От Михаил Едошин
К Георгий
Дата 21.04.2002 17:01:45
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Манипуляция;

Погоды стоят предсказанные...

Это было ясно с первых постингов; и иррациональная природа ненависти к коммунизму, и стремление не к диалогу, а, как Дмитрий это
мягко называет, к "десакрализации", и испуг Дмитрия --- как же, привычный мир рушится...

Да, Кара-Мурза чрезвычайно "заразен" :-) Недавно дал одному наполовину уже чокнутому такому... радетелю о колбасе --- надо же, и его пробирает...


От И.Пыхалов
К Михаил Едошин (21.04.2002 17:01:45)
Дата 22.04.2002 02:50:14

Пробирает - это точно

>Да, Кара-Мурза чрезвычайно "заразен" :-) Недавно дал одному наполовину уже чокнутому такому... радетелю о колбасе --- надо же, и его пробирает...

Беда большинства оппозиционных изданий - то, что они агитируют тех, кто и так уже давно "свои". А вот книги Кара-Мурзы (как и паршевскую "Почему Россия не Америка") можно с успехом давать читать "бессознательным солидаристам" - результаты просто поразительные!

Кстати, вообще интересная тенденция: за последние 10 лет целый ряд лично знакомых мне людей поменяли взгляды с либеральных на коммуно-патриотические (на последней ноябрьской демонстрации случайно встретил бывшего председателя ячейки Народного фронта в нашем институте - он нес большой портрет Сталина). А вот обратных примеров не могу привести ни одного.

От Товарищ Рю
К И.Пыхалов (22.04.2002 02:50:14)
Дата 22.04.2002 15:00:35

А что ж тут непонятного?

>Кстати, вообще интересная тенденция: за последние 10 лет целый ряд лично знакомых мне людей поменяли взгляды с либеральных на коммуно-патриотические (на последней ноябрьской демонстрации случайно встретил бывшего председателя ячейки Народного фронта в нашем институте - он нес большой портрет Сталина). А вот обратных примеров не могу привести ни одного.

Не выдержали конкуренции. Вспомните, в начале кампании по кооперации практически все поголовно считали себя крутыми предпринимателями. И никто не верил, что таковыми могут стать 5-6% от населения, чисто статистически. Ну, вот теперь прозрение и приходит - а признаться в собственной несостоятельности очень тяжело, особенно с комплексом всезнайки, так характерным для советской интеллигенции. Вот и ищут себе экологическую нишу, где и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

С уважением

От И.Пыхалов
К Товарищ Рю (22.04.2002 15:00:35)
Дата 23.04.2002 07:07:16

То есть либеральная идеология построена на обмане

>Не выдержали конкуренции. Вспомните, в начале кампании по кооперации практически все поголовно считали себя крутыми предпринимателями. И никто не верил, что таковыми могут стать 5-6% от населения, чисто статистически. Ну, вот теперь прозрение и приходит - а признаться в собственной несостоятельности очень тяжело, особенно с комплексом всезнайки, так характерным для советской интеллигенции. Вот и ищут себе экологическую нишу, где и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

Я вот, например, никогда не играл в "Спортлото", поскольку там по определению на выплату выигрышей идет 50% от суммы проданных билетов. Т.е. математическое ожидание выигрыша равно половине вложенной суммы. Однако миллионы людей играли и играют, при этом наиболее "продвинутые" пытаются изобрести какие-то "выигрышные стратегии". И кто-то даже что-то выигрывает.

Так и либеральное общество. Тезис о том, что любой при желании может стать крутым предпринимателем является для него стержневым. Так было в конце 80-х, когда дурили головы доверчивым советским людям. Это же сегодня внушается вступающей в жизнь молодежи.

От Георгий
К Михаил Едошин (21.04.2002 17:01:45)
Дата 21.04.2002 21:59:02

Синоним слова "десакрализация" - "обгаживание".

Или "говнометом по площадям"...

Очевидно, "священным"-"сакральным" для "приличного современного человека" должен остаться только Холокост - и то в "единственно
правильной" трактовке.
Все остальное - "подлежит".
Печальная перспектива....