От Colder
К Виктор
Дата 15.04.2002 14:21:28
Рубрики Глобализация; Байки;

Пара ремарок

>в бедных странах мира женщины зачастую должны проделывать более десяти километров пешком , чтобы достать воду. >Отсюда следует два удивления.

>1. Однако какой же крепости бабы в развивающихся странах. Ходить с двумя ведрами по воду по 6-7 часов в день и еще при этом размножаться? Невероятно!

А ведь вы попали в самую точку! Именно так оно и есть - "какой крепости бабы". Ларчик очень просто открывается - очень высокая детская смертность - работает естественный отбор.
Приведу еще пример: у меня мать врач, а у нее врачи хорошие знакомые несколько раз работали по контракту в Африке - еще в советские времена. Дык они шибко удивлялись - лагерь беженцев тысяч этак на 20 - по 30-40 рождений в сутки! И наш провинциальный задрипанный городок тысяч этак на 40 в то время - количество рождений в сутки никогда не было больше 10. В то же время антисанитария в этом лагере ужасающая и показатели смертности тоже. Улавливаете корреляцию?

>2. А как же счетчики на трубах? Воды не хватает , они стонут и не знают , как же быть! И до сих пор недотумкали до платы по счетчику местному "Водоканалу".

А зачем??? Наивный вы человек! Водяной счетчик нужен только при ПРОТОЧНОЙ воде! Когда вы открываете крантик и водичка идет самотеком. Вот когда водички в кране нет вообще (у нас - летние засухи) и вам придется таскать ее ведрами - хоть и не на голове, как "бедные африканские женщины" (причем все-таки большинство таскающих мужчины) - тогда для экономного водопотребления и вам счетчик нахрен не нужен будет. Особенно, если потащите водичку пешим порядком этаж где-нибудь на пятый. Особенно когда подождете водовозку пару раз с часок, гадая - приедет-не приедет. Зуб даю, башку открутите любому за литье воды не считая :)
Вопрос - значит ли это, что таскание воды руками или на башке более прогрессивное дело, чем центральный водопровод? Где-то даже "фыласофский"...

От miron
К Colder (15.04.2002 14:21:28)
Дата 16.04.2002 15:05:54

Сколько и почем

Привет!

<Вопрос - значит ли это, что таскание воды руками или на башке более прогрессивное дело, чем центральный водопровод? Где-то даже "фыласофский"...<

Да нет же совсем не философский, а экономичский. Если нефть и электричество по мировым ценам продавать, а ренту делить на всех, то я лично не знаю, кто и сколько будет на водопровод тратить. Лично я вот, когда первый счет за газ пришел (Италия, 2002 год) быстро понял, водичку надо е"ькономиииииииить, а комнаты можно обогревать не все.

С приветом, Саша

От Георгий
К miron (16.04.2002 15:05:54)
Дата 16.04.2002 16:37:50

Sasha, так miron - это Вы?

Sasha, так miron - это Вы?

От miron
К Георгий (16.04.2002 16:37:50)
Дата 16.04.2002 20:30:57

Да, Георгий

Привет!
У меня произошло что-то странное. Я был подключен как Саша к малому форуму. Затем я нашел большой, но мне последовал отказ на мой парол, и я не нашел ничего лучшего, как сменить свой парол, но мне сказали, что Саша уже нельзя.

Если можно администратору вернуть мой никнейм-Саша.

С приветом, Саша

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К miron (16.04.2002 20:30:57)
Дата 17.04.2002 06:48:28

Логин в порядке, можно входить на форум под ником Sasha

Привет!

Если забыли пароль - попробуйте войти под любым, потом сообщите мне по v-mail

С уважением, Дмитрий Кобзев