<Нельзя же воспринимать менделеевскую метафору так буквально.<
Так мы ж из деревни. Нам надо растолковать, что имел в виду Дмитрий Иванович.
<И что Вы только с электронным микроскопом делали, в выпрошенное у москвичей время? Не иначе гвозди им заколачивали в неэлекрифицированной деревне Костромской области.<
Так и было.
<Ну да бог с ним, с микроскопом. Спасти бы от вашего брата деревню, и то хлеб. Похоже, в связи с быстрым развитием либеральной мысли, метафора Менделеева о нефти и ассигнациях не воспринимается более интеллигенцией так как воспринималась во времена Дмитрия Ивановича и нуждается в упрощенном толковании для бывших деревенских электронных микроскопистов.<
Спасибо, растолковали.
<Дмитрий Иванович, говоря о нефти и ассигнациях, вовсе не имел в виду валюту, которую можно выручить загнав нефть за кордон.<
Я верю, Вы с ним беседовали.
<Вы его с Гайдаром спутали.<
А что они разве похожи? Вроде как у Гаидара нет бороды.
Забирать мазут из русской котельной и продавать его в немецкую, и набивать при этом карманы ассигнациями обильно смоченными русской кровью Менделеев не советовал. На это способны только законченные экономисты вроде Гайдара или Ниткина. А проповедовать гайдаризм-ниткинизм как нечто высокоморальное, да стыдить тех кто так не делает может толко полный кретин, или тот кто нас за кретинов держит.<
Наверно верно первое. Мы ведь московских академиев не кончали. От нас надо деревню спасать.
<(Одно совершенно не исключает другое потому что людям свойственно судить о других по себе. Вот ведь даже я с Вами общаюсь, после того как Вы сменив ник выплыли из игнора. Зачем? Не иначе предполагаю в Вас свойственную мне самому способность рассуждать.)<
Ой спасибо за честь. Только думаю, что не выдержите, снова меня в игнор поставите. Слабоваты Вы. А рассуждать Вы горазды. Я вот тут по справочнику посмотрел. Все симптомы шодятся. Параноялная психостения. Поэтому я на Вас не обижаюсь. Мне Вас иногда даже жалко.
<Пока ограничимся констатацией того что Менделеев не имел в виду.<
А потом видимо Вы ко мне этого, с топором пришлете.
<Боюсь то что он имел в виду для вашего брата антисоветчика "роцкет сциенце". Продолжали бы Вы лучше в меру способностей забивать гвозди электронным микроскопом, благо москвичи социальной справедливости ради Вам его предоставляли, и не лезли бы убеждать замерзающих людей что ассигнации в кармане Чубайса лучше чем мазут у них в котельной.<
Да уж позвольте мне самому решать, что делать. Вон и Поут все понял - диверсант из Италии я и весь сказ. Так что видимо надо снова к москвичам кланятся ехать. Они же у нас голубой крови. Микроскопы и право рассуждать только им положены.
> Так что видимо надо снова к москвичам кланятся ехать. Они же у нас голубой крови. Микроскопы и право рассуждать только им положены.
Вам видимо из деликатности говорили что все дело в прописке. Я тоже из деликатности (и опасений что администрация на месяц отключит) не стану резать правду-матку. Отмечу только что нынешние ваши хозяева технично подбирают агентуру. Из обиженых.
Что касается "права рассуждать" так у нас, русских, оно традиционно ограниичено только умственными способностями человека. Общество никаких ограничений не накладывает, наоборот, стимулирует. В лабы приглашает, электронным микроскопом побаловаться дает. На форумах время уделяет. Вдруг получится!
"Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит" - это явление чисто западное. Потому как там люди - средство, а цель - деньги, ассигнации тобишь. А у средства не должно быть своих собственных целей. Там и умное "говорящее орудие" оболванят, а природный дурак так просто находка. В особенности обиженый, да жадный. Чтобы за бочку варенья, корзину печенья и десяток рабынь родную мать продать мог.
<Вам видимо из деликатности говорили что все дело в прописке. Я тоже из деликатности (и опасений что администрация на месяц отключит) не стану резать правду-матку. Отмечу только что нынешние ваши хозяева технично подбирают агентуру. Из обиженых.<
И Вы догадались, а я так тшательно маскировался.
>Что касается "права рассуждать" так у нас, русских, оно традиционно ограниичено только умственными способностями человека. Общество никаких ограничений не накладывает, наоборот, стимулирует. В лабы приглашает, электронным микроскопом побаловаться дает. На форумах время уделяет. Вдруг получится!<
Нет, не получается. У нас кровь не та.
>"Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит" - это явление чисто западное. Потому как там люди - средство, а цель - деньги, ассигнации тобишь. А у средства не должно быть своих собственных целей. Там и умное "говорящее орудие" оболванят, а природный дурак так просто находка. В особенности обиженый, да жадный. Чтобы за бочку варенья, корзину печенья и десяток рабынь родную мать продать мог.<
Конечно, дело российское раскулачивать, а затем обжираться на добро раскулаченных и рассуждать как много я добра сделал народу. Кстати, а где та бочка, корзина и десяток рабынь? очень хочется родную мать продать.