От Illegal
К All
Дата 13.04.2002 06:34:30
Рубрики Техподдержка;

О работах С.Г. или начни с себя...

Очень захотелось мне почитать Советскую Цивилизацию. Ну интересно стало, думал что полезного там много, да и вообще, С.Г. - здравомыслящий человек и без особого пафоса - интересно его читать.

Поискал Советскую Цивилизацию, да нашёл. Во многих местах. Вот только осмотрев места эти, смех меня разобрал. Нет, не в оформлении дело, я сам сторонник аскетизма в оформлении сайтов и пр... В другом дело.

Вот как обитатели данного форума относятся к депутатам нашим, за советский автопром радеющим, но предпочитающим авто иностранные, и в большой степени дорогие пользовать?
В принципе понятно как.

А оказывается, что С.Г. сам по сути, мало чем от депутатов этих отличается.

Не догадались ещё?

Дело вот в чём. Пользую я на своём компьютере операционную систему Linux. Всем она хороша, и быстра, и удобна, и надёжна, и исходники есть, и написана, заметьте свободным сообществом программистов совершенно нахаляву и исключительно для всеобщей пользы.

Вот только нету в ней Micro$oft Word97. Ну никак нету. Этот самый Micro$oft нашего Linux'а как огня боится, потому как опровергает он своим существованием догмы их мерзкие, про бузинесс и свободное предпринимательство как средство достижения небывалого качества и повышения благосостояния. Ведь так получается, что система, бесплатно написанная, сообществом свободным, по всем параметрам лучше того, что создано огромной и богатой корпорацией.(разве что по количеству вирусов Linux отстаёт сильно очень...)

Вот и получается, что С.Г. сам того не ведая, заставляет своего читателя купить у Микрософта сначала Виндовс, а потом Ворд.

Дык вот, есть масса разных хороших форматов, для хранения книг и прочих текстов. Почему же обязательно надо выбрать именно тот, который можно будет без проблем прочитать на единственной ОС, причём самой отвратительной и неудобной?

PS: Я конечно знаю, что есть некоторое количество конвертеров для файлов Word, однако, это весьма принципиальный вопрос.

Пойду завтра в магазин книжный погляжу, может в реальном мире больше повезёт.

От Лом
К Illegal (13.04.2002 06:34:30)
Дата 15.04.2002 06:55:08

Лосьенто, Амиго [фрисофтовцы, солидаристы]

Здравствуйте.

Зря вы обиделись, настойчивее нужно быть. Тема то и вправду очень важная. Фрисовтовское движение, это отдушина для солидариста в капиталистическом мире, для человека который испытывает желание творить и раздавать результат своего труда всем, а не продавать. Интересны также темы «пиратства» и философия MP3. Было бы время, можно б было горы исписать. Вот только задуматься, как настоящий исполнитель может не поддержать МР3? Искусство => деньги ? Конвертируется ли в обратную сторону? Другая часть проблемы фрисофта (у него есть негативные стороны) – он очень человекоемкий и уводит в разработку софта потенциальных разработчиков харда. Вы не задумывались над мыслью, что тиражный софт (в особенности оффисный) есть постоянная составляющая информационного развития страны, а саму функцию делают железо (технология и инфраструктура), коммуникации и разработчики «нестандартного» софта. Какое количество любителей Линукса (великая операционка) могут на самом деле поставить беовульф кластер нодов так на 64? А написать для него распараллеленую прогамму? После некоторого уровня компьютеризации уже не важно, каким редактором пользуется та или иная секретарша. Наша сидит в лексиконе, ихняя в ворде, но разницы особой нет, а вот то, что тысячи самых талантливых солидаристов тратят все свободное время на битву с тенью мелкософта, в то время, как корпорации производящие хайтек (чипы) имеют полный контроль над теми и другими. Микрософт своей монополией только пыталась этот контроль поколебать, но ее тутже Линуксом задвинули. Штатам гораздо важнее Intel, IBM, AMD, Texas Instrument. Вся фрисофтовская компания очень сильно подкручивается государством (США++). Как вы думаете, если бы это движение и вправду было опасно корпорациям, развилось бы оно настолько? В общем поймите, стране нужен традиционно (не мозаично) образованный человек, который в состоянии решить задачу, а не ждущий свежих РПМов для Линукса. Фрисофтовское движение помимо всех позитивов есть еще и способ отсечь от политической жизни самый опасный тип – солидаристов и коммунистов по убеждению. А вот попробуйте развернуть свое производство процессоров, и вы сразу поймете почем фунт лиха. Ну и разумеется всегда найдется кто-нибудь, кто спросит про игрушки...

По дисуссии... Здесь добрая половина естественников да инженеров советской закваски, которым на изучение новой технологии хватает несколько дней.
Вот например Александр, с которым вы сцепились, думаете он писака-гуманитарий? Да нет же, поставить его с каким нибудь кулхацкером и дать какую нибудь инженерную задачку... Результат будет увы, не в пользу кулхацкера, поверьте.
Большинство современных программеров избалованы железом и решают уравнения методом прямого перебора или вообще попадаются кадры – скачать кидди скрипт и запустить его на IP 127.0.0.1 и потом героически хвастаться как взломал ЦРУшный суперкомпьютер.

Ну вот если вы следите, вы наверно знаете, что недавно вышел Мандрейк 8.2 и совсем недавно KDE 3.0. Можно было бы накропать страничку, как использовать WIN for LIN или наоборот никсовые пакеты на винды типа СтарОфис К Офис, Гномовские эволюшены. Все пользы было бы. Думаете солидаристы здесь простые горлопаны, нет, здесь и физики и химики и энергетики и програмеры и сетевики. Проблема в другом, мы то допустим перейдем на другой формат за несколько дней, но вот наши читатели, которые только оутлуком, вордом и експлорером пользуются, кто их научит.

Если у вас есть идеи, их можно обсудить. Если вы считаете себя крутым юниксоидом и есть желание приложить усилия в этом направлении (развитие гну в России), то уж точно нужно сконтактироваться, вас могут поддержать и весьма серьезно. Но если же вы просто хотели пнуть СГ без повода, то это здесь не приветствуется. В крайнем случае можно покритиковать авторов сайта (я не вижу повода, они выставляют и HTML), но с предложениями и выкладками, какое количество читателей будут готовы немедленно перейти на новый формат.

Подумайте, может надумаете ответить, развейте теорию, по фрисофту и солидаризму и не только критику, но и предложения, увидите, к вам отнесутся очень серьезно.

Лом

От Филин
К Лом (15.04.2002 06:55:08)
Дата 15.04.2002 17:32:58

Re: Лосьенто, Амиго...

> тысячи самых талантливых солидаристов тратят все свободное время на битву с тенью мелкософта, в то время, как корпорации производящие хайтек (чипы) имеют полный контроль над теми и другими.
Так это вещи не совсем связанные. Что, если бы талантливый Кокс не тратил время на работу над Линухом, он бы Интел пошёл громить?

> Микрософт своей монополией только пыталась этот контроль поколебать, но ее тутже Линуксом задвинули.
Майкрософт? пытался?? поколебать??? Это кого он колебал, интел, что-ли? Эка хватили! Если кто-то и способствовал установлению полной монополии интел ("корпорации, производящей хайтек") на десктопах, так это микрософт.

> Штатам гораздо важнее Intel, IBM, AMD, Texas Instrument. Вся фрисофтовская компания очень сильно подкручивается государством (США++).
Это точно. Важны. И фрисофт важен, т.к. действительно - подкручивают. Так может и у нас подкручивать нужно? Не руки выкручивать, а именно подкручивать.

> Как вы думаете, если бы это движение и вправду было опасно корпорациям, развилось бы оно настолько?

Это верно, не развилось бы, но в данном случае всё зависит не от одних корпораций. Государство там ведь тоже присуствует. И ставить его в полную зависимость от какой-либо одной корпорации - самоубийство. А свободный софт эту зависимость позволяет значительно ослабить. За какой срок, например, переносится тот же линух на новую архитектуру? При этом *без* участия (и согласия :-)
Линуса :-) А попробуйте винды перетянуть - без участия и согласия г. Гейтса.

> Можно было бы накропать страничку, как использовать WIN for LIN или наоборот никсовые пакеты на винды типа СтарОфис К Офис, Гномовские эволюшены. Все пользы было бы.

Не было бы. Для специалистов такого рода информации уже и так достаточно, а тётки за мерзкософтовскими компами сидят не потому, что какую-то страничку про использование ворда прочитали, а потому что им этот ящик поставили. Я не к тому, кстати, что нехороший человек поставил. Ну нет (не было) к примеру, бухгалтерии под юнихом и всё.

От Valelik
К Филин (15.04.2002 17:32:58)
Дата 15.04.2002 18:40:25

Re: Лосьенто,Амиго...

"Филин" schrieb:
> Не было бы. Для специалистов такого рода информации уже и так достаточно, а тётки за мерзкософтовскими
> компами сидят не потому, что какую-то страничку про использование ворда прочитали, а потому что им этот
> ящик поставили.

Ну кто-то же ворд купил. Кто-то же подумал почему он хочет купить ворд,
а не Старофис или WordPerfect ( я здесь не имею ввиду тех у кого Ворд с
барахолки за 20р. Made in Малая Арнаутская. )

> Ну нет (не было) к примеру,
> бухгалтерии под юнихом и всё.

Ну, Вы, пожалуйста, сказок не придумывайте. Если Вы не видели миллиона
долларов, то это не значит, что миллиона долларов нет в природе.

От Филин
К Valelik (15.04.2002 18:40:25)
Дата 15.04.2002 22:35:43

>> Ну нет (не было) к примеру,
>> бухгалтерии под юнихом и всё.
>
>Ну, Вы, пожалуйста, сказок не придумывайте. Если Вы не видели миллиона
>долларов, то это не значит, что миллиона долларов нет в природе.
Э, а вот этого не надо. На самом деле видел. И настраивал. И даже кой-что для неё писал. Только стоила та система как раз около этого миллиона. И на каждый стол её не сунешь.

От Valelik
К Филин (15.04.2002 22:35:43)
Дата 16.04.2002 01:34:39

"Филин" schrieb:
> Э, а вот этого не надо. На самом деле видел. И настраивал. И даже кой-что для неё писал. Только
> стоила та система как раз около этого миллиона. И на каждый стол её не сунешь.

Я конечно дико извиняюсь за наглость, но Вы же в прошлом письме
говорили, что бухгалтерии на Юниксе не было...

А насчет миллионов можно очень даже поспорить. Я не уверен, что 150
писюшек выгодней 150-ти Нетворк компутеров ( извиняюсь за кириллицу, у
меня латиница в Нетскапе заедает ) в связке с мидрейндж компутером. Но
если мы тут про это спорить начнем, то во-первых это будет похоже на
лекцию общества Знание "Есть ли жизнь на Марсе ?", а во-вторых эта
дискуссия будет явным оффтопиком. Впрочем, эта ветка им и стала уже
постингов десять назад до того.

От Лом
К Филин (15.04.2002 17:32:58)
Дата 15.04.2002 18:36:55

>> тысячи самых талантливых солидаристов тратят все свободное время на битву с тенью мелкософта, в то время, как корпорации производящие хайтек (чипы) имеют полный контроль над теми и другими.
>Так это вещи не совсем связанные. Что, если бы талантливый Кокс не тратил время на работу над Линухом, он бы Интел пошёл громить?

В том то и дело, что интелу он ничего сделать не в состоянии, поэтому и громит то что может. А вот если б он задумался о жизни, он возможно озадачился бы посвятить ее разгрому микрософта. Заодно увидел бы ближнего. Смешно смотреть на таких борцов, он идет в магазин мимо десятка нищих, в Бразилии или Бангладеш, но думает только о борьбе с Микрософтом.

>> Микрософт своей монополией только пыталась этот контроль поколебать, но ее тутже Линуксом задвинули.
>Майкрософт? пытался?? поколебать??? Это кого он колебал, интел, что-ли? Эка хватили! Если кто-то и способствовал установлению полной монополии интел ("корпорации, производящей хайтек") на десктопах, так это микрософт.

С интелом у них грызня постоянно. Где конкретно Микрософт уел производителей харда? Примеров множество, от стикерсов и лейблов "Виндовс сертифаед" до глобальных проектов. Самый известный момент, когда Микрософт раздавила IBM-овскую ОS2.

>> Штатам гораздо важнее Intel, IBM, AMD, Texas Instrument. Вся фрисофтовская компания очень сильно подкручивается государством (США++).
>Это точно. Важны. И фрисофт важен, т.к. действительно - подкручивают. Так может и у нас подкручивать нужно? Не руки выкручивать, а именно подкручивать.

Нам нужна мобилизационная программа на восстановление электронной промышленности, а все эти переводчики и 1С появятся сами. Руки выкручивают потому, что хозяева нашего правительства за океаном. Им хайтек в России не нужен.

>> Как вы думаете, если бы это движение и вправду было опасно корпорациям, развилось бы оно настолько?
>
>Это верно, не развилось бы, но в данном случае всё зависит не от одних корпораций. Государство там ведь тоже присуствует. И ставить его в полную зависимость от какой-либо одной корпорации - самоубийство. А свободный софт эту зависимость позволяет значительно ослабить. За какой срок, например, переносится тот же линух на новую архитектуру? При этом *без* участия (и согласия :-)
>Линуса :-) А попробуйте винды перетянуть - без участия и согласия г. Гейтса.

Вы не поняли о чем я говорю. Виндовские приложения перетянуть можно, есть библиотеки, но нельзя перетянуть Линукс с Пентиума на бочку нефти. Тактовая частота у нее не та..
>> Можно было бы накропать страничку, как использовать WIN for LIN или наоборот никсовые пакеты на винды типа СтарОфис К Офис, Гномовские эволюшены. Все пользы было бы.
>
>Не было бы. Для специалистов такого рода информации уже и так достаточно, а тётки за мерзкософтовскими компами сидят не потому, что какую-то страничку про использование ворда прочитали, а потому что им этот ящик поставили. Я не к тому, кстати, что нехороший человек поставил. Ну нет (не было) к примеру, бухгалтерии под юнихом и всё.

От Филин
К Лом (15.04.2002 18:36:55)
Дата 15.04.2002 22:52:02

>>> Штатам гораздо важнее Intel, IBM, AMD, Texas Instrument. Вся фрисофтовская компания очень сильно подкручивается государством (США++).
>>Это точно. Важны. И фрисофт важен, т.к. действительно - подкручивают. Так может и у нас подкручивать нужно? Не руки выкручивать, а именно подкручивать.
>
>Нам нужна мобилизационная программа на восстановление электронной промышленности, а все эти переводчики и 1С появятся сами. Руки выкручивают потому, что хозяева нашего правительства за океаном. Им хайтек в России не нужен.

Так об этом и речь. Мобилизационная подразумевает в частности достижение быстрого и значительного результата. Ну и в каком случае мы будем в более выгодном положении: если возьмём за основу открытую и весьма эффективную систему или когда будем разгрызать позавчерашнюю версию виндов?

А что касается "всех этих переводчиков и 1С", то *сами* они *никогда* не появятся.

>Вы не поняли о чем я говорю. Виндовские приложения перетянуть можно, есть библиотеки, но нельзя перетянуть Линукс с Пентиума на бочку нефти. Тактовая частота у нее не та..
Прекрасно понял. Только я вроде не пытался утверждать, что Линух в отличие от виндов на бочке с нефтью заработает. Железо разрабатывать всё равно придётся, но вот то, что с помощью открытого софта можно сократить на порядок время, необходимое для того, чтобы получить от этого железа реальную отдачу - это факт, с чем тут можно спорить я не понимаю.

От константин
К Лом (15.04.2002 06:55:08)
Дата 15.04.2002 07:33:34

Так, я не понял. По своим среляли?

>
После некоторого уровня компьютеризации уже не важно, каким редактором пользуется та или иная секретарша. Наша сидит в лексиконе, ихняя в ворде, но разницы особой нет, а вот то, что тысячи самых талантливых солидаристов тратят все свободное время на битву с тенью мелкософта, в то время, как корпорации производящие хайтек (чипы) имеют полный контроль над теми и другими. Микрософт своей монополией только пыталась этот контроль поколебать, но ее тутже Линуксом задвинули. Штатам гораздо важнее Intel, IBM, AMD, Texas Instrument. Вся фрисофтовская компания очень сильно подкручивается государством (США++). Как вы думаете, если бы это движение и вправду было опасно корпорациям, развилось бы оно настолько?
>
Так, чего получается . Не по тем бьем? И как Майкрософ своей монополей на софт пытался поколебать монополию других на чипы?

От Лом
К константин (15.04.2002 07:33:34)
Дата 15.04.2002 17:55:23

Все они враги, но некоторые более опасны

>Так, чего получается . Не по тем бьем?

По тем, как говорится - нет гранат - отсекай пехоту, танки пропускай через себя. Но с ихними "самолетами" (производителями чипов и драйвов) мы пока ничего сделать не можем, война как в 41-ом. Пока своих истребителей и пилотов не будет, будут нас мочить, а мы только прятаться.

Да, что еще важно, программиста образовать очень легко, причем его образование может быть узко-мозаичным, а микропроцессорщика сложно и дорого, нужна технологическая база, поэтому штатам выгодно воспитывать по всему миру кулхацкеров и даже возводить это в культ, а электронщиков держать у себя и под экспортным контролем. Т.е. в другой ситуации фрисофт был бы только полезен,(все что бесплатно тиражируется должно тиражироваться бесплатно), но сейчас он направлен на спускание пара и
и погашение комплексов(ненужности и неполноценности у молодежи). Выучил пятнадцатилетний несколько слов из сленга, установил никсы и все, крутой, с жизненной позицией, любого взрослого уест...

>И как Майкрософ своей монополей на софт пытался поколебать монополию других на чипы?

Не монополию. Чип без софта - кусок кремния. Монополист операционка выставляет свой марджин, монопольный и к себестоимости отношения не имеющий, заставляет их кланяться и переплачивать. Не будет ОС, не будет заказов всяким Compaq, Dell, а не будет им заказов, не будет и чипов Intel, Cyrix, AMD. Вот поэтому железячники типа IBM и финансируют фрисофтовцев.

От Xapи
Дата 15.04.2002 04:09:08

А игрушки?

>Пользую я на своём компьютере операционную >систему Linux. Всем она хороша, и быстра, и >удобна, и надёжна, и исходники есть, и написана, >заметьте свободным сообществом программистов >совершенно нахаляву и исключительно для всеобщей >пользы.

Не преувеличивайте. Да и приложений для неё мало. Особенно по сравнению.

От Добрыня
Дата 14.04.2002 13:53:04

Есть одно но.

Покажите, покажите мне этого человека, который _платит_ за мелкомягкое?!

ЗЫ. Сама постановка вопроса кажется дикой. Софт - он Божий, на кой платить-то за его?

От Pout
К Добрыня (14.04.2002 13:53:04)
Дата 15.04.2002 08:19:55

есть такое экстремистское движение- "не моги писАть на Ворде!"(*)

Вербицкий про движение"долой Ворд!"

статья Столлмана забойная и серьезная, читал с удовольствием. Ну им там
делать нечего,западным нонконформистам,вот и занимаются кампаниями
такого рода на полном серьезе.
В Ворде и правда встроены каки всякке. Шапиены!!

======================
3886: By Misha Verbitsky (Admin) [ppp157.msite.ru] on Saturday, January
19, 2002 - 02:32:

Внятное объяснение от Столлмана, почему НИКОГДА НЕЛЬЗЯ
ПОСЫЛАТЬ НИКАКИХ СООБЩЕНИЙ В ФОРМАТЕ MS-WORD.

http://www.newsforge.com/article.pl?sid=02/01/10/1711238&mode=thread

Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Я, кстати,
такие сообщения когда они ко мне приходят просто
выкидываю, если они не от Дугина (точнее, они
проваливаются в спам с мэйк-мани-фастом, аттачментами
и прочим говнищем в неправильной кодировке или
HTML, а я их потом стираю).

В следующий :ЛЕНИН: надо эту статью
столлмановскую перевести и выложить.

Личный дневник Миши Вербицкого

http://imperium.lenin.ru/DISCUS/messages/310/342.html?1003271645
==========

Добрыня сообщил в новостях следующее:52424@kmf...
> Покажите, покажите мне этого человека, который _платит_ за
мелкомягкое?!
>
> ЗЫ. Сама постановка вопроса кажется дикой. Софт - он Божий, на кой
платить-то за его?
>

От Иван Иванов
Дата 13.04.2002 22:08:50

Бред...

Мне кажется, хорошо заметно, что автору сообщения как-то хотелось придраться к Сергею Георгиевичу, по делу он ничего сказать не смог, вот и придирается к пустякам. Сергей Георгиевич похож на депутатов, радеющих за возрождение российского автопрома, но при этом разъезжающих на иномарках. Тем, что на сайте его книги выложень в буржуйском формате Word! Каково?!

От Illegal
К Иван Иванов (13.04.2002 22:08:50)
Дата 13.04.2002 23:36:44

По делу будет когда прочитаю. (+)

А писать такие работы, и пользовать для этого самое гнусное, закрытое коммерческое ПО - как-то не укладывается в голове....

Кстати, очень такое интересное подтверждение тезиса о "промывании мозгов". Насколько же мощно их промывают, что не только большинство посетителей форума (как вижу - не все :) и это радует), но и сам С.Г. подсели на наркотик Micro$oft :) И ведь что ужасно - вряд ли слезут. Всё, поздно. На крючке уже.

Это вызывает у меня только печаль, но никак не желание придраться к С.Г....

С чего мне придираться, если я не дочитал ещё? Вот дочитаю - буду придираться, если найду к чему....

От Иван Иванов
К Illegal (13.04.2002 23:36:44)
Дата 14.04.2002 00:08:35

Круто, вообще отпад полный. (-)

От Александр
К Illegal (13.04.2002 23:36:44)
Дата 14.04.2002 00:01:02

Чой-то у Вас не то с приоритетами. Не иначе промывание мозгов.

>А писать такие работы, и пользовать для этого самое гнусное, закрытое коммерческое ПО - как-то не укладывается в голове....

>Кстати, очень такое интересное подтверждение тезиса о "промывании мозгов". Насколько же мощно их промывают, что не только большинство посетителей форума (как вижу - не все :) и это радует), но и сам С.Г. подсели на наркотик Micro$oft :) И ведь что ужасно - вряд ли слезут. Всё, поздно. На крючке уже.

Насколько же немцы промыли мозги выходившим из окружения бойцам Красной армии и партизанам, сменившим трухлинейку, на "шмайсер". Врядли они уже когда-нибудь смогут стрелять из ППШ или Калашникова.
Куда годятся сталинские министры, строившие отечественную автомобилестроительную индустрию, разезжая на фордах!

Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF. Во уже некоторым кажется что на данный момент нет более важных дел чем линюкс раскручивать.

От Illegal
К Александр (14.04.2002 00:01:02)
Дата 14.04.2002 00:39:07

У меня-то с приоритетами всё в порядке....

Где могу бороться - там и воюю.

>Насколько же немцы промыли мозги выходившим из окружения бойцам Красной армии и партизанам, сменившим трухлинейку, на "шмайсер". Врядли они уже когда-нибудь смогут стрелять из ППШ или Калашникова.

Бойцы платили немцам за шмайсеры финансируя Германию?
Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?
Бойцы, пользуясь шмайсерами, убеждали всех вокруг также пользоваться шмайсерами?
Боец пользующий АК или ППШ выглядел идиотом среди использующих шмайсеры?

>Куда годятся сталинские министры, строившие отечественную автомобилестроительную индустрию, разезжая на фордах!

Они заставляли всех вокруг разъезжать на фордах и всячески препятствовали приобретению иных, в том числе и отечественных марок?

>Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF.

:) О, уже клеймо получил.. забавно :) Чем Вас FSF не устраивает? Micro$oft Вам милее?

А софт - не только насущная, но и легко достижимая альтернатива. С маленьких и незначительных вещей начинается конец корпораций.

От Александр
К Illegal (14.04.2002 00:39:07)
Дата 14.04.2002 01:16:02

Re: У меня-то...

>Бойцы платили немцам за шмайсеры финансируя Германию?

Заплатили бы если бы была возможность. Иной думаю с радостью собственный дом продал бы чтобы в нужный момент поиметь шмайсер.

>Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?

Продолжали.

>Бойцы, пользуясь шмайсерами, убеждали всех вокруг также пользоваться шмайсерами?

Это Вы к чему? СГ кого-то убеждал? Найдите в его книгах словосочетание Микрософт Ворд.

>Боец пользующий АК или ППШ выглядел идиотом среди использующих шмайсеры?

Купите бумажную книжку и читайте. Ни виндовса не нужно, ни ворда, ни компьютера буржуйского. И идиотом выглядеть не будете. Вам бесплатно выложили, и даже перекодировали в ХТМЛ, а Вы еще и хаете. Добро бы книжку купил, поддержал хорошего издателя и прекрасного ученого-публициста. Нет, он денежки на буржуйское железо переведет и будет на СГ бочки катить.

>>Хорошо стараются пиарщики работающие, может даже бесплатно, на FSF.
>
>:) О, уже клеймо получил.. забавно :) Чем Вас FSF не устраивает? Micro$oft Вам милее?

На пиарщика Вы не тянете.
Скорее на лоха озабоченного.

>А софт - не только насущная, но и легко достижимая альтернатива. С маленьких и незначительных вещей начинается конец корпораций.

Так выходит главный борец против корпораций - негр в черной Африке? А СГ ему в подметки не годится (которых у него никогда небыло). Вы бы не тащили в Россию пиар предназначеный для общества потребления. Смешно получается.

От Novik
К Александр (14.04.2002 01:16:02)
Дата 15.04.2002 10:42:32

Re: Учим матчасть.

Вы, простите, похоже не совсем ориентируетесь в вопросе :)

> Заплатили бы если бы была возможность. Иной думаю с радостью собственный дом продал бы чтобы в нужный момент поиметь шмайсер.

Хорошо то оружие, которое есть у тебя в нужный момент под рукой. Шмайсер (а точнее MP39) тут совершенно не при чем.

> >Бойцы выйдя из окружения и вернувшись в строй продолжали пользоваться шмайсерами?
>
> Продолжали.

Никоим образом. Все трофейное оружие подлежало сдаче. Связано, в частности, с обеспечением боепитанием.
Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.

От Fox
К Novik (15.04.2002 10:42:32)
Дата 17.04.2002 10:17:36

Re: Учим матчасть.

>Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
>могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.

Уважаемый Novik!
Извините за бестактность, но немцы никогда не выпускали ППШ у себя. Основным оружием до конца войны в Вермахте оставалась винтовка Маузера, МР (39 и 41, если память не изменяет), к концу войны появялся СГ43 (называют его прообразом АК). У парашютистов широко использовалась двадцатизарядка обр. 42 года.
Единственное, что немцы пытались передрать, это английскую систему Стэн, но, насколько я помню, далее ландвера эти шедевры не пошли - в полевых условиях толку от них мало, как от Узи.
В кино показать можно что душе угодно, особенно в западном. В "Топ Гане" в роли МИГ-28 (!) "играет" F-5Е, в "Стальном Орле 1" - "Фантом". Немцы широко использовали наше оружие, это верно. Но только в окружении и в условиях, когда трофейные боеприпасы доставать было легче, чем свои.
Трофейное стрелковое оружие у нас действительно широко не использовалось, отправляясь на переплавку. Хотя лично мне известны два факта (из первых рук), когда немецкие винтовки и боепитение выдавались нашим бойцам.
С уважением.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Fox (17.04.2002 10:17:36)
Дата 17.04.2002 10:43:59

Прошу с обсуждением ТТХ и истории оружия - на ВИФ-2 (-)

От Fox
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (17.04.2002 10:43:59)
Дата 17.04.2002 17:07:41

Извиняюсь. Больше не повторится. (-)

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 15.04.2002 09:01:46

Александру -предупреждение за оскорбление участника (-)

От Illegal
Дата 14.04.2002 03:50:29

За книгу спасибо. Интересная. (+)

За всё остальное - да тоже наверно - спасибо. Ещё один кирпичик в понимание мира.

Вот так вот значит относятся тут к потенциальным сторонникам... Впрочем, в других местах не лучше. Ну да не буду смущать своим присутствием.

Администратору - регистрацию мою можно похерить, может кому ник мой приглянулся - пользуйте :).

Остальным - удачи вам, "патриоты в кодировке windows-1251"....

От Филин
Дата 13.04.2002 12:34:00

Re: О работах

Ну так в чём дело, поставь openoffice и читай. Если openoffice слишком тяжёл, говорят, abiword мерзкософтовские форматы (по крайней мере старые) тоже приемлемо читает - но сам я его не пробовал. Я тоже в только в linux'е сижу, но непреодолимых проблем с текстами как-то не было. Хотя с doc'ами ковыряться противно, конечно :-)

BTW, господа коммунисты! Оформлять тексты с максимально возможным использованием свободного софта вам сам Бог велел! Распространяя информацию в закрытых форматах вы вольно или невольно способствуете тому, что люди всё прочнее садятся на иглу к самому 100% капиталистическому монстру :-). Господа патриоты и государственники! Полистайте slashdot, там вы без особого труда найдёте несколько сообщений о том, что MS встраивает в свои продукты так называемые trapdoors, позвляющие получать несанкционированный доступ к данным на вашем компутере. С полгода назад не в Россиии и не в какой-нибудь из "стран-изгоев", а в самой что ни на есть "демократической" Германии поднялся крик по поводу того, что использование софта от ms (читай закрытого софта) в МИД и бундесвере означает, что американцы имеют практически свободный доступ к любой информации, хранящейся под управлением этих систем. Были даже попытки запретить использование программных средств от ms в армии и МИДе, не знаю, правда, чем дело кончилось.

Rgrds

От Александр
Дата 13.04.2002 06:43:18

... меньше слов.

Вас интересуют тексты в html?
Они тут
http://www.situation-rus.narod.ru/index.htm

От Illegal
К Александр (13.04.2002 06:43:18)
Дата 13.04.2002 07:11:45

Спасибо, читаю. Но задуматься ИМХО стоит. (-)