От miron
К Дмитрий Кобзев
Дата 17.04.2002 12:16:05
Рубрики Общинность;

Москва - это образ горожанина

Привет!

<Речь, по крайней мере, для меня - идет о том, что лично я некомпетентен решать и давать такие советы власти - срыть Москву в фигуральном смысле.
>Я для власти ставлю задачу - неухудшить мою жизнь. И каждый из 140 млн. - такую задачу ставит, в том числе жители Москвы. Они ж права голоса не лишаются?<

Вы понимаете, Дмитрий. Я ведь борюсь, не против москвичей - они люди хорошие, а против идеи изначального неравенства. Если крестьянин решит, что император хороший, пусть! Но крестьянин должен знать, что он мог бы жить еше лучше, если бы не топили московские дома ассигнациями. Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.

Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.

>И вот по результатам правления власти выясняется, что жизненный уровень всей России вырос на 30%, а москвичей - на 300%.
>Вы полагаете - это - не достойный результат?<

Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.

>Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.<

Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать.

>Если власть, ответственная по суду народа приняла руками императора такое решение (а почем вы знаете, может только так и было возможно - чтобы всех на 30% - надо москвичей на 300% поднять) - судить будем по результату.<

Вот именно, по ресультату и с оценкой цены результата. Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.

С приветом, Саша

От Дмитрий Кобзев
К miron (17.04.2002 12:16:05)
Дата 17.04.2002 12:34:30

Ну тогда, чего на горожанах зациклились?

Привет!
><Речь, по крайней мере, для меня - идет о том, что лично я некомпетентен решать и давать такие советы власти - срыть Москву в фигуральном смысле.
>>Я для власти ставлю задачу - неухудшить мою жизнь. И каждый из 140 млн. - такую задачу ставит, в том числе жители Москвы. Они ж права голоса не лишаются?<
>
>Вы понимаете, Дмитрий. Я ведь борюсь, не против москвичей - они люди хорошие, а против идеи изначального неравенства. Если крестьянин решит, что император хороший, пусть! Но крестьянин должен знать, что он мог бы жить еше лучше, если бы не топили московские дома ассигнациями.
Вот эта вот логическая цепочка у вас проходит как доказанная, и подозреваю, даже как сама собой разумеющаяся.
А это не так.

>Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.
Не факт. А может, мы все ресурсы должны в Москву вбухать, если есть значимая надежда достигнуть нового качества

>Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.
Крестьянину, самому по себе - эта доля нафиг не нужна.
Ваша модель - типа модели Дениса Л о частичном распределении налога самим налогоплательщиком.
Поймите, что крестьянин - не может компетентно распорядится своим налогом/рентой - это дело ответственных профессионалов, которые потом ответят перед крестьянином за результат.

>>И вот по результатам правления власти выясняется, что жизненный уровень всей России вырос на 30%, а москвичей - на 300%.
>>Вы полагаете - это - не достойный результат?<
>
>Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.
Это - крайние случаи. Речь идет о том, чего власть добилась. А добилась она роста для всех, но для одних -больше в 10 раз. Вы некомпетентны судить - слишком большой этот разрыв или не слишком, оправдан он или нет - у вас просто нет информации. Вы компетентны судить о том, как
Откуда уверенность, что если не дать москвичам открывать форточки всю зиму - удастся купить искуственную почку?

>>Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.<
>
>Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать.
А оно им надо? Считать-то? Кто они - сколько процентов окажутся в состоянии компетентно посчитать?
Популизм это и почва для конфликтов.

>>Если власть, ответственная по суду народа приняла руками императора такое решение (а почем вы знаете, может только так и было возможно - чтобы всех на 30% - надо москвичей на 300% поднять) - судить будем по результату.<
>
>Вот именно, по ресультату и с оценкой цены результата.
Результат и подразумевает оценку его цены.
Он - интегральный показатель.

>Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.
Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным.
Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?
Вы же предлагаете указывать власти _что_ делать

С уважением, Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Кобзев (17.04.2002 12:34:30)
Дата 17.04.2002 13:35:52

Да они ведь ассигнациями топят.

Привет!

<Вот эта вот логическая цепочка у вас проходит как доказанная, и подозреваю, даже как сама собой разумеющаяся. А это не так.<

А как?

<Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.<

<Не факт. А может, мы все ресурсы должны в Москву вбухать, если есть значимая надежда достигнуть нового качества<

Может быть, но мне хотелось бы расчеты этого эксперимента.

<Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.
Крестьянину, самому по себе - эта доля нафиг не нужна.<

А Вы поди у них уже это все спросили?

<Ваша модель - типа модели Дениса Л о частичном распределении налога самим налогоплательщиком. Поймите, что крестьянин - не может компетентно распорядится своим налогом/рентой - это дело ответственных профессионалов, которые потом ответят перед крестьянином за результат.<

Ну конечно, нужны умники, типа Александра. Он знает, куда деньги тратить, а бедный крестьянин не знает.

<Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.

<Это - крайние случаи. Речь идет о том, чего власть добилась. А добилась она роста для всех, но для одних -больше в 10 раз. Вы некомпетентны судить - слишком большой этот разрыв или не слишком, оправдан он или нет - у вас просто нет информации. Вы компетентны судить о том, как Откуда уверенность, что если не дать москвичам открывать форточки всю зиму - удастся купить искуственную почку?<

Насчет моей компетентности, согласен. я и не рвусь во власть. я докричаться хочу: люди будьте бдительны, вас снова хотят кинуть.

<Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.
Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать.
<А оно им надо? Считать-то? Кто они - сколько процентов окажутся в состоянии компетентно посчитать?<

Так давайте их спросим.

<Популизм это и почва для конфликтов.<

Дмитрий!. Ну от Вас такой манеры доказательств не ожидал.

Конечно, лучше голову в песок.

<Результат и подразумевает оценку его цены. Он - интегральный показатель.<

Конечно, но люди должны знать все!

<Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.

<Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным. Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?<

Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.

Вы же предлагаете указывать власти _что_ делать.

Ей и нужно указывать, чтобы знала мои инетерсы.

С приветом, Саша

От Виктор
К miron (17.04.2002 13:35:52)
Дата 18.04.2002 17:41:26

Ассигнациями топят? А что такое теплосети?

Вы никогда не бывали в "краю гейзеров"?

1. Откуда вдруг из-под земли появляются облака пара?
2. Откуда в СССР бралась горячая вода в кране? Куда она из крана пропадает летом?
3. Скажите , что такое ТЭЦ и на кой хрен она надобна? Кого она кормит в крупных промышленных центрах? Почему теперь в домах холодно?
4. Сколько стоит горячая вода возле ТЭЦ? А возле ГРЭС? А возле ГЭС? А возле АЭС? Почему?
5. Как вы предлагаете переделать систему подачи тепла в квартиры при "рыночной экономике"? Как изменится стоимость производства тепла при такой экономике? Чем она будет лучше старой , а чем хуже?
6. Что произойдет с системой подачи тепла в жилища при переходе на "рыночные методы"? Что произойдет с жителями промышленных центров? Сколько времени будет продолжаться переход? Какая структура , на ваш взгляд , может осуществить переоснащение жилых районов новыми системами жизнеобеспечения?

------------------------
7. Так кто будет топить атмосферу ассигнациями?

От miron
К Виктор (18.04.2002 17:41:26)
Дата 18.04.2002 20:41:37

Вы бы лучше сразу меня дураком, как Ниткина, назвали

>Вы никогда не бывали в "краю гейзеров"?<

Нет.

>1. Откуда вдруг из-под земли появляются облака пара?<

Из дырок в земле.

>2. Откуда в СССР бралась горячая вода в кране?<

Из теплосети.

<Куда она из крана пропадает летом?

В канализацию.

>3. Скажите , что такое ТЭЦ и на кой хрен она надобна?<

Тепло-електро-станция.

Кого она кормит в крупных промышленных центрах?<

Никого.

Почему теперь в домах холодно?<

Денег нет.

>4. Сколько стоит горячая вода возле ТЭЦ?<

Много.

А возле ГРЭС?<

Тоже много.

А возле ГЭС?

Совсем много.

А возле АЭС?<

Мало.

Почему?

Мало денег тратят
.
>5. Как вы предлагаете переделать систему подачи тепла в квартиры при "рыночной экономике"? Как изменится стоимость производства тепла при такой экономике? Чем она будет лучше старой , а чем хуже?<

См; книгу Мухина ьКомандиривка в страны солнца".

>6. Что произойдет с системой подачи тепла в жилища при переходе на "рыночные методы"? Что произойдет с жителями промышленных центров? Сколько времени будет продолжаться переход? Какая структура , на ваш взгляд , может осуществить переоснащение жилых районов новыми системами жизнеобеспечения?<

См. ту же книгу Мухина. Переходный период может быть продолжителен.

7. Так кто будет топить атмосферу ассигнациями?<

Вы если придете к власти.

От Виктор
К miron (18.04.2002 20:41:37)
Дата 19.04.2002 18:12:03

Ваш ответ следует публиковать периодически.Тиражи резко вырастут.

Ну , у итальянцев поинтересуйтесь. Они немного в технике рубят. Нельзя же ТАК ни в чем не разбираться.

Поинтересуйтесь , зачем по всему миру тепловые станции строят. Может , у них какие-то ценные особенности есть? А зачем атомные? Попросите объяснить это не с точки зрения денег , а с позиций производства электричества. Я думаю , что когда-то надо начинать. Скажем , почему не популярны электрогреи на проточную воду, а используют газовые колонки? Начните отсюда.

От miron
К Виктор (19.04.2002 18:12:03)
Дата 19.04.2002 20:53:10

Пользуйтесь - даю задаром!

>Ну , у итальянцев поинтересуйтесь. Они немного в технике рубят. Нельзя же ТАК ни в чем не разбираться.<

Мы же из деревни, Куда уж нам. А проше каков вопрос, таков орвет.

>Поинтересуйтесь , зачем по всему миру тепловые станции строят. Может , у них какие-то ценные особенности есть? А зачем атомные? Попросите объяснить это не с точки зрения денег , а с позиций производства электричества. Я думаю , что когда-то надо начинать. Скажем , почему не популярны электрогреи на проточную воду, а используют газовые колонки? Начните отсюда.<

Спасибо, уже начал.

От Александр
К miron (18.04.2002 20:41:37)
Дата 18.04.2002 22:21:45

О том как забить гвоздь электронным микроскопом когда нет электричества.

>>2. Откуда в СССР бралась горячая вода в кране?<
>
>Из теплосети.

А мясо в кастрюле из холодильника.
Это экономическое учение называется Ниткинизм.

>Почему теперь в домах холодно?<

>Денег нет.

Это тоже Ниткинизм. Согласно менее радикальным взглядам топят не деньгами, а мазутом.
Нельзя же воспринимать менделеевскую метафору так буквально.

>>7. Так кто будет топить атмосферу ассигнациями?<

>Вы если придете к власти.

И что Вы только с электронным микроскопом делали, в выпрошенное у москвичей время? Не иначе гвозди им заколачивали в неэлекрифицированной деревне Костромской области. Ну да бог с ним, с микроскопом. Спасти бы от вашего брата деревню, и то хлеб. Похоже, в связи с быстрым развитием либеральной мысли, метафора Менделеева о нефти и ассигнациях не воспринимается более интеллигенцией так как воспринималась во времена Дмитрия Ивановича и нуждается в упрощенном толковании для бывших деревенских электронных микроскопистов.

Дмитрий Иванович, говоря о нефти и ассигнациях, вовсе не имел в виду валюту, которую можно выручить загнав нефть за кордон. Вы его с Гайдаром спутали. Забирать мазут из русской котельной и продавать его в немецкую, и набивать при этом карманы ассигнациями обильно смоченными русской кровью Менделеев не советовал. На это способны только законченные экономисты вроде Гайдара или Ниткина. А проповедовать гайдаризм-ниткинизм как нечто высокоморальное, да стыдить тех кто так не делает может толко полный кретин, или тот кто нас за кретинов держит. (Одно совершенно не исключает другое потому что людям свойственно судить о других по себе. Вот ведь даже я с Вами общаюсь, после того как Вы сменив ник выплыли из игнора. Зачем? Не иначе предполагаю в Вас свойственную мне самому способность рассуждать.)

Пока ограничимся констатацией того что Менделеев не имел в виду. Боюсь то что он имел в виду для вашего брата антисоветчика "rocket science". Продолжали бы Вы лучше в меру способностей забивать гвозди электронным микроскопом, благо москвичи социальной справедливости ради Вам его предоставляли, и не лезли бы убеждать замерзающих людей что ассигнации в кармане Чубайса лучше чем мазут у них в котельной.

От miron
К Александр (18.04.2002 22:21:45)
Дата 19.04.2002 00:41:32

Это диагноз

<Нельзя же воспринимать менделеевскую метафору так буквально.<

Так мы ж из деревни. Нам надо растолковать, что имел в виду Дмитрий Иванович.

<И что Вы только с электронным микроскопом делали, в выпрошенное у москвичей время? Не иначе гвозди им заколачивали в неэлекрифицированной деревне Костромской области.<

Так и было.

<Ну да бог с ним, с микроскопом. Спасти бы от вашего брата деревню, и то хлеб. Похоже, в связи с быстрым развитием либеральной мысли, метафора Менделеева о нефти и ассигнациях не воспринимается более интеллигенцией так как воспринималась во времена Дмитрия Ивановича и нуждается в упрощенном толковании для бывших деревенских электронных микроскопистов.<

Спасибо, растолковали.

<Дмитрий Иванович, говоря о нефти и ассигнациях, вовсе не имел в виду валюту, которую можно выручить загнав нефть за кордон.<

Я верю, Вы с ним беседовали.

<Вы его с Гайдаром спутали.<

А что они разве похожи? Вроде как у Гаидара нет бороды.

Забирать мазут из русской котельной и продавать его в немецкую, и набивать при этом карманы ассигнациями обильно смоченными русской кровью Менделеев не советовал. На это способны только законченные экономисты вроде Гайдара или Ниткина. А проповедовать гайдаризм-ниткинизм как нечто высокоморальное, да стыдить тех кто так не делает может толко полный кретин, или тот кто нас за кретинов держит.<

Наверно верно первое. Мы ведь московских академиев не кончали. От нас надо деревню спасать.

<(Одно совершенно не исключает другое потому что людям свойственно судить о других по себе. Вот ведь даже я с Вами общаюсь, после того как Вы сменив ник выплыли из игнора. Зачем? Не иначе предполагаю в Вас свойственную мне самому способность рассуждать.)<

Ой спасибо за честь. Только думаю, что не выдержите, снова меня в игнор поставите. Слабоваты Вы. А рассуждать Вы горазды. Я вот тут по справочнику посмотрел. Все симптомы шодятся. Параноялная психостения. Поэтому я на Вас не обижаюсь. Мне Вас иногда даже жалко.

<Пока ограничимся констатацией того что Менделеев не имел в виду.<

А потом видимо Вы ко мне этого, с топором пришлете.

<Боюсь то что он имел в виду для вашего брата антисоветчика "роцкет сциенце". Продолжали бы Вы лучше в меру способностей забивать гвозди электронным микроскопом, благо москвичи социальной справедливости ради Вам его предоставляли, и не лезли бы убеждать замерзающих людей что ассигнации в кармане Чубайса лучше чем мазут у них в котельной.<

Да уж позвольте мне самому решать, что делать. Вон и Поут все понял - диверсант из Италии я и весь сказ. Так что видимо надо снова к москвичам кланятся ехать. Они же у нас голубой крови. Микроскопы и право рассуждать только им положены.

От Александр
К miron (19.04.2002 00:41:32)
Дата 19.04.2002 07:46:47

Вобщем да.

> Так что видимо надо снова к москвичам кланятся ехать. Они же у нас голубой крови. Микроскопы и право рассуждать только им положены.

Вам видимо из деликатности говорили что все дело в прописке. Я тоже из деликатности (и опасений что администрация на месяц отключит) не стану резать правду-матку. Отмечу только что нынешние ваши хозяева технично подбирают агентуру. Из обиженых.

Что касается "права рассуждать" так у нас, русских, оно традиционно ограниичено только умственными способностями человека. Общество никаких ограничений не накладывает, наоборот, стимулирует. В лабы приглашает, электронным микроскопом побаловаться дает. На форумах время уделяет. Вдруг получится!

"Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит" - это явление чисто западное. Потому как там люди - средство, а цель - деньги, ассигнации тобишь. А у средства не должно быть своих собственных целей. Там и умное "говорящее орудие" оболванят, а природный дурак так просто находка. В особенности обиженый, да жадный. Чтобы за бочку варенья, корзину печенья и десяток рабынь родную мать продать мог.

От miron
К Александр (19.04.2002 07:46:47)
Дата 19.04.2002 17:22:01

Здравствуй агент, шеф сказал надо линять.

<Вам видимо из деликатности говорили что все дело в прописке. Я тоже из деликатности (и опасений что администрация на месяц отключит) не стану резать правду-матку. Отмечу только что нынешние ваши хозяева технично подбирают агентуру. Из обиженых.<

И Вы догадались, а я так тшательно маскировался.

>Что касается "права рассуждать" так у нас, русских, оно традиционно ограниичено только умственными способностями человека. Общество никаких ограничений не накладывает, наоборот, стимулирует. В лабы приглашает, электронным микроскопом побаловаться дает. На форумах время уделяет. Вдруг получится!<

Нет, не получается. У нас кровь не та.

>"Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит" - это явление чисто западное. Потому как там люди - средство, а цель - деньги, ассигнации тобишь. А у средства не должно быть своих собственных целей. Там и умное "говорящее орудие" оболванят, а природный дурак так просто находка. В особенности обиженый, да жадный. Чтобы за бочку варенья, корзину печенья и десяток рабынь родную мать продать мог.<

Конечно, дело российское раскулачивать, а затем обжираться на добро раскулаченных и рассуждать как много я добра сделал народу. Кстати, а где та бочка, корзина и десяток рабынь? очень хочется родную мать продать.

От А.Б.
К Александр (18.04.2002 22:21:45)
Дата 18.04.2002 22:56:48

Re: А ты его поднимешь? :) (-)

От Александр
К А.Б. (18.04.2002 22:56:48)
Дата 18.04.2002 23:24:29

Разные бывают поросята :)

http://www.dicomps.com/micro/lvtem.htm

А то еще можно сваи забивать.

От Дмитрий Кобзев
К miron (17.04.2002 13:35:52)
Дата 17.04.2002 15:09:22

Вполне может быть. А как проверить?

Привет!

>Привет!

><Вот эта вот логическая цепочка у вас проходит как доказанная, и подозреваю, даже как сама собой разумеющаяся. А это не так.<

>А как?
Недоказана она всего лишь. А вы к оргвыводам призываете?
Написать в газетах - на сколько нас обьела Москва - легко.
Легко также добится желаемой реакции - срыть Москву.
Вот добится того, чего желал народ - не так легко и не факт, что срытие Москвы поможет.
А вы же потом скажете народу, когда он спросит - ну и где результат? - ты (народ) просил Москву срыть? -я срыл. Ренту теперь сам получаешь - добавка к зарплате 500 рубле.
Живи и радуйся. А что на эти 500 рублей ничего не купить - так ты ж не просил, чтоб было можно чего купить - ты (народ) требовал, чтоб Москву гадкую срыли, а москвичей - в распыл, образно говоря.
Я как ты просил - сделал, а что ты чего-другого хотел - так я не виноват.

Так примерно? Внесите поправки.

><Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.<

><Не факт. А может, мы все ресурсы должны в Москву вбухать, если есть значимая надежда достигнуть нового качества<

>Может быть, но мне хотелось бы расчеты этого эксперимента.
Однако к оргвыводам в отношении ренты вы призываете без всякого эксперимента.

><Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.
>Крестьянину, самому по себе - эта доля нафиг не нужна.<
>А Вы поди у них уже это все спросили?
А вам - деньги разве сами по себе нужны? Вам нужны товары и услуги, на которые вы эти деньги потратите. Также и рента.

><Ваша модель - типа модели Дениса Л о частичном распределении налога самим налогоплательщиком. Поймите, что крестьянин - не может компетентно распорядится своим налогом/рентой - это дело ответственных профессионалов, которые потом ответят перед крестьянином за результат.<

>Ну конечно, нужны умники, типа Александра. Он знает, куда деньги тратить, а бедный крестьянин не знает.
В том-то и дело, что ни Александр, ни я, ни сам крестьянин - не знает (в масштабе государства), поскольку некомпетентен.
Знает - ответственный перед народом профессионал.
Вы же предлагаете предоставить право человеку самому налоги свои распределять по областям хозяйства (рента ваша - это как налог, который счас власть тратит на москвичей в вашем предположении).
Это - тупиковая идея. Именно по причине некомпетентности
каждого конкретного человека распределять свои налоги.
Вы же читали Мухина - он понятнее, чем я обьясняет.

><Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.

><Это - крайние случаи. Речь идет о том, чего власть добилась. А добилась она роста для всех, но для одних -больше в 10 раз. Вы некомпетентны судить - слишком большой этот разрыв или не слишком, оправдан он или нет - у вас просто нет информации. Вы компетентны судить о том, как Откуда уверенность, что если не дать москвичам открывать форточки всю зиму - удастся купить искуственную почку?<

>Насчет моей компетентности, согласен. я и не рвусь во власть. я докричаться хочу: люди будьте бдительны, вас снова хотят кинуть.
Так чтобы не кинули - надо поводок сделать - кинул (ухудшилась жизнь) -в тюрьму.
А вы наоборот - палочку выручалочку предлагаете народу.
Вот напишете вы в газете - на Москву идет 80% ренты, на Россию -20%. Мнение людей будет однозначным - отнять и поделить. Вы это выполните, а за возможное ухудшение жизни - справедливо с себя ответственность снимете - скажете, мужики - для улучшения вашей жизни Москве наоборот надо было поднять долю до 90%, но вы же сами попросили - Москву к ногтю. Теперь на себя и кивайте.
И другую какую идейку подкинете.

><Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.
>Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать.
><А оно им надо? Считать-то? Кто они - сколько процентов окажутся в состоянии компетентно посчитать?<

>Так давайте их спросим.
А и спрашивать нечего. Будете вы спрашивать пассажиров - на какой скорости пилоту штурвал тянуть на себя?
Они, может, и с удовольствием вам посоветуют - только сядете вы в такой самолет?

><Популизм это и почва для конфликтов.<
>Дмитрий!. Ну от Вас такой манеры доказательств не ожидал.
Так это вывод сразу же.
Популизм - привлечение на свою сторону некомпетентных людей за счет игры на их эмоциях.

>Конечно, лучше голову в песок.
Какой песок-то?
><Результат и подразумевает оценку его цены. Он - интегральный показатель.<
>Конечно, но люди должны знать все!
А как вы себе это практически представляете - люди должны знать все?

><Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.

><Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным. Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?<

>Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.
А опубликование жареной информации (доля ренты Москвы и России) в расчете на решение некомпетентных людей под влиянием эмоций = не сильно отличается. Действовать люди начнут, потом за голову схватятся.

>Вы же предлагаете указывать власти _что_ делать.
>Ей и нужно указывать, чтобы знала мои инетерсы.
Ну неужели ваш интерес - делить самому эту несчастную ренту?
Я полагал, ваш интерес - чтобы жизнь не ухудшалась - а придется для этого делить ренту, или наоборот - еще больше поднять - пусть ответственная власть решает.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Кобзев (17.04.2002 15:09:22)
Дата 17.04.2002 19:46:58

Давайте считать!

Привет!

<Недоказана она всего лишь. А вы к оргвыводам призываете? Написать в газетах - на сколько нас обьела Москва - легко. Легко также добится желаемой реакции - срыть Москву. Вот добится того, чего желал народ - не так легко и не факт, что срытие Москвы поможет.<

Так я с Вами полностью согласен. Я и не призываю срывать Москву. Я призываку обозначить приоритеты. Более того, Москва даст хороший доход как культурный центр.
Моя идея совершенно не в этом. А в том, чтобы лишить Москву привлекательности для проходимцев. Сейчас полИванова на заработки в Москву ездит. Потому, что все ресурсы приватизироиваны Москвой через нынешнюю систему налогов.

<А вы же потом скажете народу, когда он спросит - ну и где результат? - ты (народ) просил Москву срыть? -я срыл. Ренту теперь сам получаешь - добавка к зарплате 500 рубле. Живи и радуйся. А что на эти 500 рублей ничего не купить - так ты ж не просил, чтоб было можно чего купить - ты (народ) требовал, чтоб Москву гадкую срыли, а москвичей - в распыл, образно говоря. Я как ты просил - сделал, а что ты чего-другого хотел - так я не виноват.<

Во первых, я не император. Он будетб решать. Решать учитывая, что народу все известно. Во-вторых, ренту можно будет получать в долларах, а это уже кое-что. Или в виде нефти (утрирую, как и Вы).

<Так примерно? Внесите поправки.<

Итак, поправки. Первое - народ должен решить, что справедливо, а что нет. Мое предложение просто. Все, что сделал ты- твое, всез, что сделал я мое, а то что сделала природа - обшее (с учетом налогов). Второе, ресурсы подсчитать и цену на них сделать на уровен мировых. Всю добавочныю прибыль пустить в виде компенсаций каждому взрослому человеку (тут можно обсуждать, как). Можно установить ренту на землю. Об этом много и упорно говорит Глазьев. Наконец, власть. Я согласен с идеей Мухина, но есть переходный период. Здесь воспитание не поможет. Нужны гаранты. Поетому, Учредительное собрание делает новую конституцию. Набеки. Простую и доходчивую. Там должны быть квоты, равные права на недра, земелнная рента и т.д. Гарант - царь , но без власти. Только зашитник конституции. Даллее временный пресидент, с судом народа, но и с оценкой международными экспертами например, Киба, Корея, Италиа - коммунисты. Вооруженныые силы в мирное время делятся - чтобы не было переворота элиты. Командует ракетными войсками царь.
Парламент (временный, на 10 лет) трехпалатный: от обшего населения, наций и возрастов. Палаты равные. Далее много можно взять у Скептика, Александра (да у него много умных мыслей есть).

Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.

<Не факт. А может, мы все ресурсы должны в Москву вбухать, если есть значимая надежда достигнуть нового качества<

Может быть, но мне хотелось бы расчеты этого эксперимента.
Однако к оргвыводам в отношении ренты вы призываете без всякого эксперимента.<

Давайте обсуждать, анализоровать, а не голову в песок. Никто даже обсуждать этот вопрос не хочет.

<Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.

Крестьянину, самому по себе - эта доля нафиг не нужна.<
А Вы поди у них уже это все спросили?
А вам - деньги разве сами по себе нужны? Вам нужны товары и услуги, на которые вы эти деньги потратите. Также и рента.<

Я уж сам решу что мне нужно. да и каждый тоже, но должны быть государственныей нужды.

Ваша модель - типа модели Дениса Л о частичном распределении налога самим налогоплательщиком. Поймите, что крестьянин - не может компетентно распорядится своим налогом/рентой - это дело ответственных профессионалов, которые потом ответят перед крестьянином за результат.<<

Нет, я против распределения самим крестьянином. Он должен платить подуышную подать и все. Далее император все решает, но мы должны имет право довести всю информацию до народа.

Ну конечно, нужны умники, типа Александра. Он знает, куда деньги тратить, а бедный крестьянин не знает.

В том-то и дело, что ни Александр, ни я, ни сам крестьянин - не знает (в масштабе государства), поскольку некомпетентен.<

Ясно, что сам император ршит. Мы будем лиш ему и народу кричать, когда начнут лапшу на уши вешать.

Знает - ответственный перед народом профессионал.<

Так я согласен!!!!

<Вы же предлагаете предоставить право человеку самому налоги свои распределять по областям хозяйства (рента ваша - это как налог, который счас власть тратит на москвичей в вашем предположении).<

Не верно, см. выше.

Это - тупиковая идея. Именно по причине некомпетентности каждого конкретного человека распределять свои налоги. Вы же читали Мухина - он понятнее, чем я обьясняет.<

Так я согласен. Заковыка, где профессионала найти сейчас.

<Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.

<Это - крайние случаи. Речь идет о том, чего власть добилась. А добилась она роста для всех, но для одних -больше в 10 раз. Вы некомпетентны судить - слишком большой этот разрыв или не слишком, оправдан он или нет - у вас просто нет информации. Вы компетентны судить о том, как Откуда уверенность, что если не дать москвичам открывать форточки всю зиму - удастся купить искуственную почку?<

Я некомпетентен, но должен сказать народу правду если его обдули.

<Насчет моей компетентности, согласен. я и не рвусь во власть. я докричаться хочу: люди будьте бдительны, вас снова хотят кинуть. Так чтобы не кинули - надо поводок сделать - кинул (ухудшилась жизнь) -в тюрьму. А вы наоборот - палочку выручалочку предлагаете народу.<

Нет, не палочку, а справедливость, но я то согласен с Вами. Мухин прав. Заковыка в переходном периоде.

<Вот напишете вы в газете - на Москву идет 80% ренты, на Россию -20%. Мнение людей будет однозначным - отнять и поделить. Вы это выполните, а за возможное ухудшение жизни - справедливо с себя ответственность снимете - скажете, мужики - для улучшения вашей жизни Москве наоборот надо было поднять долю до 90%, но вы же сами попросили - Москву к ногтю. Теперь на себя и кивайте. И другую какую идейку подкинете.<

Кину и посмотрю. Императиры решать, что делать. Ему же в тюрьму потом.

<Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.<

Надо нести ответственность не за высказывания а за решения и действия.

<Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать. А оно им надо? Считать-то? Кто они - сколько процентов окажутся в состоянии компетентно посчитать?<<

Коль не надо пусть отдают москвичам, но сами!!!

<Так давайте их спросим.
<А и спрашивать нечего. Будете вы спрашивать пассажиров - на какой скорости пилоту штурвал тянуть на себя? Они, может, и с удовольствием вам посоветуют - только сядете вы в такой самолет?<

Насчет рулировки на спрашивают, а вот куда лететь обязательно.

<Популизм это и почва для конфликтов.<

Значит надо все это замалчивать.

Дмитрий!. Ну от Вас такой манеры доказательств не ожидал. Так это вывод сразу же.

Популизм - привлечение на свою сторону некомпетентных людей за счет игры на их эмоциях.<

Так деийствуйте в противовес, если на вашей стортоне правда- Вы выиграете.

Конечно, лучше голову в песок. Какой песок-то?

В пустуне, как страус.

<Результат и подразумевает оценку его цены. Он - интегральный показатель.<
<Конечно, но люди должны знать все!
<А как вы себе это практически представляете - люди должны знать все?<

А не запрешать идеи и мнения.

<Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.

<Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным. Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?<<

Ну не думайте, что все дураки. Разберутся.

<Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.
<А опубликование жареной информации (доля ренты Москвы и России) в расчете на решение некомпетентных людей под влиянием эмоций = не сильно отличается. Действовать люди начнут, потом за голову схватятся.<

Так Вы парируйте, доказывайте, что я дурак, хочу Россию спалить.

<Вы же предлагаете указывать власти _что_ делать.
<Ей и нужно указывать, чтобы знала мои инетерсы.
<Ну неужели ваш интерес - делить самому эту несчастную ренту?<

Именно так. А серьезно, мой интерес, чтобы москвичи не очень все захапывали, а немного и оставляли. Я ведь понимаю, что они все равно лучше будут жить. так пусть хотя бы прописку отменят, чиновников от этой кормушки уберут, науку для всех откроют.

<Я полагал, ваш интерес - чтобы жизнь не ухудшалась - а придется для этого делить ренту, или наоборот - еще больше поднять - пусть ответственная власть решает.<

Правильно полагали, но цена улучшения тоже важна.

С приветом, Саша

От Дмитрий Кобзев
К miron (17.04.2002 19:46:58)
Дата 18.04.2002 08:00:23

Болтать - врагу помогать

Привет!

><Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным. Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?<<

>Ну не думайте, что все дураки. Разберутся.
Т.е. по сути сказать нечего.
Примеры с нитратным, сероводородным, минводхозовским психозами, нагнанными безответными болтунами - ничему не
учат. Печально.

><Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.
><А опубликование жареной информации (доля ренты Москвы и России) в расчете на решение некомпетентных людей под влиянием эмоций = не сильно отличается. Действовать люди начнут, потом за голову схватятся.<

>Так Вы парируйте, доказывайте, что я дурак, хочу Россию спалить.
Понимаете, вы и власть (которая будет доказывать, что вы - дурак) - в разных условиях. Вы, грубо говоря, можете болтать все, что душе угодно, а власть - отвечает за свои слова и обещания.
Критиковать и жареные факты на потребу публике выкидывать - много ума не надо.

><Я полагал, ваш интерес - чтобы жизнь не ухудшалась - а придется для этого делить ренту, или наоборот - еще больше поднять - пусть ответственная власть решает.<

>Правильно полагали, но цена улучшения тоже важна.
Кто и как оценит - велика или мала цена? По каким критериям?
Выясняется вон сейчас, что цена победы в войне - слишком велика была, если б проиграли - пили бы баварское мол.
Вы и таким идейкам и информации готовы зеленый свет открыть?

Дмитрий Кобзев

От Баювар
К Дмитрий Кобзев (18.04.2002 08:00:23)
Дата 18.04.2002 12:30:05

Докладываю. Пьете вы баварское.

>Выясняется вон сейчас, что цена победы в войне - слишком велика была, если б проиграли - пили бы баварское мол.

Докладываю. Пьете вы баварское. ПивА бывают разные, я делаю отсчеты по точке в год -- движение (достигшее точки) именно к баварскому, а не к тоже-хорошему чешскому или дурному австрийскому. Если поехал технолог с пивзавода ума набираться, то куда? Правильно, сюда. Был же у вас нормальный пилс -- бывшее Арсенальное от Таопина, горькое. Теперь Арсенальное -- вполне себе ничего хеллес, как и многие другие. Оригинальный сорт остался -- Московское (или Столичное, вечно путаю), с ароматом сухариков.

От miron
К Дмитрий Кобзев (18.04.2002 08:00:23)
Дата 18.04.2002 10:43:47

То есть с осталным согласны?

Привет!

>Привет!

Примеры с нитратным, сероводородным, минводхозовским психозами, нагнанными безответными болтунами - ничему не учат. Печально.<

То есть главная проблема в организации информационной компании. Хорошо, давайте обсуждать; как ее организовать. Я согласен на компромисы, если все вопросы будут в обсуждаемом пакете. Прогресс, рента, национальная безопасность и т. д.

<Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.
<А опубликование жареной информации (доля ренты Москвы и России) в расчете на решение некомпетентных людей под влиянием эмоций = не сильно отличается. Действовать люди начнут, потом за голову схватятся.<

<Так Вы парируйте, доказывайте, что я дурак, хочу Россию спалить.
<Понимаете, вы и власть (которая будет доказывать, что вы - дурак) - в разных условиях. Вы, грубо говоря, можете болтать все, что душе угодно, а власть - отвечает за свои слова и обещания.

<Критиковать и жареные факты на потребу публике выкидывать - много ума не надо.<

То есть получается, что я прав. Если бы я не был прав, то меня москвичи бы немедленно разгромили - это же в их интересах. Вы забыли, что я представляю горстку крестьян, а против меня туча горожан? Хотя, у нас есть обшие интересы - национальная безопасность и улучшение жизни людей.

<Кто и как оценит - велика или мала цена? По каким критериям?<

По интуиции. Народ же будет оценивать наказать или нет.

<Выясняется вон сейчас, что цена победы в войне - слишком велика была, если б проиграли - пили бы баварское мол. Вы и таким идейкам и информации готовы зеленый свет открыть?<

Вы понимаете, для меня нет идейных табу. На основании той информации, которой я располагаю, победа все окупила, так как воевал народ а он знает чего хочет. Он интуитивно не хотел немцев. Вы тут все пытаетесь оперировать понятиайми морали справедливой на уровне человека, но несправедливой на уровне таких особей как нации и народы. Они ведут другую жизнь. Так клетки нашего организма не могут понять нас.

С приветом, Саша.

ПС. Опять должен сдедлать Вам комплимент - извините. Очень приятно было дискутировать.

От Дмитрий Кобзев
К miron (18.04.2002 10:43:47)
Дата 18.04.2002 12:08:32

Зачем же извиняться за комплимент?

Привет!

Я порезал незначительные места, на мой взгляд. Если что существенное упустил - резюмируйте.

>Примеры с нитратным, сероводородным, минводхозовским психозами, нагнанными безответными болтунами - ничему не учат. Печально.<

>То есть главная проблема в организации информационной компании. Хорошо, давайте обсуждать; как ее организовать. Я согласен на компромисы, если все вопросы будут в обсуждаемом пакете. Прогресс, рента, национальная безопасность и т. д.
Без проблем. Информационная система в масштабах страны, придуманная Мухиным в "Командировке в государство солнца" - устраивает?

><Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.
><А опубликование жареной информации (доля ренты Москвы и России) в расчете на решение некомпетентных людей под влиянием эмоций = не сильно отличается. Действовать люди начнут, потом за голову схватятся.<

><Так Вы парируйте, доказывайте, что я дурак, хочу Россию спалить.
><Понимаете, вы и власть (которая будет доказывать, что вы - дурак) - в разных условиях. Вы, грубо говоря, можете болтать все, что душе угодно, а власть - отвечает за свои слова и обещания.
><Критиковать и жареные факты на потребу публике выкидывать - много ума не надо.<

>То есть получается, что я прав.
В чем правы? Я согласен, если вы информацию интерпретировать не будете - а так, пожалуйста,
публикуйте, кто какую долю ренты получает.
Плюс обязательное место для ответа гос.профессионалу.
Плюс если облажались - за диффамацию лицензию долой.

><Кто и как оценит - велика или мала цена? По каким критериям?<
>По интуиции. Народ же будет оценивать наказать или нет.
Вы уверены, что если б разрешить немецкую пропаганду во время войны - было бы лучше?
Приемники, значит, зря отбирали?

><Выясняется вон сейчас, что цена победы в войне - слишком велика была, если б проиграли - пили бы баварское мол. Вы и таким идейкам и информации готовы зеленый свет открыть?<

>Вы понимаете, для меня нет идейных табу.
Идейных табу и для меня нет. Но соответствующим образом интерпретированная неверная информация (пили бы баварское) - превращается в разрушительную силу.

>На основании той информации, которой я располагаю, победа все окупила, так как воевал народ а он знает чего хочет. Он интуитивно не хотел немцев.
Неизвестно, чем бы дело кончилось, если б приемники не отбирали (в широком смысле слова - на роток вражеской пропаганды не накидывали платок).
Гитлер в качестве мер по нейтрализации России (чтобы новый Сталин не появился) предлагал буквально тоже, что сейчас делает правительство и призывают либералы.

>ПС. Опять должен сдедлать Вам комплимент - извините. Очень приятно было дискутировать.
А почему - извините? :)

C уважением, Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Кобзев (18.04.2002 12:08:32)
Дата 18.04.2002 12:53:06

Извините за извините

Привет!

Я со всем согласен.

<Вы уверены, что если б разрешить немецкую пропаганду во время войны - было бы лучше? Приемники, значит, зря отбирали?<

Не зря. Но странно, такого еффекта не было во время 1 мировой. Значит, что то было в пропаганде немцев чего боялся Сталин. А боялся он коллективизации.

<Идейных табу и для меня нет. Но соответствующим образом интерпретированная неверная информация (пили бы баварское) - превращается в разрушительную силу.<

Если нет профессионало работаюших против этой силы.

<Гитлер в качестве мер по нейтрализации России (чтобы новый Сталин не появился) предлагал буквально тоже, что сейчас делает правительство и призывают либералы.<

Очень спорное утверждение. Если бы Сталин не пошел за своей номенклатурой, а за крестьянами, то не нужно было бы глушилок и отбора приемников. Народ не продаст своего отца. Очень хорош постинг Геры о Ниязове.

А почему - извините? :)

Теперь извините за извините!

С приветом, Саша