От Лом
К Товарищ Рю
Дата 18.04.2002 04:06:46
Рубрики Общинность;

Совершенно какой способ?

>Вот пусть СГ - а еще лучше вы - прямо щас встанет и скажет, что изобрел. А кое-кто из вышеупомянутых открыл целую новую ветвь (почти новый тип) поверхностно-активных веществ, изобрел совершенно способ утилизации "гептила" и класс хитозановых соединений. Не считая пары десятков более мелких - в нефтехимии и оргсинтезе. При этом я никогда не "писал" изобретения ради 50 руб. - а в химии это очень легко было.

Вы уверены про гептил?! Просто совсем недавно я на эту тему болтал с одним ракетчиком. "Гептил" - это сленг используемый в основном репортерами создающими шумиху на уничтожение космических проектов. Атака идет страшная, средства на шумиху выделены немерянные. Всякие общества охраны природы, рыбы мутанты, грибы уроды, сверхсрочные и сверхоплачиваемые проекты по "утилизации гептила". Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой и как я понял из разговора утилизировать его мог бы химик-третьекурсник, но создается кипучая деятельность при поддержке западных компаний и вот вот он будет утилизирован...

Про "открытую ветвь" - это одно из открытий по принципу - кому дали (кто сел за прибор) тот и открыл. Мои знакомые химики из УрГУ много говорили о таких "открывателях". Но вы надеюсь понимаете, что понятие "изобрести колесо" это масштабом немного побольше и размахом пошире.

О себе, нет, я своего колеса еще не изобрел, хотя работаю на крае, где новое приходится придумывать постоянно, поэтому и привел в пример не себя. А вот вы, я смотрю преречисленных мною по плечу похлопываете.

Итак, сухой остаток, вы признаете мой тезис:

>Что, во имя аллаха, заставляет вас думать о том, что ученые и инженеры все либералы?

Только пожалуйста, не называйте себя "изобретателем колеса", нескромно как-то, это другая порода и другой тип мышления.

==============================================
Вот пара ссылок по "гептилу", рекомендую всем:

http://www.seu.ru/programs/cosmos/ecougr.htm
http://novayagazeta.ru/rassled/raketodramy/n02n-s11.shtml

Для молодых, укажите пальцем на тех, кому выгодно. Задачка в одно действие.

===================
Таким образом, в России на Алтае в течение длительного времени фактически осуществляются ракетно-космический экоцид и геноцид. Такое положение на Алтае нетерпимо, необходимы энергичные правовые меры по пресечению ракетно-космического беспредела.

3. Опасные последствия ликвидации военных ракетных баз и боевой ракетной техники в соответствии с Договором об ограничении СНВ-1
3.1. Ликвидация ракетной базы в Алтайском крае
В 2000 г., в соответствии с Договором СНВ-1, началось сокращение и ликвидация ракетной военной базы в районе Алейска Алтайского края, где в шахтах были расположены 30 гептиловых ракет РС-20. Ракеты были выведены из эксплуатации, сверхтоксичные компоненты топлива слиты и увезены на склады в июле-августе 2000 г. Население из мест проживания, расположенных в непосредственной близости от ракетных шахт, не эвакуировалось. При этом в ряде населенных пунктов Алейского и Усть-Пристанского районов районов Алтайского края была зафиксирована вспышка заболеваний среди детей, информацию о которой власти пытались скрыть с применением методов административного давления на местный медицинский персонал и население.

===================================

Вокруг части на болотах росли белые грибы весом в 1,5 кг на ножке в 40 см. Они никогда не бывали червивыми, но при употреблении их в пищу возникали тяжелые отравления. Клюква вокруг части также была необыкновенных размеров: с крупную черешню. Отличалась большой сочностью. Каждую осень весь личный состав направлялся в деревню Бараново, в 20 км от части, для сбора такой же крупной клюквы, которая в необыкновенном изобилии росла на болотах вокруг деревни. Клюква собиралась тоннами и направлялась в Москву, уж не знаю — генералам или на продажу. Весной солдаты заготавливали и березовый сок.

От Баювар
К Лом (18.04.2002 04:06:46)
Дата 18.04.2002 11:34:18

гептил

>Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой и как я понял из разговора утилизировать его мог бы химик-третьекурсник, но создается кипучая деятельность при поддержке западных компаний и вот вот он будет утилизирован...

>

Читать надо после написания, а лучше -- до. По ссылке: гептил, т.е. несимметричный диметилгидразин (НДМГ). Если это божья роса -- выпейте его граммульку и тогда уже всем рассказывайте да либерастов опровергайте.

От Лом
К Баювар (18.04.2002 11:34:18)
Дата 18.04.2002 16:38:24

Газетный ум и женская логика

>>Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой и как я понял из разговора утилизировать его мог бы химик-третьекурсник, но создается кипучая деятельность при поддержке западных компаний и вот вот он будет утилизирован...
>
>>
>
>Читать надо после написания, а лучше -- до. По ссылке: гептил, т.е. несимметричный диметилгидразин (НДМГ). Если это божья роса -- выпейте его граммульку и тогда уже всем рассказывайте да либерастов опровергайте.

Не переписывайте все что видите. Эта статья - чушь собачья. Гептил - это сленг. Краткое название НДМГ - гидразин.

И выключите женскую логику - ах ты не хочешь это пить, значит я прав. Откройте аптечку, выпейте нашатыря...

От Баювар
К Лом (18.04.2002 16:38:24)
Дата 19.04.2002 13:00:49

Re: Газетный ум...

>>Читать надо после написания, а лучше -- до. По ссылке: гептил, т.е. несимметричный диметилгидразин (НДМГ). Если это божья роса -- выпейте его граммульку и тогда уже всем рассказывайте да либерастов опровергайте.

>Не переписывайте все что видите. Эта статья - чушь собачья. Гептил - это сленг. Краткое название НДМГ - гидразин.

Отвечайте за базар, это раз. Дайте ссылку, где это подтвердится -- насчет названия. Вы вверху, кстати, пишете:

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/53014.htm
>Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой

и строите линию наездов именно на этом. Да, азотку утилизировать легко: побулькал аммиак -- селитра получится. А подтверждать будем (гептил==HNO3)?

>И выключите женскую логику - ах ты не хочешь это пить, значит я прав. Откройте аптечку, выпейте нашатыря...

Манипулятивный прием -- это два. Если журналюги напутали в химических и полусекретных названиях, то туфта это все -- отравления ракетным топливом.

От Лом
К Баювар (19.04.2002 13:00:49)
Дата 20.04.2002 00:13:12

Желе ползло по стене...

Да, прибивать желе гвоздями работа неблагодарная...

>>>Читать надо после написания, а лучше -- до. По ссылке: гептил, т.е. несимметричный диметилгидразин (НДМГ). Если это божья роса -- выпейте его граммульку и тогда уже всем рассказывайте да либерастов опровергайте.
>
>>Не переписывайте все что видите. Эта статья - чушь собачья. Гептил - это сленг. Краткое название НДМГ - гидразин.
>
>Отвечайте за базар, это раз. Дайте ссылку, где это подтвердится -- насчет названия.

За свои слова я отвечаю. Подтвердится, что, гидразин? Я не доказываю тут что 2+2=4, если не знаете, то ваши проблемы. К тому-же мне не нужно ничего давать - это вы пытаетесь опровергнуть. А по ссылкам, это к ниткину, он там дает как ссылку сабантуйчик меж Бенедиктовым и Ясиным.. Для вас в самый раз.

>Вы вверху, кстати, пишете:
>
http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/53014.htm
>>Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой
>
>и строите линию наездов именно на этом.

Ну да, недели три назад разговаривал на эту тему и моим знакомым несколько раз был упомянут этот "гептил". Сам человек не знал, что конкретно СМИ имеют в виду - мы говорили в основном о накате методом "ракетного геноцида". Накатал ответ, а потом позвонил спросить поконкретнее, оказалось, как говорится одно из трех. А вот вам - любой источник, лишь бы в пику солидаристам да ракетчикам.
А про линию наездов... так я вообще не к вам обращался.

>Да, азотку утилизировать легко: побулькал аммиак -- селитра получится.

О ужас! Теперь еще и азотку утилизировать взялись.. Вот ведь образ мышления. Не догадались, почему я вам в ответ именно нашатыря порекомендовал?

>А подтверждать будем (гептил==HNO3)?

Баварец, вы по русски читать еще умеете? Почему я должен подверждать, что макароны с котлетами == макаронам ?! Сверхтекучесть.

>>И выключите женскую логику - ах ты не хочешь это пить, значит я прав. Откройте аптечку, выпейте нашатыря...
>
>Манипулятивный прием -- это два. Если журналюги напутали в химических и полусекретных названиях, то туфта это все -- отравления ракетным топливом.

То есть женскую логику вы признаете... Эти названия не секретны, это любой РВСН и технарь знают. Почему вы думаете что я манипулирую, и где вы видите "если - то" ? Я же прямо говорю, что продажные журналюги специально путают и то и другое, какая манипуляция?

Но бойтесь, НИТРАТЫ тайно накапливаются в вашем организме...

Лом

От А.Б.
К Лом (18.04.2002 04:06:46)
Дата 18.04.2002 08:20:57

Re: Вы про гептил - мимо говорите :)

>Вы уверены про гептил?! Просто совсем недавно я на эту тему болтал с одним ракетчиком.

Лучче б с химиком, тем паче, их тут на форуме - есть немного :)

>"Гептил" - это сленг используемый в основном репортерами создающими шумиху на уничтожение космических проектов.

Не знаю кем пущен, но точно - чтобы враг не догадался :)

>Атака идет страшная, средства на шумиху выделены немерянные. Всякие общества охраны природы, рыбы мутанты, грибы уроды, сверхсрочные и сверхоплачиваемые проекты по "утилизации гептила". Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой...

Нет. Азотка - азоткой и остается :) И вовсе не так страшна, а гептил - он топливо, а не окислитель. По моим сведениям - это все тот же НДМГ - (гидразин) - штука действительно гадкая. И не дешевая, так что утилизировать "просто" - это сжечь (горит-то он прекрасно :), а вот с пользой утилизировать... это задача.

От Лом
К А.Б. (18.04.2002 08:20:57)
Дата 18.04.2002 16:30:28

Поэтому я и не стал переписывать его формулу, а пояснил, что к чему

>Нет. Азотка - азоткой и остается :) И вовсе не так страшна, а гептил - он топливо, а не окислитель. По моим сведениям - это все тот же НДМГ - (гидразин) - штука действительно гадкая. И не дешевая, так что утилизировать "просто" - это сжечь (горит-то он прекрасно :), а вот с пользой утилизировать... это задача.

Я и не лезу в химию, я показываю в чем здесь собака. То, что азотка это азотка, спасибо конечно за информацию, я знаю. То что гидразин - гидразин, я тоже знаю. Что такое рабочее тело, топливо и окислитель, я как не странно тоже знаю (моя мать работала преподавателем в ракетном училище). :)

"Гептилом" СМИ называют в зависимости от четности дня недели и погоды: гидразин, все что закачивается в ракету, работающую на гидразине+азотке, продукт окисления гидразина азотной кислотой во время пуска( выпадающий страшным осадком...). Вот в сообщении выше например, баварец купился.

Как он мне объяснил, смысл следующий - утилизация "гептила", это почти тоже, что утилизация бензина т.е. практически туфта. Его не надо утилизировать, его нужно очистить и использовать при следующем запуске.

От Pout
К Лом (18.04.2002 16:30:28)
Дата 18.04.2002 21:29:04

аналогичная история со"сленгом", еще более шумная - это великий и ужасный"Гексоген"

выползли наши "специалисты"Аб и бавараец по"гептилу".Ага. Ну-ну . Так
их

Лом сообщил в новостях следующее:53093@kmf...
>
>Нет. Азотка - азоткой и остается :) И вовсе не так страшна, а гептил -
он топливо, а не окислитель. По моим сведениям - это все тот же НДМГ -
(гидразин) - штука действительно гадкая.
>
> "Гептилом" СМИ называют в зависимости от четности дня недели и погоды:
гидразин, все что закачивается в ракету, работающую на гидразине+азотке,
продукт окисления гидразина азотной кислотой во время пуска( выпадающий
страшным осадком...). Вот в сообщении выше например, баварец купился.
>
оно-оно. Тут сейчас проплаченные местные либерасты- березовцы вместе с
либерастными СМИ пытаются распалить из мокрого трута огонь
вокруг"проклятых провокационных взрывов домов в Москве _гексогеном_"...

Оч.нравится неприлинчная фраза насчет "выползка", котрого в....как в -
но пока смолчу.
Греби их тут, я- там. Достали трепачи бла-бла-бла