и радость великой Победы сопровождает народы России все годы после нашей Великой Победы. Сопровождает и сохраняет. Убери бессмертный подвиг Русского народа в Великой Отечественной войне, заболтай его энигма машинами, холокостом, пактом и России не будет (Так полагают в Вашей среде)

>Это ваша цель И она мне поньятна.

Это ваша цель и она мне понятна.

>Красно Коричнево Зелионии Фронт открыт давно только вы к нему присоединились недавно

западно-сионистско-фашистско-зеленый фронт против России открыт давно только вы к нему недавно присоединились

От Yaron
К Александр (27.04.2002 21:03:33)
Дата 27.04.2002 22:07:29

Re: Сионистско-фашистско-зеленый фронт

Ok
So?

Kakoe mne delo do Rossii? Vi ochem?

От Александр
К Yaron (27.04.2002 22:07:29)
Дата 27.04.2002 22:27:07

Re: Сионистско-фашистско-зеленый фронт

>Ok
>So?

>Kakoe mne delo do Rossii? Vi ochem?

А нам какое до Израиля?
Я просто к Вашим рассуждениям зеркало приставил.
Слово в слово повторил.
Чтобы нелепость Ваших наскоков очевиднее была.

Ну а если от Вас лично отвлечься, то русские не затсавляют израильский Кнесет под дулами телекамер вставть и почитать минутой молчания русских парней, спасших мир от фашизма, русских детей, женщин и стариков, сожженных заживо в более чем 600 деревнях. А евреи заставляют русскую Думу под дулами телекамер и угрозой политической расправы вставать по поводу холокоста. Будто убитый немцами еврей чем то лучше убитого русского, белоруса, украинца, поляка, цыгана, серба...

Вам лично может и нет никакого дела до России, но вашим идеологам, которые учинили в Русской думе этот унизительный спектакль, очевидно, дело есть. Иначе они тихо-мирно вставали бы у себя в Кнесете, а не лезли бы шантажировать русских депутатов.

От И.Островский
К Александр (27.04.2002 22:27:07)
Дата 28.04.2002 01:54:09

У Вас продолжаются проблемы с адекватностью восприятия. (-)

От Ф. Александер
Дата 27.04.2002 16:00:35

У всех погибли

Погибло множество людей, множества национальностей. Русских, украинцев, белорусов, мало ли... Но только евреи догадались делать на своих мертвецах деньги.

От И.Островский
К Ф. Александер (27.04.2002 16:00:35)
Дата 28.04.2002 01:56:17

Насчёт денег - нельзя ли поподробнее? Где, как, сколько? (-)

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 01:56:17)
Дата 28.04.2002 02:30:36

Склеротик - уже спрашивали. Тыкаю носом. И что изменилось после подачи данных?

От Максим
К И.Островский
Дата 02.04.2002 00:19:00
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...

Источник в студии.
--------------------------------------------------------------------------------

>>И вот случился прецедент - Холокост. За него евреи получили от Германии как минимум по офиц. статистике 80 млрд. долларов.
>
>- По чьей официальной статистике? Источник в студию, пожалуйста.
>=====================

Без массированной помощи извне государство Израиль нежизнеспособно. Главные источники его финансирования: официальная помощь США, поддержка международного еврейства и немецкие "компенсации". К 1992 г. ФРГ выплатила Израилю (а также еврейским организациям), согласно официальной статистике, 85,4 млрд. нем. марок (7), действительная же цифра значительно выше. Сюда следует еще причислить немецкие бесплатные поставки разных товаров. Наум Гольдман, многолетний председатель Еврейского Мирового Конгресса, в книге "Еврейский парадокс" пишет (8): "Без немецких компенсаций, которые были выплачены в первые 10 лет после основания Израиля, государство не смогло бы развить и половины существующей инфраструктуры: весь железнодорожный парк, все корабли, все электростанции, а также большая часть промышленности - немецкого происхождения". - 7) "Spiegel", Nr. 18/1992.

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 02:30:36)
Дата 28.04.2002 02:38:54

Тому, кто не в состоянии понять вопроса, не следует утруждать себя ответом (-)

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 02:38:54)
Дата 28.04.2002 03:16:52

Хамите, комсомолец. "Сколько" и "Источник в студию" писал не я

Что изменилось после того, когда был дан источник на требование "источник в студию"? Это была дешевая уловка? Ну дал источник. Что дальше? Где реакция, а не эрекция?

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 03:16:52)
Дата 28.04.2002 03:22:54

Узнайте для начала значение термина "источник". Впрочем, не в коня корм :-( (-)

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 03:22:54)
Дата 28.04.2002 03:59:23

Дешевая уловка вертихвоста! Второй источник. Что это меняет, Островский?

Spigel для меня достаточный источник. Ну а о том, что речь идет не о "простой теме" и ежу понятно, поэтому в данном случае Spiegel'ю можно доверять.

Второй источник, от которого Вам не уйти, ряженый комсомолец: "Немцы выплатили в общем 80 млрд... Без немецких компенсаций, которые начали прибывать во время первого десятилетия существования гос-ва, Израиль не имел бы и половины современной инфраструктуры: все поезда в Израиле немецкие, корабли - немецкие, тоже самое относится к электрическим приборам и большой части израильской промышленности... И все это ПОМИМО (выделено мной - М.) индивидуальных пенсий, выплачиваемых выжившим. Сегодня Израиль получает сотни миллионов долларов в немецкой валюте ежегодно... Иногда суммы денег, полученные Израилем от Германии были в двое или втрое больше, чем взносы международного еврейства". - Goldman, N. (1978). The Jewish Paradox. New York: Grosset & Dunlap

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 03:59:23)
Дата 28.04.2002 15:58:22

Объясняю. Надеюсь, в последний раз.

>Spigel для меня достаточный источник. Ну а о том, что речь идет не о "простой теме" и ежу понятно, поэтому в данном случае Spiegel'ю можно доверять.

- Под источником в историографии подразумевается обычно документ. Признаются и нарративные источники вроде мемуаров. Но все источники подлежат критике.
При определённых обстоятельствах, может и газетная публикация быть сочтённой за источник - если больше ничего нет. В противном случае - когда имеется более солидная база источников - ссылаться на прессу есть плохой тон.
Практически это выглядит так - если мы хотим говорить о репарациях ФРГ Израилю, то берём текст Люксембургского соглашения от 10 сентября 1952 г. и читаем, что правительство ФРГ обязалось поставить Израилю в течение 10-12 лет товаров на сумму 3 млрд немецких марок. Ещё 450 млн. ДМ должна была получить Jewish Claims Conference.
Что и было выполнено. Ни о каких других репарациях в пользу Израиля мне лично ничего неизвестно.
А если Вам что-то известно, то следует приводить не выдержки из газет, которых Вы не читали, не из "Шпигеля", который выходит по-немецки, а немецкого Вы, по-моему, не знаете, и не надписи на заборе.
Следует привести документы или статистические данные из солидных источников, которые бы ясно показывали кто, кому, сколько и на каком основании платил.
Из приводимых Вами цитат никакой вразумительной информации почерпнуть невозможно. Заметьте, я даже не ставлю сами цифры под сомнение - я просто констатирую, что в такой подаче они не имеют смысла.
В ФРГ был, например, принят целый ряд законов, по которым такого рода выплаты в пользу частных лиц были бы возможны: закон об обеспечении жертв войны, о помощи заключённым, о возмещении жертвам насилия и т.п.
Говорить, что какие-то суммы были выплачены "еврейским организациям" просто бессодержательно. Каким организациям, с какой мотивировкой, на основании какого закона или судебного решения, когда и сколько - вот это был бы содержательный разговор. Если уж так охота на эту тему поговорить - что опять таки непонятно: неужели у вас всех других забот нет? Своих собственных?
=========================

>Второй источник, от которого Вам не уйти, ряженый комсомолец: "Немцы выплатили в общем 80 млрд... Без немецких компенсаций, которые начали прибывать во время первого десятилетия существования гос-ва, Израиль не имел бы и половины современной инфраструктуры: все поезда в Израиле немецкие, корабли - немецкие, тоже самое относится к электрическим приборам и большой части израильской промышленности... И все это ПОМИМО (выделено мной - М.) индивидуальных пенсий, выплачиваемых выжившим.

- Что Вас так возбуждает, черносотенный Вы наш? Пенсии, получаемые прибалтийскими эсэсовцами никого из вас почему-то совершенно не беспокоят. Странно, но факт.
=============================
Сегодня Израиль получает сотни миллионов долларов в немецкой валюте ежегодно...

- О чём речь?
По существу информации ноль.
>Иногда суммы денег, полученные Израилем от Германии были в двое или втрое больше, чем взносы международного еврейства".

- Опять вилами по воде. Это Вы называете источником? Это Вы называете информацией?
Впрочем - не сочтите за обиду - но от Вас ничего другого и ждать не приходится.
Поэтому я и говорю, что с Вами "полемизировать" - что воду в ступе толочь.
====================

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 15:58:22)
Дата 28.04.2002 17:32:16

Ну вертихвост!

>>Spigel для меня достаточный источник. Ну а о том, что речь идет не о "простой теме" и ежу понятно, поэтому в данном случае Spiegel'ю можно доверять.
>
>- Под источником в историографии подразумевается обычно документ. Признаются и нарративные источники вроде мемуаров. Но все источники подлежат критике.
>При определённых обстоятельствах, может и газетная публикация быть сочтённой за источник - если больше ничего нет. В противном случае - когда имеется более солидная база источников - ссылаться на прессу есть плохой тон.

Понятно, в данном случае "определенные обстоятельства" задает И.Островский, как и ВО ВСЕХ других случаях. Вашу манию выступать как верховный арбитр, решая, что есть "достойное" упоминания, что есть "факт", кого считать "достойным источником" мы уже увидели огромное кол-во раз.

>- Что Вас так возбуждает, черносотенный Вы наш? Пенсии, получаемые прибалтийскими эсэсовцами никого из вас почему-то совершенно не беспокоят. Странно, но факт.

Да, странно, но факт, что эту тему здесь не поднимали. Факт еще и то, что И.Островский делает из этого многозначительные и клеветнические выводы.

А насчет черносотенного - это как понимать? Как комплимент? Вы, насколько я вижу, в истории не сильны, особенно что касается черносотенцев, их членов, и т.д. Так что здесь Вы совершили непоправимую ошибку, "эрудит" И.Островский.

От И.Островский
К Максим (28.04.2002 17:32:16)
Дата 28.04.2002 22:03:03

К сожалению, моё первоначальное мнение о Вас остаётся в силе. :-(( (-)

От Максим
К И.Островский (28.04.2002 22:03:03)
Дата 28.04.2002 23:21:21

Мне должно быть стыдно от бреда параноика? (-)

От А. Решняк
К Ф. Александер (27.04.2002 16:00:35)
Дата 27.04.2002 20:30:53

А мне Израиль важен

Мне важен как Израиль так и его жители евреи.
И вместе с этим мне также важны и другие люди нашего общества.

Если не дай бог будет ситуация опасности я спасать буду первого ближнего, без разбора фамилии и национальности.

И скажу более, того кто при спасении будет выбирать по нации уже сейчас набью морду не зависимо от "правовых норм" и именно морду поскольку у такого зверя лица нет.

Про название "евреи". Это уже давно не нация в чистом виде, а собирательное значение определённой культуры и традиций. Что собственно может доказать любой генетический анализ крови. Точно также большинство наций имеют только собирательное значение (в том числе и русская).

Причём множество людей в мире переходят из одних культурных традиций в другие, меняя тем самым свою национальность. Множество русских на Аляске и Канаде стали "чистокровными" "американцами" и "канадцами".
В России евреи русскими, а русские евреями и тд.

Происхождение слова "еврей" более подробно изложенно у историков
http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia1.txt
привожу вчастности небольшую выдержку:

"Возьмем, например, библейские описания ``царств Израильского и
Иудейского'', -- то есть Богоборческого и Богославского, в
переводе, -- в так называемой Палестине, имя которой сверх того
ранее было неизвестно на восточных берегах Средиземного моря точно
также как и имя ее столицы, города Иерусалима, которое есть
греческое, и значит ``Город мирной жизни''. А БИБЛЕЙСКАЯ ПАЛЕСТИНА
существует до сих пор в Италии под именем ПАЛЕСТРИНА.

Как это ни неожиданно для современного человека, но многие
лингвистические следы, подобно следам путешественника на снеге,
ведут не в Азию, а в Европу и, в частности, в современную нам
Испанию.

Ведь имя еврей (по французски hebreu) -- то же самое, что
Евер, Гевер, Хебр. А испанский полуостров до сих пор называется
Иберийским, то есть еврейским, и по нему течет река Эбро, то есть
Еврейская. Точно также Гибр-Алтар = Гебр-Алтар значит Еврейский
алтарь, не говоря уже о многих других названиях местностей
сходных с библейскими.

Само слово еврей, -- по французски Hebreu, по немецки
Hebraer, по английски Hebrew, -- есть ничто иное, как Ибериец,
то есть Испанец.

Припомним также, что Еврейская культура господствовала в
Испании вплоть до 1262 года, когда был отнят у иберийцев-евреев
весь их полуостров и они рассеялись оттуда по всей Европе,
Северной Африке и Западной Азии во время VI крестового похода."

Так что вообще надо думать о ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ, а не каких то амбициях проходмцев из власти или ещё откуда-либо.

О СВОЕЙ И СВОИХ БЛИЗКИХ. А сейчас мы все близки благодаря человеческим достижениям.
Давайте ИМИ же и останемся или пойдём выше к Богу подобным.

С уважением, Александр Решняк.

От serge
К А. Решняк (27.04.2002 20:30:53)
Дата 29.04.2002 02:29:48

Ре: А мне...

Давайте Фоменко привлекать не будем. По нему ведь не только евреи - испанцы, но и Батый - отец Александра Невского, князь Ярослав. Сумашедший - что возьмещ...

От concord
Дата 28.04.2002 07:24:23

А мне важен здравый смысл

Александр,

сходите, пожалуйста, на сайт "Фоменкология" и почитайте, как относятся к лингвистическим построениям "историка" Фоменко все сколько-нибудь серьезные ученые.

http://hbar.phys.msu.su/gorm/fomenko.htm

Алексей

ЗЫ. Рекомендую всем этот сайт. Очень хорошо проветривает мозги.

От Максим
Дата 28.04.2002 02:48:49

Это Вы так думаете - а они это скрывают и делают себя "особенными".

>Про название "евреи". Это уже давно не нация в чистом виде, а собирательное значение определённой культуры и традиций. Что собственно может доказать любой генетический анализ крови. Точно также большинство наций имеют только собирательное значение (в том числе и русская).

Академикам уже получившим копии журнала «Human Immunology» было рекоммендовано вырвать из него страницы. В чем же дело? Дело в том, что новейшие генетические исследования иммунных систем людей из разных частей Ближнего Востока показали в очередной раз, как было показано и до этого, что палестинцы и евреи генетически идентичны. Команда исследователей не нашла никаких данных, доказывающих, что евреи являются отличными от других, что разрушает миф об их избранности и о том, что иудаизм передается только по наследству.

Авторы говорят что «Евреи и палестинцы очень схожи генетически и должны считаться близко связанными, а не генетически разделенными». «Борьба двух рас имеет культурные и религиозные истоки, а не генетические», заключают они.

Английский «Observer» за 26-ое ноября 2001.

>Причём множество людей в мире переходят из одних культурных традиций в другие, меняя тем самым свою национальность. Множество русских на Аляске и Канаде стали "чистокровными" "американцами" и "канадцами".
>В России евреи русскими, а русские евреями и тд.

Я не знаю другой нации, где а: биологизаторство культуры, б (продолжение "а"): говорят на всевозможных языках, но считают себя евреями - пример И.Островского.

К РАЗГОВОРУ О КУЛЬТУРЕ

Есть ли русские за границей

В «Дуэли» (05.03.2002 г.) русские, постоянно живущие за рубежом, спорят, кто, по их представлениям, является по-настоящему русским человеком. К сожалению, путаница между понятиями «русский» и «русскоязычный» содержится даже в справочных изданиях.

Например, в «Большом энциклопедическом словаре» (2-е изд., М., БРЭ, СПб., Норинт, 1997, с. 1040) русские - это «народ, основное население Российской Федерации», «живут также в странах Америки и Западной Европы. Язык русский. Верующие - в основном православные». Или в «Новом иллюстрированном энциклопедическом словаре» (М., БРЭ, 1999, с. 628): русские - «крупнейший по численности народ в Российской Федерации», «расселены... в США (1 млн. чел.), Канаде и др. странах (всего около 1,4 млн. чел.)».

Чем же тогда отличаются русские, живущие в США, от русских, живущих в России? Тем, что они живут в разных странах. Это означает, что они ведут различный образ жизни, что их культура не одна и та же.

Наиболее точное определение содержится в «Толковом словаре русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (М., Азбуковник, 1999, с. 688): русские - это «народ, составляющий основное коренное население России». Русский означает «относящийся к русскому народу, к его языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к России, ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у русских в России».

Следуя этому определению, русские, проживающие за рубежом, не являются русскими. Это - русскоязычные люди, принадлежащие к другой, нерусской нации страны пребывания.

Русскоязычный, в определении словаря Ожегова, означает «относящийся к людям, живущим вне России, для которых русский язык является родным или вторым родным языком».

Определение человека «русскоязычный» не умаляет его достоинства - говорить на русском языке и принадлежать к другой нации, другой стране, вести другой образ жизни, потому что таков его выбор.

Именно отсутствие четких критериев принадлежности человека к той или иной национальной культуре, каковыми являются перечисленные выше основное население страны, его язык, характер, образ жизни, культурные традиции, территория, позволяют относить эмигранта из России и к русским, и к русскоязычным. Верным является лишь одно определение: русскоязычный.

В определении «русский» за рубежом выделяют обычно три признака: православную веру, русскую кровь и русский язык. На самом деле богослужение идет нередко не на русском, а на английском языке. На острове Датч Харбор, на Аляске, где я побывал в 2000 г., есть храм Святого Вознесения XIX века - напоминание о Русской Америке. Священник и паства носят русские фамилии и имена (они указаны в расписании служб), а по-русски никто из них не говорит.

Для лиц нерусской национальности, иммигрировавших в США и говорящих только по-русски, бывает трудно доказать, что они не те, за кого их здесь принимают. В нью-йоркской газете «Русская реклама» (25.08.2000 г.) иммигрантка рассказывает о своем визите к местным чиновникам: «Когда я напоминаю (им. - М.М.), что я еврейка, мне отвечают: «Нет, вы - русская». До каких пор нас здесь будут называть русскими?»

Культурный статус антисемита

В том же выпуске «Дуэли» опубликовано письмо еврейских «американских правозащитных организаций в защиту евреев в бывшем СССР», в котором «Дуэль» названа «антисемитским» изданием, и ответ на письмо А. Лобачева «У них нет права лечить». Обе публикации исходят из определения евреев как религиозной группы. Это, по-моему, односторонний подход, так как на самом деле не все евреи исповедуют иудаизм, кроме того, есть этническое определение евреев, выбивающее козыри из рук «правозащитных организаций».

В «Большой Советской энциклопедии» дано следующее, и совершенно верное, определение евреев: «Евреи - общее этническое название (на рус. яз.) народностей, исторически восходящих к древним евреям. Живут в различных странах общей экономической, общественно-политической и культурной жизнью с основным населением этих стран», «в большинстве случаев говорят на языке страны, в которой они живут» (3-е изд., т. 9, М., СЭ, 1972, с. 10).

«Ассимиляция евреев, - пишет американский раввин Й. Телушкин в книге «Еврейский мир», - необязательно вызвана антипатией к иудаизму; достаточно индифферентности к сохранению еврейской общины и ее религии». «Ассимилированные евреи обычно покидают традиционные центры еврейского поселения, часто изменяют еврейское звучание своих имен и фамилий и часто теряют даже внешнее сходство с евреями».

«Моя знакомая, - рассказывает раввин, - ...была настолько ассимилирована, что, когда в 1967 г. (шестидневная война) само существование Израиля оказалось под угрозой, ей были полностью безразличны судьбы этой страны» (М., Иерусалим, 1995, с. 377).

Религиозное определение евреев «основывается на Галахе, традиционном еврейском религиозном законе, согласно которому еврей это лицо, рожденное матерью-еврейкой или обращенное в иудаизм» (The Encyclopedia Americana, Vol. 16, Grolier, Danbury, Connecticut, 2000, P. 71). Евреем же называется человек, исповедующий иудаизм (a member of the Jewish faith. - The New Jewish Encyclopedia. 7th Ed. Facts On File, N.Y., Oxford, 1992, P. 510).

Таким образом, ассимилированные и нерелигиозные евреи не являются евреями по определению.

На практике все выглядит иначе, в том числе в США, где находится самая большая по численности еврейская община (около 6 млн. человек).

«В наши дни, - пишет раввин Телушкин, пятнадцать лет проработавший лектором в 300 еврейских общинах, - когда евреи в США процветают, процветает и еврейское невежество. Самые основные положения иудаизма, самые важные события еврейской истории и современности либо смутно знакомы, либо неизвестны (!!! - М.М.) самым современным евреям. Они скорее могут рассказать вам о трех ипостасях христианской троицы, чем объяснить свое понимание еврейских мицвот» (заповедей, с. 7). Вот вам и Галаха!

Религиозный критерий для понимания того, кто такие евреи, оказывается формальным и явно недостаточным.

Наконец, есть третья точка зрения: попытка найти между этническим и религиозным определениями «золотую середину». Она, по сути, признает, что в традиционном смысле евреи не являются самостоятельным народом, а в религиозном смысле они не являются религиозной группой.

Еврейский еженедельник на русском языке «Форвертс», США (15.02.2002 г., с. 6, ст. Л. Мозес «Время собирать камни») по этому поводу пишет следующее:

«Отношение к еврейской культуре разделило нашу иммиграцию на граждан мира и еврейских патриотов, космополитов и националистов. Споры между ними идут столь ожесточенные, как в свое время между славянофилами и западниками».

«Ультракосмополиты, к примеру, считают, что еврейской культуры как таковой нет, никогда не было и не могло быть в силу... многовекового рассеивания евреев по странам и континентам. На их взгляд, даже Библия (сборник наивных мифов, продиктованных манией величия и болезненной тенденцией к изоляционизму) достигла подлинных высот лишь после того, как ее перевели на великие древние мертвые языки и сделали достоянием народов мира». И т.д.

«Ура-патриоты, напротив, убеждены, что...все подлинно великое везде и всегда создавалось евреями... Поройтесь в родословной любого православного деятеля - и вы обязательно найдете некую ниточку, связывающую его с еврейством...». (Разве только с еврейством и почему только прославленных деятелей? - М.М.).

«Золотую середину» надо искать между двумя этими крайностями. При этом понятия «еврей», «еврейская культура» оказываются собирательными, относящимися к тому, что может быть объявлено как еврейское. Те, кто так объявит, будут «евреями» - людьми, присвоившими себе то, что им не принадлежит.

«Культурно»? Еще бы!

Культурный статус антисемита оказывается выше культурного статуса «еврея».

М.В. МАЛИНИН

http://www.duel.ru/?action=s&n=200217&p=4&s=17_4_1.html

Вспомним и наших старых дореволюционных мудрецов, говоривших о национальности "по языку" - снова к теме о биологизаторстве культуры у "некоторых". Появляются вопросы - с какой стати Познер, Макаревич, Островский и прочие, считают себя евреями, если они атеисты, иудаизм им до лампочки, в синагоги не ходят, Израиль "лишь страна на карте", и думают и говорят на русском? Родила еврейка, в любой стране мира, значит ты еврей, на чем бы ты не говорил? - И.Островский - У Вас есть ответ на это явление?

От Ira
Дата 27.04.2002 23:38:45

Чего? Иберийцы-евреи?

Хм... :) А генетический анализ все на место не поставит? Сефарды генетически (спасибо проекту "Геном человека") не близки ни баскам, ни галисийцам, ни астурам...

От Товарищ Рю
К Ira (27.04.2002 23:38:45)
Дата 29.04.2002 01:30:37

"А Бельмондо еврей? - Ну, сам посуди, откуда такая фамилия у русского человека"? (-)

От И.Островский
К Товарищ Рю (29.04.2002 01:30:37)
Дата 29.04.2002 01:54:30

Бельмондо таки еврей :-) (-)

От Yaron
Дата 27.04.2002 22:08:57

Re: А мне...

Vi nepravilno issledovali etimologiu etogo slova...
Seriozno

S uvazeniem

От Фриц
Дата 27.04.2002 15:08:14

Я не понимаю.

>Необходимо убедить мировое сообщество в том что Катастрофы никогда не было. Зачем?
>Все вы справедливо полагаете что Катастрофа играет центральное место в мировозрении любого сиониста.
Почему сионисты считают катастрофой гибель именно евреев? Ведь русских погибло больше. Кроме того, русские и другие народы СССР сражались и победили фашизм. Так скорее уж их героическую гибель стоит всё время помнить.
Ненавно читал я Стивена Кинга, так он пишет, что фашисты уничтожили 6 миллионов человек. Как на такое можно реагировать? Евреи сами отделили себя от остальных людей, а это повод для неприязни. Хоть бы скрывали, что считают евреев отдельно от людей. Так нет, кричат об этом на каждом углу. Раздувают антисемитизм. Можно подумать, что сионисты ненавидят евреев. Не дают им спокойно жить, забыв о своей избранности.

От SITR
К Фриц (27.04.2002 15:08:14)
Дата 28.04.2002 21:54:29

А я понимаю.

>>Необходимо убедить мировое сообщество в том что Катастрофы никогда не было. Зачем?
>>Все вы справедливо полагаете что Катастрофа играет центральное место в мировозрении любого сиониста.
>Почему сионисты считают катастрофой гибель именно евреев? Ведь русских погибло больше. Кроме того, русские и другие народы СССР сражались и победили фашизм. Так скорее уж их героическую гибель стоит всё время помнить.

Евреи, между прочим, тоже сражались. А насчёт гибели евреев - обьясняю. Русских не убивали за то, что они русские. Их убивали "в отместку" за деятельность партизан, за невыполнение нацистских указаний... Согласен, что это зверство. Но всё-таки русский, приспособившись, имел шансы выжить. У еврея же таких шансов не было. Евреев убивали только за то, что они евреи. Поэтому и говорят про Катастрофу европейского еврейства.

От BLS
К SITR (28.04.2002 21:54:29)
Дата 28.04.2002 22:02:10

Сионистский ревизионизм?

>Евреи, между прочим, тоже сражались.
Советские. А немецкие?

>А насчёт гибели евреев - обьясняю. Русских не убивали за то, что они русские.
И плана "Ост" не существовало?
А завтра Вы заявите, что Сталин собирался напасть на Европу...

>Их убивали "в отместку" за деятельность партизан, за невыполнение нацистских указаний... Согласен, что это зверство.
Исполать...

>Но всё-таки русский, приспособившись, имел шансы выжить.
В концлагере?

>У еврея же таких шансов не было.
Абрам Гольдберг?

От И.Островский
К BLS (28.04.2002 22:02:10)
Дата 28.04.2002 22:32:22

?

>>Евреи, между прочим, тоже сражались.
>Советские. А немецкие?

- А что немецкие? Те, кто успел эмигрировать, тоже сражались - в армиях США, Британии. Кто не смог - погибли в лагерях.
Неужели никогда не слыхали?
>>А насчёт гибели евреев - обьясняю. Русских не убивали за то, что они русские.
>И плана "Ост" не существовало?

- Существовал. Но до славян очередь так и не дошла, по счастью.
>А завтра Вы заявите, что Сталин собирался напасть на Европу...

- К теме не относится
=====================

>>Но всё-таки русский, приспособившись, имел шансы выжить.
>В концлагере?

- По разному. Некоторые в СС вступали...
========================

>>У еврея же таких шансов не было.
>Абрам Гольдберг?

- Кто такой?
=================

От Александр
К И.Островский (28.04.2002 22:32:22)
Дата 29.04.2002 01:01:17

Re: ?

>- А что немецкие? Те, кто успел эмигрировать, тоже сражались - в армиях США, Британии.

Финляндии, Румынии, Италии.
А разве армии США и Британии сражались?

>>И плана "Ост" не существовало?
>
>- Существовал. Но до славян очередь так и не дошла, по счастью.

Это до евреев очередь не дошла, ревизионист хренов. А до славян если где очередь и не дошла так только в еврейских СМИ. Очень холокостом заняты. Славян в одной России убили больше 20 миллионов, в 5 раз больше чем евреев!

>- По разному. Некоторые в СС вступали...

А некоторые в Иргун.

Кстати, я все жду ответа на счет Исаака Фридберга. Согласны ли Вы с его тезисом что "Угроза всегда исходила только с востока." Если так то вообще непонятно о каком холохвосте речь. Или это просто чтобы гоев за нос водить, истиным арийцам, тфу, евреям позволительно?

От И.Островский
К Александр (29.04.2002 01:01:17)
Дата 29.04.2002 02:02:05

>>- А что немецкие? Те, кто успел эмигрировать, тоже сражались - в армиях США, Британии.
>
>Финляндии, Румынии, Италии.
>А разве армии США и Британии сражались?

- Немецкие евреи в армиях Финляндии, Румынии, Италии?
Вы ничего не путаете?
=================================

>>>И плана "Ост" не существовало?
>>
>>- Существовал. Но до славян очередь так и не дошла, по счастью.
>
>Это до евреев очередь не дошла, ревизионист хренов.

- Интересная концепция? И фактами подтверждается?

>А до славян если где очередь и не дошла так только в еврейских СМИ.

- А что это такое, еврейские СМИ?

>Очень холокостом заняты. Славян в одной России убили больше 20 миллионов, в 5 раз больше чем евреев!

- Не без помощи таких как Вы, надо полагать.
>>- По разному. Некоторые в СС вступали...
>
>А некоторые в Иргун.

- Русские в Иргун? Что-то Вы всё путаете.

>Кстати, я все жду ответа на счет Исаака Фридберга. Согласны ли Вы с его тезисом что "Угроза всегда исходила только с востока." Если так то вообще непонятно о каком холохвосте речь. Или это просто чтобы гоев за нос водить, истиным арийцам, тфу, евреям позволительно?

- Ну, Вас за нос водить ума не надо.
Кто такой Фридберг и что за тезис? Подсовываете что-то вырванное из контекста? Нечестно однако.
========================

От Александр
К И.Островский (29.04.2002 02:02:05)
Дата 29.04.2002 09:11:33

>>>- Существовал. Но до славян очередь так и не дошла, по счастью.
>>
>>Это до евреев очередь не дошла, ревизионист хренов.
>
>- Интересная концепция? И фактами подтверждается?

Не, фактами не подтверждается. Равно как и Ваша концепция процитированная в первой строчке постинга. Но что такое факты между старыми приятелями?

>>А до славян если где очередь и не дошла так только в еврейских СМИ.
>
>- А что это такое, еврейские СМИ?

А это СМИ контролируемые еврейскими магнатами. Помимо большинства западных электронных и печатных СМИ это еще оба общенациональных канала телевидения в России и все крупные газеты. Может слыхали о Березовском, Гусинском, Иордане.

>>Очень холокостом заняты. Славян в одной России убили больше 20 миллионов, в 5 раз больше чем евреев!
>
>- Не без помощи таких как Вы, надо полагать.

Мы то тут при чем? Мы не антисоветчики.

>Кто такой Фридберг и что за тезис? Подсовываете что-то вырванное из контекста? Нечестно однако.

Как это вырванное из контекста?
Вам мало евроцентристского руссофобского контекста вокруг?
Про "столбовую дорогу", "общеевропейский дом" и т.д.?
Не придуряйтесь. Европа хорошая, Россия плохая, вот контекст.

От И.Островский
К Фриц (27.04.2002 15:08:14)
Дата 28.04.2002 02:13:03

Попытайтесь

>Почему сионисты считают катастрофой гибель именно евреев?

- Не катастрофой, а Катастрофой европейского еврейства. Это имя собственное. Использование его не означает отрицания других катастроф.
============================
Ведь русских погибло больше. Кроме того, русские и другие народы СССР сражались и победили фашизм. Так скорее уж их героическую гибель стоит всё время помнить.

- Гибель бывала разная. У представителей всех народов. А свой вклад на фронте и евреи внесли. В том числе, в Красной Армии.

>Ненавно читал я Стивена Кинга, так он пишет, что фашисты уничтожили 6 миллионов человек. Как на такое можно реагировать?

- Вот к Стивену Кингу за разъяснениями и обратитесь. Он от своего имени пишет, больше ни от чьего.
============================
>Евреи сами отделили себя от остальных людей, а это повод для неприязни. Хоть бы скрывали, что считают евреев отдельно от людей.

- Кричите, в основном, Вы и Вам подобные.
Механизм тут простой, называется рационализация иррационального, в данном случае, Ваших фобий.
===============================

>Так нет, кричат об этом на каждом углу. Раздувают антисемитизм. Можно подумать, что сионисты ненавидят евреев. Не дают им спокойно жить, забыв о своей избранности.

- Прямо как в анекдоте:
Вы зачем его ударили?
А мне не понравилось как он на меня взглянул, когда я его толкнул.
Это, простите, логика уличной шпаны.

От Добрыня
Дата 27.04.2002 14:15:31

Эх, Ярон... Ну зачем Вы так плохо о людях думаете?

Поймите: нам Израиль до лампочки. Совершенно до лампочки, и не хотим мы вам ни зла, ни добра. А вот что нам не до лампочки, так это то, что из Израиля приезжают всякие хазановы, грабят нашу страну да ещё плюют нам в душу. И Холокост вызывает раздражение тем, что на нём делаются бешеные деньги, и от этих денег отдаёт мерзостью - а вовсе не потому, что мы хотим "бить жидов, спасать Россию." Более того, наступают предвестники того, что теперь и на СССР кое-кто хочет свалить вину за Холокост и принудить к выплатам; звоночки уже есть. Как прикажете нам к этому относиться?

Вы не замечали, что евреи совершают массу недопустимых с точки зрения этики коренных народов вещей, провоцируя тем самым недовольство в свой адрес? Вашим соотечественникам надо научиться не плевать в душу - глядишь, и проблемы исчезнут. Вот Островский - треплет советское прошлое, постоянно употребляя "С комсомольским приветом"; это плевок, которого он даже не замечает за собой - а с другой стороны, он начинает брызгать слюной, когда его подкалывают зеркальным аналогом. Или Ниткин - хамит, и не понимает и не ценит, что с ним тут долго терпеливо нянчились и жалуется на травлю стаей; а ведь с ним очень корректны - настолько, насколько он своими выпадами и хамством и не заслуживает.

ЗЫ. Вы, похоже, такой привычки - плевать в душу окружающим - не имеете. В результате заметьте - никто тут Вас не рвёт на части, а если кто и нападает - то вяло и исключительно по инерции после Ниткина и Островского.

От И.Островский
К Добрыня (27.04.2002 14:15:31)
Дата 28.04.2002 02:28:46

Я не Ярон, но ...

>Поймите: нам Израиль до лампочки. Совершенно до лампочки, и не хотим мы вам ни зла, ни добра.

- Вот и чудненько!
====================
А вот что нам не до лампочки, так это то, что из Израиля приезжают всякие хазановы, грабят нашу страну да ещё плюют нам в душу.

- Хазанов, это который комик? Из кулинарного техникума? Так он теперь грабит? Налётчиком стал или как?
> И Холокост вызывает раздражение тем, что на нём делаются бешеные деньги, и от этих денег отдаёт мерзостью

- Какие деньги? Нельзя ли подробностей? Сколько ни прошу - никто ничего толком не объяснит.
> Более того, наступают предвестники того, что теперь и на СССР кое-кто хочет свалить вину за Холокост и принудить к выплатам; звоночки уже есть. Как прикажете нам к этому относиться?

- Обратиться к врачу.

>Вы не замечали, что евреи совершают массу недопустимых с точки зрения этики коренных народов вещей, провоцируя тем самым недовольство в свой адрес?

- Т.е., Вы держите себя за что-то лучшее на основании того, что Вы коренной? О равенстве граждан перед законом никогда не слышали?
Кстати, как будете подтверждать, что Вы именно "коренной"? Может, на самом деле приблудный?
>Вашим соотечественникам надо научиться не плевать в душу - глядишь, и проблемы исчезнут.

- Вы вот плюёте - и совершенно не стесняетесь? Высшей расе позволительно?

>Вот Островский - треплет советское прошлое, постоянно употребляя "С комсомольским приветом"; это плевок, которого он даже не замечает за собой

- Во-первых, не треплю; во-вторых, у меня на советское прошлое гораздо больше прав, чем у Вас, учитывая Ваши пронацистские симпатии.
> - а с другой стороны, он начинает брызгать слюной, когда его подкалывают зеркальным аналогом.

- Таки брызгать? :-))) Ай-яй-яй! Попробуйте установить на мониторе "дворники".
Или Ниткин - хамит, и не понимает и не ценит, что с ним тут долго терпеливо нянчились и жалуется на травлю стаей; а ведь с ним очень корректны - настолько, насколько он своими выпадами и хамством и не заслуживает.

- Вы и корректность! Ну, самому-то не смешно?
======================

От alex~1
Дата 27.04.2002 13:38:11

Re: Krasno Korichnevo...

>Начали мы с Израиля а закончили общением с отритсателем Максимом. Вы знаете Максим у меня растрелиано около 20 человек в минском гетто. Я в отличии от вас бывал в лагере смерти Маиданек. А потом ( это было в 1989 году ) в Люблине мы дрались с пиаными польскими подростками которым наше присутствие с израильскими флагами было неприятно.
>Ни им Ни вам я ничего не собираюсь доказывать. Ведь вы и ваши союзники муульманские отритсатели всего мира объеденены негласным согласием которое гласит:
>А вот зачем... Все вы справедливо полагаете что Катастрофа играет центральное место в мировозрении любого сиониста. Травма катастрофы сопровозздает Израиль против е годы его существования. Сопровозздает и сохраняет. Убери Катастрофу и Израиля не станет.(так полагают в вашей среде)
>Это ваша цель И она мне поньятна.
>Красно Коричнево Зелионии Фронт открыт давно только вы к нему присоединились недавно

Yaron,

я хоть и не Максим, но отвечу.
Во-первых, Вы не правы в том, что уничтожение евреев нацистами отрицается. Никто не отрицает массовые расстрелы в Минском гетто - документов выше крыши. Кстати, дед и бабка моей тещи были уничтожены нацистами (намеренно не пишу "немцами" - хрен их знает, какой они были национальности) на Украине сразу после оокупации - почти все были эвакуированы из еврейского села на Украине, а они остались. Считается, что их закопали живыми в землю, хотя я искренне надеюсь, что их все-таки расстреляли и их смерть не была такой ужасной.

Во-вторых, каким образом выше пребывание в Майданеке (как в музее) и даже драка с пьяными польскими подростками привели Вас к выводу, что ничего доказывать не надо, а надо слепо и истово верить абсолютно во все, что хоть как-то связно с темой Холокоста?

В-третьих, откуда вы взяли, что все, кто пытаются разобраться с этой темой, спят и видят уничтожение Израиля? Поверьте на слово - отнюдь. Мне, например, Израиль глубоко безразличен.
Кроме того, выставлять оппонента мерзавцем исключительно на основе собственных комплексов, приписывая ему разные намерения - не слишком достойная позиция.

И еще. Если Израиль, как Вы пишите, действительно держится на "травме Холокоста" (я, кстати, так не думаю), то ваше дело плохо. Чудовищные и отвратительные спекуляции мерзавцев на реальной трагедии просто бросаются в глаза. После гибели СССР и тотального идеологического противостояния между ним и Западом, а также появления новых, не менее болезненных проблем, мифы о Холокосте сохранить не удастся - даже не надейтесь. В этом смысле Граф прав - последствия для евреев могут быть ужасны. С моей точким зрения, именно евреи обязаны воссоздать действительную картину происшедшего. Слепой фанатизм (в лучшем случае) или явное вранье ("в стиле Островского") недопустимы именно с точки зрения интересов евреев.

С уважением

От И.Островский
К alex~1 (27.04.2002 13:38:11)
Дата 28.04.2002 02:01:39

Кулачками после драки не машут

Должен заметить, что Ваши "полемические" приёмы Вас несколько компрометируют.

От alex~1
К И.Островский (28.04.2002 02:01:39)
Дата 29.04.2002 09:34:22

Re: Кулачками после...

"Да ты, холоп, не уймешься!"

От Yaron
К alex~1 (27.04.2002 13:38:11)
Дата 27.04.2002 22:06:38

Re: Krasno Korichnevo...

Tak Dumaet Maksim - ia eto podcherknul
...