Я бы просто не допускал подобных типов даже до директора колхоза. Не говоря уж..
>Привет!
Здра!
>>Если из России (точнее, из СССР) - да, "слинял". В Беларусь. Чему и не огорчаюсь. А президента все же хотелось бы не "бычару".
>Как-же быть с вашим тезисом, высказанным ниже, в том смысле, что от действий правительства вы имеете _только_ положительные результаты?
... о депутатах, тем более - президентах. Яркий пример о применимости кухарки в управлении государством.
Если лично обо мне - то пока мне грех жаловаться, что правительство или какие-то иные структуры власти как-то мешают. Не помогают - но я помощи никогда и не просил. Конечно, дилетантизм в области управления экономикой приводит к трудностям, но не таким, чтобы нельзя было найти выхода. А что не будет легко - так этого никто никогда всерьез и не обещал.
А вы считаете, значит, что я все рассматриваю через окуляр собственного кармана? Это упрощенчество. Но мне "западло" (переходя на более свойственный тут лексикон) наблюдать этого "козла" на верхних ступеньках.
Да, разумеется, осудил бы - как дилетанта, который взялся за управление столь крупным и критическим объектом. По-моему, это преступление. При этом я тут не касаюсь прямых нарушений законодательства.
Примеры обратного - Гавел и Валенса, не менее харизматические личности, которые, однако, никогда не лезли с указаниями директору отдельно взятого завода. И вообще экономики старались не касаться - для того у них Клаус и Бальцерович были. Другое дело, что и в оппозиции любого уровня не вижу аналогичных фигур (как, собственно, и не роль президента), но тут уж дело не в президенте, а в стране (России это тоже касается, может, даже еще побольше). Я ж и это говорил уже не раз.