От Баювар
К Виктор
Дата 12.04.2002 12:49:01
Рубрики Глобализация; Байки;

Несогласные есть?

>Давеча я раздобыл два номера журнала DEUTSCHLAND. В №1-2002 я наткнулся на ряд интересных статей. Пока вы тут на форуме спорите о ВТО , холокосте и холодном климате , в мире возникло новое понятие - устойчивость (sustainability ). Потому прошу не кривить рожи , а постараться проникнуться продвинутой идеей , что " развиваться устойчиво - значит действовать так , чтобы следующие поколения имели такие же возможности формировать будущее , как и мы ( стр.40)

Несогласные есть? Несогласных просим прогуляться в любимые 80-е и прикинуть "устойчивость". Понимаю, не хочется. Тогда посмотрим с этих позиций на Энгельгарда, что ли, и что за община такая. Если то, что идеализируется -- это после 1861, то проблема та же. А если нет -- так и надо писать: наш идеал -- крепостное право. Там с устойчивостью явно получше.

>Вот интересная выдержка из статьи ЕРНЯХРУНГ , что по-русски означает "питание".

>Стр. 61. "…каждый житель Германии в среднем потребляет на 50% больше калорий , вдвое больше протеинов , вдвое больше жиров , чем житель Сьерра-Леоне. Причем 32% калорий и 57% жиров потребляются из мяса и других продуктов животного происхождения.

И верно, жрать немчуре надо поменьше, и мяса особенно. Я как приехеал, сходу "деликатесов" обожрался... ну, понимаете. Пришлось возвращаться к привычному "бедняцкому" балансу белки/углеводы. Другая проблема -- калории. Пришлось принудительно капусты подкладывать. Стало лучше.

> путь к устойчивому питанию в индустриально развитых странах лежит через воспитание правильного питания: овощи и фрукты вместо мяса , зерновые и молочные продукты вместо шоколада …"

Правильно все пишет херр. Закармливание детей шоколадом и всякой фигней из рекламы отнюдь не облегчает кошелька. Результаты диатезные -- на лице у мелкой немчуры, моих нижних соседей. Но, вроде бы, мамаша теперь одумалась, дитю получшало.