От Лом
К А.Б.
Дата 18.04.2002 16:30:28
Рубрики Общинность;

Поэтому я и не стал переписывать его формулу, а пояснил, что к чему

>Нет. Азотка - азоткой и остается :) И вовсе не так страшна, а гептил - он топливо, а не окислитель. По моим сведениям - это все тот же НДМГ - (гидразин) - штука действительно гадкая. И не дешевая, так что утилизировать "просто" - это сжечь (горит-то он прекрасно :), а вот с пользой утилизировать... это задача.

Я и не лезу в химию, я показываю в чем здесь собака. То, что азотка это азотка, спасибо конечно за информацию, я знаю. То что гидразин - гидразин, я тоже знаю. Что такое рабочее тело, топливо и окислитель, я как не странно тоже знаю (моя мать работала преподавателем в ракетном училище). :)

"Гептилом" СМИ называют в зависимости от четности дня недели и погоды: гидразин, все что закачивается в ракету, работающую на гидразине+азотке, продукт окисления гидразина азотной кислотой во время пуска( выпадающий страшным осадком...). Вот в сообщении выше например, баварец купился.

Как он мне объяснил, смысл следующий - утилизация "гептила", это почти тоже, что утилизация бензина т.е. практически туфта. Его не надо утилизировать, его нужно очистить и использовать при следующем запуске.

От Pout
К Лом (18.04.2002 16:30:28)
Дата 18.04.2002 21:29:04

аналогичная история со"сленгом", еще более шумная - это великий и ужасный"Гексоген"

выползли наши "специалисты"Аб и бавараец по"гептилу".Ага. Ну-ну . Так
их

Лом сообщил в новостях следующее:53093@kmf...
>
>Нет. Азотка - азоткой и остается :) И вовсе не так страшна, а гептил -
он топливо, а не окислитель. По моим сведениям - это все тот же НДМГ -
(гидразин) - штука действительно гадкая.
>
> "Гептилом" СМИ называют в зависимости от четности дня недели и погоды:
гидразин, все что закачивается в ракету, работающую на гидразине+азотке,
продукт окисления гидразина азотной кислотой во время пуска( выпадающий
страшным осадком...). Вот в сообщении выше например, баварец купился.
>
оно-оно. Тут сейчас проплаченные местные либерасты- березовцы вместе с
либерастными СМИ пытаются распалить из мокрого трута огонь
вокруг"проклятых провокационных взрывов домов в Москве _гексогеном_"...

Оч.нравится неприлинчная фраза насчет "выползка", котрого в....как в -
но пока смолчу.
Греби их тут, я- там. Достали трепачи бла-бла-бла