От C.КАРА-МУРЗА
К concord
Дата 17.04.2002 18:54:03
Рубрики Ссылки;

Боюсь, вы статьи самого Ципко не читали

Да и статью я им послал подкорректированную. Но главное, что и второй вариант, выполненный в соответствии с их просьбой, они не напечатали, а полностью изуродовали - не поставив меня в известность. В каких выражениях полагается реагировать на такие вещи?

От полковник Рюмин
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2002 18:54:03)
Дата 18.04.2002 00:37:05

Ципко - негодяй

>Да и статью я им послал подкорректированную. Но главное, что и второй вариант, выполненный в соответствии с их просьбой, они не напечатали, а полностью изуродовали - не поставив меня в известность. В каких выражениях полагается реагировать на такие вещи?

Уроженец города Одессы А.С. Ципко во время революционной перестройки числился по ведомству Международного отдела ЦК в качестве "консультанта", а в 1988-90 годах - помощником Секретаря ЦК КПСС "по теоретическим вопросам". Того самого, американского шпиона и народного академика.

А по профессии он - "научный коммунист". Была такая профессия. Писал работы и диссертации о "социалистическом образе жизни" при развитом социализме и о его философских основаниях. Так что Ципко - достойный представитель того многоликого племени "обществоведов" и работников идеологического фронта, которые нас учили Родину любить и боролись с крамолой. В 1990 году под высоким патронажем он написал и издал пухлую книжку с замечательным названием - "Насилие лжи или почему заблудился призрак".

Мерзавец, конечно, но насколько бОльшие мерзавцы его шефы из КПСС! Он-то что, ему дали указания - он их исполнил. Ну, и заработал деньжонок попутно, совместил приятное с полезным.

Сейчас его в Горбачев-фонде пригрели.

От Pout
К полковник Рюмин (18.04.2002 00:37:05)
Дата 18.04.2002 10:56:22

уточнение

полковник Рюмин сообщил в новостях
следующее:52993@kmf...
>
> Уроженец города Одессы А.С. Ципко во время революционной перестройки
числился по ведомству Международного отдела ЦК в качестве
"консультанта", а в 1988-90 годах - помощником Секретаря ЦК КПСС "по
теоретическим вопросам". Того самого, американского шпиона и народного
академика.
>
>
> Мерзавец, конечно, но насколько бОльшие мерзавцы его шефы из КПСС!
Он-то что, ему дали указания - он их исполнил. Ну, и заработал деньжонок
попутно, совместил приятное с полезным.
>
> Сейчас его в Горбачев-фонде пригрели.

Он писуч очень и деятелен , И тут в давней его писульке обнаружил
следующее. Ципко упомянул, что в 1983 "какой-то внутренний
голос"подсказал ему послать в подарок только что изданную им книгу
(точное название не помню - что-то профильное по научному коммунизму)
малоизвестному и маловлиятельному секретарю ЦК Горбачеву..Далее
утверждается - не знаю уже на каком основании - Ципко приписывает себе
заслугу влияния на МГ в деле правильного научно-коммунистического
воспитания. Чуть не духовник такой, типа.

А Вы говорите - случайный попутчик, которого только теперь взяли на
хлебА в Горбачев-фонд. Это партайгеноссе первого созыва "Партии
перестройки", "старый перстройшик" с партбилетом первых десяти номеров,
образно говоря.

От Рустем
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2002 18:54:03)
Дата 17.04.2002 23:01:50

Солидарен с Конкордом

Мне кажется, что отредактирванный вариант вышел лучше. Иногда полезно довериться профессиональным борзописцам. Это - не цензура, это чувство меры и вкуса. У Ципко была некоторая спесь , свойственная ЛЮБОМУ русскому интеллигенту вообще, но Сергей Георгиевич сорвался в ругань. Её убрали и в результате верися получилась " самый смак". И "пойнт", как говорят янки, донёс и бранчливые интонации исчезли. А "Русский Вестник"- издание странное, маргинальное. Думаю, на их реакцию обращать внимания не стоит. Погоду хоть на левом, хоть на правом фланге делают не они.