>Мда... даже включать в одно предложение Менделеева и Кожинова...
А что Вас не устраивает? Оба достойные и уважаемые люди. Таких один на миллионы. Или у Вас на Кожинова зуд, как и на Кара-Мурзу?
>Кстати, насчет степеней сильно заблуждаетесь: Дмитрий Иванович, к вашему сведению, доктор наук, профессор и член-корреспондент Академии наук (и, к слову, действительный тайный советник плюс директор Палаты мер и весов - тот же институт академический). И еще - член около 130 различных академий, научнх обществ и университетов. Или вам каких степеней надо? Чего, к счастью, не сказать о Кожинове.
Вот и снова Вы "к счастью". Значит для Вас Кожинов никто? Жаль. А насчет их обоих - ведь речь шла о том, что один "недополучил" от Академии Наук, а второй вообще был "лишь" кандидатом наук, или что-то в этом роде. Суть ясна? Их заслуги несоизмеримы с их званиями.
>А Мухин... ну, про Луну почитать у него можно. Забавно, почище Носова будет. Просто есть люди, у которых "руки тянутся к перу, перо - к бумаге". Пока такие для общества не опасны... а если вдруг - значит, составит вам компанию в том самом доме.
Не напрягайтесь насчет Луны, если не осилить. С Островским как закончим, так выложу про Луну и закончим и с ней.
>Вот и снова Вы "к счастью". Значит для Вас Кожинов никто? Жаль. А насчет их обоих - ведь речь шла о том, что один "недополучил" от Академии Наук, а второй вообще был "лишь" кандидатом наук, или что-то в этом роде. Суть ясна? Их заслуги несоизмеримы с их званиями.
Не будучи русским (и даже российским - по вполне понятным причинам) патриотом, никак не могу преклоняться перед Кожиновым. Других достоинств у него не разглядел (правда же и то, что вглядывался не сильно).
Что касается Дмитрия Иваныча - то Академия, как известно, организация общественная, так что претензии предъявлять, по большому счету, некому. А на официальном уровне он был признал так, что дай бог советскому академику. Тайный советник (а не действительный, конечно - тут приношу извинения) - это 3-й ранг, что соответствует генерал-лейтенанту в армии. В то время звания еще не были так разбавлены, как в т.н. "советское время", иными словами, запросто нынешнему генерал-полковнику соответствует, а то и повыше (что вернее). Много ль в СССР ученых-маршалов было?
>Не напрягайтесь насчет Луны, если не осилить. С Островским как закончим, так выложу про Луну и закончим и с ней.
Ага... флаг вам, развевающийся в безвоздушном пространстве, в руки.