От C.КАРА-МУРЗА
К concord
Дата 17.04.2002 14:41:23
Рубрики Ссылки;

Это - грубая брань? По сравнению с той статьей, на которую просили ответить? (-)

От И.Т.
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2002 14:41:23)
Дата 18.04.2002 18:13:41

Ссылка на статью Ципко, на которую отвечал С.Кара-Мурза (*)

Александр ЦИПКО

ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК КРАСНОГО ПАТРИОТИЗМА

Красный патриотизм нужен в качестве пугала, которое отталкивает от национального движения подавляющую часть молодежи и интеллегенции

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg362001/Polosy/art1.htm

От concord
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2002 14:41:23)
Дата 17.04.2002 16:09:01

Re: Это - грубая брань?

Тем не менее, мне кажется, что обороты
типа

>Такие тексты, господа "уважающая себя интеллигенция", можно писать только с большого бодуна. Еще пара подобных статеек, и, несмотря на кадровый голод, снимут с довольствия нашего бедного Ципко (или Ципка? - не знаю, как правильно).

>Это называется плюрализм в одной голове (запамятовал я медицинский термин). Впрочем, тут расщепление сознания, присущее "партии Ципко", скорее всего, служит прикрытием клептомании

>Спрашивается, как можно объяснить, не прибегая к психиатрии, этот парадокс

>На примере самого Ципко этот путь прослеживается четко, он себя как подопытный кролик предоставил на обозрение

>Ципко или впал в тяжелую форму аутизма, или считает читателей идиотами

>Но интеллектуал Ципко плевать хотел на эти их выстраданные установки. Он - Наполеон, а не тварь дрожащая

есть переход на личности, что не повышает
уровень аргументации, а скорее всего снижает.

Но самое главное не это. Почему нужно с такой силой бить именно по Ципко, который по большому счету - все-таки наш союзник?
Ведь наш общий враг - либеральный фашизм.
Это чудовище, которое одолеть в одиночку невозможно. Так не лучше ли будет привлекать на свою сторону людей, которые могут в чем-то не разделять нашу позицию?
В конце концов - неужели Ципко представляет бОльшую угрозу, чем Чубайс, Греф, Киселев, Ясин... - истинные враги России?

Еще раз подчеркну: сейчас настала пора собирать всех людей, кому дорога Россия, несмотря на все имеющиеся разногласия. Иначе нас сожрут поодиночке. Будем реалистами.

Впрочем, это мое личное мнение.

С уважением,

От Кудинов Игорь
К concord (17.04.2002 16:09:01)
Дата 18.04.2002 01:06:33

Разными глазами

вы читаете, что ли... К-М - левым глазом, а Ципко - правым.... Или в разные полушария попадает... Ципко - союзник, а СГ на него грубо бранится... эх, товарищ....

> Ципко, который по большому счету - все-таки наш союзник?
> Ведь наш общий враг - либеральный фашизм.
> Это чудовище, которое одолеть в одиночку невозможно. Так не лучше ли будет привлекать на свою сторону людей, которые могут в чем-то не разделять нашу позицию?

> В конце концов - неужели Ципко представляет бОльшую угрозу, чем Чубайс, Греф, Киселев, Ясин... - истинные враги России?

"Мы были и до сих пор являемся идеологами антитоталитарной - и тем самым антикоммунистической - революции... Наше мышление по преимуществу идеологично, ибо оно рассматривало старую коммунистическую систему как врага, как то, что должно
умереть, распасться, обратиться в руины, как Вавилонская башня... Отсюда и исходная, подсознательная разрушительность нашего мышления, наших трудов, которые перевернули советский мир"

> Еще раз подчеркну: сейчас настала пора собирать всех людей, кому дорога Россия, несмотря на все имеющиеся разногласия. Иначе нас сожрут поодиночке. Будем реалистами.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 17.04.2002 18:54:03

Боюсь, вы статьи самого Ципко не читали

Да и статью я им послал подкорректированную. Но главное, что и второй вариант, выполненный в соответствии с их просьбой, они не напечатали, а полностью изуродовали - не поставив меня в известность. В каких выражениях полагается реагировать на такие вещи?

От полковник Рюмин
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2002 18:54:03)
Дата 18.04.2002 00:37:05

Ципко - негодяй

>Да и статью я им послал подкорректированную. Но главное, что и второй вариант, выполненный в соответствии с их просьбой, они не напечатали, а полностью изуродовали - не поставив меня в известность. В каких выражениях полагается реагировать на такие вещи?

Уроженец города Одессы А.С. Ципко во время революционной перестройки числился по ведомству Международного отдела ЦК в качестве "консультанта", а в 1988-90 годах - помощником Секретаря ЦК КПСС "по теоретическим вопросам". Того самого, американского шпиона и народного академика.

А по профессии он - "научный коммунист". Была такая профессия. Писал работы и диссертации о "социалистическом образе жизни" при развитом социализме и о его философских основаниях. Так что Ципко - достойный представитель того многоликого племени "обществоведов" и работников идеологического фронта, которые нас учили Родину любить и боролись с крамолой. В 1990 году под высоким патронажем он написал и издал пухлую книжку с замечательным названием - "Насилие лжи или почему заблудился призрак".

Мерзавец, конечно, но насколько бОльшие мерзавцы его шефы из КПСС! Он-то что, ему дали указания - он их исполнил. Ну, и заработал деньжонок попутно, совместил приятное с полезным.

Сейчас его в Горбачев-фонде пригрели.

От Pout
К полковник Рюмин (18.04.2002 00:37:05)
Дата 18.04.2002 10:56:22

уточнение

полковник Рюмин сообщил в новостях
следующее:52993@kmf...
>
> Уроженец города Одессы А.С. Ципко во время революционной перестройки
числился по ведомству Международного отдела ЦК в качестве
"консультанта", а в 1988-90 годах - помощником Секретаря ЦК КПСС "по
теоретическим вопросам". Того самого, американского шпиона и народного
академика.
>
>
> Мерзавец, конечно, но насколько бОльшие мерзавцы его шефы из КПСС!
Он-то что, ему дали указания - он их исполнил. Ну, и заработал деньжонок
попутно, совместил приятное с полезным.
>
> Сейчас его в Горбачев-фонде пригрели.

Он писуч очень и деятелен , И тут в давней его писульке обнаружил
следующее. Ципко упомянул, что в 1983 "какой-то внутренний
голос"подсказал ему послать в подарок только что изданную им книгу
(точное название не помню - что-то профильное по научному коммунизму)
малоизвестному и маловлиятельному секретарю ЦК Горбачеву..Далее
утверждается - не знаю уже на каком основании - Ципко приписывает себе
заслугу влияния на МГ в деле правильного научно-коммунистического
воспитания. Чуть не духовник такой, типа.

А Вы говорите - случайный попутчик, которого только теперь взяли на
хлебА в Горбачев-фонд. Это партайгеноссе первого созыва "Партии
перестройки", "старый перстройшик" с партбилетом первых десяти номеров,
образно говоря.

От Рустем
К C.КАРА-МУРЗА (17.04.2002 18:54:03)
Дата 17.04.2002 23:01:50

Солидарен с Конкордом

Мне кажется, что отредактирванный вариант вышел лучше. Иногда полезно довериться профессиональным борзописцам. Это - не цензура, это чувство меры и вкуса. У Ципко была некоторая спесь , свойственная ЛЮБОМУ русскому интеллигенту вообще, но Сергей Георгиевич сорвался в ругань. Её убрали и в результате верися получилась " самый смак". И "пойнт", как говорят янки, донёс и бранчливые интонации исчезли. А "Русский Вестник"- издание странное, маргинальное. Думаю, на их реакцию обращать внимания не стоит. Погоду хоть на левом, хоть на правом фланге делают не они.

От Привалов
Дата 17.04.2002 18:43:40

А Вы уверены, чтот для Ципко либеральный фашизм - это враг?(-)