От И.Островский
К А.Б.
Дата 24.04.2002 01:55:26
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Глобализация;

Вот странный поворот

Разве я претендовал говорить от чьего-то имени?
А Выши прежние, да и следующее ниже высказывание выдержаны явно в духе "мы, папа римский"
================
>И рассуждения на тему:" почему простой русскимй должен сокрушаться о судьбе народа, который злорадствует о бедах русских, проведенных в жизнь руками представителя этого народа?" А?

- Полный набор горячечного бреда. Кто-то злорадствует, кто-то что-то причинил.
С кем воюете? По-моему, с призраками собственного воображения. Позвольте параллель с интимной сферой: для нормальной физической любви требуются два партнёра; а если пациент занимается этим самым в одиночку, то это как называется? Вот этим Вы и занимаетесь, только в сфере "идеологии".
==========================

>Или вы нас мазохистами-идиотами полагаете?
>До этого даже советские люди не докатились! :)

- Я бы не стал обобщать. Наблюдая Вас, скажем, я сделанные выводы на других индивидов не переношу. Ну не виноваты они, если у них в 5 графе то же, что у Вас, записано! Само по себе это ещё не вина. Скорее, беда.
==================
С комсомольским приветом!

От А.Б.
К И.Островский (24.04.2002 01:55:26)
Дата 24.04.2002 08:26:21

Re: Ну - это на ваш взгляд только :)

Мне ваш вопрос тоже удивителен :)

>Разве я претендовал говорить от чьего-то имени?

Ага. Вы ж в борьбу против антисемитизьму взялись - за весь еврейский народ, а-ля Давид :)) Камушки, токмо для пращи - негодные выбрали...

>А Выши прежние, да и следующее ниже высказывание выдержаны явно в духе "мы, папа римский"

Ну... Это у вас кажимость. Но не находите ли вы, что как представитель коренного народа (что изпокон веков на Руси живет :) я как-то могу говорить с позиций и представлений этого народа, а вам, пришлым и безродным тут - и права, в общем, птичьи полагаются. А вы - в вершители претесь... Странно, да? Почему вы полагаете что вам это можно? Что никто не должен такой позиции возражать?

>- Полный набор горячечного бреда. Кто-то злорадствует, кто-то что-то причинил.

Давайте по полочкам. Что хорошего сделал русским Лева Троцкий с подельниками. За что вы его уважаете? За что русским его уважать, а не ненавидеть?

Как относиться к другу твоего врага?

Расскажите. Я с удовольствием послушаю. :)

>С кем воюете? По-моему, с призраками собственного воображения.....

Когда бы так :) Да - что юмор у вас на одну лишь тему съезжает - я в курсе. Не надо боле тому подтверждений - противно.

А вот как вы к тому факту относитесь, что финансы, юриспруденция и СМИ в руках только "ваших" оказались - и от этого у страны проблемы? Как тут быть?

>- Я бы не стал обобщать. Наблюдая Вас, скажем, я сделанные выводы на других индивидов не переношу. Ну не виноваты они, если у них в 5 графе то же, что у Вас, записано! Само по себе это ещё не вина. Скорее, беда.

Это-то да. Но одни - себе беда, другие - окружающим :)
Разница существенная, правда? :))

И под занавес - как вы к утверждению своего "коллеги по борьбе" Ситра что "любые "анти" - бяки зловредные" относитесь? Как с антифашистами быть? :)

От И.Островский
К А.Б. (24.04.2002 08:26:21)
Дата 25.04.2002 10:48:30

Взглянули б на себя со стороны

>Разве я претендовал говорить от чьего-то имени?
>
>Ага. Вы ж в борьбу против антисемитизьму взялись - за весь еврейский народ, а-ля Давид :)) Камушки, токмо для пращи - негодные выбрали...

- На этот набор бессвязных глупостей и отвечать не стоит. У Вас явные проблемы с адекватностью восприятия реальности, как и у всех антисемитов, впрочем.
==============================

>>А Выши прежние, да и следующее ниже высказывание выдержаны явно в духе "мы, папа римский"
>
>Ну... Это у вас кажимость. Но не находите ли вы, что как представитель коренного народа (что изпокон веков на Руси живет :) я как-то могу говорить с позиций и представлений этого народа,

- А справка у Вас есть? Генеалогия до шестого колена, генетический анализ? Вдруг окажется, что Вы не совсем того...?
Что тогда делать будете?
=======================
> а вам, пришлым и безродным тут - и права, в общем, птичьи полагаются. А вы - в вершители претесь... Странно, да? Почему вы полагаете что вам это можно? Что никто не должен такой позиции возражать?

- Странное дело, времена меняются, а такие как Вы - нет. Дикость Ваших взглядов была бы очевидна и во времена Грозного, и во времена Петра. Из какой же Вы Неандерталии?

>
>Давайте по полочкам. Что хорошего сделал русским Лева Троцкий с подельниками. За что вы его уважаете? За что русским его уважать, а не ненавидеть?

- Для начала, "русские" - не есть что-то однородное (хоть именно так это Вам и видится). Л.Д.Троцкий был организатором Красной Армии, вот за это я его и уважаю. Которая, в значительной части, из русских и состояла.
========================

>>С кем воюете? По-моему, с призраками собственного воображения.....
>
>Когда бы так :) Да - что юмор у вас на одну лишь тему съезжает - я в курсе. Не надо боле тому подтверждений - противно.

- Вы бы изъяснялись членораздельнее, что ли? Впрочем, хаос в голове - хаос на бумаге.
=====================

>А вот как вы к тому факту относитесь, что финансы, юриспруденция и СМИ в руках только "ваших" оказались - и от этого у страны проблемы? Как тут быть?

- Какое Вам дело до США? И до их проблем? Кстати, Вам бы их проблемы!
=========================

>>- Я бы не стал обобщать. Наблюдая Вас, скажем, я сделанные выводы на других индивидов не переношу. Ну не виноваты они, если у них в 5 графе то же, что у Вас, записано! Само по себе это ещё не вина. Скорее, беда.
>
>Это-то да. Но одни - себе беда, другие - окружающим :)
>Разница существенная, правда? :))

- В том-то и дело, что Вы именно для окружающих беда. Или Вы думаете, что от Вашей пятой графы терпеть приятнее, чем от других граф? Заблуждаетесь, батенька!

>И под занавес - как вы к утверждению своего "коллеги по борьбе" Ситра что "любые "анти" - бяки зловредные" относитесь? Как с антифашистами быть? :)

- Нет, Вы решительно неспособны на связное изложение своих мыслей. С Вами беседовать, что воду в ступе толочь. Не затрудняйте себя более, сделайте одолжение!
=========================

С комсомольским приветом!

От А.Б.
К И.Островский (25.04.2002 10:48:30)
Дата 25.04.2002 13:00:09

Re: Ладно, говорить не буду. При случае - просто отстрелю вам голову :)) (-)

От SITR
Дата 24.04.2002 23:47:48

На мой взгляд

>Ну... Это у вас кажимость. Но не находите ли вы, что как представитель коренного народа (что изпокон веков на Руси живет :) я как-то могу говорить с позиций и представлений этого народа, а вам, пришлым и безродным тут - и права, в общем, птичьи полагаются. А вы - в вершители претесь... Странно, да? Почему вы полагаете что вам это можно? Что никто не должен такой позиции возражать?

70 (точнее, 69) лет назад в одной европейской стране к власти пришёл человек, который заявлял нечто подобное. Не могу сказать, что это принесло пользу его стране. А насчёт России – напомню, что представители «некоренного народа» Зельдович и Харитон активно участвовали в создании водородной бомбы, лучшим специалистом по Пушкину был представитель того же народа Лотман, а одним из лучших специалистов по русскому языку – Розенталь, в числе лучших эстрадных певцов были Бернес и Утёсов, Михаил Таль 8 раз играл за команду СССР на шахматных олимпиадах и показал 81%-ный результат, а тренировал эту команду в течение 12 лет Исаак Болеславский. Я не говорю уже об участии представителей «некоренного народа» в Великой Отечественной войне. А насчёт прав представителей «некоренного народа» - так они не меньше, чем у «коренного». Из Конституции России (ст. 3): "1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."

>>- Полный набор горячечного бреда. Кто-то злорадствует, кто-то что-то причинил.
>
>Давайте по полочкам. Что хорошего сделал русским Лева Троцкий с подельниками. За что вы его уважаете? За что русским его уважать, а не ненавидеть?

Хотя бы за то, что он одним из первых стал разоблачать сталинизм.

>Как относиться к другу твоего врага?

Какому другу? Какого врага?

>И под занавес - как вы к утверждению своего "коллеги по борьбе" Ситра что "любые "анти" - бяки зловредные" относитесь? Как с антифашистами быть? :)

Пожалуйста, не перевирайте то, что я говорил. Я говорил о НАРОДАХ.

От А.Б.
К SITR (24.04.2002 23:47:48)
Дата 25.04.2002 08:39:23

Re: В этом утверждении он не был неправ. :)

А подвело его - другое...

Знаете, это забавно. Что Россия - родина слонов утверждать берутся иногда и не на шутку :) Но никто, даже спьяну не пытался еще утверждать что Россия - родина евреев :)) Да вы и сами не согласитесь - у вас же "эрец Исраэль" - а он на Сионе :))

Вопрос в другом - что выбор приходится делать (если честно жить) между "Россия - родина" и "я - еврей". Поскольку быть евреем - это слишком ко многому обязывает, в ущерб интересам родины (не случайно ваше племы - безродными космополитами прозвали). А вы - выбора этого не признаете. Хотите сидеть сразу на 2 стульях. Что ж можно и так - но токмо с битой мордой. :)
Это третий "опцион", от природы вам данный :))
Выбирайте добровольно....

>... прав представителей «некоренного народа» - так они не меньше, чем у «коренного».

Обязанностей - не меньше. А прав... они как раз ограничены - жить по правилам, установленным коренным народом на его земле. Вы же - хотите много большего, свои правила установить. А возражающих против этого - в "антисемиты" и "ату их!!"...

> Из Конституции России (ст. 3): "1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."

Вот - чисто "ваши" проделки :) Надо расшифровать что есть "многонациональный народ" с суверенитетом. Сысой, по идее, должен сейчас над этой проблемой мучатся. Присоединяйтесь к нему! :)

А я так понимаю - вы можете жить как вам нравится, но - в Бердичеве :))

>Хотя бы за то, что он одним из первых стал разоблачать сталинизм.

А то что он принял участие в становлении большевизма, без которого сталинизм - невозможен? Это как? И кровь русская, что на нем - спишется?

>Пожалуйста, не перевирайте то, что я говорил. Я говорил о НАРОДАХ.

Тогда - более понятную формулировку вашей мысли изложите. :)

От SITR
Дата 24.04.2002 12:28:40

Re: Ну -...

Otveчu. Я imel v vidu "anti" naroda. A faшistы - ne narod.

От А.Б.
К SITR (24.04.2002 12:28:40)
Дата 24.04.2002 18:50:24

Re: О!!!

Какого народа? Опять же :)

Семиты - это понятие собирательное :))
Потомки Сима, знаете ли. Арабы - тоже туда попадают...

Может договоримся по делам судить, а не по ярлыкам? Вернее ведь выйдет :))