От Георгий
К Дмитрий Ниткин
Дата 17.04.2002 16:06:53
Рубрики Общинность;

Верующий Вы наш... (*)

>А расхождение гораздо глубже. Либералы считают, что человек должен сам искать путь к своему счастью, правде и Богу - пусть даже делая при этом ошибки, и сам платя за них.

Это называется - "пусть рухнет мир, но торжествует..." свобода.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/52903.htm

> А "солидаристы" в такую способность человека не верят. Они убеждены, что, оставленный сам по себе, человек человеку волк - гораздо более верят, чем любой отмороженый сторонник безграничного своеволия. Поэтому они хотят построить людей в колонны и железной рукой направить их к счастью - для их же блага. А остается у них три вопроса: где благо, кто будет формировать колонны, и как сделать, чтобы он не завел не туда? Вот и все, если по-крупному смотреть.

А для Вас благо - это свобода сама по себе? Да реализовано ли такое хоть где-то в мире? "Мы не должны уступать демократической догме, согласно которой..." - это было сказано не большевиком и не в России.

Давайте, Дмитрий Батькович, все же договоримся - как обнаруживается расхождение идеалов и ценностей, прекращать дискуссию. Ниче

От Дмитрий Ниткин
К Георгий (17.04.2002 16:06:53)
Дата 17.04.2002 18:03:18

Не ваш...

>А для Вас благо - это свобода сама по себе?
Нет.

>Давайте, Дмитрий Батькович, все же договоримся - как обнаруживается расхождение идеалов и ценностей, прекращать дискуссию.
А сказано было не в порядке дискуссии. Скорее, именно для обозначения позиций. Я только Яне отвечу, с Вашего позволения.

От Георгий
К Георгий (17.04.2002 16:06:53)
Дата 17.04.2002 16:07:52

...продолжение

Ничего, кроме взаимной характеристики "козел, неужто сам не понимаешь", не выйдет из подобных дебатов.

P.S. Насчет железной руки - я уже говорил, чего я хочу. Хочу ясности - чтобы нутряные "либералы" заявили об этом громко и стали по одну сторону, нутряные "солидаристы" сделали бы то же самое и стали по другую. Наша (в первую голову С. Г.) задача - заставить людей задуматься о том, чего им надо (ЧЕМ ОНИ СОГЛАСНЫ СКОРЕЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ, потому что "быть здоровым и богатым" сразу не получится): не все себя правильно идентифицируют, в т. ч. голосованием на выборах, поэтому "реформы" и не идут - саботируются.
Как это Ваш "антипаршивец" Юфряков говорил - "пусть страна разберется, чего ей нужно".
Тогда будет видно, сколько тех и сколько других. "А там посмотрим, чья возьмет!"