От miron
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 17.04.2002 12:46:38
Рубрики Общинность;

Вот именно!

Здравствуйте!
В каждый дом, включая московские и олигарховские.
И надо обьяснить людям ситуацию, показать как формируется доход России, что стоит за внешним благополучием сегодня (проедание нефти на отопление).

Надо понять, что не зря Россия жила в деревнях, даже города были с приусадебными учасками, даже в Москве.

Даже заводские рабочие во многом себя сами кормили, а уж тем более отапливали. Сейчас наступила расплата за отопление ассигнациями.

С уважением, Саша

От Добрыня
К miron (17.04.2002 12:46:38)
Дата 17.04.2002 15:06:36

Поясните пожалуйста, что Вы называете "отоплением ассигнациями"

А то это у Вас уже на уровне всеобъясняющего заклинания. Два слова не могут всё объяснять, это Вам не священный звук ОМ :-)

ЗЫ. С цифрами, пожалуйста. Ибо мне кажется, что Вы сильно заблуждаетесь.

От Георгий
К Добрыня (17.04.2002 15:06:36)
Дата 17.04.2002 15:36:01

Имеется в виду фраза Менделеева, что...

>А то это у Вас уже на уровне всеобъясняющего заклинания. Два слова не могут всё объяснять, это Вам не священный звук ОМ :-)
>ЗЫ. С цифрами, пожалуйста. Ибо мне кажется, что Вы сильно заблуждаетесь.

... топить углем и нефтью - все равно, что топить ассигнациями.

От miron
К Георгий (17.04.2002 15:36:01)
Дата 17.04.2002 20:21:40

Кто Вы, Георгий?

Уважаемый Георгий!
Вы мне обешали рассказать про свое кредо, не то что прячется под маской леонидогеория, а другое. А то вот как у Леонида, играл играл какую-то роль, а оказалось - золотой человек. Я бы его собирать налоги в будушем Российском государстве поставил.

С приветом, Саша

От Леонид
К miron (17.04.2002 20:21:40)
Дата 19.04.2002 21:45:09

Какая роль?

Никакой роли я и не играл. Я такой, какой есть.
Я никогда не говорил, что вобще не хочу работать. Я говорил, что не умею, не могу и не хочу крутиться, пахать, делать деньги. А работать я не отказывался. При любой оплате, позволяющей мне жить по моим понятиям и запросам, я буду вне зависимости от оплаты делать, что положено. Вне зависимости от того, оценят это или нет, я буду стараться все делать, как положено. Как требуюют того нормативно-правовые акты. Бухгалтерский учет мне нравится, и я готов им заниматься с утра до вечера.
А вот рассчитывать, как лучше приложить свои силы, как куда пролезть вверх, выбрать себе лучшую работу или место для жилья - это я не умею. Сделать свое будущее - не могу и не умею. И не хочу тоже. Равнодушен к бытовым проблемам и к оценке окружающих. В 1994 году протек потолок у нас в квартире - так до сих пор и осталось. А зачем ремонтировать, если на голову ничего не сыпется и не каплет? пятна? А кому они мешают? Обои грязные? Ну и что тут особенного? Мне чтоб мой дом сиял или чтоб я был одет с иголочки просто не нужно. В мои потребности это не входит. В быту, по отношенирю к себе и к своим близким я достаточно неаккуратен.Но вот с бумагами - полная противоположность. Здесь буду отслеживать все до последней точки. Чтобы все бфыло как положено.
Вот сегодня полянваря закрываю. Моя помощница спрашивает - а что Вы делаете? Зачем это нужно? И предложила мне просто определить торговую наценку. Вычесть из месячной выручки общую сумму закупленных вместе товаров. Я предложил ей сделать это самой. А в январе выручка была меньше закупа. Она и говорит - это что - у нас убыток 150 тысяч. А я ей - так Вы гне вычли во-первых косвенные налоги. Во-вторых, не учли зарплату и налоги с нее. Плюс аренда, плюс ремонт, плюс парковка, плюс бензин, плюс запчасти, плюс налоги автомобильные плюс все прочие расходы. Какой убыток у Вас получится?
Она мне - а если за квартал взять? Говорю - попробуйте - будет тоже самое.
Она - а как же Катя делала?
Я - не понял. Она говорила, что брала цифры чисто произвольно.
Помощница - она считала разницу. Это ж неудобно - считать издержки по каждой отгрузке.
А я - а как по другому? Будет удобно, но неправильно. Вы ж не доверите врачу вырезать себе аппендикс, как ему удобно. Надо делать как положено.
Это мое кредо. Надо все делать как положено. А вот прикинуть, как лучше себя предложить на рынке труда, как куда выбиться - это не мое.

От Георгий
К miron (17.04.2002 20:21:40)
Дата 17.04.2002 22:55:01

Боюсь Вас разочаровать...

> Уважаемый Георгий!
> Вы мне обешали рассказать про свое кредо, не то что прячется под маской леонидогеория, а другое. А то вот как у Леонида, играл
играл какую-то роль, а оказалось - золотой человек. Я бы его собирать налоги в будушем Российском государстве поставил.

> С приветом, Саша

Я - просто человек, спроектированный и изготовленный в брежневском обществе для достаточно успешного функционирования в обществе
такого типа. Уже в 12-13 лет осознавал это, и потому не мало менялся с того времени (смена политических пристрастий происходила
вместе с "перевертыванием" реальных политиков, а вовсе не "внутри" - тут все довольно стабильно).

Вовсе не бесстрашный герой и не трудоголик ("трудоголик" - это не тот, кто работает при необходимости, а тот, который работает и при
отсутствии таковой, отсюда и название).
Человек, у которого жизнь должна была пройти гладко, как поезд по рельсам (ситуации типа "кирпич на голову" не
рассматриваются). Старшие родственники в свое время постарались "накопить багаж".

Никакой большой карьеры, богатства - этого у нас не было. Ни дачи, ни машины, ни драгоценностей - за исключением фамильных
серебряных часов, отбитых дедушкиной тетей в г. Шахты у удиравшего немца, который решил напоследок их "снациздить" - да простит мне
Колдер такой неологизм. %-))) - но потом-таки вернул.

Консерватор. Хранитель традиций - определенного периода. "Этим и интересен". (с) (Маяковский.) %-)))
Знаток классической музыки (на общем довольно-таки безрадостном фоне), советских песен (в т.ч .довоенных), кино, романсов (это в
меньшей степени, за что мне доставалось от бабушки). Пианист и певец (дилетант). Довольно квалифицированный потребитель искусства -
и даже отчасти творец %-))).
Если хотите, "добрый человек", по князю Вяземскому, - "у кого не хватает духа на злые дела и души на добрые" (с).

В общем-то не дурак - ровно настолько, чтобы закончить институт как инженер (и даже аспирантуру).

ГОРОЖАНИН - до мозга костей. Родился в большом южном городе, переехал в еще больший - только северный.

Помню, как мы летом 1991 года поехали в Молдавию - там у бабушки жила сокурсница по с/х институту (ныне покойная). В селе Бируинца
близ города Бельцы.
Казалось бы - дом собственный, сад, богатая библиотека. Но скучно было ужасно. К тому же вода там оказалась ужасно жесткой. В конце
концов я не мог ни пить, ни есть борщ - казалось, будто что-то противно оседало на горле.
Последние два-три дня перед возвращением был в полуневменяемом состоянии. Как приехали в Ленинград - сразу поправился...
...Нет, вру, не сразу - ГКЧП началось. Сильное впечатление. Уже вечером 19 августа стало ясно, что мои (и всей нашей семьи) надежды
на то, что путчисты разобьют головы "либералам", рухнули. С тех пор всякий раз, когда начинаю серьезно думать о реальности и
будущем, страшно злюсь.

А ведь я, действительно, если вдуматься, воспринимаю Россию "сквозь себя" - все держится на том, что "большинство" - это "я"
(только, быть может, лучше %-)) ) Именно это позволяет мне ассоциировать себя с Россией и никогда не говорить "эта страна"...
Я, вероятно, один из немногих, который принимает СССР 70-х-80-х без всяких "но". А недостатки, возмутительные факты... что, их в
Америке мало, что ли?!

От miron
К Георгий (17.04.2002 22:55:01)
Дата 18.04.2002 11:54:25

Вы не разочаровали меня

Привет!

Спасибо!

А ведь Вы типичны. У меня нет к Вам чувства осуждения. Тут даже и часть ренты в Вашу пользу уступить не жалко. Всегда завидовал тем кто музыку понимает.

Кстати Брежневское обшество было не так уж и плохо. Я кстати тоже был в обшем доволен, хотя и придираюсь сейчас. Институт, аспирантура, партия, кафедра, что человеку еше надо? И в науке все шло. Несмотря на засиьле москвичей мы их использовали. Я у них часы на электронных микроскопах покупал. Мои ребята, которые сейчас на Западе, до сих пор вспоминают нашу лабораторю как самое счастливую пору.

Надо было только дынамики прибавить и выдюжила бы Россия. Проблема была в том, что координаты были не видны. Где мы, что мы? Это еще Андропов заметил. Надо было что то делать. Видимо первый вопрос - почистить элиту. Ну да ладно об этом. А то опять в людоеды запишут.

С приветом, Саша

От Виктор
К miron (18.04.2002 11:54:25)
Дата 18.04.2002 16:04:25

"Ведь это ты , Мирон, Павла убил!" (-)

От miron
К Виктор (18.04.2002 16:04:25)
Дата 19.04.2002 17:32:13

Зайди на Куреневку.. Скажи ей, пущай она простит меня (-)

От Баювар
К Георгий (17.04.2002 22:55:01)
Дата 18.04.2002 11:40:19

"Но" такое

>Человек, у которого жизнь должна была пройти гладко, как поезд по рельсам (ситуации типа "кирпич на голову" не рассматриваются).

Поезд уже летел куда-то сильно не туда.

>Я, вероятно, один из немногих, который принимает СССР 70-х-80-х без всяких "но".

"Но" такое -- в этих благословенных годах УЖЕ шел по нарастающей процесс самоликвидации. Уж его-то Вы не принимаете.

От miron
К Баювар (18.04.2002 11:40:19)
Дата 18.04.2002 13:28:56

Можно ли было избежать краха

Привет!
"Но" такое -- в этих благословенных годах УЖЕ шел по нарастающей процесс самоликвидации. Уж его-то Вы не принимаете.<

Процесс-то шел, но это не значит, что он на 100% завершился бы гибелью. По-моему, шансы были, хотя и маленькие. Нужен был кто-то типа Ниязова. Хотя я его совсем не знаю. Все цивилизации основанные на вере очень хрупки, особенно если власть оседлают прохвосты. Та же царская Россия вполне могла бы проскочить, если бы не Николай со своим отречением.

С приветом, Саша

От Баювар
К miron (18.04.2002 13:28:56)
Дата 18.04.2002 13:51:23

добрый и ласковый образ 70-80-х

>Процесс-то шел, но это не значит, что он на 100% завершился бы гибелью.

Дык оно и сейчас не на 100% гибель. Есть некоторое положительное количество рапортов с мест (типа отверточную сборку наладили и даже кое-какие свои комплектующие), наличие хороших товаров "мэйд ин раша" в магазинах. Некоторые дискутанты считают, что это все равно 100% гибели, но их самих не 100%.

>Нужен был кто-то типа Ниязова. Хотя я его совсем не знаю.

Пишут ведь -- халявный газ для народа. Это шпилька насчет экономии энергоресурсов. А на самом деле логика моя такова. Процесс падения можно было (если можно) остановить КАКИМИ-ТО мерами, хмм..., изменившими бы добрый и ласковый образ 70-80-х. А эта корректура запросто могла бы оказаться такой, что перестройка -- радость огромная.

> Та же царская Россия вполне могла бы проскочить, если бы не Николай со своим отречением.

Или пломб для вагонов БЫ не завезли. Скользкое оно дело -- альтернативная история.

От miron
К Баювар (18.04.2002 13:51:23)
Дата 18.04.2002 21:28:34

Образ-то образ

<Скользкое оно дело -- альтернативная история.<

Согласен. Думаете, проскочим? Или все же сьедем в задницу?

Меня вот беспокоит быстрое становление Золотого миллиарда в Москве. Это дестабилизирует Россию. Если бунт, то пиши, пропало.

От А.Б.
К miron (18.04.2002 21:28:34)
Дата 19.04.2002 08:05:41

Re: Раскладку своих представлений не дадите?

>Меня вот беспокоит быстрое становление Золотого миллиарда в Москве. Это дестабилизирует Россию. Если бунт, то пиши, пропало.

Аккурат по поводу этого "пиши пропало". Почему такой вывод?

От miron
К А.Б. (19.04.2002 08:05:41)
Дата 19.04.2002 16:21:58

Боюсь будет много жертв

>>Меня вот беспокоит быстрое становление Золотого миллиарда в Москве. Это дестабилизирует Россию. Если бунт, то пиши, пропало.
>
>Аккурат по поводу этого "пиши пропало". Почему такой вывод?<

Потому что технотронная цивилизация очень чувствительна к нарушениайл жизнеобеспечения. А Вы думаете, что все пройдет нормально?

От А.Б.
К miron (19.04.2002 16:21:58)
Дата 19.04.2002 18:20:02

Re: Я знаю. но не боюсь.

>Потому что технотронная цивилизация очень чувствительна к нарушениайл жизнеобеспечения. А Вы думаете, что все пройдет нормально?

Нет, конечно, жареный петух клюнет - так клюнет. Мало никому не покажется. Как далеко откатимся от сегодняшних позиций - не просчитать. Только - почему это вас печалит? Так хоть шанс на осмысление и реорганизацию появится, а без того - ну сами понимаете, тихо, незаметно, до цифры, сионизмом определенной...
Безысходность!

От Добрыня
К Георгий (17.04.2002 15:36:01)
Дата 17.04.2002 15:46:43

Да я знаю Менделеева. И Шуберта, лично знакомы :-))))

Пусть Мирон хоть как-то мотивирует своё заклинание - с цифрами, а не с тем, что ему так кажется.

Вообще, это очень интересная тема - о мышлении интеллигентов. "Мне кажется", "я думаю, на самом деле" - и дальше начинается фонтан дичи, ничем не подкреплённой и ниоткуда не следующей. Просто человеку так кажется :-)))) "Я не верю в 20 000 000 погибших в Великую Отечественную, не верю и в горбачёвские 27 миллионов. Думаю, миллионов где-то 40..." - пишет студент-плазменщик :-))))))))))) Откуда, откуда это?!! Как понять, что за механизмы это делают?! Тогда будут ясно кое-что и в истоках пропагандистского воздействия.

От miron
К Добрыня (17.04.2002 15:46:43)
Дата 17.04.2002 15:57:55

Цифры будут, а за Вас я рад (-)