От Виктор
К All
Дата 11.04.2002 14:15:31
Рубрики Глобализация; Байки;

А я знаю , кто портит воздух и переводит воду. Это коровы!!

Давеча я раздобыл два номера журнала DEUTSCHLAND. В №1-2002 я наткнулся на ряд интересных статей. Пока вы тут на форуме спорите о ВТО , холокосте и холодном климате , в мире возникло новое понятие - устойчивость (sustainability ). Потому прошу не кривить рожи , а постараться проникнуться продвинутой идеей , что " развиваться устойчиво - значит действовать так , чтобы следующие поколения имели такие же возможности формировать будущее , как и мы ( стр.40)… В стремлении к устойчивости открываются шансы , которые еще недостаточно осознаны , а именно шансы приобрести и расширить нашу компетентность в формировании общественных изменений . В этом смысле устойчивое развитие я понимаю как сигнал , чтобы политически вмешиваться, брать на себя ответственность , выдвигать новые идеи , преодолевать позиционные бои политических лобби ( стр.42 )" . Кто не понял и не проникся нашим ближайшим будущим , пусть рыдает от собственного хамства.

Вот интересная выдержка из статьи ЕРНЯХРУНГ , что по-русски означает "питание".

Стр. 61. "…каждый житель Германии в среднем потребляет на 50% больше калорий , вдвое больше протеинов , вдвое больше жиров , чем житель Сьерра-Леоне. Причем 32% калорий и 57% жиров потребляются из мяса и других продуктов животного происхождения. В Сьерра-Леоне доли этих компонентов составляют 4% и 6%. Таким образом , путь к устойчивому питанию в индустриально развитых странах лежит через воспитание правильного питания: овощи и фрукты вместо мяса , зерновые и молочные продукты вместо шоколада …"

Вот , уважаемые участники дискуссий. Идеал питания - Сьерра-Леоне , а совсем не США и Западная Европа , как поголовно считают выступающие. Учтите , пожалуйста , свою серость. Представляете - во время Великой отечественной под Сталинград солдатам приходит заморская жрачка в жестяных банках. Открываешь - а там бананы в собственном соку. Тогда войну кончили бы намного раньше - году в 43. Или вот вьетнамские летчики отрубались при наборе высоты. Так , оказывается , их надо было бананами нафаршировывать , а не несколько месяцев мясом откармливать. А ежели в большой спорт залезть , так какую диетическую революцию там бананами и помидорами учинить можно!

"Но устойчивое развитие включает не только снабжение людей основными продуктами питания, но и защиту окружающей среды при их производстве . По этой причине необходимо уменьшить мировое потребление мяса. Так , в среднем , на содержание одной южноамериканской коровы надо превратить 18 000 кв.м тропических лесов в пастбища ; 200 000 л. метана - газа , создающего парниковый эффект,- выделяет в воздух одна корова в течение жизни ; за это время на приготовление корма для одного животного уходит 600 000 литров воды. В 1999 году во всем мире было произведено 55,9 млн.т телятины и говядины - рекордный показатель. Уже сейчас в Южной Америке на 10 человек приходится 9 коров, а во всем мире поголовье этих копытных животных достигает 1,3 млрд. Если потребность в говядине будет удовлетворяться в таких объемах и дальше , прежде всего в индустриально-развитых странах , то огромный экологический ущерб не избежен ".

Все поняли , уважаемые? Жрете вы все больно много . Мяса , например. 60 млн.т делим на 6 млрд. , получаем 10 кг./чел.рыло в год . Вместе с рогами , копытами , и костями. Ужраться и не встать. А ежели учесть еще морских свинок , бурундуков и доберман-пинчеров , то контуры грядущей катастрофы будут просто очевидны. Какие , на хрен , фавелы! Да они там у себя в Латинской Америке как бандиты жируют. 9 коров на 10 человек. Совсем охренели. Как только в них столько мяса влезает, интересно?
Потому прогрессивное человечество просит цивилизованно всех остальных не размножаться. Уговоры не доходят . Затем активисты бесплатно раздают презервативы среди особо злостных народов , не помышляющих об устойчивом развитии. Тогда на помощь приходят ученые.

Стр.61. " Больше витаминов благодаря "золотому рису".
Но как же обеспечить основными продуктами питания и питательными веществами жителей развивающихся стран? Ответ на этот вопрос дает генная техника : например , с помощью таких основных продуктов питания , как рис , кукуруза или пшеница , которые путем молекулярно-биологической обработки делают более стойкими к засухам , вредителям и болезням. В начале прошлого года немецкие ученые Инго Потрикус и Петер Байер передали филлипинскому Исследовательскому институту риса генетически измененное растение риса , которое от обычного отличалось повышенным содержанием витамина А. Ученые надеются , что так называемый "золотой рис" , который будет бесплатно раздаваться крестьянам , восполнит недостаток железа и витамина А у населения развивающихся стран."

Все понятно. Главное - устойчивость. Ежели на Филлипинах или в Бангладеш у крестьянина в кровати будет неустойчивость , то стабильное развитие от этого пойдет в устойчивом направлении. Ежели и это не поможет , то недостаток железа в организм аборигенов доставят авианосцы.

Помимо того , что коровы , пукая , пускают в атмосферу облака газов , создающих парниковый эффект , есть еще одна серьезная опасность для устойчивого развития по пути прогресса. Она излагается в разделе "ВАССЕР", что по-русски означает "вода".

Стр. 62. " Всемирная продовольственная программа (FAO) предполагает , что к 2050 г. страдать от нехватки чистой воды будут как минимум 70 государств. И это при том , что 70% земной поверхности покрыто водой… "Вода - ключ к устойчивому развитию ", сказала Ури Айд . "Германия уже стала крупнейшим в Европе двусторонним донором пресной воды с ежегодными обязательствами 600-800 млн. немецких марок , и мы хотим остаться на этом уровне" ".

Да , прав был В.И.Чапаев. Нельзя заниматься ничем в мировом масштабе , коли языков не знаешь. "Двусторонний донор" это как - что спереди , что сзади? Не хватает у меня воображения. А кто тогда деньги платит? И за что? Ничего не понимаю. Объясните , пожалуйста , дураку.

Стр. 62. "Сократить вдвое расход питьевой воды.
Расход питьевой воды в индустриально развитых странах составляет от 120 до почти 300 литров. Первое место занимают США с 295 литрами на человека в день. Германия с 128 литрами находится в самом низу таблицы. Германия в целях устойчивости пытается оптимизировать расход этого ресурса."

Тут же Клаус Тепфер, шеф программы ООН "Окружающая среда и развитие" (UNEP) рассуждает о ценности воды :
"Вода - это ключ к желаемому экономическому развитию, с помощью которого можно преодолеть бедность.Но доступ к воде имеет и важные социальные последствия: в бедных странах мира женщины зачастую должны проделывать более десяти километров пешком , чтобы достать воду. Это означает , что у них меньше времени на воспитание детей или выполнение другой работы. Вода - это ключ к социальной справедливости , стабильности окружающей среды и культурному многообразию. Если взглянуть на древние культуры, на все великие мировые религии , то можно увидеть , что вода не просто экономический фактор. Вода напрямую связана с духовными ценностями , с уважением человека к природе. Культурное многообразие в глобальном мире - вот то измерение , которое мы должны осознать в преддверии встречи на высшем уровне в Йоханнесбурге".

Отсюда следует два удивления.

1. Однако какой же крепости бабы в развивающихся странах. Ходить с двумя ведрами по воду по 6-7 часов в день и еще при этом размножаться? Невероятно!

2. А как же счетчики на трубах? Воды не хватает , они стонут и не знают , как же быть! И до сих пор недотумкали до платы по счетчику местному "Водоканалу". С помощью естественных экономических методов типа "Есть спрос - есть предложение", "Утром деньги - вечером стулья" и "В очередь , сукины дети!" Какая тупость. Какая непроходимая глупость. В планетарном масштабе. Надо устроить в будущем телемост : Йоханнесбург - Д.Ниткин и А.Гуревич. То-то поразится мировое сообщество. Представляете , как у Кофи Анана и Йошки Фишера хари вытянутся? Тут дело не иначе , как Нобелевской премией попахивает. Или шестью поездками на двоих в Японию со спонсорством компании "Фуджифильм".

Стр. 63. "60% пригодной для питья воды находится в 10 государствах - прежде всего в США, России , Бразилии и Индонезии. У таких государств , как Иордания , Сингапур и Ливия вообще не существует собственных резервов…"

Кто мне не верит , пускай идет на
http://www.magazine-deutschland.de/english.html

От Colder
К Виктор (11.04.2002 14:15:31)
Дата 15.04.2002 14:21:28

Пара ремарок

>в бедных странах мира женщины зачастую должны проделывать более десяти километров пешком , чтобы достать воду. >Отсюда следует два удивления.

>1. Однако какой же крепости бабы в развивающихся странах. Ходить с двумя ведрами по воду по 6-7 часов в день и еще при этом размножаться? Невероятно!

А ведь вы попали в самую точку! Именно так оно и есть - "какой крепости бабы". Ларчик очень просто открывается - очень высокая детская смертность - работает естественный отбор.
Приведу еще пример: у меня мать врач, а у нее врачи хорошие знакомые несколько раз работали по контракту в Африке - еще в советские времена. Дык они шибко удивлялись - лагерь беженцев тысяч этак на 20 - по 30-40 рождений в сутки! И наш провинциальный задрипанный городок тысяч этак на 40 в то время - количество рождений в сутки никогда не было больше 10. В то же время антисанитария в этом лагере ужасающая и показатели смертности тоже. Улавливаете корреляцию?

>2. А как же счетчики на трубах? Воды не хватает , они стонут и не знают , как же быть! И до сих пор недотумкали до платы по счетчику местному "Водоканалу".

А зачем??? Наивный вы человек! Водяной счетчик нужен только при ПРОТОЧНОЙ воде! Когда вы открываете крантик и водичка идет самотеком. Вот когда водички в кране нет вообще (у нас - летние засухи) и вам придется таскать ее ведрами - хоть и не на голове, как "бедные африканские женщины" (причем все-таки большинство таскающих мужчины) - тогда для экономного водопотребления и вам счетчик нахрен не нужен будет. Особенно, если потащите водичку пешим порядком этаж где-нибудь на пятый. Особенно когда подождете водовозку пару раз с часок, гадая - приедет-не приедет. Зуб даю, башку открутите любому за литье воды не считая :)
Вопрос - значит ли это, что таскание воды руками или на башке более прогрессивное дело, чем центральный водопровод? Где-то даже "фыласофский"...

От miron
К Colder (15.04.2002 14:21:28)
Дата 16.04.2002 15:05:54

Сколько и почем

Привет!

<Вопрос - значит ли это, что таскание воды руками или на башке более прогрессивное дело, чем центральный водопровод? Где-то даже "фыласофский"...<

Да нет же совсем не философский, а экономичский. Если нефть и электричество по мировым ценам продавать, а ренту делить на всех, то я лично не знаю, кто и сколько будет на водопровод тратить. Лично я вот, когда первый счет за газ пришел (Италия, 2002 год) быстро понял, водичку надо е"ькономиииииииить, а комнаты можно обогревать не все.

С приветом, Саша

От Георгий
К miron (16.04.2002 15:05:54)
Дата 16.04.2002 16:37:50

Sasha, так miron - это Вы?

Sasha, так miron - это Вы?

От miron
К Георгий (16.04.2002 16:37:50)
Дата 16.04.2002 20:30:57

Да, Георгий

Привет!
У меня произошло что-то странное. Я был подключен как Саша к малому форуму. Затем я нашел большой, но мне последовал отказ на мой парол, и я не нашел ничего лучшего, как сменить свой парол, но мне сказали, что Саша уже нельзя.

Если можно администратору вернуть мой никнейм-Саша.

С приветом, Саша

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К miron (16.04.2002 20:30:57)
Дата 17.04.2002 06:48:28

Логин в порядке, можно входить на форум под ником Sasha

Привет!

Если забыли пароль - попробуйте войти под любым, потом сообщите мне по v-mail

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Александр
Дата 13.04.2002 02:05:51

Обижаете Сергея Георгиевича.

Его отдел называется как раз отделом "экономики устойчивого развития". Хотя вариант этой темы для массовой культуры тошнотворен.

>В этом смысле устойчивое развитие я понимаю как сигнал , чтобы политически вмешиваться, брать на себя ответственность , выдвигать новые идеи , преодолевать позиционные бои политических лобби ( стр.42 )" . Кто не понял и не проникся нашим ближайшим будущим , пусть рыдает от собственного хамства.

Тут уж как водится. Любую проблему правящая верхушка использует как дубинку против оппонентов. Что впрочем не означает что проблемы нет.

>"Таким образом , путь к устойчивому питанию в индустриально развитых странах лежит через воспитание правильного питания: овощи и фрукты вместо мяса , зерновые и молочные продукты вместо шоколада …"

Разумеется, через воспитание. Ведь ограничения для низших. Высшие заботятся только о своих прибылях и имеют на это полное право. Остается в детских садах и школах зудеть о вреде холестерола и резать кольца от шестибаночных упаковок пива чтобы дикие зверюшки на свалке не запутались.

>Вот , уважаемые участники дискуссий. Идеал питания - Сьерра-Леоне , а совсем не США и Западная Европа , как поголовно считают выступающие.

В этом есть свой резон. Нам с мясом придется ужаться по сравнению с СССР, конечно, а не по сравнению с теперешним положением.

>"Но устойчивое развитие включает не только снабжение людей основными продуктами питания, но и защиту окружающей среды при их производстве . По этой причине необходимо уменьшить мировое потребление мяса. Так , в среднем , на содержание одной южноамериканской коровы надо превратить 18 000 кв.м тропических лесов в пастбища ; 200 000 л. метана - газа , создающего парниковый эффект,- выделяет в воздух одна корова в течение жизни ;

Вот он, кстати, гуревичевский биогаз. Я как десять лет назад услышал на лекции по микробиологии, что от одной коровы можно было бы запитать газовую плиту для целой семьи так все думаю над устройством катетера. Может Гуревич поможет. А о парниковом эффекте не подумал. Любопытно сравнить коров с болотами той же Амазонии по части метановой продуктивности. А об автомобилях в той статье ничего небыло? А если было то кому предлагалось воздержаться, потребителю или производителю?

> Уже сейчас в Южной Америке на 10 человек приходится 9 коров, а во всем мире поголовье этих копытных животных достигает 1,3 млрд. Если потребность в говядине будет удовлетворяться в таких объемах и дальше , прежде всего в индустриально-развитых странах , то огромный экологический ущерб не избежен ".

И экономический. Для западноевропейских фермеров. При этом, некоммерческих жвачных, в той же Африке, нужно охранять от местного населения и его коров. Хотя метаногенность у них у всех одинаковая.

>Все поняли , уважаемые? Жрете вы все больно много . Мяса , например. 60 млн.т делим на 6 млрд. , получаем 10 кг./чел.рыло в год.

Ну мы же понимаем что журнал, он для воспитания западноевропейца. А воспитывать его надо вовсе не в том духе чтобы он с голодным негром поделился, а чтобы он "90% cholesterol free" кашку, выпускаемую твоим спонсором, кушал.

>Стр.61. " Больше витаминов благодаря "золотому рису".
>Но как же обеспечить основными продуктами питания и питательными веществами жителей развивающихся стран? Ответ на этот вопрос дает генная техника : например , с помощью таких основных продуктов питания , как рис , кукуруза или пшеница , которые путем молекулярно-биологической обработки делают более стойкими к засухам , вредителям и болезням. В начале прошлого года немецкие ученые Инго Потрикус и Петер Байер передали филлипинскому Исследовательскому институту риса генетически измененное растение риса , которое от обычного отличалось повышенным содержанием витамина А. Ученые надеются , что так называемый "золотой рис" , который будет бесплатно раздаваться крестьянам , восполнит недостаток железа и витамина А у населения развивающихся стран."

Ну и пусть восполнит. Потенции это не повредит. Там только один ферментик добавлен, чтобы витамин А делал. Ну не растет у них морковка. Пусть из риса получают.

>"Вода - это ключ к желаемому экономическому развитию, с помощью которого можно преодолеть бедность.Но доступ к воде имеет и важные социальные последствия: в бедных странах мира женщины зачастую должны проделывать более десяти километров пешком , чтобы достать воду. Это означает , что у них меньше времени на воспитание детей или выполнение другой работы. Вода - это ключ к социальной справедливости , стабильности окружающей среды и культурному многообразию. Если взглянуть на древние культуры, на все великие мировые религии , то можно увидеть , что вода не просто экономический фактор. Вода напрямую связана с духовными ценностями , с уважением человека к природе. Культурное многообразие в глобальном мире - вот то измерение , которое мы должны осознать

Вода - любимая тема для пиара. Когда на северовостоке штатов несколько лет подряд было то что здесь называют "засухой" пиарщики доходили до того что в ресторанах стали писать не "виски с водой", а "виски с газировкой". Экономия воды получилась, сами понимаете... Но зато каждый смог побыть ответственным гражданином. А это тоже немало.
Может я тупой, но никак не могу понять как экономя воду в Штатах, Красноярске или Франкфурте можно сократить путь к колодцу для ливийской женщины и освободить ей время на работу и воспитание детей. Не знаю скомпенсирует ли такая экономия выкачивание ресурсов из третьего мира, но не полив свой газончик обыватель может на досуге поразмышлять сколько древних культур он этим спас.

Тут бы вспомнить проект переброса вод северных рек, но не вспоминают. К чему бы это?

От Баювар
Дата 12.04.2002 12:49:01

Несогласные есть?

>Давеча я раздобыл два номера журнала DEUTSCHLAND. В №1-2002 я наткнулся на ряд интересных статей. Пока вы тут на форуме спорите о ВТО , холокосте и холодном климате , в мире возникло новое понятие - устойчивость (sustainability ). Потому прошу не кривить рожи , а постараться проникнуться продвинутой идеей , что " развиваться устойчиво - значит действовать так , чтобы следующие поколения имели такие же возможности формировать будущее , как и мы ( стр.40)

Несогласные есть? Несогласных просим прогуляться в любимые 80-е и прикинуть "устойчивость". Понимаю, не хочется. Тогда посмотрим с этих позиций на Энгельгарда, что ли, и что за община такая. Если то, что идеализируется -- это после 1861, то проблема та же. А если нет -- так и надо писать: наш идеал -- крепостное право. Там с устойчивостью явно получше.

>Вот интересная выдержка из статьи ЕРНЯХРУНГ , что по-русски означает "питание".

>Стр. 61. "…каждый житель Германии в среднем потребляет на 50% больше калорий , вдвое больше протеинов , вдвое больше жиров , чем житель Сьерра-Леоне. Причем 32% калорий и 57% жиров потребляются из мяса и других продуктов животного происхождения.

И верно, жрать немчуре надо поменьше, и мяса особенно. Я как приехеал, сходу "деликатесов" обожрался... ну, понимаете. Пришлось возвращаться к привычному "бедняцкому" балансу белки/углеводы. Другая проблема -- калории. Пришлось принудительно капусты подкладывать. Стало лучше.

> путь к устойчивому питанию в индустриально развитых странах лежит через воспитание правильного питания: овощи и фрукты вместо мяса , зерновые и молочные продукты вместо шоколада …"

Правильно все пишет херр. Закармливание детей шоколадом и всякой фигней из рекламы отнюдь не облегчает кошелька. Результаты диатезные -- на лице у мелкой немчуры, моих нижних соседей. Но, вроде бы, мамаша теперь одумалась, дитю получшало.

От self
Дата 12.04.2002 09:01:30

А от кого будут защищать счётчиков и...

... и о какой утечки информации говориться при переписи населения?

http://www.perepis2002.ru/pe_news/article_2002_4_11_N8.html

=======
МИЛИЦИЯ ГОТОВИТСЯ...
к переписи

С 9 по 16 октября 2002 года состоится перепись населения России. Задача органов внутренних дел в этот период состоит в охране переписных участков, переписчиков и граждан.
Для безопасности людей(?) разработана программа "Лицо переписчика" - досрочное знакомство со счетчиками. Их фотографии будут публиковаться в газетах, расклеиваться в подъездах. Переписчик получит специальное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, специальный портфель и отличительный знак работника переписи населения.
...
Чтобы избежать утечки информации с переписного участка(!?) или использования работы в качестве переписчика в неблаговидных целях, будут осуществлены охрана помещений и проверка кандидатов.
======

чего боятся либерасты? или данные по перепеси также имеют гостайны как и запасы нефти в стране (о чем правительством была принята недавно поправка)

От Иван Иванов
К self (12.04.2002 09:01:30)
Дата 12.04.2002 11:03:27

Ответ

Они боятся, что под видом переписчиков в квартиры будут заявляться разные там грабители.

От Максим
Дата 11.04.2002 18:50:16

Насчет телемоста - метко! Смеялся от души. Но, проблема с водой в мире - есть (-)

От Георгий
Дата 11.04.2002 14:55:00

No comments. Имеющий ... - да.... Спасибо, Виктор! (-)