От SITR
К All
Дата 12.04.2002 12:26:30
Рубрики Ограничения;

Автору сообщения о "пропорциональном представительстве"

По поводу идеи «пропорционального представительства» - информация к размышлению.

1) 1961 год. 28-й чемпионат СССР по шахматам. Первое место берёт армянин Петросян, второе – Корчной, третье и четвёртое делят Геллер и Штейн (все трое – евреи, «пропорциональным представительством» и не пахнет). Эта четвёрка выходит в межзональный турнир.

2) 1962 год. Межзональный турнир в Стокгольме. Все советские шахматисты, кроме Штейна, попадают в первую шестёрку (которая выходит в турнир претендентов). Штейн делит шестое-восьмое места с Бенко и Глигоричем и выигрывает дополнительный матч-турнир за шестое место. Но Международная шахматная федерация решает, что в турнире претендентов слишком много советских шахматистов (нет «пропорционального представительства»), и выводит туда не Штейна, а Бенко.

Итак, вопрос: в каком случае совершена несправедливость – 1) или 2) ?

От Н.В.
К SITR (12.04.2002 12:26:30)
Дата 13.04.2002 10:21:48

Насчет национальности Корчного и т.д.

У Корчного отец был евреем, мать русской. В советском паспорте в 5 графе писался русским.
В одном из нижних сообщений было про Каспарова. Так тот тоже по матери армянин и в старом паспорте это и записал.

Спасский никаким боком к евреям не подходит, а что "ский" - обыкновенная священническая фамилия, как Успенский, Преображенский.

Вообще в Израиле евреем считается либо тот, у которого по крайней мере мать еврейка, либо принявший иудаизм. Все прочие считаются т.н. гоями (язычниками)

В СССР до 1946 года национальность в паспорте записывалась произвольно по личному желанию. После - обязательно по национальности родителей, у метисов выбиралась между национальностями матери и отца. Насколько я знаю, на Украине было еще правило, что метис, у которого оба родителя были неукраинцами мог записаться как третий вариант украинцем.

От Кудинов Игорь
К SITR (12.04.2002 12:26:30)
Дата 13.04.2002 00:16:27

Оффтопик ! Пора заканчивать

с этим вопросом, а всех еврейски озабоченных попросить съехать в соответсвующее место - куда-нибудь на sem40.ru или еще куда.

От Александр
К SITR (12.04.2002 12:26:30)
Дата 12.04.2002 23:15:58

Или вот возьмем Израиль.

Евреи убили в ходе последней резни 500 человек. Те, защищаясь, всего 30 евреев. Превосходство еврейской нации очевидно. Какие могут быть после этого разговоры о пропорциональном представительстве? В Израиле их и нет. Почему гоям это не нравится - непостижимая тайна для острого еврейского ума. Ведь как талантливо евреи убивают! Зачем палестинцам понадобилась автономия? Ведь свое предназначение - очистить землю для талантливого еврейского народа, они прекрасно могут выполнить и под талантливым руководством высшей рассы. Все гойские народы мира должны стремиться попасть под руководство высшей расы. Иначе будет антисемитизм.

Ну вот такие мы отсталые, не хотим расчищать для вас жизненное пространство на востоке. А с шахматами - пожалуйста. Кто же вам мешает? Двигайте фигурки. Они деревянные, им не больно.

От SITR
К Александр (12.04.2002 23:15:58)
Дата 13.04.2002 00:41:52

Re: Или вот...


>Евреи убили в ходе последней резни 500 человек. Те, защищаясь, всего 30 евреев. Превосходство еврейской нации очевидно.

Да, очевидно. Из этого следует, что евреи умеют лучше воевать, чем палестинцы. А Вы сомневались?

И резня, извините, была как раз со стороны палестинских террористов. А как иначе назвать взрывы в кафе, в гостинице и пр. местах, направленные на то, чтобы нанести ущерб именно МИРНОМУ населению? Неужели Израиль должен был это терпеть? Акция возмездия, о которой Вы говорите, направлена именно против террористов, а не против мирного населения. Об этом говорит тот факт, что Израиль постоянно переправляет продовольствие арабам, живущим в Иудее и Самарии, да и Арафату тоже.


От Павел
К SITR (13.04.2002 00:41:52)
Дата 15.04.2002 12:55:51

ситр, достали уже



>>Евреи убили в ходе последней резни 500 человек. Те, защищаясь, всего 30 евреев. Превосходство еврейской нации очевидно.
>
>Да, очевидно. Из этого следует, что евреи умеют лучше воевать, чем палестинцы. А Вы сомневались?

>И резня, извините, была как раз со стороны палестинских террористов.

все 500 убитых - террористы? мирных не было? Цифры есть или опять это сионисткое блекотание?




От SITR
К Павел (15.04.2002 12:55:51)
Дата 16.04.2002 16:34:01

Re: ситр, достали...

Я внимательно слежу за ходом конфликта. И, если бы имело место массовое убийство арабских граждан - об этом было бы много воплей. Так что уверен, что мирных граждан там почти не было. Да и цифра 500 вызывает у меня сомнение. Откуда она взялась?

От Александр
К SITR (13.04.2002 00:41:52)
Дата 13.04.2002 00:55:17

Re: Или вот...

>>Евреи убили в ходе последней резни 500 человек. Те, защищаясь, всего 30 евреев. Превосходство еврейской нации очевидно.
>
>Да, очевидно. Из этого следует, что евреи умеют лучше воевать, чем палестинцы. А Вы сомневались?

Но хуже чем русские.
И даже хуже чем немцы.
Так о чем сыр-бор?

От miron
К SITR (12.04.2002 12:26:30)
Дата 12.04.2002 20:18:02

То есть евреи умнее всех? Так?

Привет!

Это была и есть моя идея. Идея была определенным образом сформулирована (Вы видимо не читали это сообшение (тогда я имел никнаме Саша); Итак, повторю для нечитаюших. Пропорциональное представительство только на высших государственных постах. Никаких ограничений при приеме на работу, но если в одной организации (государственной) число лиц одной национальности отклоняется более чем в 2 раза от условной квоты - птоводится расселдование последних приемов на работу - без обратной силы выводов комиссий. Поетому если уж очень талантливый еврейский мальчик то он пробьется. Я вот тоже пробивал к себе в аспирантуру двух еврейских мальчиков и пробил. Очень уж были талантливые.

>По поводу идеи «пропорционального представительства» - информация к размышлению.

>1) 1961 год. 28-й чемпионат СССР по шахматам. Первое место берёт армянин Петросян, второе – Корчной, третье и четвёртое делят Геллер и Штейн (все трое – евреи, «пропорциональным представительством» и не пахнет). Эта четвёрка выходит в межзональный турнир.

>2) 1962 год. Межзональный турнир в Стокгольме. Все советские шахматисты, кроме Штейна, попадают в первую шестёрку (которая выходит в турнир претендентов). Штейн делит шестое-восьмое места с Бенко и Глигоричем и выигрывает дополнительный матч-турнир за шестое место. Но Международная шахматная федерация решает, что в турнире претендентов слишком много советских шахматистов (нет «пропорционального представительства»), и выводит туда не Штейна, а Бенко.<

Спасибо за информацию. Я это знал и ранее. Очень луйбил шахматы.

>Итак, вопрос: в каком случае совершена несправедливость – 1) или 2) ?

Ответ, нет несправедливости ни в том ни в другом случае. Все зависит от правил. Если правила устанавливали представительство для СССР, то решение справедливое. Не говоиря уже о чемпионате.

Вопрос ведь не в том, чтобы евреям дорогу закрыть. Ворпос в тпом, чтобы другим нациям дорогу открыть. Кстати, русская нация если предложение будет реализавано понесет тоже потери в представительстве.

С приветом!

От Максим
К SITR (12.04.2002 12:26:30)
Дата 12.04.2002 17:42:12

В тему: "Ах, сколько было бы воплей...?"

О ДЕГРАДАЦИИ И ПСЕВДОДЕГРАДАЦИИ
НАРОДОВ СССР В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

«Голубая» и «белая» пропаганда утверждали и утверждают, что выбор, сделанный в 1917 году народами 1/6 части суши и утвержденный в гражданской войне, привел за 70 лет Советской власти к упадку и деградации всех народов, населяющих СССР. Постулат этот внедрен в массовое сознание без всяких аргументов и обоснований.

Реальная же картина, характеризующая состояние русского и других народов, составлявших единую социально-политическую и культурную общность - советский народ-разительно отличается от того, что в общем-то принято называть деградацией.

Деградация личности проявляется в снижении его (по сравнению с обычной нормой) психо-интеллектуального, физического, морально-нравственного потенциалов. Поэтому постараемся определить эти отклонения от среднего показателя по ряду стран. При этом постараемся базироваться на количественных показателях, идентичных для всех стран. Что толку утверждать, что советское кино по своим художественным достижениям равновелико всему западному кинематографу (а это действительно так), если нет количественных показателей величины художественных достижений.

В т.н. «развитых» странах (Зап. Европа, Сев. Америка, Япония, Австралия) проживало в 1985 году около 800 млн человек, в соцстранах Восточной Европы около 100 млн, в СССР (включая Кавказ и Сред. Азию) около 300 млн, т.е. всего около 1,2 миллиарда человек. В СССР соответственно 25% от данного количества, мировая доля ниже соответственно почти в 5 раз. Вот на эту цифру 25% и будем опираться.

Психо-интеллектуальный потенциал советских народов

1. Чемпионами мира по шахматам (в шахматы играют во всем мире) с 20-х годов были - Алехин, Ботвинник, Смыслов, Таль, Петросян, Спасский, Фишер, Карпов, Каспаров. Кроме Фишера у всех чемпионов мира был «молоткастый, серпастый советский паспорт».

2 миллиона советских евреев «произвели» не менее 3-х чемпионов мира (Ботвинник, Таль, Спасский, Каспаров...), а 6 млн американских - только одного, Фишера. На таком фоне психо-интеллектуальная «деградация» евреев в СССР просто потрясающа.*

2. Есть Международная авиационная федерация (ФАИ), устанавливающая правила и регистрирующая авиационные рекорды.

Что такое авиационный рекорд? Это результат интеллектуальных, физических, организационных и пр., пр., пр. усилий и работы сотен тысяч и даже миллионов людей, реализованных в конкретной конструкции самолета или космического корабля. Количественные результаты этих усилий приведены в таблице.

Количество авиационных рекордов, зарегистрированных ФАИ:

Дата Всего в т.ч. за СССР
1.1.36 132 7 (5,3%)
1.1.62 485 213 (44%)
1.1.75 607 231 (38%)

За время после 75 года было установлено еще несколько десятков (близко к сотне) мировых рекордов на советских самолетах Су-27, Як-141, «Руслан» и «Мрiя» и вертолете Ми-26.

Таким образом, относительные показатели выше средних (25%) не менее, чем в 1,5 раза.

Физический потенциал

С 1952 года СССР участвует в мировом олимпийском движении. За это время количество медалей, завоеванных спортсменами СССР на Летних олимпийских играх, не опускалось ниже 1/3 от общего количества, а на Зимних Олимпиадах доходило и до половины. Можно ли среди физически ущербного народа набрать такое количество разносторонних спортсменов мирового класса? А ведь в этом случае соразмеряться надо со всем миром. Результаты выше среднемирового в 5-10 раз. Даже на последних Олимпийских играх в Сиднее относительная величина количества завоеванных медалей была выше, чем у США по всем медалям в 1,8 раза (золотых -1,6 раза); у Германии - по всем медалям только 0,86, но по золотым в 1,27 раза; у Великобритании - в 1,2 раза (золотых - 1,8 раза). Это даже несмотря на действительную физическую деградацию - в середине 60 годов 10-20% призывников имело избыточную массу тела при неизвестном диагнозе «дистрофия», а теперь освобождают от призыва именно по диагнозу «дистрофия».

Морально-нравственный потенциал

Это очень непростой, сильно «размытый» по многим качественным характеристикам одного человека и всего народа параметр, по которому очень непросто организовать международное «соревнование». Можно было бы привести количество солдат (в среднем два человека в неделю), закрывавших во время войны своей грудью пулеметную амбразуру, чтобы спасти своих товарищей, и еще тысячи примеров подобного героизма.

Но я приведу один пример.

1979 год. В Иране революция. Студенты захватили американское посольство в Тегеране и удерживают заложников. Позор и бесчестье для Америки. Спецслужбы США с санкции Д.Картера организуют спецоперацию по освобождению заложников. Операция с треском и человеческими жертвами провалилась. Подробности провала операции выплыли наружу. Комплекс причин провала один - шкурничество граждан США - сотрудников спецслужб (а это не случайные ребята).

Через полгода (дек.1979) 40 (сорок) сотрудников отряда А («Альфа») КГБ СССР провели операцию по успешному захвату в Кабуле дворца Хафиззулы Амина, в котором только постоянной охраны было две сотни человек, да плюс в нескольких сотнях метров от дворца еще целый батальон охраны. И среди сотрудников «Альфы» были жертвы. Но результат-то другой!

Две идентичные операции, два разных результата - а в основе результатов лежит разное морально-нравственное здоровье конкретных людей, а через них и их народов.

Героический и деятельный Советский период тысячелетней письменной истории русского и других советских народов не удастся оболгать мелкотравчатым лгунам.

ИЗМАЙЛОВ-ПРАВНУК

* Об этом у нас не кричат, и поэтому мало кто знает, что следующим чемпионом мира будут граждане бывшей УССР: либо Иванчук, либо Пономарев. Последнему, Руслану Пономареву из Краматорска, всего 18 лет, в 14 лет он попал в книгу рекордов Гиннеса как самый молодой гроссмейстер. Представляете, сколько было бы воплей, если бы Руслан оказался еврейским мальчиком? (Прим. ред.)

http://www.duel.ru/?action=s&n=200212&p=3&s=12_3_3.html

От SITR
К Максим (12.04.2002 17:42:12)
Дата 22.04.2002 18:06:24

Ре: В тему:...

>* Об этом у нас не кричат, и поэтому мало кто знает, что следующим чемпионом мира будут граждане бывшей УССР: либо Иванчук, либо Пономарев. Последнему, Руслану Пономареву из Краматорска, всего 18 лет, в 14 лет он попал в книгу рекордов Гиннеса как самый молодой гроссмейстер. Представляете, сколько было бы воплей, если бы Руслан оказался еврейским мальчиком? (Прим. ред.)

Сомневаюсь. Скорее всего, дело в том, что этот чемпионат из-за неучастия Каспарова и Крамника и не особенно разумной системы розыгрыша котируется невысоко.

От Георгий
К SITR (12.04.2002 12:26:30)
Дата 12.04.2002 13:00:10

Это спорт. (-)