От Illegal
К Иван Иванов
Дата 13.04.2002 23:36:44
Рубрики Техподдержка;

По делу будет когда прочитаю. (+)

А писать такие работы, и пользовать для этого самое гнусное, закрытое коммерческое ПО - как-то не укладывается в голове....

Кстати, очень такое интересное подтверждение тезиса о "промывании мозгов". Насколько же мощно их промывают, что не только большинство посетителей форума (как вижу - не все :) и это радует), но и сам С.Г. подсели на наркотик Micro$oft :) И ведь что ужасно - вряд ли слезут. Всё, поздно. На крючке уже.

Это вызывает у меня только печаль, но никак не желание придраться к С.Г....

С чего мне придираться, если я не дочитал ещё? Вот дочитаю - буду придираться, если найду к чему....

От Иван Иванов
К Illegal (13.04.2002 23:36:44)
Дата 14.04.2002 00:08:35

Круто, вообще отпад полный. (-)

От Александр
К Illegal (13.04.2002 23:36:44)
Дата 14.04.2002 00:01:02

Чой-то у Вас не то с приоритетами. Не иначе промывание мозгов.

>А писать такие работы, и пользовать для этого самое гнусное, закрытое коммерческое ПО - как-то не укладывается в голове....

>Кстати, очень такое интересное подтверждение тезиса о "промывании мозгов". Насколько же мощно их промывают, что не только большинство посетителей форума (как вижу - не все :) и это радует), но и сам С.Г. подсели на наркотик Micro$oft :) И ведь что ужасно - вряд ли слезут. Всё, поздно. На крючке уже.

Насколько же немцы промыли мозги выходившим из окружения бойцам Красной армии и партизанам, сменившим трухлинейку, на "шмайсер". Врядли они уже когда-нибудь смогут стрелять из ППШ или Калашникова.
Куда годятся сталинские министры, строившие отечественную автомобилестроительную индустрию, разезжая на фордах!

Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF. Во уже некоторым кажется что на данный момент нет более важных дел чем линюкс раскручивать.

От Illegal
К Александр (14.04.2002 00:01:02)
Дата 14.04.2002 00:39:07

У меня-то с приоритетами всё в порядке....

Где могу бороться - там и воюю.

>Насколько же немцы промыли мозги выходившим из окружения бойцам Красной армии и партизанам, сменившим трухлинейку, на "шмайсер". Врядли они уже когда-нибудь смогут стрелять из ППШ или Калашникова.

Бойцы платили немцам за шмайсеры финансируя Германию?
Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?
Бойцы, пользуясь шмайсерами, убеждали всех вокруг также пользоваться шмайсерами?
Боец пользующий АК или ППШ выглядел идиотом среди использующих шмайсеры?

>Куда годятся сталинские министры, строившие отечественную автомобилестроительную индустрию, разезжая на фордах!

Они заставляли всех вокруг разъезжать на фордах и всячески препятствовали приобретению иных, в том числе и отечественных марок?

>Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF.

:) О, уже клеймо получил.. забавно :) Чем Вас FSF не устраивает? Micro$oft Вам милее?

А софт - не только насущная, но и легко достижимая альтернатива. С маленьких и незначительных вещей начинается конец корпораций.

От Александр
К Illegal (14.04.2002 00:39:07)
Дата 14.04.2002 01:16:02

Re: У меня-то...

>Бойцы платили немцам за шмайсеры финансируя Германию?

Заплатили бы если бы была возможность. Иной думаю с радостью собственный дом продал бы чтобы в нужный момент поиметь шмайсер.

>Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?

Продолжали.

>Бойцы, пользуясь шмайсерами, убеждали всех вокруг также пользоваться шмайсерами?

Это Вы к чему? СГ кого-то убеждал? Найдите в его книгах словосочетание Микрософт Ворд.

>Боец пользующий АК или ППШ выглядел идиотом среди использующих шмайсеры?

Купите бумажную книжку и читайте. Ни виндовса не нужно, ни ворда, ни компьютера буржуйского. И идиотом выглядеть не будете. Вам бесплатно выложили, и даже перекодировали в ХТМЛ, а Вы еще и хаете. Добро бы книжку купил, поддержал хорошего издателя и прекрасного ученого-публициста. Нет, он денежки на буржуйское железо переведет и будет на СГ бочки катить.

>>Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF.
>
>:) О, уже клеймо получил.. забавно :) Чем Вас FSF не устраивает? Micro$oft Вам милее?

На пиарщика Вы не тянете.
Скорее на лоха озабоченного.

>А софт - не только насущная, но и легко достижимая альтернатива. С маленьких и незначительных вещей начинается конец корпораций.

Так выходит главный борец против корпораций - негр в черной Африке? А СГ ему в подметки не годится (которых у него никогда небыло). Вы бы не тащили в Россию пиар предназначеный для общества потребления. Смешно получается.

От Novik
К Александр (14.04.2002 01:16:02)
Дата 15.04.2002 10:42:32

Re: Учим матчасть.

Вы, простите, похоже не совсем ориентируетесь в вопросе :)

> Заплатили бы если бы была возможность. Иной думаю с радостью собственный дом продал бы чтобы в нужный момент поиметь шмайсер.

Хорошо то оружие, которое есть у тебя в нужный момент под рукой. Шмайсер (а точнее MP39) тут совершенно не при чем.

> >Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?
>
> Продолжали.

Никоим образом. Все трофейное оружие подлежало сдаче. Связано, в частности, с обеспечением боепитанием.
Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.

От Fox
К Novik (15.04.2002 10:42:32)
Дата 17.04.2002 10:17:36

Re: Учим матчасть.

>Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
>могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.

Уважаемый Novik!
Извините за бестактность, но немцы никогда не выпускали ППШ у себя. Основным оружием до конца войны в Вермахте оставалась винтовка Маузера, МР (39 и 41, если память не изменяет), к концу войны появялся СГ43 (называют его прообразом АК). У парашютистов широко использовалась двадцатизарядка обр. 42 года.
Единственное, что немцы пытались передрать, это английскую систему Стэн, но, насколько я помню, далее ландвера эти шедевры не пошли - в полевых условиях толку от них мало, как от Узи.
В кино показать можно что душе угодно, особенно в западном. В "Топ Гане" в роли МИГ-28 (!) "играет" F-5Е, в "Стальном Орле 1" - "Фантом". Немцы широко использовали наше оружие, это верно. Но только в окружении и в условиях, когда трофейные боеприпасы доставать было легче, чем свои.
Трофейное стрелковое оружие у нас действительно широко не использовалось, отправляясь на переплавку. Хотя лично мне известны два факта (из первых рук), когда немецкие винтовки и боепитение выдавались нашим бойцам.
С уважением.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Fox (17.04.2002 10:17:36)
Дата 17.04.2002 10:43:59

Прошу с обсуждением ТТХ и истории оружия - на ВИФ-2 (-)

От Fox
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (17.04.2002 10:43:59)
Дата 17.04.2002 17:07:41

Извиняюсь. Больше не повторится. (-)

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 15.04.2002 09:01:46

Александру -предупреждение за оскорбление участника (-)

От Illegal
Дата 14.04.2002 03:50:29

За книгу спасибо. Интересная. (+)

За всё остальное - да тоже наверно - спасибо. Ещё один кирпичик в понимание мира.

Вот так вот значит относятся тут к потенциальным сторонникам... Впрочем, в других местах не лучше. Ну да не буду смущать своим присутствием.

Администратору - регистрацию мою можно похерить, может кому ник мой приглянулся - пользуйте :).

Остальным - удачи вам, "патриоты в кодировке windows-1251"....