От Лом
К Георгий
Дата 22.04.2002 05:00:36
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Манипуляция;

Максиму и Добрыне - отличная работа, спасибо!

У нас появляются чекисты, в лучшем смысле этого слова. Проглядывает будущая специализация ;-) .

Просмотрел подборку и ссылки, читается как детектив(вообще ненавижу). А фотки.., сразу видны типажи... Особенно Ниткина, не знаю, но вот глянул на физиономию и сразу многое видно, и писучесть и либерастия и ненависть к человеку - (человек - товар, рынок - бог). Вот помню увидел фотку Георгия, ни малешего сомнения, свой, а тут... Я много раз видел подобные мордочки, как там у Шишовой, маленький г..нюк (немного десакрализации), приходили ко мне на тренировку, чтоб научили побить кого нибудь и тут же уходили из за своей говнистости - не любили таких в группе. Вообще таких не любили. Я еще тогда задумывался, что если такой пролезет в начальство, он же будет мстить всему живому и ничего его не остановит - это синдром Новодворской.

Кстати, многие, включая самого Георгия считают, что основная заслуга - слова "гулажничать","гулажничающий", я их весьма успешно использую, но тем не менее, важнейшей частью считаю "Теорему Георгия" (так ее про себя называю), гласящую, что пришедшей на верх мрази ни в коем случае недостаточно просто закабалить народ и стать богатыми. Им нужно, чтоб бедный глядя на мерседес, не сжимал в ненависти кулаки понимая, что это отнято у его страны, у внуков и правнуков, а извивался ужом, чтобы заиметь такой же и смотрел маслянными глазками на высших, из этого мерса выходящих. Им обязательно нужны и нищие. Им хочется чтоб в России их считали высшими существами, только так они могут удовлетворить свою непризнанность и понимание собственной никчемности.

Некоторые персонажи любопытны, но что больше всего поражает, это полное отсутствие какой либо методологии или системы, тотальная умозрительность построений - воинствующая гуманитарность мышления, open mind либерала. Ненависть Ярона - (самый тупой там) понятна, он нашел свое место, а либерализм дает удобную веру, чтоб не видеть страданий других. Не понял до конца пожалуй только "Сторожила", но он кажется сам еще не понимает что ему нужно. А отличает их всех, то, что не при каком строе, они не будут работать и будут делать все, чтобы жить за счет народа. Пикейные жилеты. Богема. Дешевка.

Но больше всех мне "понравилась" Артемида. Как там Толстой, писал об мещанской обстановке, так и ник выбран, большой безввкусный шкаф под черное дерево в маленькой гостинной. Она нашей Ире в подметки не годится, но претензий, понтов, как сейчас говорят, и работает под такую стильную цацу, судит о вещах, в которых не только не разбирается, но и реально разобраться не хочет (про альпинизм например).

А вот почитателям таланта Вадима Шефнера, кстати его любят некоторые в беляки записывать (отец - морской офицер), только при этом стараются не показать его произведения, а то еще понравится... Его "Сестра печали" можно читать как достойное дополнение к СЦ.
Ниже отрывок из "Круглой тайны", посвященный "Артемиде", даже кличка на одну букву.
==========================
http://www.lib.ru/RUFANT/SHEFNER/28-04.txt

Наконец из пристройки вышел высокий старик. Он был мрачен - то ли из-за
торта, то ли вообще по характеру. Известие о том, что Юрий хочет писать о
нем, старик принял без должной радости.
- А звать-то вас как? - хмуро спросил он.
- Юрий Лесовалов... Но вообще-то я Анаконда.
- Что? - угрюмо переспросил старик. - Почему она конда?
- Анаконда - змея такая. Обитает в бассейне реки Амазонки, отдельные
экземпляры достигают пятнадцати метров длины.
- Зачем же змеей себя прозывать? - бестактно поинтересовался сторож.
- Это мой творческий псевдоним, он звучит мужественно и романтично, -
терпеливо пояснил Юрий, раскрывая блокнот. - Расскажите мне своими
словами, что натолкнуло вас на благородный поступок.
- А ничего не толкало, - равнодушно ответил старик.
- Но тогда вы, может быть, расскажете, как было дело?
- Ночью, значит, сижу в вестибюле. Вдруг почудилось, будто дымом
потянуло. Ну решил в кинозал зайти. Уборщица Людка ленивая, она должна
после последнего сеанса убирать, а она ушла рано, сказала, что с утра
уберет. А там в заднем ряду ребята иногда курят - известно, шпана. Думаю,
не заронили ли окурка. Ну вошел в зал - все вроде в порядке. Потом иду
проходом - вижу, в последнем ряду из-под кресла блестит что-то. Ну, я
туда. А там поллитровка стоит, на дне еще граммов пятьдесят водки
осталось, а то и шестьдесят. Потом разгляделся - вижу рядом этот самый
портфель лежит. Ну я, понятно, эти пятьдесят или там шестьдесят грамм
допил, не пропадать же добру. Ну а бутылку - в карман. Двенадцать копеек
тоже на улице не валяются...
- А портфель, портфель?
- Ну, портфель я, значит, открыл. Вижу - деньги там и бумаги какие-то,
накладные. Пошел в вестибюль, оттуда в милицию позвонил. А там дежурный
говорит: "Раз есть документы при деньгах, вы лучше отнесите утром в
отделение Госбанка". Ну, утром отнес, сдал под расписку.
- А какие мысли проносились в этот момент в вашем сознании и
подсознании?
- Ничего не проносилось, я спать сильно хотел.
Немного удалось выкачать из старика. И теперь Анаконда стоял и думал о
том, как из того немногого, что он узнал, составить яркий, полнокровный
очерк.

От Алекс
К Лом (22.04.2002 05:00:36)
Дата 22.04.2002 17:19:06

Re: Шефнер умер совсем недавно

> А вот почитателям таланта Вадима Шефнера, кстати его любят некоторые в
беляки записывать (отец - морской офицер), только при этом стараются не
показать его произведения, а то еще понравится... Его "Сестра печали" можно
читать как достойное дополнение к СЦ.
> Ниже отрывок из "Круглой тайны", посвященный "Артемиде", даже кличка на
одну букву.
> ==========================
>
http://www.lib.ru/RUFANT/SHEFNER/28-04.txt

Вадим Шефнер умер буквально два месяца назад. Светлая ему память.

От Лом
К Алекс (22.04.2002 17:19:06)
Дата 23.04.2002 03:28:47

Да, я знаю...

>Вадим Шефнер умер буквально два месяца назад. Светлая ему память.

Он умер в начале января, незадолго до смерти Тамерлана Айзатулина. У них обоих было кое что общее - высший класс чувства юмора и еще они очень верно видели, что литература в России это и философия и история и социология и психология вместе взятые.

От Георгий
К Лом (22.04.2002 05:00:36)
Дата 22.04.2002 13:11:26

Вам тоже. Но у меня теорема другая %-)))

> Вот помню увидел фотку Георгия, ни малешего сомнения, свой, а тут...

Спасибо %-)))

>Я много раз видел подобные мордочки, как там у Шишовой, маленький г..нюк (немного десакрализации)

Это великолепно!...

>тем не менее, важнейшей частью считаю "Теорему Георгия" (так ее про себя называю), гласящую, что пришедшей на верх мрази ни в коем случае недостаточно просто закабалить народ и стать богатыми. Им нужно, чтоб бедный глядя на мерседес, не сжимал в ненависти кулаки понимая, что это отнято у его страны, у внуков и правнуков, а извивался ужом, чтобы заиметь такой же и смотрел маслянными глазками на высших, из этого мерса выходящих. Им обязательно нужны и нищие. Им хочется чтоб в России их считали высшими существами, только так они могут удовлетворить свою непризнанность и понимание собственной никчемности.

Все это верно - гарантия стабильности общества в том, чтобы "правильно" думали не только те, кому выгодно.
Но моя "теорема" такая, ее еще С. Г. отметил:

"Социализм под руководством сволочей лучше, чем капитализм под руководством тех же самых сволочей".
Хотя либералы тщатся доказать, что капитализм лучше, мол, именно потому, что ориентирован на "эгоиста" - куда как естественного. И чем больше эгоист, стремится к выгоде, тем...
Но это-то и неправда. Тут ключ к разгадке тайны, почему западная система за пределами Запада работает ТОЛЬКО ТАМ, где ... она не работает (т. е. работает НЕ ОНА) %-)))

От Лом
К Георгий (22.04.2002 13:11:26)
Дата 23.04.2002 03:59:53

Плагиатор вы! ;-)

>Все это верно - гарантия стабильности общества в том, чтобы "правильно" думали не только те, кому выгодно.
>Но моя "теорема" такая, ее еще С. Г. отметил:

>"Социализм под руководством сволочей лучше, чем капитализм под руководством тех же самых сволочей".

Эта мысль описывалась постоянно последние несколько веков в разных формах, даже когда слов "социализм" и "капитализм" еще не было придумано. О "капитализм наступает на наше общество" (традиционализм) я давал еще цитату Вернадского по произведениям Достоевского. А вот почему я запомнил приведенную мной трактовку - примерно осенью у вас было несколько постов, где вы именно эту тему неплохо проговаривали, по крайней мере мне понравилось. Найти теперь ваши посты, правда, немного затруднительно. :-)

>Хотя либералы тщатся доказать, что капитализм лучше, мол, именно потому, что ориентирован на "эгоиста" - куда как естественного. И чем больше эгоист, стремится к выгоде, тем...
>Но это-то и неправда. Тут ключ к разгадке тайны, почему западная система за пределами Запада работает ТОЛЬКО ТАМ, где ... она не работает (т. е. работает НЕ ОНА) %-)))

Капитализм не работает нигде. Недавно мне позвонили из Ирландии и пересказали историю - буквально проблему из "Три шага к опасности" Гансовского. Молодежь не видит смысла жить! Двое отморозков катались (гоняли) на машине и сбили двух полицейских, насмерть. На радио устроили опрос, что с ними делать и что делать чтобы предотвратить. Весь ужас начался когда звонили молодые. Основной ключ - нам скучно! Некоторые несли чушь, что им нужно больше футбольных полей и "профи" в качестве тренеров на них( если кто не знает - там пол страны футбольное поле, играй -не хочу). В общем им просто хочется еще чего нибудь, чтоб развлечься. И это в обществе потребления.
Подумайте кстати, кто и зачем делает фильмы типа "Shopping" и "Normal Life".