От Александр
К Illegal
Дата 14.04.2002 01:16:02
Рубрики Техподдержка;

Re: У меня-то...

>Бойцы платили немцам за шмайсеры финансируя Германию?

Заплатили бы если бы была возможность. Иной думаю с радостью собственный дом продал бы чтобы в нужный момент поиметь шмайсер.

>Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?

Продолжали.

>Бойцы, пользуясь шмайсерами, убеждали всех вокруг также пользоваться шмайсерами?

Это Вы к чему? СГ кого-то убеждал? Найдите в его книгах словосочетание Микрософт Ворд.

>Боец пользующий АК или ППШ выглядел идиотом среди использующих шмайсеры?

Купите бумажную книжку и читайте. Ни виндовса не нужно, ни ворда, ни компьютера буржуйского. И идиотом выглядеть не будете. Вам бесплатно выложили, и даже перекодировали в ХТМЛ, а Вы еще и хаете. Добро бы книжку купил, поддержал хорошего издателя и прекрасного ученого-публициста. Нет, он денежки на буржуйское железо переведет и будет на СГ бочки катить.

>>Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF.
>
>:) О, уже клеймо получил.. забавно :) Чем Вас FSF не устраивает? Micro$oft Вам милее?

На пиарщика Вы не тянете.
Скорее на лоха озабоченного.

>А софт - не только насущная, но и легко достижимая альтернатива. С маленьких и незначительных вещей начинается конец корпораций.

Так выходит главный борец против корпораций - негр в черной Африке? А СГ ему в подметки не годится (которых у него никогда небыло). Вы бы не тащили в Россию пиар предназначеный для общества потребления. Смешно получается.

От Novik
К Александр (14.04.2002 01:16:02)
Дата 15.04.2002 10:42:32

Re: Учим матчасть.

Вы, простите, похоже не совсем ориентируетесь в вопросе :)

> Заплатили бы если бы была возможность. Иной думаю с радостью собственный дом продал бы чтобы в нужный момент поиметь шмайсер.

Хорошо то оружие, которое есть у тебя в нужный момент под рукой. Шмайсер (а точнее MP39) тут совершенно не при чем.

> >Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?
>
> Продолжали.

Никоим образом. Все трофейное оружие подлежало сдаче. Связано, в частности, с обеспечением боепитанием.
Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.

От Fox
К Novik (15.04.2002 10:42:32)
Дата 17.04.2002 10:17:36

Re: Учим матчасть.

>Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
>могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.

Уважаемый Novik!
Извините за бестактность, но немцы никогда не выпускали ППШ у себя. Основным оружием до конца войны в Вермахте оставалась винтовка Маузера, МР (39 и 41, если память не изменяет), к концу войны появялся СГ43 (называют его прообразом АК). У парашютистов широко использовалась двадцатизарядка обр. 42 года.
Единственное, что немцы пытались передрать, это английскую систему Стэн, но, насколько я помню, далее ландвера эти шедевры не пошли - в полевых условиях толку от них мало, как от Узи.
В кино показать можно что душе угодно, особенно в западном. В "Топ Гане" в роли МИГ-28 (!) "играет" F-5Е, в "Стальном Орле 1" - "Фантом". Немцы широко использовали наше оружие, это верно. Но только в окружении и в условиях, когда трофейные боеприпасы доставать было легче, чем свои.
Трофейное стрелковое оружие у нас действительно широко не использовалось, отправляясь на переплавку. Хотя лично мне известны два факта (из первых рук), когда немецкие винтовки и боепитение выдавались нашим бойцам.
С уважением.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Fox (17.04.2002 10:17:36)
Дата 17.04.2002 10:43:59

Прошу с обсуждением ТТХ и истории оружия - на ВИФ-2 (-)

От Fox
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (17.04.2002 10:43:59)
Дата 17.04.2002 17:07:41

Извиняюсь. Больше не повторится. (-)

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 15.04.2002 09:01:46

Александру -предупреждение за оскорбление участника (-)

От Illegal
Дата 14.04.2002 03:50:29

За книгу спасибо. Интересная. (+)

За всё остальное - да тоже наверно - спасибо. Ещё один кирпичик в понимание мира.

Вот так вот значит относятся тут к потенциальным сторонникам... Впрочем, в других местах не лучше. Ну да не буду смущать своим присутствием.

Администратору - регистрацию мою можно похерить, может кому ник мой приглянулся - пользуйте :).

Остальным - удачи вам, "патриоты в кодировке windows-1251"....