От Баювар
К Георгий
Дата 18.04.2002 11:40:19
Рубрики Общинность;

"Но" такое

>Человек, у которого жизнь должна была пройти гладко, как поезд по рельсам (ситуации типа "кирпич на голову" не рассматриваются).

Поезд уже летел куда-то сильно не туда.

>Я, вероятно, один из немногих, который принимает СССР 70-х-80-х без всяких "но".

"Но" такое -- в этих благословенных годах УЖЕ шел по нарастающей процесс самоликвидации. Уж его-то Вы не принимаете.

От miron
К Баювар (18.04.2002 11:40:19)
Дата 18.04.2002 13:28:56

Можно ли было избежать краха

Привет!
"Но" такое -- в этих благословенных годах УЖЕ шел по нарастающей процесс самоликвидации. Уж его-то Вы не принимаете.<

Процесс-то шел, но это не значит, что он на 100% завершился бы гибелью. По-моему, шансы были, хотя и маленькие. Нужен был кто-то типа Ниязова. Хотя я его совсем не знаю. Все цивилизации основанные на вере очень хрупки, особенно если власть оседлают прохвосты. Та же царская Россия вполне могла бы проскочить, если бы не Николай со своим отречением.

С приветом, Саша

От Баювар
К miron (18.04.2002 13:28:56)
Дата 18.04.2002 13:51:23

добрый и ласковый образ 70-80-х

>Процесс-то шел, но это не значит, что он на 100% завершился бы гибелью.

Дык оно и сейчас не на 100% гибель. Есть некоторое положительное количество рапортов с мест (типа отверточную сборку наладили и даже кое-какие свои комплектующие), наличие хороших товаров "мэйд ин раша" в магазинах. Некоторые дискутанты считают, что это все равно 100% гибели, но их самих не 100%.

>Нужен был кто-то типа Ниязова. Хотя я его совсем не знаю.

Пишут ведь -- халявный газ для народа. Это шпилька насчет экономии энергоресурсов. А на самом деле логика моя такова. Процесс падения можно было (если можно) остановить КАКИМИ-ТО мерами, хмм..., изменившими бы добрый и ласковый образ 70-80-х. А эта корректура запросто могла бы оказаться такой, что перестройка -- радость огромная.

> Та же царская Россия вполне могла бы проскочить, если бы не Николай со своим отречением.

Или пломб для вагонов БЫ не завезли. Скользкое оно дело -- альтернативная история.

От miron
К Баювар (18.04.2002 13:51:23)
Дата 18.04.2002 21:28:34

Образ-то образ

<Скользкое оно дело -- альтернативная история.<

Согласен. Думаете, проскочим? Или все же сьедем в задницу?

Меня вот беспокоит быстрое становление Золотого миллиарда в Москве. Это дестабилизирует Россию. Если бунт, то пиши, пропало.

От А.Б.
К miron (18.04.2002 21:28:34)
Дата 19.04.2002 08:05:41

Re: Раскладку своих представлений не дадите?

>Меня вот беспокоит быстрое становление Золотого миллиарда в Москве. Это дестабилизирует Россию. Если бунт, то пиши, пропало.

Аккурат по поводу этого "пиши пропало". Почему такой вывод?

От miron
К А.Б. (19.04.2002 08:05:41)
Дата 19.04.2002 16:21:58

Боюсь будет много жертв

>>Меня вот беспокоит быстрое становление Золотого миллиарда в Москве. Это дестабилизирует Россию. Если бунт, то пиши, пропало.
>
>Аккурат по поводу этого "пиши пропало". Почему такой вывод?<

Потому что технотронная цивилизация очень чувствительна к нарушениайл жизнеобеспечения. А Вы думаете, что все пройдет нормально?

От А.Б.
К miron (19.04.2002 16:21:58)
Дата 19.04.2002 18:20:02

Re: Я знаю. но не боюсь.

>Потому что технотронная цивилизация очень чувствительна к нарушениайл жизнеобеспечения. А Вы думаете, что все пройдет нормально?

Нет, конечно, жареный петух клюнет - так клюнет. Мало никому не покажется. Как далеко откатимся от сегодняшних позиций - не просчитать. Только - почему это вас печалит? Так хоть шанс на осмысление и реорганизацию появится, а без того - ну сами понимаете, тихо, незаметно, до цифры, сионизмом определенной...
Безысходность!