От
|
Георгий
|
К
|
Рустем
|
Дата
|
13.04.2002 11:23:58
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
Что Вы дурочку запускаете, Рустем?
> Я не понимаю: задача этого форума заключается в поиске истины или в том, чтобы перед кем-то "шапку ломать"?
> По-моему регалии и даже репутация не должна служить неким защитным щитом. Мне рассуждения Георгия напоминаю логику либералов, не
желающих даже рассматривать статьи, не "опускаться до полемики с ними, если таковые опубликованы в изданиях вроде "Завтра" и "Нашего
соверменника".
Вы думаете, что "антифашисты" (а как видно из этой статьи, скорее антикоммунисты И УЖ ТОЧНО антисоветчики) занимаются "выяснением
истины"? Они навешивают ярлыки и ПРЯМО ВРУТ.
К примеру, Кожинов не писал о том, что погромов не было, и что они были делом рук только молдаван и пр. Он писал, что:
1) что погромы в основном проводились в западных областях империи и в значительной степени нерусским населением - поскольку именно
оно чаще всего сталкивалось с евреями в повседневной жи\зни (обильные ссылки на "Еврейскую энциклопедию") ;
2) нет доказательств, что к погромам были причастны члены "Союза русского народа" и тем более "Русского собрания" и др., и нет
данных о том, что
А Кара-Мурза в своих книгах ничуть не менее убедительно (по крайней мере для меня), чем "антифашисты", пишет, что ЕДИНСТВЕННАЯ цель
этого "ж-ж-ж-ж" - объявить Россию родиной и вдохновительницей Холокоста, в конечном счете выводя и фашистов за скобки. (Мол, если бы
не было такой извечно антисемитской и тоталитарной России, разве могли бы в общем-то цивилизованные немцы...) Да, совсем забыл -
христианство (в частности, Православие) тоже объявляется ответственным за Холокост.
Лично я не обязан прислушиваться к человеку, который (тем более, что пересматривать нельзя не только "концлагеря" и "газовые
камеры" - черт с ними - но уже и "черносотенство", и "выселение", и "революцию") для такого человека, как В. В. Кожинова, находит
одно, поистине абсурдное определение - ревизионист. Тем более, что эта тема для него ну никак не "генеральная".
Он виноват в том, что пишет о роли евреев в революции и компартии - а кто в состоянии (лучше: КТО ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО) избежать
этой темы, говоря о России 20 в.? Но в этом сочинение не имеет права претендовать на объективность - оно, видимо, должно быть
проеврейским "без дураков" (Конст. Крылов) - иначе станешь антисемитом. Или просто не касаться этой темы.
> Отрицание гитлеровского геноцида еврейства вопреки прогнозма Кара-Мурзы становится все более заметным явлением среди российских
левых. Пока еще Зюганов предлашает вставать в Думе , когда речь идет о памяти жертв. Что будет при следующем лидере , уже сказать
трудно. То что антисемтиская компонента появилась именно у левых, это странно и выглядит инородно для коммунистческой и
социалистической традиции вообще.
Ну, положим, она (т. е. то, что НАЗЫВАЕТСЯ антисемитизмом) появилась давно. Активные еврейские идеологи, подвизавшиеся в СМИ, все
это на пальцах разъяснят. Что Россия и Сов. власть изначально несла в себе "черносотенную компоненту" (большевики = черносотенцы
(!!!) . Опять же сталинизм (то, что Сталин был антисемитом, никому убедительно доказать не удается) - тем более когда вновь
созданный Израиль стал почти сразу же ориентироваться на США. Негласные (именно негласные - ничего ПИСАТЬ тут было нельзя) нормы при
приеме в вузы, на определенные работы и пр.
Я не оправдываю тех, кто "перегибает палку", но, честно говоря, на фоне того, что евреийские "интелы" говорят о русских, подобная -
вполне предсказуемая - реакция удивительно скромная.
Кстати, в СССР вставанием чтили память погибших СОВЕТСКИХ, а не ЕВРЕЙСКИХ сограждан. Если прежнее "единое название" нежелательно, то
давайте уж и вставать раздельно - мы за своих покойников, евреи - за своих. (Причем заметьте: бить морду никому не призываю. %-)) )
Считаю, что нельзя уж так паразитировать на русской "всечеловечности" и готовности признавать всякие вины, настоящие и мнимые. То,
что этому (в данном случае) научили весь мир - каяться за "вечную вину" - тем хуже для него.
P.S. Кстати, по-Вашему - евреи (даже отдельные) "открыты для критики" или "закрыты"? (См. Жаботинского.)
Или только для своей, внутренней критики, а не для "гойской" - мол, рылом не вышли, полуживотные, и ваще фашисты, поклонники
Гитлера, "душители свободы" ...
Ведь те, кто критикует даже таких субчиков, как наши "олигархи", вполне могут заработать ярлык "антисемита" (а когда, паче чаяния,
появится статья в УК?)
Богачи и сами говорят - выдумали "олигархов", чтобы слово "жиды" не произносить (банкир Смоленский). Сами же "переводят стрелки"...
И в таких-то условиях "бить по своим"? Это каким же гадом быть надо!