От Дмитрий Ниткин
К alex~1
Дата 19.04.2002 16:51:13
Рубрики Прочее; История;

Re: Моя точка...

>>8. Оппоненты И.Островского чаще всего проявляли предвзятость, совершенно непонятную, поскольку они, по-видимому, не относятся ни к евреям, ни к нацистам, и следовательно могли проявлять нейтральный подход к проблеме. Это обстоятельство заставляет подозревать их некое духовное родство с неявно защищаемой ими стороной - невзирая на все их заверения в отсутствии антисемитизма или юдофобии.
>
>Нет, Ниткин, вы так просто не отделаетесь.

>"Выражаю только сожаление, что не могу высказать все, что я думаю о Ваших "оппонентах", не нарушая правила форума"

>Это ваша цитата. Вы неявно назвали меня подонком, недостойным цензурных слов.
>Мы, хамы (см. свои постинги), можем не церемониться - особенно между собой, но выслушивать от хама объявления в хамстве я не желаю. Так вот, Ниткин, образец тактичности, подозревать вы можете что угодно - это ваше дело, но ваше обвинения в мой адрес придется обосновать, а то я вас, милейший, буду считать мерзавцем. И плевать я хотел на все предупреждения.

Давайте разграничим два понятия:

- оппоненты И.Островского, проявившие предвзятость. К ним я отношу Вас и Игоря С. Пример Вашей предвзятости - послание о лагере Бельзек, выдержанное в недопустимо глумливом тоне. Вместе с тем должен отметить, что Вы были склонны воспринимать и анализировать возражения противоположной стороны.

- нетерпимые и невменяемые персонажи, у которых сама тема вызывает реакцию, напоминающую поросячий визг, в первую очередь Максим. В его адрес мною было в свое время направлено публичное послание, удаленное администрацией за оскорбительное содержание. Адресовать Вам аналогичное послание у меня желания не возникало.

Будете ли Вы меня после данных разъяснений считать мерзавцем или нет - мне глубоко по барабану. Как говорится, одним на этом форуме больше. В любом случае, с моей стороны в Ваш адрес - ничего личного.

Однако, до чего же оказалась острая тема!

>Насчет моей предвзятости просьба не распространяться - это, сами понимаете, не дурак - не основание для вашей походя брошенной реплики.

>Не буду уверять в уважении, по понятным причинам.

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (19.04.2002 16:51:13)
Дата 19.04.2002 20:50:38

За это, между прочим, еще больше ненавидят %-)))

>Вместе с тем должен отметить, что Вы были склонны воспринимать и анализировать возражения противоположной стороны.

На крикуна можно показать пальцем и сказать - "ну что, господа, сами не видите, с кем мы имеем дело?! Его же в приличное общество
нельзя пускать!!" А вдумчивый и корректный (в меру) оппонент - он гад именно потому, что формально не дает права показывать на себя
пальцем, и за ним "могут пойти" - он, ведь, мерзавец, имеет внешний вид вполне цивильный. %-)))

Это великолепно видно по тому, кого именно называют теперь самыми зловредными ревизионистами -... Кожинова и Кара-Мурзу!... (см.
ссылку alex~1).

Кстати, Ниткин, могу Вам польстить - да Вы и сами знаете - из оппонентов ненавидят Вас едва ли не более всех прочих, и по той же
причине. %-)) Хотя и Вы частенько скатываетесь в обычную ругань, наклеивание ярлыков и "оскорбления обыкновенные". Как и
Островский - нечего его идеализировать, у него ругань "интеллигентная", но по существу не менее гнусная, чем у некоторых из его
оппонентов. А ярлыки - те еще. Читал. %-)) Причем обращал внимание именно на форму - поскольку "правда-не-правда, было-не-было,
камеры-не-камеры" в данном случае меня вовсе не интересует.
А что именно в "холокостной проблеме" меня интересует - я уже говорил, и не однажды.

От Максим
Дата 19.04.2002 17:56:51

Послушай, образец терпимости, нравственности и ясного сознания

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/53163.htm - это насчет нравственности. Не забудем также пропаганду згона крестьян с земли, ее продажи, как товара, и пропаганды хозяина для крестьян.

http://news.vif2.ru/nvz/forum/0/co/53164.htm - отвечай, умник. Жду убедительного ответа.

И еще: Алекс совершенно зря не использовал все возможные аргументы в дискуссии с Островским, ибо если бы он это делал, то Островскому по многим пунктам пришлось бы совсем худо - хотя бы по Ваннзейским фальшивкам - великолепное исследование Йоганнес Петер Нея. - "Интересно, кто и с какой целью их подделывал?"

От alex~1
Дата 19.04.2002 17:24:29

Re: Моя точка...

>- оппоненты И.Островского, проявившие предвзятость. К ним я отношу Вас и Игоря С. Пример Вашей предвзятости - послание о лагере Бельзек, выдержанное в недопустимо глумливом тоне. Вместе с тем должен отметить, что Вы были склонны воспринимать и анализировать возражения противоположной стороны.

Вы сильно ошибаетесь. Никакого глумления над жертвами не было, и никакой более-менее нормальный человек этого не допустит. И кощунством является не моя позиция, а позиция Островского, который пытается навязать (о даказательствах и речи нет) очевидно бредовую картину. Это, а не мой постинг, оскорбительно для реальных жертв Бельзека, которые, несомненно были - только раз в 5-10 меньше того количества, о котором говорит Островский. Кроме того, если к реальным 50-100 тыс. жертв приписано еще 450-500 тыс., это оскорбление тем, которому приписываются эти высосанные из пальца злодеяния. Пустяк, конечно, но все же. И жертвы могут быть совсем другими. Не факт, что жертвы Белзека были невинными людьми с точки зрения немцев - в конце концов, во всех странах было вооруженное сопротивления нацистам при малейшей возможности (только в Польше, якобы, не было - попутно оскорбление полякам). А это существенно другой уровень, нежели уничтожение людей, включая детей, только за то, что они евреи (или кто угодно). Расстрел партизана - нравится это кому-то или не нравится (я считаю, что партизаны правы) не осуждается международным правом.
Доказательств, что в Белзеке уничтожались еврейские дети и старики, у меня нет. В разы не сходится количество эшелонов, якобы отправляемых туда, с физически возможным при таком подходе количестве жертв. И пытаться разобраться в этом - долг каждого честного человека. Вам не интересно, почему появились эти мифические эшелоны? Это не кощунство - обделывать свои делишки с помощью таких средств?

>Будете ли Вы меня после данных разъяснений считать мерзавцем или нет - мне глубоко по барабану. Как говорится, одним на этом форуме больше. В любом случае, с моей стороны в Ваш адрес - ничего личного.

Я принимаю ваши извинения. Чего сгоряча не бывает.

>Однако, до чего же оказалась острая тема!

Кто бы сомневался.